ID работы: 6515472

Реакции парней

Гет
PG-13
В процессе
556
автор
Alenika Irie бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 547 Отзывы 82 В сборник Скачать

Продолжение: Разговор в лаборатории (Эзарель, Валькион)

Настройки текста

***

      Эзарель ни капли не жалел о своих словах. Даже рассказав Хрому об этой ситуации, когда тот пришел за сывороткой от кашля, и получив от волчонка знатного пинка под зад, эльф сказал всё, что считал нужным. — Без неё было намного легче. — Хочу тебе напомнить, что она спасла Главный Штаб от Найтили и уберегла тебя от хитрого суккуба, если ты забыл. — И что? Да, она молодец, однако всё было гораздо проще, когда (Ваше имя) не было в Элдарии. Невра гулял направо и налево и даже не мучился от чувства совести. Я спокойно работал в лаборатории и Мико не вешала на меня якобы работника, который не может отличить болотный газ от болотной кислоты. — Эзарель взял в руки две колбы зеленого цвета. — В одной из них кислота, в другой запечатан газ. И эта идиотка взяла кислоту вместо газа, когда все в округе рвануло едким дымом! Как можно перепутать?! — Эм… Эзарель, они похожи. Не то чтобы похожи… Один в один. — Цвет разный и концентрация! Неужто и ты не видишь, что кислота содержит осадок и имеет светло-зеленый цвет, а газ темно-салатный! — Уу… Нет, не вижу. Но она только учится алхимии! Ты мог бы дать ей что-то попроще, чем отличать две одинаковые пробирки. — Они не одинаковые! — Алхимик сдуру швырнул об стену две зеленые пробирки. — Да… Похоже, ты и впрямь свихнулся к чертям кошачьим. Что она тебе такого сделала? — От неё одни неприятности. И только я это вижу…

***

      Ты быстрым шагом направлялась в свою комнату. Даже с утра этому эльфу удалось испортить тебе всё настроение! — Чёртов Эзарель! Гребанная Элдария!       Ты не шла, а будто бежала, не замечая перед собой других прохожих. — Бууум! Остановись. (Ваше имя). — Чья-то тяжелая мужская рука упала тебе на плечо. — Валькион? — Куда ты так летишь, будто не видишь никого? — В комнату. Если тебе тоже нужна сыворотка от кашля — Эзарель у себя.       Наступило время осенних холодов: дождь, сырость, ветер… Вместе с этим пришла пора простуды и гриппа. Что таить, главный врач Гвардии Эль тоже слегла в медпункте с гриппом. И теперь, согласно правилам Гвардии Эль, гвардия Абсента берет на себя ответственность за простуженных гвардейцев и обеспечивает их всеми необходимыми препаратами. — Нет, я не болен. Ты просто словно не своя была только что, вот и остановил тебя посреди коридоров. Всё в порядке, (Ваше имя)?       Мимо вас проходили гвардейцы, слегка оборачиваясь и прислушиваясь к вам. Популярность у тебя, скажем, не из лучших. Особенно за содействием Алажеи. — Опять Эзарель? — Угу… — Пошли, поговорим. Ты же никуда не торопишься, верно? — Нет.

***

      У главы Обсидиана очень роскошная комната: доспехи, висящие на стене, мех на кровати, обшитый под одеяло, секира в углу, стеклянные вазы с цветами. — Валькион, ты любишь цветы? — Нет, не то чтобы так. Флоппи любит засыпать среди лепестков роз и принимать с ними ванну. Я решил, что одного букета роз хватает на неделю, но мне нравится, как пахнет моя комната, когда я возвращаюсь после работы.       Флоппи — любимый фамильяр, всегда получает то, что хочет. Мужчина очень бережно относится к своему питомцу, но ты не знала, что эта любовь проявляется в таких масштабах.       Ты удивленно наблюдала за действиями парня: обсидианец сделал тебе чай и посадил рядом с тобой свою музарозу, которая быстро пригрелась около твоей ладони. — Ты ей понравилась. — Хах, вижу. Она у тебя милая. И совсем меня не боится! — Флоппи не столько боится людей, сколько за неё боюсь я. Знаешь, а ведь фамильяры очень чувствительные к людям, в частности грызуны, как моя Флоппи. — Приятно… — Ты погладила её и слегка улыбнулась. — Не хочу расстраивать тебя, но… Что произошло? — Да… Ничего особенного, если честно. Это мои припадки, вызванные капризами и саркастическими шутками нашего придурка! Он сказал, что без меня в этом Штабе было очень спокойно и лучше бы я вообще не появлялась и не мешала ему работать. — Он не прав. Лейфтан уже говорил с ним на эту тему и просил быть к тебе лояльнее. Вижу, он так и не услышал его. — Лейфтан просил…? — Да. Он за тебя очень переживает, если ты об этом. Завтра мы с ним отправляемся в командировку к фэнхуанам, будет время и мы с ним обсудим эту тему. Лично я считаю, что Эзарель слишком придирчив к тебе. — Не проси Лейфтана пожалуйста. Я не хочу, чтобы у вас были какие-то неприятности из-за меня. Думаю, что мне самой нужно принимать решения и думать, как вести себя рядом с ним. — Ты попробовала чай несколько раз, чтобы распробовать его вкус. — Ммм, вкусно! Это шиповник?       Валькион кивнул. — Да. Я помню, как ты мне рассказывала про чай и как его пьют на Земле. В Элдарии мало кто пьет чай с шиповником, если честно. У нас это скорее считается настойкой для мытья головы. Никогда бы не подумал, что его можно пить! — Шиповник богат витаминами, в первую очередь, витамин С, его в шиповнике не меньше, чем в цитрусовых. Также в его составе много микроэлементов, таких как пектин, эфирные масла, дубильные вещества, каротин. Из минералов есть железо, натрий и фосфор. — Ахах, я же не Эзарель, всего не пойму! Но если есть витамин С, то такого рода чай полезен для осеннего времени года. — Верно. Чай из шиповника полезен при простуде, воспалительных процессах в организме, гипертонии, а также авитаминозе. Он придает силы, помогает побороть зимнюю и осеннюю хандру, снимает усталость. — Ты пей-пей. Если тебе холодно, я могу принести из кладовки одеяла. — Нет, что ты! Всё в порядке. Мне не холодно.       Мужчина улыбнулся и пошёл к двери. — Сиди тут, отдыхай. Я за одеялами. — Вот же! Эх, как ребенок.       Ты получила теплую улыбку и осталась одна с Флоппи в комнате Валькиона. Музароза прыгнула к вазе с розами, сорвала несколько лепестков и принесла тебе в качестве небольшого подарка. — Это мне? Ахах, это очень мило. Спасибо огромное!

