***
Драко сидел за небольшим столиком у входа в кафе и пил горячий кофе. За соседними столами рассаживалась большая компания туристов. Не заметив Малфоя младшего, Гермиона юркнула внутрь кафе и сперва подумала: "пока мне будут делать кофе, кто-нибудь да уйдет, здесь подолгу не засиживаются". Но когда она вышла на улицу с теплым картонным стаканчиком в руке, ситуация не изменилась, и Гермиона растерянно застыла на пороге – "куда теперь себя деть?" Драко кивнул ей приветливо, как старой подруге, похлопал по соседнему стулу, дескать, присаживайся. – Я точно не помешаю? – встревоженно спросила она. Он отрицательно помотал головой, и Гермиона села рядом, хотя обычно терпеть не могла сидеть за одним столом с Малфоем. Лучше уж вовсе уйти. - Что ты здесь делаешь? - Сделав большой глоток приторного кофе, спросила она. - То же, что и ты, - равнодушно отозвался он. - Сижу и пью кофе в уютном магловском кафе. - Я думала ты не посещаешь..., - Гермиона задумалась, аккуратно подбирая слова. - Ну-у, такие заведения. - Магловские? - улыбнулся он. - Ну да, - кивнула она. - Почему? Мне очень любопытно наблюдать за маглами. - Правда? Ты кого-то выслеживаешь? - Да, успокойся уже, Грейнджер, - засмеялся он в голос и, наклонившись ближе к ее ухо, добавил: - Только, если тебя. Гермиона дернулась, словно от удара тока, и нервно сглотнула. Нависла затянувшаяся пауза. Мысли в голове были одна тяжелее другой. Она резко выпрямила спину и напряглась всем телом. Одной рукой она крепко сжала палочку во внутреннем кармане пальто, а другой все так же продолжала напряженно держать стакан. А вот Драко напротив, стал более спокоен и расслаблен. Вальяжно облокотившись о спинку рядом стоящего стула. Он улыбнулся и заговорил. - Не волнуйся Грейнджер, я пошутил, - дружеским тоном, заговорил он. - Честно. И вообще, ты знала, что рядом с твоим домом есть это милое магловское кафе? А примечательно оно тем, что столы и стулья стоят перед ним на улице поздней осенью и даже зимой. Один стул поставлен таким образом, что если сесть на него лицом к твоему дому, левым ухом можно услышать истории, которые рассказывает ветер. – Ветер? – непонимающе переспросила она. – Ты что: приходишь сюда и слушаешь ветер? – Я не такой псих, Грейнджер. Но ты почти угадала, – улыбнулся он. Гермиона скептически хмыкнула и недовольно приподняла бровь. - Сейчас сама убедишься. Чур тебе водить! Он встал и подал ей руку, помог подняться и пересесть на освободившееся место. Дружески похлопал по плечу, отвесил неглубокий поклон, скорее насмешливый, чем галантный, и стремительно пошел; полы его черного пальто, расстегнутого по случаю хорошей погоды, развевались, как паруса пиратского корабля. – В Хогвартсе, есть запретная секция… – прошептала она, мучительно краснея от необходимости говорить вслух. Сделала глоток приторно-сладкого карамельного кофе, внезапно опьянела от него, как от доброй порции сливочного пива и, расхрабрившись, начала снова, негромко, но твердо и очень внятно: – На северной окраине, куда не забредают ни любопытные туристы, ни вездесущие продавцы сладостей, живет заклинатель книг. Волшебницы и волшебники приносят к нему книги, которые обладают слишком зловещими чарами... Она так увлеклась рассказом истории, что не заметила, как Драко вернулся обратно к ее столику и тихо сел рядом. Какое-то время он наблюдал за ней, наслаждаясь отведенными минутами, а потом легонько дотронулся до ее плеча. - Ну, что Грейнджер? - улыбнулся он. - Тебе стало легче? - Легче? - недоуменно переспросила она. Драко грустно улыбнулся и накрыл ее руку своей. - Я видел: ты опять поссорилась с Уизли. Гермиона оторопела, резко одернула руку и хотела было встать из-за стола, но Малфой удержал ее. - Одним книгам заклинатель играет на флейте, с другими о чем-то шепчется, запершись в кабинете, - ведь так заканчивается твой рассказ? Гермиона тяжело вздохнула: - Почти. После этого история, записанная в книге, о чем бы она ни повествовала прежде, становится волшебной. - Что же, - задумался он. - Ты очень начитанная волшебница. - Это комплимент? - улыбнулась она. - Только если ты никому не скажешь, - заговорщически подмигнул он. - Кстати, я слышал эту историю от отца, но заканчивалась она немного по другому. - Расскажи, - с интересом попросила она. Он растянул губы в самодовольной ухмылке. - Ну хорошо. Но теперь твоя очередь пройтись, а я буду рассказывать. - А вдруг, я не услышу? - Я слышал тебя отлично. Так что давай, вставай Гейнджер, - ухмыльнулся он. Гермиона встала со стула. Поставила на стол полупустой стакан с остывшим кофе и обернувшись, спросила: - И все таки, почему ты тут, Драко? Он резко погрустнел, но взяв себя в руки, ответил спокойным тоном: - Для тебя это так важно, Гермиона? - Думаю, нет. Определенно нет. Но..., - сделала небольшую паузу она, - спасибо. - Только не размякай, Грейнджер. Ты еще не слышала моей истории. - Там будут убийства? - Определенно, - заговорщически подмигнул он, и они оба улыбнулись.(Конец этой истории)