ID работы: 6515799

Самая важная книга

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Интерлюдия 2

Настройки текста
— А вот и неправда! Гобелены у нас красивые, — обиженно насупилась Язва, стоило только рассказчику умолкнуть. — Просто у вас, орков, цветовосприятие другое. Провокатор пожал плечами, не желая вступать в бессмысленный спор, покатал на ладони диск, всматриваясь в переплетение бронзовых нитей, а потом, размахнувшись, отправил его в свободный полёт. В воздух тут же взметнулось несколько рук, но тщетно — диск-украшение подцепил огромный изогнутый коготь.  — Моя очередь, — глубоким приятным баритоном заявил искусный ловец, не без удовольствия наблюдая, как бронзовая бляха меняется на глазах, превращаясь в точную копию знаменитого Аркенстона — королевского камня гномов — истинного украшения сокровищницы Одинокой Горы.  — Так не по порядку же выйдет, Золотой! — заикнулась было Язва. — Не по хронологии.  — А это так важно? — удивился обладатель глубокого голоса. — Нам-то уже вроде как вс-сё равно, разве нет?  — Да ладно тебе. Это же Язва, — хмыкнул Провокатор. — Любит, чтобы последнее слово оставалось за ней. А нам всем — и правда уже всё равно. К тому же, если говорить о хронологии, то начинать должен был я, а вовсе не она. Золотой задумчиво кивнул, качнув массивной головой, увенчанной короной костяных шипов и полюбовался сияющим Аркенстоном, вернее тем, что в данную минуту притворялось Аркенстоном.  — Давайте не будем молчать. Этот проклятый туман, вроде как, боится звуков голоса, — поделился впечатлениями один из присутствующих. Его тонкий, чуточку писклявый голосок, срывался, и сам он время от времени вздрагивал, теснее прижимаясь к покровительственно приобнимающей его эльфийке.  — Не слишком-то он боится, Малыш, — вздохнула Язва, успокаивающе поглаживая своего нервного соседа по голове. — Я имею в виду — он тут повсюду. Вообще везде. Мы, кажется, даже на нём сидим. Или в нём висим.  — Или с ним падаем, — с энтузиазмом поддержал Провокатор, сверкнув жёлтыми глазами. — Ещё варианты будут? Вариантов у собравшихся было превеликое множество, но все они не отличались оптимизмом, поэтому, переглянувшись и придя к молчаливому соглашению, присутствующие в единодушном порыве уставились на Золотого, не отводившего взгляда от сверкающего самоцвета.  — Это был неожиданный визит, — сообщил рассказчик, лаская взором драгоценность, возлежащую на своего рода туманной подушечке, близ его головы. В хрустальной глубине камня завораживающе мерцали ласковые цветные огоньки. — Весьма неожиданный… Вообще-то, строго говоря, я ожидал увидеть гномов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.