ID работы: 6515472

Реакции парней

Гет
PG-13
В процессе
556
автор
Alenika Irie бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 547 Отзывы 82 В сборник Скачать

Расставание. (Валькион)

Настройки текста

***

      Это произошло по желанию обоих. Та мимолетная страсть после Зелья Забвения была ошибкой… Ты понимала, что все началось по твоей инициативе и чувствовала вину, что не смогла подойти Валькиону в роли его возлюбленной.       Обсидианец — не твой человек. Из общих тем у вас была лишь работа, не более. Ты ничего не понимала в оружии, а мужчина не смыслил в алхимии. В конце концов, поговорить о чем-то было тяжелым заданием, но чаще всего вы просто гуляли и проводили время в тишине.       Нельзя сказать, что тебе было плохо с беловолосым. Нет! Он все еще много значит для тебя, все еще любим и ценен твоему сердцу. Но и Валькион понимает, что тебе нужен другой человек. Кто-то лучше него! Кто-то, с кем ты будешь счастливее. Кто-то, кто не сделает тебе больно и не разлучит со своей семьей.       Однажды, после мимолетного расставания, вы снова встретились у столетней вишни. Ты любила опереться на её столбур и читать книги, украденные тобой из библиотеки. Керо не давал тебе книжек просто так, потому что ты все время забывала и теряла их! Рассеянность тебя, увы, не красит. Керо устал спасать тебя от гневной кицунэ и посоветовал покупать книги за собственные деньги. — (Ваше имя), не ожидал тебя здесь увидеть… — Валькион?.. — Не ожидал встретить тебя сегодня. — Я тоже не думала, что буду проводить здесь день. Мико позвала Эзареля на совет алхимиков, и вот, я свободна, как попугай в джунглях!        Валькион приподнял бровь и наигранно улыбнулся. — А ты, я вижу, бездельница! Почему не пошла с ним? Или уже не относишь себя в ряды алхимиков?        Ты встала на ноги и оттряхнулась. — Лежать у дерева приятнее, чем слушать голос Мико. А ты какими судьбами? — У меня сбор в командировку. Сегодня только закончил приготовления, вот уж, выдалась минутка свободного времени. Не знал куда себя деть, ведь… Все свое свободное время раньше отдавал тебе.       Твоя улыбка померкла. Выдох-вдох, тебе снова тяжело смотреть ему в глаза. В прошлый раз, ты взглянула на него только тогда, когда заносила свои вещи обратно в свою комнату. — Понимаю. Тебе тоже одиноко, да?.. — На самом деле, иногда я ощущаю эту пустоту в своем сердце. Но она проходит быстро, так как… Я знаю, что ты в безопасности. — Если что, заходи. Я всегда буду рада попить с тобой пива! Мы же… Друзья, верно? — После командировки, пожалуй. Я вернусь через пол года, вот тогда и выпьем.        Ветки вишни неистово колыхнулись от песни буйного ветра. Розовые лепестки разлетелись ввысь, медленно отпускаясь на ярко-зеленый ковёр. — Так долго… Почему?! — Я вынужден. Мико… — Опять Мико?! Да сколько можно?       Валькион взял твои щёчки в свои ладони. Ты ощущала их шершавое прикосновение, их тепло… Мужчина долго смотрел в твои глаза и не решался нарушить тишину. — Я вернусь. И мы выпьем что-нибудь. Обещаю! — Валькион… — Чтобы ни случилось — знай. Я всегда буду с тобой! Даже если нас разделят километры.       С этими словами, он медленно наклонился и поцеловал тебя в лоб. — Валькион… — Доверься мне, (Ваше имя).       А ветер медленно развевал ваши волосы…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.