ID работы: 6515589

Кофейные истории: Часть 3 "Мир Гарри Поттера"

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Ambey бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

"Рассказ кота Живоглота" - Гермиона Грейнджер/Северус Снейп, кот Живоглот, Рита Скитер, Гарри Поттер

Настройки текста

Глава 0. Пролог

Ну до чего же вы, волшебники, странные! Вы даже сами познакомиться нормально не можете. Чтобы заговорить с противоположным полом, вам нужна гигантская храбрость, большая выдержка и огромное самообладание. Не то, что нам — котам и кошкам. Просто я — кот, меня зовут Живоглот, и вот уже много лет живу у Гермионы Снейп. Ой!!! Кажется, я проговорился. Ну, ничего страшного, думаю, вы и так обо всем догадались. Сейчас дождусь корреспондента и поведаю вам рассказ о жизни моей хозяйки после окончания Хогвартса.

Глава 1. Перепалка с корреспондентом.

Женщина, вам кого? Да, я кот Гермионы Снейп. Ко мне? Корреспондент? Откуда? Из газеты? Из вчерашней, что ли? Как почему из вчерашней? Уж больно вы помятая для сегодняшней. Ах, из «Ежедневного Пророка»! А где вы только что были? У Снейпа? И у него интервью брали? Хм, а почему вы тогда такая растрепанная, юбка у вас помятая, а блузка не заправлена? Не мое дело? Ну и пожалуйста! Вы только блузку на верхние пуговицы застегните и поправьте. Вот, так-то лучше! Что? Дать интервью? Ну, вы проходите, садитесь. Вы где? А! Уже сели! Что-нибудь будете: чай или кофе? А хотите в ванную комнату? Ну, руки что ли, помоете. Это правильно: писать надо чистыми руками! Может, хотите прилечь? А то, я смотрю, вы после встрече со Снейпом никак в себя не придете? Что? Это не намек, это констатация факта! Ну, шучу, шучу! Вы что, шуток не понимаете? Вы куда папирус, тьфу, пергамент прячете? А ну доставайте обратно и начинайте записывать! Что? Ничего я не раскомандовался. Это я так, тренируюсь. Ладно, ладно — мир! Давайте, вытаскивайте свое перо и строчите! А то дальше я буду говорить быстро. Почему быстро? Ну, просто скоро ужин. А если я опоздаю, то не видать мне его, как своей пятой лапы. Что? Я пошлости не говорю, я даже и не начинал. Так, ну что, вы будете задавать свои вопросы или нет? Хм, значит будете! Ну ладно, я готов.

Глава 2. Кошачий склероз.

Итак, начнем! Что вы спрашиваете? Как все начиналось? Ну, как — просто. Встретились, поцеловались… Глен, у людей дети от поцелуев рождаются? Как это — НЕТ? А я ведь именно так и думал! Позор на мою седую голову. Глен — это моя жена, она в соседней комнате с котятами. Представьте себе, у котов тоже есть жены! Она у меня умница, красавица, хоть и ревнивая донельзя. У нас с ней много чудесных котят. Штук… ой, забыл! Ой, как же это я так? Представляете, забыл! Позор на мои четыре лапы, хвост и два ушка. Глен, а ты, случайно, не подскажешь, сколько у нас всего котят? Да помню я, просто забыл всех по именам! Да тут, так, корреспондент интересуется. А… двадцать! Хм, странно, а почему тогда с нами живут только три? Что?! Гермиона отдала? А когда это она успела? Что, тем летом? Странно, а как это я не заметил? Вам кофе с сахаром или печеньем? О-о-о, с коньяком! Сейчас найду. Ах, вы уже нашли и себе налили. Ну ладно. Можете оставшиеся тоже доливать. Так, на чем мы остановились? Ах да, на Северусе и Гермионе. Что, вы спрашиваете, сколько у них детей? А почему вы их сами не спросите? А! Сюрприз! Лично я люблю сюрпризы! Что-то вроде дохлой мышки на веревочке или шарика на ниточке. Меня Гермиона раньше часто баловала этим. Да, хорошие времена были, а самое главное, молоды мы были. Да, старость нас не красит. То уши мерзнут, то хвост ломит, а иногда и склероз заглядывает. Посидит, чайку попьет и дальше в путь начнет собираться. Дети! Да, я помню! Сейчас настроюсь и расскажу.

