ID работы: 6515589

Кофейные истории: Часть 3 "Мир Гарри Поттера"

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Ambey бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

"Виновные" - Лорд Волан-де-Морт/Беллатриса Лестрендж, Нарцисса Малфой, Родольфус Лестрейндж, Драко Малфой, Люциус Малфой

Настройки текста

от автора: "Гарри Поттер и Орден Феникса" конец фильма: Десять Пожирателей смерти арестованы и помещены в Азкабан, Сириус Блэк убит Беллатрисой Лестрейндж, пророчество по вине Люциуса Малфоя оказалось разбито....

***

Услышав дикий крик сестры, Нарцисса вбежала в залу и ее глазам предстала ужасающая картина. Двое из рядом лежащих Пожирателей смерти были мертвы. Драко лежал на полу, хватаясь двумя руками за живот, а ее сестра Беллатриса с тяжелыми веками и короной блестящих черных волос — корчилась от боли на полу, дико крича под проклятием «Круциатус». Темный Лорд, словно дикий зверь в клетке, метался из одного угла в другой. — А-а-а, — нарочно медленно тянул слова он, не отводя взгляда от Беллатрисы. — Нарцисса, а вот и ты. Нам тебя не хватало. Нарцисса потупила взор. Предательская дрожь пробежала по всему телу. Ее не просто трясло, его колотило от холода и от страха. Она боялась за Драко, боялась, что сейчас Темный Лорд так зол, что всем им грозит неминуемая смерть. — Подойти, — тихо прошипел он. — Ты ведь знаешь, что сегодня случилось в Министерстве магии? Что сделал, а точнее НЕ СДЕЛАЛ твой муж?! — Люциус? — Слабым голосом проговорила она. — Да, Люциус, — передернул он. — Твой глупый муж не смог добыть мне пророчество. Не смог привести мальчишку. Но хуже всего, его и Долохова поймали и кинули в Азкабана. Десять моих лучших бойцов сейчас заключены в Азкабане. Была разработана целая операция, целью которой было заставить Гарри Поттера взять нужное Пророчество. А твой Люциус провалил всю операцию… — сказав это Темный Лорд снова ударил проклятием по Беллатрисе. Она громко вскрикнула и потеряла сознание, — И она провалила! Нарцисса нервно закусила губу, чтобы не закричать. Почувствовав боль вместе с солоноватым привкусом крови во рту, она сделала глубокий вдох и направилась прямиком к Темному Лорду. — Мой Лорд… Нарцисса неотрывно смотрела на Драко. Боязнь за его жизнь, перевесила все ее страхи. Ее сердце опустилось куда-то вниз, и ноги невольно поджались. Вздохнув, она открыла рот, но слова словно застыли у нее где-то в горле. Громкий вскрик сестры привел ее в чувства. — Что? — недовольно повернулся он к ней. — Как смеешь ты говорить, когда я не спросил? Как смеешь ты прерывать наказание? — Мой Лорд, — покорно опустив голову, прошептала она. — Есть еще пророчество. — О чем ты говоришь? — Пожалуйста, Мой Лорд, — взмолилась Нарцисса. Она посмотрела на сестру, но та не шевелилась и больше не издавала никаких звуков. — В отделе тайн есть еще пророчество… Про вашу дочь.  — Продолжай. — Беллатриса рассказала мне, что достала шар с пророчеством. На нем было ее имя. — Ну и где? Где оно? — Занервничал он. — Я не знаю. Надо спросить у нее. Если… — Нарцисса встревожено подошла к сестре и села на корточки. Дотронулась ледяными пальцами до ее руки и проверила пульс. — Жива, — Выдохнула она. Темный Лорд недовольно фыркнул. Прошел к длинному столу и сел в старинное резное кресло. В ту же секунду перед ним появилась старинная фарфоровая чашка из которой шел аромат свежесваренного кофе. К терпкой кофейной горечи примешан запах и вкус соли, будто его сделали