ID работы: 6515589

Кофейные истории: Часть 3 "Мир Гарри Поттера"

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Ambey бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

"Магнолия" - Сириус Блэк/Гермиона Грейнджер

Настройки текста

***

Гермиона наконец-то расплакалась. А я сижу рядом и ничего не говорю. Что тут скажешь? Сам виноват! — Теперь, — немного успокоившись, говорит она, — опять все в порядке. Я все понимаю. И все помню. И нашу ночь помню. Надеюсь, ты не пожалел? — Ох, девочка! Что же я наделал?! — тяжело выдыхаю и закрываю ладонями лицо. Становится стыдно. Как же стыдно за себя. Это была ее ночь. Первая. Надо было остановиться тогда… В самом начале. Но смалодушничал. Не воспротивится вспыхнувшему порыву. Просто не смог сопротивляться ее голосу, нежным ласкам: «Дурак. А если она влюбится? Что тогда ты будешь делать? Чертов алкоголь. Мерлиново пойло», — мысленно корил себя.  — Извини, что разревелась, — вытирая слезы говорит она. — Прости меня, — тихо шепчу ей. Гермиона удивленно качает головой. — Нет! Не смей сожалеть о том что между нами было. Я не жалею! Это была лучшая ночь, — голос с надрывом: явно волнуется подбирая слова. — Я уже взрослая, ты забыл? Удивленно приподнимаю бровь. Она хихикает, задирает кверху милый маленький носик и улыбается. — Взрослая и самостоятельная… — Определенно взрослая, — стараюсь выдавить улыбку. А вот теперь пора прощаться. Важный момент. Попрощаться надо красиво. Не вообще, не абстрактно красиво, а чтобы малышке понравилось. Прошу ее закрыть глаза. Она подчиняется. Один щелчок и Кикимер принес в гостиную поднос с двумя фарфоровыми чашками с ароматным кофе и маленькой вазочкой посредние. Цветок в воде был необычный. — Теперь можно? Кикимер ставит поднос на небольшой столик возле дивана, на которым мы сидим. Недовольно кривя лицо, он исподлобья смотрит на Гермиону. — Давай, иди, — тихо шепчу ему и делаю жест в сторону двери. Он медленно поворачивается и уходит. — Теперь можно, — улыбаюсь немного смущенно. — О-о-о, прощальное кофепитие. А где же тортик или пирожные? — А ты хочешь? — встревоженно вскакиваю с дивана. — Прости, Кикимер, наверно, не подумал. Конечно же… — Ну что ты, я пошутила, — нежным голосом говорит она и усаживает меня обратно. — Давай спокойно попьем утренний кофе, пока Гарри, Рон и все семейство Уизли не приехали. — Прости меня, малыш, — опять виновато каюсь я.  — И ты, пожалуйста, прости меня, потому что так — нельзя. Какие бы глупости мы вчера не делали, так — нельзя. Но Мерлин, Сириус, как же хорошо, что я приехала на несколько дней раньше! — Но теперь придется притвориться, что ничего между нами не было. — Ну да, — очень грустно говорит она и, взяв чашку в обе руки, делает большой глоток горьковатого кофе. — Вкусно? — Немного горько. Но неплохо, — успокаивает она. — Хорошо, что у нас были эти дни, — делаю глоток горячего напитка и жмурюсь. Сердце бьется со стремительной скоростью. «Почему ты молчишь, малыш? Не мучай меня. Как же я виноват, что разбудил в себе эти старые чувства. Я думал, что уже не способен на любовь. Слишком устал. Слишком стар. Слишком потерян и не уверен в себе. Я пленник этого дома и своей жизни. Не молчи! Пожалуйста».  — Магно́лия, — род цветковых растений семейства Магнолиевые, содержащий около 240 видов. — Не понял. — Я говорю магнолия в вазе очень красивая. Впервые вижу такую красоту. Облегченно выдыхаю. Хмурюсь. Цветок на вид, как цветок. Смотрю в ее глаза и вижу в них надежду. Опять хмурюсь, наверное, в моих глазах ее тоже можно увидеть. Уж слишком счастлив был эти дни. Приблизив губы к ее уху, шепотом, немного нараспев говорю: — Магнолия — чудесное дерево, воспетое художниками и поэтами. Её великолепные, белые или розовые, цветы способны покорить любого человека. — Даже меня, — с придыханием отвечает она. Поцелуй в губы в знак благодарности. Такой легкий, как прикосновение ветра. Еле осязаемый, чтобы быть правдой. Такой неожиданный и такой желанный. Расплылся в улыбке, как подросток при первом поцелуе. Не знал, что сказать. Но она все понимала без слов. Аккуратно вытащила цветок из вазы и прижала к своему сердцу. Грустно улыбнулся, потому что оба понимали, роман длившиеся прошедшие дни, пришлось закончить. Никто не должен был знать. Ни кто не понял бы… Да и незачем им знать. Аккуратно обнял ее за плечи и поцеловал в лоб. Она склонила голову на мою грудь и горючие слезы пропитали рубашку. — Прости меня, малыш, — шепотом сказал я. Она легонько кивнула, и в гостиной воцарилась мертвая тишина.

(Конец этой истории)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.