ID работы: 6515472

Реакции парней

Гет
PG-13
В процессе
556
автор
Alenika Irie бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 547 Отзывы 82 В сборник Скачать

Зарисовка: Разговор в лаборатории (Эзарель)

Настройки текста

***

      Суббота, утро в Главном Штабе. Всё началось, как обычно: ты поссорилась с Каруто и осталась без завтрака, встретила своего фамильяра с ночной разведки и получила очередные девятые красные бусы, поздоровалась с ненавидевшей тебя Мико и пришла на работу к своему зануде-начальнику. Впрочем, это обычное дело. — (Ваше имя)! Кто тебя учил так кислоту переливать?! Ай, всегда всё приходится делать самому! Дай сюда. — Какие мы нервные с утра. Ах да, совсем забыла, что с тобой это обычное явление. Если попробуете разучить льва рычать — научите его еще сильнее. — Ой, а кто у нас тут? Руки-крюки? Ты лучше учись с реактивами работать. Еще раз увижу, что ты держишь пробирку без перчаток и под наклоном — обрежу ладони! — Эзарель показал пальцами ножницы и едко улыбнулся. — Ага. Если силёнок хватит. Ну, в принципе, если что, то попросишь Валькиона. Если ему хватит совести. А Невра попросту не сможет.       Каждый знал, как сильно Невра старается получить твоё внимание. Что он только не делал: дарил цветы, конфетами угощал, на чай в столовую звал, приглашал прогуляться под луной, помочь с заданием, предлагал переехать к нему на время ремонта в твоей комнате. Сначала ты отказывала вежливо и кратко, но вампир становился куда более настойчивым и тебе ничего не оставалось, как прогонять его грубостью. Вампир потерял всякое терпение и перестал вести себя, как влюбленный. — Невра? Ахахах, ну не знаю, не знаю… После всего, что ты сделала и после всего пережитого, я думаю, что в этом случае как раз он и согласится на моё предложение. Может, даже сам над этим думает, кто знает? — Язычок не колет в ротике? Уж больно острый. А он переживет. Подумаешь, отказала одна из тысячи гвардейских девок, и что тут такого? Найдет себе жертву, не переживай. Не я, так Алажея, — ты поставила котел над огнем, перед этим хорошенько добавив пахучих трав в кипячёную воду.       Эта сирена перепробовала все, чтобы обратить на себя внимание черноволосого красавчика. Девушке ничего не оставалось, как подружиться с Карен, младшей сестрой Невры и слушать всё, что она скажет.       Так Алажее казалось, что она ближе к вампиру и вскоре он посмотрит на неё, как на девушку. Но нет, Невра считал сирену слишком приставучей и всячески давал понять, что она ему неинтересна и никогда не будет. Девушка до сих пор не бросила свою затею в завоевании внимания Невры. А тебя она невзлюбила еще с самого первого дня, когда ты назвала её наивной мечтательницей. Вроде бы ничего обидного, но Алажея с того времени то и делает, что распускает о тебе грязные слухи.       Странно получается: Алажея пристает к Невре, но он не любил приставучих. В это время Невра пристает к тебе, но ты только кривишься от каждого его поступка. Забавно. — Ну, влюбился-то он в тебя. Если ты думаешь, что он воспринимал тебя как за очередную девицу легкого поведения — ты ошибаешься. Однако, это не моё дело, и ты сама решаешь, как поступать. Я просто говорю, как есть. Тебе попросту не нужно было внимание Невры, — Эзарель достал с полки необходимые учебники по ботанике и отдал тебе в руки. — Так и есть, но твой друг приставучий, как оказалось. — На то он и вампир. Хотя Невра тоже хорош. Оставил бы тебя в покое и не мучился бы так, как сейчас,— Эльф оперся на спинку кресла, скрестив ногу на ногу. — Мучился? Я только вчера видела, как он ходил по коридорам в компании двух блондинок с длинными ногами, Эзарель. Причем, все пьяные. Он так страдает, мне аж больно, — ты хихикнула и перелистнула страницу учебника в поиске раздела с целебным отваром против кашля. — Жалеешь о чём-то? — Нет. Я всегда знала, что парни не умеют любить. После того, как я высказала ему всё в лицо не прошло и трех суток. Всё, что надо — я уже увидела. Те девушки симпатичные, не спорю. Но если в его понимании, любовь — это просто способ переспать, то это точно не ко мне. — Так он хочет доказать себе, что сможет жить и без тебя. Но знаешь… Лучше бы ты не появлялась в Элдарии никогда,— Эльф отобрал у тебя книжку и сам принялся искать страницы. — От тебя одни неприятности, (Ваше имя).У нас в Главном Штабе всё было спокойно до тех пор, пока Оракул не перенес тебя в Элдарию. — Ну хоть в этом мы с тобой согласны. — Мико была поспокойнее, Невра повеселее, да и я без напряжения работал. Нет же! Оракул присылает мне девку с людского мира, которая ни черта не смыслит в алхимии и зельеварении! — Эзарель развернулся и нервно откинул в сторону учебник, который даже не содержит нужный ему раздел. — Да?! Ты думаешь, лишь тебе легко?! Мне достался идиот-начальник, который то и дело ворчит, как старый гном Сонного Леса! Мне досталась Мико, начальница, которая не держит себя в руках и постоянно отдает дурацкие приказы, последствия которых чаще всего разгребает не она, а другие! И я в том числе. Мне достался кретин-вампир, который не понимает, что я не лягу к нему в постель, как все остальные его подружки! Мне досталась Алажея, у которой, как оказалось, неплохо развита фантазия, раз она распускает слухи о том, якобы у нас с Лейфтаном романтические отношения и я сплю с ним ради славы в Гвардии Эль! Да лучше бы я вообще не знала вас. Лучше бы Оракул не переносил меня в этот чертов мир со своими чертовыми жителями! Нет же, надо лишить меня дома, родителей, друзей и моего молодого человека ради того, чтобы я здесь реактивы размешивала и слушала твои бредни, да, Эзарель?! — ты одним махом руки снесла с лабораторного стола все травы, бутылки, пробирки и мензурки. — (Ваше имя)! — Как ты меня достал. Чтобы у тебя руки отсохли и чтобы ты вечно держал пробирки под наклоном, чертов кретин!       Ты выбежала из лаборатории, громко хлопнув за собой дверью.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.