из морской воды. — Не отвлекайся на нее Нарцисса, — недовольно сказал он, сделав большой глоток терпкого напитка. — Сейчас она не важна. — Нет! Очень даже важна, — выпалила она. — Белла ждет ребенка. Вашу дочь! — Нарцисса проговорила все на одном дыхании и закрыла рот рукой, понимая что сказала лишнее. Она поклялась сестре не выдавать тайну. Но сейчас надо было что-то предпринять, чтобы Темный Лорд снова не начал ее пытать или «не приведи Мерлин» Драко. — Продолжай, — одобрительно кивнул он. — Ваша дочь, будет являться единственной наследницей Салазара Слизерина. В пророчестве говорилось, что вы победите в битве за Хогвартс, а Гарри Поттер будет убит. И ваша дочь будет подле вас. — Дочь… — тихо шипел он. — Так долго ждать. Ну что ты стоишь Нарцисса? — Недовольно спросил он. — Посмотри, как она. Приведи ее в чувства. Мне нужно будет с ней поговорить. Темный Лорд вскочил со своего места, подошел к Беллатрисе, она очнулась и понемногу стала приходить в себя. — Я приду ночью, — негромко произнес он и с этими словами, дотронувшись до Нагайны, исчез. Остальные пожиратели смерти, те, кто остались в живых, поспешили удалиться восвояси. Нарцисса подбежала к Драко, обняла его. Он холодно отстранился: — Со мной все в порядке, мама. Я пойду в свою комнату. Темный Лорд дал мне задание. — Какое задание, Драко? — Потом. — Какое задание тебе поручил Темный Лорд? — грозно переспросила она. — Убить Дамблдора, — огрызнулся Драко и быстрым шагом вышел из залы. Нарцисса закрыла руками рот. Ей хотелось кричать от боли и бессилия. Ведь задание для ее сына было невыполнимое. Уж точно не под силу ученику Хогвартса. — Спасибо, — услышала она еле слышный шепот. — Беллатриса понемногу пришла в себя, но все еще была слаба. Рука ее подрагивала словно в конвульсии. Но она уже спокойно дышала и даже попыталась улыбнуться. — Моя тайна раскрыта, Цисси. Я боюсь за дочь. — Что? Почему? — Ее могут убить раньше, чем она воссоединится с отцом в битве за Хогвартс. — Он же мог тебя убить? — возмутилась Нарцисса. — Ах, Цисси он бы не убил. Я знаю! Я верю ему. Помоги мне подняться. Мне нужно в мою комнату прилечь. Нарцисса помогла ей подняться. Родольфус, муж Беллатрисы, стоял неподвижно, не произнося ни слова. Он тоже находился в зале, но решил не вмешиваться в разговор. — Белл, я отведу тебя, — неуверенно проговорил он. — Мне не нужна твоя помощь, — брезгливо огрызнулась она. — Ты женился на мне из честолюбивых побуждений. Потому что так было надо, так требовало общество и родители. Так что уволь меня от твоего постоянно лицезрения. Ребенок не твой, а его! И хватит об этом, — грозно шипела она. — Мы не закончили наш разговор в прошлый раз… Не сейчас, я понимаю, — он задумался. — И я всегда знал, что истинной твоей любовь был только он. — Был и всегда будет, — кивнула она. Ее слова достигли цели, и по лицу Родольфа пробежала неприятная тень. Его лицо перекосила страшная гримаса раздражения и недовольства, а на верхней губе выступили крупные капли пота. — Уведи ее Нарцисса немедленно! Иначе, я за себя не ручаюсь. — Только попробуй, — прорычала Белла. — И он испепелит тебя, но сначала позабавится. Они стояли, уставившись друг напротив друга, а затем Белла взорвалась громким и нервным смехом. Словно опомнившись, Нарцисса потянула сестру в сторону, и они поспешили выйти из залы, оставив мужчину «кипеть» от раздражения и гнева.

(Конец этой истории)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.