ID работы: 6515472

Реакции парней

Гет
PG-13
В процессе
556
автор
Alenika Irie бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 547 Отзывы 82 В сборник Скачать

Реакция: "Ты родилась в России" (Эзарель)

Настройки текста

***

      Ты выполняла свою работу в гвардии Абсента. Эзарель внимательно наблюдал за каждым твоим движением: вычисление молекулярной массы и валентность, степень окисления и т.д. — (Ваше имя), я давно хотел тебя спросить.       Эльф складывал реактивы на полку, пока ты подавала ему баночки с кислотой. Нельзя сказать, что это твое любимое занятие, но ты всегда хотела быть полезной другим. Ведь по прибытию сюда в тебе не видели даже грамма какой-либо помощи, но как оказалось потом — ты очень нужна Элдарии и многие взяли бы свои слова обратно. — Спрашивай. — Тааак, подай мне соляную кислоту. - Это хлороводород? - Угу. Так вот, как вы на Земле учите алхимию?       Ты пожала плечами и поняла насколько долго придется объяснять Эзарелю как проходит учёба в России. — Во-первых, у нас нет алхимии. Есть химия, которую я более-менее понимаю, как видишь. Мы просто сидим за партами и слушаем учителя. Пишем контрольные работы, где виден результат учёбы. — И когда же вы начинаете учить химию? — С двенадцати лет в школах появляется этот предмет. А у вас как заведено?       Эзарель поправил свой хвост и подтянул резинку вверх. Длинные волосы мешают работе, так почему бы просто не состричь эти волосы? — У эльфийского народа в природе заложена тяга и любовь к алхимии. С самых яслей нас учат банальным трюкам, а со временем и мастерству. Нет такого эльфа, в котором не заложен этот талант! Другое дело — уметь его раскрыть в себе и использовать. — Повезло, но ведь ты не хочешь сказать, что эльф не может посвятить свою жизнь чему-то иному? — Может, почему нет? Талантов может быть и много, в этом я не спорю, но сказать среди эльфов фразу: «я не понимаю алхимию» было высшим позором. И ложью, кстати. — Уго… — Расскажи мне что-то о своей стране: где она расположена, какая она.       Ты слегка занервничала! С тех пор, как ты навсегда решила остаться в Элдарии прошло почти два года! Вмиг перед глазами всплыли моменты, когда тебе ПРЕДЛОЖИЛИ выпить зелье Забвения и навсегда остаться в волшебном мире.       Налицо выбор: вернуться к пьющему отчиму и к матери-наркоманке, или остаться в Элдарии и жить самостоятельно в свои уже полных двадцать лет. Выбор очевиден. Твои родители бросили воспитание еще с твоего рождения и удивительно, что служба по охране прав детей ни разу не пришла к вам в квартиру…       Эзарель удивился, когда услышал спокойное «да» в том зале с кристаллом, когда тебе следовало огласить своё окончательное решение. Эльф сам вызвался помочь тебе в приготовлении, но больше не из-за того, что хотелось подбодрить, а чтобы узнать о твоих причинах такого решения.       Россия — это… Это Россия. В ней нет ничего яркого и настолько запоминающегося, чтобы удивить жителя Элдарии. Что же тебе ответить? — Я родилась в Москве, в столице моей страны. Как тебе сказать… Россия — это самое большое государство на всей Земле. Она омывается двенадцатью морями и граничит с шестнадцатью странами: Норвегией, Финляндией, Эстонией, Латвией, Литвой, Польшей, Белоруссией, Украиной, Грузией, Азербайджаном, Казахстаном, Китаем, Монголией, Северной Кореей, Японией и США. Россия также граничит с двумя непризнанными государствами: Южной Осетией и Абхазией. — Я бы не запомнил…       Синеволосый потирает затылок, пытаясь запомнить хоть одно государство, с которыми граничит Россия. Правда парень запомнил только последние четыре из названных… — Но тебе же удается запоминать формулы! — Но у меня это в крови!       Ты закатила глаза и улыбнулась, продолжая рассказывать дальше. Вы работали с Эзарелем и говорили обо всем: культура, литература, история, факты, новости… Проходило несколько часов, а вы всё продолжали делиться своими мыслями! — А потом Онегин начал приставать к Ольге в отместку Ленскому. — Это глупо, ты не считаешь? — Согласна, но из произведения слов не выкинешь! Ленский вызвал Евгения на дуэль, в котором должен был остаться в живых только один из них. Онегин убил своего друга и уехал из своего поместья из-за чувства вины. — А Ольга?!       Эзарель внимательно слушал твой рассказ. Пусть эльф и не читает художественных произведений, но роман Пушкина действительно пришёлся по вкусу гвардейцу. — Она недолго плакала за погибшим возлюбленным и вышла замуж. Но её сестра Татьяна не могла выбросить Евгения из головы.       Абсентовец очень интересовался историей твоей страны: правителями, народом, битвами и достижениями, но всё бы ничего, если бы не стук часов. Стрелка показывала полночь. — Эзарель, давай продолжим завтра? Я обещаю тебе рассказать продолжение «Онегина», но завтра за работой. — Нет! Расскажи сейчас. Что случилось с Татьяной на той встрече? — Она очень…       Зевая, ты просто мечтала оказаться в своей постели и уже жалела, что начала рассказывать эльфу о своем доме. — Ну?!       Но Эзарель не собирался ложиться спать пока не услышит концовку романа. Ты в конечном счёте рассказала о том, как Татьяна разбила сердце Онегину так же, как и он ей когда-то. Татьяна уже была замужем и осталась верной своему мужу.       Эзарель отпустил тебя в комнату, но с условием, что завтра ты расскажешь что-то интересное и захватывающее про свою страну. Россия — это великая страна, с многогранным прошлым и многообещающим будущим! Открыв двери любимой спальни ты уже складывала план о чём будешь говорить с эльфом завтра утром.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.