Глава 3. А кот-то, параноик!

У них двое детей. Старшему — Севелиону — уже одиннадцать лет. Сегодня утром ему прислали письмо из Хогвартса. Ой, крику, шуму было — жуть! Все так радовались, не понимаю я, ну, что тут особенного? Как будто ему могли не прислать письмо. Ха, как же, точная копия отца. Нет, не только внешне: он тоже обожает зелья. Вообще, он очень способный и усердный мальчик. А еще он никогда не мучил ни меня, ни Глен. Он очень добрый и заботливый, что нельзя сказать о его сестре. Она просто ураган, вихрь энергии, которую не знает, куда деть. И вообще, если вы спросите меня, то я считаю, что в детстве ее очень разбаловали. Все носились с ней, нянчились, рассказывали сказки, когда она не могла уснуть. Всему виной отец. Да, Северус ее слишком балует, слишком. Она его любимица. Нет, сына, он тоже любит. Но сами понимаете, сын должен расти в строгости, а дочь… А, что? Ах, да! Сейчас с мыслями соберусь и продолжу. Так, собрался, все склеил и продолжаю. Младшей, Селене, уже четыре. Если ее увидите (особенно, когда превратитесь в жука), то бегите со всех ног. А если она все же догонит, то мой вам совет (на своей шкуре испытал): не дергайтесь и замрите. Она поиграет с вами, увидит, что вы мертвая, и отпустит. Корреспондент, я вас не раздражаю? Как почему? Вы ж в окно смотрите… Что, домой хочется? Ой, что это за шорох? А вы слышите шорох? Нет? Странно? Значит показалась. Да тут с моими хозяевами параноиком станешь. Что? Ну, как же! Хозяин — зельевар. А это — вечная вонь трав и зелий. Хозяйка ученая — куча пыли и книг. И дети — монстры, но добрые и милые. Особенно, когда СПЯТ. А, что, переходить к делу? А к какому делу? Ах да! Свадьба Северуса и Гермионы. Ну ладно, слушайте.

Глава 4. Воспоминания — даже прослезиться можно.

