ID работы: 6515472

Реакции парней

Гет
PG-13
В процессе
556
автор
Alenika Irie бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 547 Отзывы 82 В сборник Скачать

Утренний разговор в столовой (Невра, Эзарель)

Настройки текста

***

      В Элдарии наступило лето: июнь прошел вместе с сильными грозами и дождями, на смену этому пришел июль вместе с ярким солнцем и прохладным ветерком.       Ты спокойно сидела в столовой, доедая свой любимый шоколадный пудинг. Каруто в десертах просто мастер на все руки! Не зря вы договорились о постоянном сотрудничестве в рецептах, но кто же знал, что шеф-повар действительно последует твоим советам и попробует приготовить что-нибудь экстравагантное из человеческого мира!       На часах почти семь утра, еще немного и начнется обычный рабочий день в Гвардии Эль. Ничто не предвещало шума, как вдруг к тебе «влетел» Невра и попытался отдышаться. — (Ваше имя)! Фух… Хах… — Спокойно-спокойно, Нев, отдышись. — Ты не видела Мико?! Я уже всю Гвардию Эль прочесал! — Нет. Когда я проснулась и попыталась зайти в зал — её там не было. Она должна передать мне бланк с поручением в Баленвии. Может, спит еще?       Вампир плюхнулся на диван рядом с тобой и жестом подозвал к себе Каруто. — Можно мне бутерброд с чесноком, помидорами и зеленью? — Сейчас, десять минут.       Ты спокойно пила кофе, продолжая смотреть на теневика. Раньше вы не особо общались, но тебе было странно слышать о подобной просьбе. Он же вампир… Чеснок?       Сатир улыбнулся и ушел на кухню, оставив вас наедине. — Ты на нашего Каруто неплохо влияешь. Уже меньше орет на всех подряд! Прогресс!       Не дай бог это услышит шеф-повар. — Может быть. А ты чего такой встревоженный? Что-то случилось? — Сегодня первое июля, забыла? Мико должна огласить результаты турнира и я весь как ошпаренный сейчас! Она-то спит, ей хорошо! — А… Точно. Я совсем забыла про это. Эзарель вчера мне все уши прожужжал по поводу количества очков в Абсенте. Вы оба такие ненормальные… — Ненормальные?! Но ведь турнир — это прекрасная возможность показать мощь своей гвардии! Бесплатная еда целый месяц, уникальный приз, двойное количество маны в день. — Не думаю, что из-за этого нужно напрягать других. Вы с ним целый месяц не разговариваете и это нормально? На прошлой неделе он устроил Алажее взбучку из-за того, что она за весь месяц не выполнила ни одного задания. Еще хуже было тем, кто прогуливал пятничные совещания.  — На войне как на войне. — Абсурд.       Ты закатила глаза в сторону. Прежде, чем ответить, Невра поблагодарил Каруто за прекрасный бутерброд. Парень облизнулся и мигом откусил большой кусок. — А он и вправду с чесноком? — М? Сомневаешься?       До тебя дошел неприятный резкий запах чеснока. Ты скривилась, помахав ладонью около своего лица. — Нет, просто… Ты же вампир. А он с чесноком. — Только не говори мне, что и ты веришь в земные бредни про солнце и чеснок для вампиров!       Ты подала вампиру стакан с водой. — До этого верила. Я давно заметила, что ты беззаботно гуляешь по Штабу вне зависимости от времени суток. А насчёт второго я думала, что это чистая правда. — Почему же? — Ну… Когда мы были в Храме Фенхуанов — Хром отказался от серебряного камня в виде талисмана. Он и сказал мне, что все слухи с серебром — это правда. Я считала, что у тебя так же… — Вы, люди, просто кладезь для писателей! С такой фантазией… Может, мы еще и серийные убийцы?       Вампир засмеялся, откусив еще один кусочек бутерброда. Ты улыбнулась, представив как вампиры бегают от разъяренных крестьян с мешками, наполненными чесноком. — Уж извини, что мои пращуры такие выдумщики! Но знаешь, вы очень необычные создания по-сравнению с обычными людьми. Будет глупо отрицать это. — Кто же спорит? Вас можно понять. Все-таки, у нас клыки побольше ваших, бледная кожа. Кстати, именно из-за того, что у нас мраморного оттенка кожа — нам и не желательно появляться на солнце. А еще у нас всегда первая группа крови. Так же красные глаза у половины вампиров, если не брать в счет магические способности у половины вампиров. — Неизвестное страшит. — Ты считаешь меня страшным?       