ID работы: 6515472

Реакции парней

Гет
PG-13
В процессе
556
автор
Alenika Irie бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 547 Отзывы 82 В сборник Скачать

Правда или действие? (Эзарель, Невра, Валькион, Керо, Лейфтан)

Настройки текста

***

      На часах около одиннадцати утра, а ты уже вернулась из утреннего поручения от Керо! Тебе стоило гордиться такой скоростью во времени, однако сейчас ты хотела просто завалиться спать.       Твой фамильяр уже уснул у тебя на плече. Хорошо, что музарозы — очень миниатюрные создания и единственное, что им нужно — свежий корм. — (Имя фамильяра), потерпи, сейчас я положу тебя на подушечку, дай-ка… Агх!       Ты только потянулась за ключом от своей комнаты, как услышала звонкий смех по ту сторону двери. И этот такой противный смех… Слишком знакомый, невыносимый!.. — Э-ЗА-РЕЕЕЛЬ!       Вне себя от недоумения, ты открыла дверь и застыла на месте. — Какого… — О, (Ваше имя!) Проходи, будь как дома! — Ты издеваешься, Эз?! Вы трое, что здесь забыли? — Невра предложил поиграть в «Правда или Действия». Да, Нев? — Эльф за обе щеки уплетал крекеры, сидя на маленьком мягком кресле. — Да, сегодня наш первый выходной за этот месяц! И у Валькиона нашлось время. — Вампир разлегся на твоей кровати и перелистывал какие-то яркие журналы сомнительного характера. — Но почему в моей комнате?! Валькион! Ладно уж, эти двое — идиоты, но ты… — Я не при чем. Эз сказал, что ты разрешила. — Эз!       Синеволосый закатил глаза и засмеялся. — Да ладно тебе! Я виноват, что ты дала мне ключи от своей комнаты? К тому же, она ближе всего к столовой. — Парень протянул тебе пустую миску из-под печенья. — Принеси еще крекеров, (Ваше имя). — Я отдавала тебе ключи, если со мной что-то случится!       В дверь постучали. — Войдите… Хуже уже не будет.

***

      Спустя время в комнате сидели Валькион с Неврой, Эзарель, Керо, Лейфтан, Икар, Мико, Алажея и ты. Удивительно, что в такой маленькой комнатке поместилось столько человек! Гвардейцы принесли со своих комнат одеяла, еду и напитки, поэтому ты немного успокоилась и решила присоединиться к игре. — На будущее, ребят, предупреждайте меня заранее…       Ты сидела со своим фамильяром на диванчике, разглядывая каждого присутствующего. Ох, и умеют же сделать сюрприз… — Прости, я не знал, что они не поставили тебя в известность. — Керо судорожно поправил очки. — Я почему-то не удивилась. Мой единственный выходной в вашей компании, как снег на голову. — Мико насыпала попкорн в маленькие тарелочки. — Это напоминает мне мой день рождение, где было всё, кроме тоста в мою честь. — Алажея фыркнула и показательно отвернулась от Невры. — Эа, я же извинился! Я не виноват, что было столько выпивки! — Итак, мы будем играть? — Лейфтан протирал маленькую стеклянную бутылочку из-под вина. — А то я почти закончил. — Я впервые в жизни играю в нечто подобное. Какие правила? — Валькион тасовал непонятную колоду с карточками.       Ты вспомнила, как играла в эту игру раньше, на Земле. Чаще всего это было с младшей сестрой и мамой, которые задавали скучные вопросы и действия. Сейчас тебе этого крайне не хватало…       Икар улыбнулась и сказала: — Я могу объяснить. Итак, у нас есть бутылочка. Так как мы в комнате у (Ваше имя), её все время будет крутить она. На кого выпадает — тот выбирает, что будет делать: говорить правду, или делать определенное действие. У нас есть две колоды карт: в одной содержаться интересные вопросы, во второй действия. В случае, если ты не выполняешь действие или отказываешься отвечать на вопрос — исполняешь одно желание тех, кто сидит от тебя слева и справа. Всё понятно? — Ага, то есть, два желания? От человека слева и справа? — Верно, Валькион. Итак, начинаем?       Ты с подозрением посмотрела на довольного Невру, который сидел слева от тебя. — Икар, скажи… — Да, (Ваше имя?) — Кто писал вопросы и действия?       Лейфтан аккуратно положил бутылку на центр и сказал: — Карен и Неврой. Карен хотела прийти, но там что-то не получилось с дежурством. Ты бы мог и посодействовать ей, Невра! — Ну извините. И вообще, она еще мала для такого.

