ID работы: 6515472

Реакции парней

Гет
PG-13
В процессе
556
автор
Alenika Irie бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 547 Отзывы 82 В сборник Скачать

Реакция: "Верующая" (Лейфтан)

Настройки текста

***

      Вампиры, демоны, рогатые существа, сатиры — это все бесовские твари, вступившие на темную сторону Сатаны, отрекаясь от праведного пути Господнего. Ты с детства ходила в церковь, молилась Богу, носила крестик.        Родители всегда были религийными фанатиками, да и ты вслед за ними восхваляла Иисуса. Даже сейчас золотой крестик с рубином посередине — это единственное, что осталось у тебя в память о родном доме. Нет ничего удивительного! На твоё пятнадцатилетие мама и папа сделали для тебя главный подарок — этот крестик. Они очень надеялись, что он убережёт тебя и спасёт в трудную минуту.        Ты ненавидела почти всех членов Гвардии Эль, исключая из этого списка Валькиона, Эвелейн, Лейфтана и Икар с Керо. Все остальные стали неприятелями, а некоторые и вовсе — врагами. И почему? Из-за твоих верований. — Эй, девчонка, долго я буду стоять с твоим подносом, как прислуга?! — Каруто кинул твою тарелку с салатом на стол, отчего некоторые овощи упали на твоё платье. — Бесовщина… — Что ты там шепчешь? — Спасибо огромное, но я не буду. — Так зачем продукты переводишь?! Или ты думаешь, в Элдарии все носом воротят, как ты?! — Изыди, нечисть! — Ты проклинала многих, цепляясь руками за золотую цепочку.        Невра не раз пытался сделать тебе комплимент, но ты сторонилась вампира, делая тоже самое, что и при разговоре с сатиром. Керо и Икар тоже не были столь близкими тебе друзьями, но они вызывали больше доверия, чем бабник-кровосос и рогатое хамло.       Валькион казался обычным человеком, но с необычной внешностью. Ты сначала думала, что этот парень тоже человек, попавший случайным образом в Элдарию, однако позже выяснилось, что он и ты — фэйлины. Мысль о том, что ты могла быть носителем крови «темных сил» не давала тебе покоя. Неужели ты тоже потомок какого-то хвостатого чёртика с рогами и клыками? Неужто тебе не дано быть на стороне Великого Господа? — Нет… Это просто ошибка! Я обычный смертный! Человек! — Прости, (Ваше имя), но этот способ проверки является точным. Он не может ошибаться, поэтому… — Мико выглядела задумчивой, но она гордилась тем, что её догадки подтвердились. — Нет! Нельзя сказать, что ты смирилась, но со временем плохие мысли стали улетучиваться сами собой. — Привет, ходячая проблема! — Эзарель по-дружески стукнул тебя по спине. Эльф всегда так делал, когда его настроение взлетало до небес. Обычно это происходит, когда у Каруто нашлась пара лишних баночек свежего меда. — Добрый день,— Ты холодно отвечала, стараясь не путать реактивы между собой. Алхимия в каком-то смысле — это колдовство, твои родители бы не одобрили такую тягу к учению этой «запретной науки». — Мешаешь HCl и FeCl? Зачем? — Не мешай, во имя Бога! — Дай сюда! Ты взяла не тот реа… — Синеволосый пытался забрать у тебя пробирку, как вдруг, его рука зацепилась о шкаф и с самой верхней полки полетели вниз колбы и препараты. Скажем, дружба с главой Абсента не задалась сама по себе. Лабораторию ты конечно убрала и отмыла, но эльф ещё долго не пускал тебя в его «храм». — (Ваше имя), добрый день! — Во имя Всевышнего, Лейфтан! — Ты обняла парня, улыбаясь искренней улыбкой. Не зря, ведь этот парень — просто ангельское воплощение! Он как будто сияет солнечным светом, озаряя всех своей улыбкой и теплым сердцем.        Ангел во плоти… — Как ты себя чувствуешь? Уже успела найти общий язык с гвардейцами? — Все хорошо, хотя с языком пока туго. Но, спасибо Господу, я в полном порядке!  — Славно!— Лореалет давно привык к твоей странной манере речи. Чуть ли не в каждой своей фразе ты упоминаешь некоего Бога, которого элдарийцы не понимают и о котором ничего не знают. Лазурноглазый давно хотел поговорить на эту тему, жаль, что Мико так часто нагружает блондина кучей важной работы, которую он обязан выполнить в сроки. — Лейфтан, давай поедим вместе? Если ты никуда не спешишь. — Не уверен, что Каруто уже на ногах. В такое время он ещё спит, наверняка и столовая закрыта! — Нет, не у Каруто. Я предлагаю пикник на пляже! — Тебе не трудно было приготовить что-нибудь самой на кухне сатира. Пусть даже и тайком. Это конечно неправильно, но ради Лейфтана… — На счёт еды не переживай! Послы́ Северных Земель передали мне чудесные яблочные кексы, я как раз думал с кем разделить возможность их попробовать.       Лейфтан — важный человек в Гвардии Эль. Мико может довериться лореалету, но зачастую она просто-напросто «спихивает» все свои обязанности на него. Ты давно думала, что правая рука кицунэ достойна управлять всем Штабом, однако эти мысли хранились при тебе. Ты улыбнулась и кивнула. Лейфтан пропустил тебя вперёд, как настоящий джентльмен: — Прошу вас, леди. — Спасибо!       Светловик с пониманием относился к твоей религии, поэтому не раз спрашивал о ваших традициях, истории возникновения. Вот и сейчас, ты захватила с комнаты теплый плед, а юноша собрал в корзину яблоки и другие фрукты. Лейфтан украдкой взглянул на тебя, а точнее на то, какое близкое между вами расстояние: ещё немного и его ладонь соприкоснется с твоей. Он всегда наблюдал за тобой со стороны, даже не рассказывая кому-либо об этом. Лейфтана терзало любопытство, отчего ты с другими держишь огромное расстояние, а с ним так нежна и добра? Это, без всяких сомнений, очень льстило, но лореалет желал узнать больше твоих мыслей на этот счёт.       На улице прохладно и ветренно, а на берегу моря ещё прохладнее, чем во дворе гвардии! Время раннее, к обеду станет немного теплее и ветер уймется. — А в той стороне находится остров Пасхального Кролика, — Юноша указал рукой в дальние морские просторы. — Почему он так называется? — Ты срезала кожуру со спелых плодов, кладя гладкие кусочки на покрывало. — Легенда гласит, что на том острове живёт волшебный кролик. Если поймать его в канун Нового Года, он исполнит твоё самое заветное желание. Но только одно-единственное. — Оу, и что, кто-то ловил? — Нет, (Ваше имя), это всё-таки легенда! Думаю, у вас есть что-то похожее.       Тебе пришла мысль рассказать Лейфтану о сказке Александра Пушкина. Лореалет слушал внимательно, посмеиваясь над старушкой, которая осталась у разбитого корыта. — Жадность не знает границ! Что в Элдарии, что у вас! Я поражаюсь… — И то верно. У нас на Земле много писателей, которые написали сказку, доносящую до читателя особую мораль. «Золотая рыбка» одна из них. Называется: радуйся тому, что имеешь. — Полностью с тобой согласен! Иногда каждый забывает о том, что ему дорого.       Светловик угощал тебя плодами и продолжал задавать вопросы. Ты смиренно отвечала, хотя чувствовала себя не в своей тарелке. Странно, отчего же? Может потому, что рядом Лейфтан? — А твой Бог… Он правда существовал? — Он есть. Иисус Христос принес счастье на Землю, отмолил у отца своего Всевышнего людские грехи. Его распяли на кресте вместе с разбойниками, как какого-то варвара! Бог настолько любил людей, что отдал в жертву единственного сына на отмоление грехов людских. — Уго… Хотя мне не совсем понятна логика.       Такие слова от кого-то другого обидели бы тебя, но юношу можно понять. В Элдарии мало что известно о религии Землян, да и никто не интересуется людским миром, когда в волшебном проблем по самую шею!

