ID работы: 6515472

Реакции парней

Гет
PG-13
В процессе
556
автор
Alenika Irie бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 547 Отзывы 82 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: Задание - убить шпиона.

Настройки текста

***

      Это произошло достаточно спонтанно. Гвардия Света совсем недавно опросила шпиона, который попался на краже важных и редких книг из лаборатории Эзареля.       Все гвардии давно признали, что их система безопасности не так хороша, как они думали, ибо частенько приходилось отправляться в погоню за сбежавшим преступником.       Мико пришла к выводу, что… Совсем не нужно содержать преступников в темнице… Совсем не нужно кормить их просто так, а отпускать или заставлять работать на гвардию очень опасно для остальных. Никогда не знаешь, чего ожидать от таких существ!

Кицунэ поручила тебе убить шпиона самой.

***

      От неожиданности у тебя закружилась голова и вспотели ладони. Глава Света смотрела на тебя холоднокровно, сдерживая себя. Она сделала паузу, прежде чем убедилась, что ты всё прекрасно поняла, затем продолжила говорить дальше. — Ты видела, как в ходе битвы нам пришлось убить Найтили. Как она подставила нож к твоему горлу, помнишь, (Ваше имя)? — Да…       Ты нервно кусала щеку, наблюдая за ходом мыслей Мико. — Если мы это не сделаем, надо быть готовым, что вскоре снова произойдет убийство, однако сейчас у нас есть преимущество, ибо нам решать, в чью пользу оно свершиться. — Но… Но… Почему именно я?! Я никогда в жизни… Не убивала никого! У меня не хватит нервов, сил и… И… — Именно поэтому я и попросила тебя, (Ваше имя).       Черноволосая кицунэ достала с кармана маленький пузырек с синей полупрозрачной жидкостью. Протянув тебе руку, девушка улыбнулась, словно точно была уверенна в твоей верности Гвардии. — Ты до последнего не убила бы Найтили, даже имея кинжал в своём кармане. Каждый из нас должен быть готов убить ради своей жизни. Мы не знаем, что было бы, если бы книги и артефакты исчезли из лаборатории! — Но он же не виноват! Это же Ашкор… Мы не можем знать наверняка, что шпиону не угрожали и не шантажировали! — Мы это понимаем, но проверить не можем. А верить его словам слишком опасно, даже если это правда.       Ты выхватила бутылочку с ядом. — Почему я должна тебе верить? Может лучше ты попробуешь сей напиток, Мико, м? — Успокойся.       Уверенность и несменяемый холод так же продолжали кромсать твоё сердце на кусочки: руки дрожали, даже если ты подняла руку на главу Света, а ноги стали ватой и вовсе не держали тебя… — Мико, я не смогу убить сама… — Я и не прошу делать это в одиночестве, учитывая твою реакцию на мою просьбу! — Просьбу? — Ах нет, приказ.        Кицунэ спокойным шагом приблизилась к тебе и медленно забрала пузырек. Она знала, что ты не будешь сопротивляться этому. — Что ты имеешь ввиду…? — Ты можешь выбрать себе помощника из трех глав гвардий, если тебе так будет спокойнее. У тебя шок и стресс, (Ваше имя) и я могу понять тебя. Однако, в этом месте нет таких, которым бы не приходилось убивать ради блага себя и близких. Ты должна научиться понимать это, поэтому даю тебе время для размышлений и действий.       Мир вокруг тебя рухнул. Кого же попросить помочь?! — Сколько у меня есть времени подумать…? — До завтра ты должна сказать мне имя своего помощника. Завтра на закате я отдам вам ключи от темницы. — Ясно… Поняла.       Мико мягко похлопала тебя по плечу, медленно положив в нагрудной кармашек тот злополучный пузырек с ядовитым веществом. Она была так близко, что кожей ты почувствовала её теплое дыхание… — Это очень мощный яд. Иногда кажется, что яд — это более гуманная казнь, однако это только на первый взгляд. Будет тебе легче, или нет — дело индивидуальное. Уже через минуту после глотка его рот наполнится кровью, сердце просто лопнет у него в груди. — Мико…       Черноволосая кинула взглядом на твой пояс с ножнами. — Я веду к тому, что более гуманно — использовать меч. Хотя бы раз в своей жизни по назначению, (Ваше имя).