***

      Эзарель благополучно работал в лаборатории. Своим плохим настроением он распугал всех абсентовцев, и те решили отправиться по своим делам и на задания, нежели помогать ворчливому начальству. — Задолбали вы уже с ней! Кто опрокинул стол? Она! А разгребаю я! — Эзарель открыл книгу долгов, где записан каждый человек, который должен определенную сумму маны самому эльфу или же лаборатории. — Итого… (Ваше имя) должна сто пятьдесят пять маны. Негусто, учитывая, что это её трёхдневная зарплата. Я должен пятьдесят за разбитые колбы, сойдет.       Валькион зашел к эльфу с абсолютно непринужденным видом. — О, здоров! Если ты искал Кармелиту, она уже ушла на задание. Забыла тебя оповестить. — Я не по поводу своих сослуживцев. — А что? Сыворотка на столе. — До тебя так и не дошли мои слова? — Ты о чём? — Мы кажется с тобой договаривались, что ты не будешь трогать (Ваше имя). Ей и так сейчас непросто, не прошло и месяца после зелья забвения и не прошло времени после разборок с Неврой, а ты решил её еще больше позлить? — Мне до неё дела нет. Если нужна — забирай. Мне проблемы на предприятии не нужны, как и она сама. Если тебе кажется, что моя работа настолько проста — иди в бар, успокой нашего сердцееда! Вставай сюда, за котёл, готовь этим соплякам их лекарство. Только держи пробирку под наклоном, как она! Особенно кислоту, чтобы мы вообще взлетели наверх, к драконам-предкам. Давай, дерзай! — Ты можешь без этого нытья, Эзарель? С Неврой я всё решу, но не пытайся спихнуть на меня неудачу твоей работы. И не пытайся валить все проблемы на (Ваше имя). Я предупредил тебя по-человечески, Эз. Мы с тобой друзья и я помню про твой характер, однако будь ты подобрее и потерпеливее, от тебя бы не бежали другие гвардейцы. За последний год Мико получила около двадцати заявлений об переходе в другую гвардию из твоего Абсента. Около три заявления об уходе из Эль и еще пять об отставке. Тебе напомнить, сколько длилось собрание по этой причине? Когда ты осознаешь, что не только другие приносят ущерба Гвардии Эль, но и ты сам — тогда с тобой можно говорить. Я не позволю (Ваше имя) страдать из-за тебя и постоянно таить в себе зло и обиду.       Алхимик снял перчатки и закрыл книгу, не прекращая смотреть на своего друга. — Какая трогательная речь, месье защитник. Перепишешь потом. Раз у тебя всё — больше не держу. Передай (Ваше имя), что если она вдруг захочет перейти в другу гвардию — я самолично отнесу её заявление Мико. Даже подпись свою добавлю. Пускай только занесет ману, которую она должна за разбитую лабораторную посуду и реактивы, и свободна на все четыре дракона. — Думаю, её это не напугает.       Валькион заметил на спинке стула своё меховое одеяло, которое он отдавал Эзарелю в ночное время, дабы тому не было холодно в своей лаборатории. Мужчина закинул его на плечо и ушел в сторону выхода. Эльф нахмурился и едко улыбнулся: — Только знай. Если ты саморучно заберешь её в свою гвардию — это будет означать, что попросту запал на эту девчонку. — Не вижу логики в твоих словах. Однако, даже если это правда, — Обсидианец обернулся с гордым выражением лица. — Это ни капли не избавляет тебя от ответственности за свои действия и никак не оправдывает твоё поведение с подчиненными.       Эльф сделал вид, что его ничуть не задели слова его друга. Он понял, что миссия Алажеи успешно пройдена. Валькион и вправду, влюбился в тебя и заберет в свою гвардию, чего добивался Эзарель. Мужчина ни за что не допустит, чтобы ты общалась с Неврой после всего, что отлично для лицемерной сирены.       Валькион ушёл, громко хлопнув дверью.

***

Всем спасибо, все свободны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.