***

Ты рассказала всё: про Адама и Еву; про потоп и Ноя; про Марию и появление Ангела; про зарю, что осветила небо, когда родился Иисус; про его апостолов-учеников и Иуду, что предал своего мессию. А самое главное — про казнь Христа. Парень слушал, не решаясь прерывать твой рассказ. Больше всего его удивил твой порыв, вера в Бога, про которого Лейфтан чуть ли не впервые узнал. Ты полностью открыта, когда говоришь о священной Библии и её писаниях. Как удивился лореалет, услышав, что Иисус воскрес, исцелял раненых и больных, знал обо всем, что случится с ним в будущем. — Я поражен. Ваша вера сильна и могущественна! В ней полно моментов, которые заставляют чувствовать себя защищенным Богом. — Главное — верить,— Ты подала лореалету последний кусочек смачного яблока.       Ты действительно любила Бога, несмотря на то, что возможно, станешь рогатым существом. Сердце подсказывало: если веришь — Бог примет тебя, несмотря ни на что. Он любит тебя, он спасет твою грешную душу от не благих дел. — Символично. Ева так же преподнесла Адаму яблоко.       Ты улыбнулась и отдала юноше последний кусочек. Лореалет за сегодня многое узнал о тебе: насколько ты верна своей вере, сколько тайн и загадок спрятано в религии. Ему самому хочется верить, что после смерти он сможет обрести покой. Как жаль, что ты не знаешь его истинную сущность.

Демон

— (Ваше имя), скажи… Почему ты так открыта со мной? — Мм? — Я никогда не видел тебя такой открытой с другими, так почему со мной тебе проще?       Ты задержала некое молчание: Лейфтан ждёт ответа, а сформулировать свою мысль не так-то и просто. — Потому что в тебе таится Божественный свет.

***

      Парень замер. Неудивительно, что он не до конца понял что конкретно ты имела в виду. Свет? Он демон! Демон, что убил многих людей за дни достижения своей мести гвардии! Так как… Как в нем может таиться свет?       Но ты не солгала. Лейфтан действительно сиял. Каждое движение, каждая улыбка, любое его слово отражалось солнечными зайчиками! Вот только никто из вас не понял, что это — любовь. Дар Божий, вечный подарок свыше. И не только для простых людей, а и для волшебных существ.       Любовь — милость, так цените её! Она подарена лишь раз, оберегайте её!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.