***

      Ты закрутила бутылку. Словно волчок, она указывала то на одного, то на второго! И попался Керо. — Керо, правда или действие? — Правда! — Парень неторопливо вытащил одну из карточек в стопке и зачитал. — Расскажи, почему пришел работать в Эль. О, а ну это… Я раньше в юном возрасте подрабатывал в лавке с книгами. Однажды увидел гвардейца с нашивкой гвардии, мы поговорили и оказалось, что здесь библиотека пустует хорошая и некому присматривать за ней. С тех пор я работаю здесь.       Ты снова крутишь бутылочку. — А что хоть за гвардеец? — Бывший хранитель архива.       Лейфтан поперхнулся печеньем. — У нас есть архив? — Был раньше. Теперь это отдельная полка в библиотеке. — Мико хорошенько стукнула лореалета по спине. — Спасибо, Мико…       Бутылка указала на Валькиона. — Валькион, правда или действие? — Действие.       На карточке было написано: — Поцелуй кого-нибудь, кто тебе симпатичен. Это шутка такая? — Ну же, брось! Мы просто играем. — Эзарель приобнял Алажею. — Тем более, там не сказано, что нужно целовать в губы. — Эа! Эзарель! — И пол не указан. — Улыбнулась ты.

***

После поцелуя Невры с Валькионом, твои руки печально потянулись к бутылочке. Чёртов вампир! — И… О! Мико, теперь твоя очередь. Правда или действие? — Библиотекарь протер очки и протянул девушке две карты на выбор. — Правда. — А что, струсила взять действие? — Икар спровоцировала кицунэ передумать. — Нет! Что еще за глупости ты говоришь, Икар? — Глава Света и трусит? — Лей засмеялся. — Действие! Э… Объявите недельный выходной следующему игроку… Что это такое?! — Там правда так написано? Уууу, ну что же, Мико, ты обязана это выполнить. — Так не честно! Ведущий знал, что я вытащу эту карту. Икар! — Да чего ты злишься? Просто согласись. Тем более, что тот человек может и не захотеть воспользоваться каникулами. — Крути уже… Больше такого не пройдет! Вам повезло, что я в хорошем расположении духа.

***

— Итак, Лейфтан, мы все поздравляем тебя с недельным отпуском!       В комнате воцарились аплодисменты и свист. Все же, ты понимала, что этот гвардеец заслуживает на отдых больше остальных. Это у вас сегодня единственный выходной за месяц, а у него впервые за год! Ты улыбалась и надеялась, что Керо не сдаст твои махинации с маленькой помощью лореалету. В конце концов, изучая физику, можно прикинуть силу, с которой нужно покрутить бутылку. И не факт, что под воздействием движения окружающих все пойдет так, как надо! Бутылка все же показала на Лейфтана. Библиотекарь наклонился к тебе и сказал: — Не переживай, я никому не скажу. Но наши с тобой уроки физики прошли успешно.       Ты кивнула и продолжила играть вместе с остальными. — Лей, правда или действие? — Правда.       Эзарель выкрикнул вопрос: — А вообще, каким образом ты попал в гвардию Эль? — Эа…? — Ты здесь дольше меня работаешь. Когда я пришел — ты уже был в гвардии Света, а я почему-то и не спрашивал, как ты пришел сюда и в какой гвардии был первоначально. А ее интереснее узнать заслуги, из-за которых ты попал в парламент Света.       Мико улыбнулась. — Вам так интересна моя история? — Если можно, мы бы хотели узнать о тебе побольше! — Ты нервно сжимала своё запястье, ожидая услышать что-то новое о Лейфтане.        Этот гвардеец всегда был рядом с тобой, когда другим не было дела и не хватало времени, хотя он — правая рука Мико. Пока глава раздает указания, Лей отвечает за качество и время их выполнения.

***

— Я пришел сюда десять лет назад, когда был еще мальчиком. Помните вы, или нет… Слышали, или нет, но в те времена была школа для заблудших детей: маленький хилый домик на опушке нашего леса. — Это тот, который за десять минут от обвала? — Совершенно верно.       Невра отдал тебе карту с пометкой того самого места. — Ориентироваться будешь заодно. — Спасибо… А ведь и вправду недалеко от Эль.       Лореалет смотрел на отмеченную метку с некой жалостью. Улыбнувшись тебе, парень продолжил рассказывать свою историю. — Я сирота. Учитель Омой принял меня в школу и первые свои знания я получал в той школе. Учеба моя была недолгой, школы больше нет… Учитель скоропостижно скончался. Немного встав на ноги, я продавал газеты на местном рынке и вот там-то меня заметил бывший глава Эль. Я рассказывал людям на площади обо всем, чему меня научил Омой: про лес вишен, который цветет даже летом и про народ, осевший на скалах. Даже про диковинного фамильяра! Меня забрали, теста тогда еще не было. Я совершенно случайно попал в гвардию Змеи, теперь уже гвардия Тени. — Я и не знала, что раньше гвардии носили другие названия! — выкрикнула Икар.       Мико кивнула в знак согласия и дополнила: — Когда я стала управлять Эль, мне захотелось изменить названия. Все же, тогда наша гвардия была совершенно другой, с другими правилами приема и порядками. Даже отношение к друг другу было абсолютно другим. Ты можешь это помнить, Валькион!

***

— Попался, Валька! — Невра стукнул белобрысого по плечу. — Твердый, зараза… — Я выбираю действие. Готов ко всему! — Хм… Следующую неделю ты будешь сдавать мне свою комнату. — Невра! — Ну должен же я водить дам куда-то еще, помимо своей комнаты. — Вампир у краткой подмигнул тебе.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.