Невра незаметно выхватил у официанта из подноса немного зубочисток, когда тот шел навстречу. — Нет. Но знаешь, времена меняются. Если отправить тебя во времена сожжения людей на костре за определенные особенности — то ты станешь самым разыскиваемым преступником. А если сейчас… Хм, был бы из тебя неплохой актер или модель. — Я слышал, что у вас вампиры пользуются популярностью. Вроде как книга даже популярная есть. — Теневик довольно хмыкнул. — Икар говорила, что ты читал «Сумерки». И как, понравилось? — Как минимум, мне это придало уверенности! Все течет и все меняется.       Мимо вас прошла ослепительной красоты девушка с короткой красной юбкой и белой рубашкой. Вампир оглянулся назад, облизнувшись несколько раз. — Я вижу. — Ну, а ты? Разве не тащишься по черноволосым красавцам, вроде меня? — Нет, тащусь по синеволосым эльфийским кретинам. — Воу, а я знал, что у вас прямо так все серьезно!       Невра удивленно захлопал глазами, еще сильнее оперевшись на спинку дивана. Мельком удалось заметить в дверном разъеме Эзареля, недовольно скривившегося в вашу сторону. Он тоже искал Мико и так же решил сократить свое время за завтраком в столовой. Вампир давно подозревал, что в твоих отношениях с начальником не все так обычно, как кажется на первый взгляд. Все же, они с Эзарелем давно знакомы и отличать нормального эльфа от влюбленного довольно просто. — Серьезно-несерьезно, а это разницы не имеет. Он все равно считает меня безмозглым человеческим отродьем.       Вампир вздохнул, положив свою руку на твою. — Знаешь… Хм, как сказал один великий элдарийский правитель: «Человек, открывая свои глаза, может видеть только два света: белый или черный. Иногда стоит протереть эти глаза, чтобы увидеть тот свет, который по-настоящему перед тобой».       Ты с недоумением приподняла бровь. — Это ты к чему?       Эзарель по-прежнему недовольно скалился в вашу сторону. — (Ваше имя), прошу тебя, протри глаза.       Невра встал и крикнул Каруто благодарности за завтрак. Ты молча наблюдала, как теневик идет к Эзарелю, которого ты вовсе не заметила. На часах полвосьмого, Мико скорее всего уже встала и готова огласить результаты ежемесячного турнира.       Так и начался твой первый июль в Гвардии Эль. Ты весь день думала над словами Невры, но только под вечер, когда нашла эту цитату в книге по истории, поняла то, что хотел сказать тебе теневик.       Как стало известно немного позже, Гвардия Абсента победила в турнире и получила все обещанные Мико привилегии. Эзарель просто вне себя от счастья: его чувство гордости просто распирается при виде довольных подчинённых.       На часах почти десять часов вечера. Ты долго решалась, прежде чем постучаться к эльфу в комнату. Алхимик открыл дверь с еле заметным румянцем на щеках. — (Ваше имя)? Что ты здесь делаешь так поздно? — Пришла поздравить лично с победой. — Это не только моя заслуга, но и твоя. И всех. Заходи, чего стоишь?       Тебе было неловко долго находиться в комнате Эзареля, поэтому ты отмахнулась и сказала, что просто решила поздравить. — (Ваше имя)… Вы сегодня с Неврой завтракали вместе? — Да, поговорили. — Неужели и ты запала на этого кровопийцу? — Даже если так, то что? — Я думал, что твой вкус куда лучше, чем у половины моих подчинённых женского пола. — А вторая половина? — Ну… Не знаю. — Открою тебе секрет. — Какой?       Ты медленно подошла к Эзарелю и поцеловала его в губы. — А вторая половина тащится по тебе, Эзарель. Так что, я действительно вхожу в одну из них.       Эльф остолбенел от такого поступка, а ты, пожелав ему спокойной ночи, ушла в свою комнату, аккуратно закрыв за собой дверь.       И только Невра знает, как начнут развиваться ваши последующие отношения. Похоже, ты увидела тот свет, о котором недавно говорил вампир.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.