ID работы: 6515472

Реакции парней

Гет
PG-13
В процессе
556
автор
Alenika Irie бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 547 Отзывы 82 В сборник Скачать

Продолжение реакции: "Ты родилась в России" (Эзарель)

Настройки текста

***

      Эзарель не переставал слушать твои рассказы. Говоря о России ты нередко говорила про себя и свою личную жизнь, вот только не говорила о своих родителях. Эльф понимал, что тема родных и близких для тебя слишком болезненна, но он еще не знал насколько тебе похер на них. Им в принципе на тебя тоже. — Летающая железная птица?! Ты серьезно?!       Абсентовец не верил своим ушам! Как же летает эта птица, которую ты кличешь «самолетом»? Почему же она не падает? В скором времени ты покажешь действие самолета на бумаге, но вряд ли эльф поймет что-то, если никогда раньше не видел эту «птичку» вживую. — Я тебе больше скажу: у нас есть ящик с картинками, где ты можешь посмотреть со стороны что происходит во всем мире! — Это что-то типо блюдечка-яблочка? — Что? — Катаешь на серебряном блюде яблоко, говоришь волшебные слова и плод катится по поверхности блюда. Серебро впитывает энергию яблока и с ракурсом в 360 градусов показывает то, что ты просишь. Двигая яблоко в нужную сторону тебе виднеется определенный ракурс.       Эзарель тоже мог удивить тебя свои рассказом, ведь Элдария — это волшебный мир! Ты находишься в этой стране не так много времени, чтобы знать всё обо всем. Вы долго рассуждали и кажется, действительно забыли о своих обязанностях! Чайник кипит, реактивы сложены на месте, а книги с рецептами еще никто за сегодня даже не открывал. — Хорошо, когда есть много еды. Вы на Земле не испытываете нужду в этом. Хочешь — ешь, а хочешь — опять ешь! Рааааай! — Не всё так розовыми нитками сшито, как тебе кажется. — А? — Некоторые страны голодают и умирают от жажды. Особенно районы Африки. Земли этого континента почти пустынны и вода — это то, что ценнее любого золота мира. Люди всё готовы отдать лишь бы попить и поесть. — А помощь? Африке не завозят воду и продукты с других континентов? Насколько я понял, Россия занимает лидирующее место в показателях пресной воды, нет? Ты что-то говорила о Байкале, кажется… — Завозят и помогают, но пойми: африканские народы не всегда дружелюбны. Есть племена, сохранившие традицию каннибализма и ты сам понимаешь… — Воу, а я по твоим рассказам думал, что на Земле райская жизнь! — Почти, но нет. Вернее, вообще нет! У нас много глобальных проблем, которые, если не решить, доведут человечество до белого каления. — Например? — Глобальное потепление. Существует научный консенсус, что текущее глобальное потепление с высокой вероятностью объясняется деятельностью человека и вызвано антропогенным ростом концентрации углекислого газа в атмосфере Земли, и, как следствие, увеличением парникового эффекта. — Можно поподробнее? — Земля преобразует энергию падающего на неё видимого солнечного света в инфракрасное излучение, исходящее от Земли в космос. Парниковые газы затрудняют этот процесс, частично поглощая инфракрасное излучение и удерживая уходящую в космос энергию в атмосфере. Добавляя в атмосферу парниковые газы, человечество ещё больше увеличивает поглощение инфракрасных волн в атмосфере, что ведёт к росту температуры у поверхности Земли. — Вы можете сгореть?!       