О, свадьба! Как я люблю свадьбы. Глен, ты помнишь нашу свадьбу! Эти подарки и… Что? Вам не интересна наша свадьба? Так вы же сами просили рассказать про свадьбу? А-а-а-а, вы хотели узнать про ИХ свадьбу! Ну ладно, так уж и быть, расскажу! Свадьба Гермионы и Северуса была очень скромная. Всего какая-та пара сотен гостей. Кто там был? Ну, Дамблдор, конечно, в сопровождении такой кисы! Мяу… В облике кошки она просто неотразима! А вот в человеческом — брр. Ну, старовата немножко… может, совсем, малость. Так вот, я и говорю… Вы где, корреспондент? А, на балконе. Курите, что ли? Нет? А зачем вы тогда вышли? Что? Воздухом подышать? Ну, дышите, дышите! Только, аккуратно! Почему? Ну, просто балкон — излюбленное место сов! Так что лучше поскорей возвращайтесь. На чем я остановился… Ах, да, на МакГонагалл. Глен, да прекрати ты, у меня с МакГонагалл ничего не было. Перестань на меня шипеть! Не было у меня с ней ни-че-го! Может, в марте проорали пару раз! И все! А коты, между прочим, в марте орут для солидности. Ясно тебе? Вот, так-то! Сходи лучше на кухню и спроси у Твинки, когда обед будет? А то я что-то проголодался. Да, иди! Фу… Вот видите, какая она у меня ревнивая. Жуть! На чем я там остановился? На гостях! Ну, Уизли были всем семейством. Поттер — куда без него. Еще я и Глен. А также родители жениха и невесты. И еще куча народа, которого я не знаю. Саму свадьбу сыграли в Хогвартсе прямо над полем для квиддича. Ну, просто Гермионе захотелось романтики, вот Снейп и попросил, чтобы церемония прошла на метлах в воздухе. Гермионе, конечно, никто не сказал. Вы бы видели выражение ее лица, когда Северус пригласил ее сесть на метлу. Ах, как это было красиво! Жаль, что нас никто не взял на свои метлы, но мы сидели на трибуне на лучших местах! О, Мерлин, а какая невеста была восхитительная! Что? В чем она была одета? Она была в длинном белом платье со шлейфом. Все ее платье покрывали лазурные блестки и бисер. На голове, естественно, была фата, поверх которой был венок из живых лилий. Волосы у Гермионы были распущены и аккуратно уложены на спине. Подождите! Не могу больше рассказывать, на глазах наворачиваются слезы. Так, все, я пришел в себя. Да, точно пришел. Просто эти воспоминания...ну вот, опять! Ну, все, все, я собрался. Хм, сама церемония была великолепна: с неба на головы сидящих на метлах волшебников сыпались лепестки алых и белых роз. Над центром квиддичного поля парил Дамблдор, перед ним расположились новобрачные, гости же полукругом находились за Северусом и Гермионой. И когда директор сказал, что жених может поцеловать невесту, Северус подлетел к Гермионе и случайно задел своим коленом ее метлу. Невеста не смогла удержаться на метле и упала вниз. Я так испугался, то даже от страха губу в кровь прокусил. Все были в шоке, раньше всех опомнились Снейп и Гарри. Северус спикировал вниз, но не успел поймать жену, потому что ее уже подхватил Поттер. Волшебники потихоньку стали приходить в себя и кинулись поздравлять Гарри, который держал на руках Гермиону — она была без сознания. Опустившись на землю, Гарри передал Гермиону Северусу, а тот понес ее в Хогвартс. У меня даже фотография есть! Показать? Классный снимок, правда? А что потом? Потом молодожены уехали, а гости отправились праздновать в Хогвартс. О Глен, ты пришла, ну что? Когда идем кушать? Что? Как уже все сели? А почему меня не позвали? Все, прошу меня простить, мисс Скитер, но еда — это святое! Что? Как это, я вам ничего не рассказал? А вы пергамент проверьте, там вон сколько написано! Все! Некогда мне с вами болтать, а то без ужина останусь. До свидания! Да, и еще кое-что! Чур, писать только правду, а то знаю я вас, корреспондентов, напишете такое, что потом во век не отмоешься. А мыться я не люблю. Воды очень боюсь. Так что писать без прикрас, ладно? Ну, вот и отлично!

Глава 5. Эпилог

На следующее утро в свежем номере Ежедневного Пророка на первой странице большими буквами сверкал заголовок: Как профессор Снейп отбил девушку у Гарри Поттера, Мальчика-Который-Выжил! Зловещая правда раскрыта через одиннадцать лет! Бедный мальчик так и не смог отправится от такого шока. Поэтому он до сих пор не женат… Под заголовком красовалась та самая фотография, на которой был запечатлен Северус в тот момент, когда Гарри передал ему Гермиону. Лицо жениха было перекошено от ярости и злости на своего ученика. Волосы Гарри после сложного виража были растрепаны, фрак немного помят, и казалось, что он действительно дрался со своим учителем. -Ну, вот! Хотел, как лучше, а получилось как всегда! Что, Глен, ты говоришь? Выкинуть газету и бежать, пока хозяева не проснулись и не задали трепки! А если нет, тогда что? Хватит лезть в чужую жизнь? Что, а когда это я в чужую жизнь лез? Как это — всегда? А вот и не всегда! Пример? Да подожди ты, дай подумать! Ну, ладно, согласен влезал иногда, ну и что? Да вижу я уже — что! Ладно, переубедила, больше не буду… честно — не буду! Все, Глен пошли завтракать, заодно посмотрим на их реакцию! Что? Да ладно, Глен, я же тебе слово дал! Ты что, забыла? Вот не везет мне! Теперь, если нос куда-нибудь суну, попрекать же будет. Мол, слово давал, что ты за кот такой, и все в том же духе. Ну и пусть злится! А я подойду к ней близко-близко, промурлыкаю слова нежности. Она забудет и сдастся. Вот, так-то! Учитесь. Хмм… влепила оплеуху. Не повезло! Ну ладно, попробую потом еще раз. Нет, все же странные эти женщины, никак их не поймешь… (Конец этой истории)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.