ID работы: 6515589

Кофейные истории: Часть 3 "Мир Гарри Поттера"

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Ambey бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

"Неловкая встреча" - Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Настройки текста

***

Драко сидел за небольшим столиком у входа в кафе и пил горячий кофе. За соседними столами рассаживалась большая компания туристов. Не заметив Малфоя младшего, Гермиона юркнула внутрь кафе и сперва подумала: "пока мне будут делать кофе, кто-нибудь да уйдет, здесь подолгу не засиживаются". Но когда она вышла на улицу с теплым картонным стаканчиком в руке, ситуация не изменилась, и Гермиона растерянно застыла на пороге – "куда теперь себя деть?" Драко кивнул ей приветливо, как старой подруге, похлопал по соседнему стулу, дескать, присаживайся. – Я точно не помешаю? – встревоженно спросила она. Он отрицательно помотал головой, и Гермиона села рядом, хотя обычно терпеть не могла сидеть за одним столом с Малфоем. Лучше уж вовсе уйти. - Что ты здесь делаешь? - Сделав большой глоток приторного кофе, спросила она. - То же, что и ты, - равнодушно отозвался он. - Сижу и пью кофе в уютном магловском кафе. - Я думала ты не посещаешь..., - Гермиона задумалась, аккуратно подбирая слова. - Ну-у, такие заведения. - Магловские? - улыбнулся он. - Ну да, - кивнула она. - Почему? Мне очень любопытно наблюдать за маглами. - Правда? Ты кого-то выслеживаешь? - Да, успокойся уже, Грейнджер, - засмеялся он в голос и, наклонившись ближе к ее ухо, добавил: - Только, если тебя. Гермиона дернулась, словно от удара тока, и нервно сглотнула. Нависла затянувшаяся пауза. Мысли в голове были одна тяжелее другой. Она резко выпрямила спину и напряглась всем телом. Одной рукой она крепко сжала палочку во внутреннем кармане пальто, а другой все так же продолжала напряженно держать стакан. А вот Драко напротив, стал более спокоен и расслаблен. Вальяжно облокотившись о спинку рядом стоящего стула. Он улыбнулся и заговорил. - Не волнуйся Грейнджер, я пошутил, - дружеским тоном, заговорил он. - Честно. И вообще, ты знала, что рядом с твоим домом есть это милое магловское кафе? А примечательно оно тем, что столы и стулья стоят перед ним на улице поздней осенью и даже зимой. Один стул поставлен таким образом, что если сесть на него лицом к твоему дому, левым ухом можно услышать истории, которые рассказывает ветер. – Ветер? – непонимающе переспросила она. – Ты что: приходишь сюда и слушаешь ветер? – Я не такой псих, Грейнджер. Но ты почти угадала, – улыбнулся он. Гермиона скептически хмыкнула и недовольно приподняла бровь. - Сейчас сама убедишься. Чур тебе водить! Он встал и подал ей руку, помог подняться и пересесть на освободившееся место. Дружески похлопал по плечу, отвесил неглубокий поклон, скорее насмешливый, чем галантный, и стремительно пошел; полы его черного пальто, расстегнутого по случаю хорошей погоды, развевались, как паруса пиратского корабля. – В Хогвартсе, есть запретная секция… – прошептала она, мучительно краснея от необходимости говорить вслух. Сделала глоток приторно-сладкого карамельного кофе, внезапно опьянела от него, как от доброй порции сливочного пива и, расхрабрившись, начала снова, негромко, но твердо и очень внятно: – На северной окраине, куда не забредают ни любопытные туристы, ни вездесущие продавцы сладостей, живет заклинатель книг. Волшебницы и волшебники приносят к нему книги, которые обладают слишком зловещими чарами... Она так увлеклась рассказом истории, что не заметила, как Драко вернулся обратно к ее столику и тихо сел рядом. Какое-то время он наблюдал за ней, наслаждаясь отведенными минутами, а потом легонько дотронулся до ее плеча. - Ну, что Грейнджер? - улыбнулся он. - Тебе стало легче? - Легче? - недоуменно переспросила она. Драко грустно улыбнулся и накрыл ее руку своей. - Я видел: ты опять поссорилась с Уизли. Гермиона оторопела, резко одернула руку и хотела было встать из-за стола, но Малфой удержал ее. - Одним книгам заклинатель играет на флейте, с другими о чем-то шепчется, запершись в кабинете, - ведь так заканчивается твой рассказ? Гермиона тяжело вздохнула: - Почти. После этого история, записанная в книге, о чем бы она ни повествовала прежде, становится волшебной. - Что же, - задумался он. - Ты очень начитанная волшебница. - Это комплимент? - улыбнулась она. - Только если ты никому не скажешь, - заговорщически подмигнул он. - Кстати, я слышал эту историю от отца, но заканчивалась она немного по другому. - Расскажи, - с интересом попросила она. Он растянул губы в самодовольной ухмылке. - Ну хорошо. Но теперь твоя очередь пройтись, а я буду рассказывать. - А вдруг, я не услышу? - Я слышал тебя отлично. Так что давай, вставай Гейнджер, - ухмыльнулся он. Гермиона встала со стула. Поставила на стол полупустой стакан с остывшим кофе и обернувшись, спросила: - И все таки, почему ты тут, Драко? Он резко погрустнел, но взяв себя в руки, ответил спокойным тоном: - Для тебя это так важно, Гермиона? - Думаю, нет. Определенно нет. Но..., - сделала небольшую паузу она, - спасибо. - Только не размякай, Грейнджер. Ты еще не слышала моей истории. - Там будут убийства? - Определенно, - заговорщически подмигнул он, и они оба улыбнулись.

(Конец этой истории)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.