***

      Ты вышла из зала бледной и морально опустевшей. Одна мысль о том, что кого-то придется лишить жизни мучила тебя и всячески терзала изнутри. Вытащив свой меч, ты окинула взглядом его идеальное состояние. — Ни царапины… Как новый. Словно только что купленный.       В кармане всё так же лежала бутылочка с быстродействующим веществом.       Ноги понесли тебя в столовую, хотя в такое время обед заканчивается, ты все же надеялась на какую-нибудь яичницу с хлебом. На самом деле, запах выпечки Каруто распространялся по всем коридорам! Сатир давно понял, что сладкие изделия — один из самых выгодных и продаваемых товаров. — Привет, Каруто… — Оу, у тебя давление? — С чего ты взял? — Бледная, и зрачки не фокусируются.       Мужчина несколько раз пощелкал пальцами у твоего лица. — Я в порядке, в порядке… Налей чего-нибудь покрепче и яичницу.       Ты вытащила с сапога маленький звонкий мешочек, выбрав из него пять золотых монет. — Айн момент, сударыня!       Мужчина удалился вглубь кухни, оставив тебя в окружении незнакомых гвардейцев. Они играют в карты, веселятся, что-то бурно обсуждают и не подозревают, что прямо сейчас решается чья-то жизнь. Чья-то жизнь не волновала бы их, как сказала Мико, каждый здесь должен быть готов к…       Рядом с тобой сел Валькион, молча протянув маленькому поваришке пять золотых. — Валькион… — Привет, (Ваше имя)… Ты как? — На самом деле, я не знаю. — Выбрала уже кого-нибудь в помощники?       Каруто принес вам две тарелки яичницы и хмельное пиво в больших стаканах. — Ты знал?!       Ты сказала это так громко, что некоторые гвардейцы обернулись на вас двоих. — Тш… Мико заранее предупредила нас троих, что тебе нужна будет помощь. — А мне не нужна помощь… Сама справлюсь!       Ты отпила немного пива и заела неприятный вкус кусочком яичницы. Вилка предательски упала на барную стойку, закатившись куда-то в неизвестность. — Чёрт… — Я хочу тебе помочь, (Ваше имя). Если ты этого хочешь, конечно. Однако, самой тебе не справиться и не нужно пытаться это скрыть. Все мы не могли сделать это самостоятельно впервые. А если и могли за счёт обстоятельств, нуждались в психологической помощи и выпивке. Не стыдись этого и выбери кого-нибудь. Поэтому… — Я не хочу втягивать никого в это дело. Справлюсь сама, но спасибо.       Выпив оставшиеся пиво, ты взяла ножны и скрылась из столовой прочь. Каждый смешок, каждое оборванное словцо раздражало тебя… — Мет, отдай! — Теперь это моё! — Каруто, налевай, я угощаю дам! — Ты мухлевал, я видел бубновый туз! — Я только вернулся из таверны. — Эзарель опять не в себе?       Шум эхом раздавался у тебя в голове.

***

      Ты поднялась по лестнице, к залу с кристаллом. Втягивать кого-либо не хотелось по особенной причине. Черноволосая спокойно выслушала тебя вместе с Лейфтаном, хотя ты думала, что он тоже знал об этом задании. — Я не смогу смотреть в глаза тому, кто будет убивать вместе со мной. Я буду вспоминать того человека… И… Лучше сделаю это сама. — Ты справишься. Тебе точно не нужна помощь? — Нет, Лей. Иначе я еще долго буду не в себе. Но спасибо.       Мико отдала тебе ключи от темницы, пожелав удачи завтра на закате. Так сложилось, что теперь все казни проходят именно в это время суток, так как многие уже возвращаются в свои комнаты, выходит главная стража и при побеге у преступника будет меньше возможности совершить убийство и кражу.       Ты выдавила из себя улыбку и вернулась в свою комнату.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.