Ты неловко засмеялась, хотя эта тема совсем не шуточная. Когда-то эльф жаловался, что ты постоянно задаешь глупые вопросы, но сейчас эта роль занята Эзарелем! Он познает твой мир так же, как и ты Элдарию когда-то. — Помимо повышения уровня Мирового океана, повышение глобальной температуры также приведёт к изменениям в количестве и распределении атмосферных осадков. В результате могут участиться природные катаклизмы: наводнения, засухи, ураганы и другие. Потепление должно, по всей вероятности, увеличивать частоту и масштаб таких явлений. Поскольку в систему «накачивается» больше энергии, атмосфера начинает вести себя более бурно. В вашем случае всё зависело от маны, которую «фильтровал» большой кристалл. После того, как кристалл раскололся вы стали испытывать нехватку продуктов и дисбаланс магии в воздухе. Это тоже катаклизм мирового масштаба. — Ты всё верно выучила!       Вы отправились вместе в столовую. Интересно, как отреагирует Мико, когда узнает о вашей несделанной работе? Будет ядерный взрыв… — Что будешь?        Эльф взял в руки поднос, ожидая твоего скорого ответа. Он краснеет, но пытается убедить себя, что в этом нет ничего такого. — О, а вы мне еды возьмете, месье глава самой лучшей гвардии? — Сегодня я угощаю, так и быть. Что еще сказать? Тебе удалось получить моё расположение!       Гвардеец засиял хитрой улыбкой, а ты решила насладиться моментом и понаблюдать за «таким» Эзарелем. — Мне овсяную кашу на молоке и некрепкий зеленый чай без сахара. — Принято, я сейчас буду.       Ты спокойно ждала эльфа. За эти несколько дней вы впервые так тесно общаетесь: работа, свободное время в столовой. Такого никогда не было за все эти два года! Тебе пришлось быстро вспоминать то, что ты учила в школе на уроках географии, истории, химии и биологии. Этот Эзарель еще узнает насколько ты ценный сотрудник в его гвардии! Тебе предстоит удивлять эльфа ежедневно, но как далеко это зайдет — неизвестно никому.       Синеволосый вернулся через несколько минут, ты даже толком не придумала о чём говорить с ним дальше. — Вот ваша каша, леди. — Благодарю вас!       Есть с эльфом за одним столом невероятно весело! То с его ложки мед капнет на рубаху, то длинные волосы в молоке купаются — умора! — Да завяжи ты волосы нормально! — Не могу, резинка долго не держит!       Ты закатила глаза и резко схватила резинку эльфа. Парень никогда не любил, когда трогают его и то, что ему принадлежит: он всегда кривился и орал, когда нарушали его личное пространство. Но сейчас Эзарель никак толком не реагирует… — Сейчас попробуем… — Эй! Что ты делаешь?       Ты перебирала синие волосы, даже не обращая на писки начальника. Его волосня в тарелке уже порядком надоела! Заплетая косичку из высокого хвостика ты обратила внимание на шелковистость волос Эзареля: такие мягкие локоны, даже не скажешь, что это собственность парня; неистовый блеск, будто гвардеец наносит тысячу кондиционеров и масок на голову; ровные кончики. Такую гордость пожелать бы каждой девушке в Элдарии! Да и на Земле тоже. Очень завидно… — Всё. — Что ты сделала? — Посмотри сам.       Ты достала с кармана куртки маленькое зеркало, но его хватит, чтобы разглядеть косичку гвардейца. — Уго… Даже не знаю. Это очень удобно! И поправлять их не нужно! — Даже если не можешь делать аккуратную косу, то почему бы не попробовать высокий хвост? — Мне никогда не нравилось как я выгляжу с ним, но состригать их я не собираюсь. И не думай! — Даже мысли не возникало…       Ты солгала. Иногда так хотелось схватить ножницы и закончить своё грязное дело! Но нет, пожить еще хотелось… — Спасибо. Не знаю как это со стороны, но мне удобно. — Давай ешь уже! И работать пойдем! — Э-а, с каких это пор рядовой отдает команды начальнику? Да еще и девушка!       Эх Эзарель… Если бы ты знал насколько быстро на Земле растет движение феминисток — ты бы не разбрасывался на ветер такими словами! Хорошо еще, что ты — не феминистка.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.