ID работы: 6515799

Самая важная книга

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Интерлюдия 4

Настройки текста
— Ты ведь на самом деле и не собирался меня отпускать, да? — мрачно уточнила Язва, машинально поглаживая по голове льнущего к ней Малыша.  — Тогда — нет. А вот немногим позже… возможно… По правде сказать, я собирался подумать как с тобой поступить после того, как ты доставишь мне Книгу. В воздухе повисла неловкая пауза.  — А вот я всегда считал, что пара-тройка правильных улыбок поистине способна творить чудеса, — жизнерадостно заявил массивный сосед Провокатора. — Приятно было услышать подтверждение!  — Солис-ст… Лучше помолчи, — выразительно прошипел Золотой. Солист философски развел руками, но послушно умолк. Авторитет Золотого для маленькой компании, собравшейся в туманной пустоте, был непререкаем.  — Кстати, как Нарзугу удалось убедить тебя покинуть Лихолесье? — поинтересовался Завоеватель.  — Честность — лучшая политика, — пожала плечами Язва. — А в совокупности с образностью — и вовсе страшная сила. Завоеватель вопросительно вскинул бровь.  — Он просто описал мне всё, что ты с ним сделаешь, если он не выполнит приказ, — пояснила эльфийка. — Надо сказать, рассказ был очень красочным. А некоторые подробности определённо представляли бы интерес для наших дознавателей. Им бы было чему поучиться.  — Эльфы пытают пленников? — удивился Провокатор.  — Эльфы много чего делают, — Язва выглядела довольно смущённой. — Просто далеко не обо всём говорят.  — Выходит, мне ещё крупно повезло, — заметил Провокатор. — Ну, и чья же теперь очередь? Завоеватель последний раз огладил пальцами клык и подбросил его в воздух. Две руки взметнулись одновременно, вызвав крохотные туманные вихри.  — Ну и ладно, — мирно произнес Солист, наблюдая за тем, как клык варга медленно меняет форму, превращаясь в деревянную шестеренку. Малыш, не надеявшийся на успех, ахнул и поспешно протянул шестеренку Солисту. Тот вяло махнул рукой.  — Оставь себе. Малыш повернулся к Язве и, дождавшись одобрительного кивка эльфийки, наконец поверил своему счастью.  — Все началось с того, что к нашему королю заявились двое, — неуверенно начал он и умолк.  — Рассказывай как помнишь, — подбодрила своего соседа девушка. — Все в порядке. Никто тут не будет на тебя злиться или смеяться над тобой.  — Двое… — задумчиво повторил Малыш. — Я тогда был в дозоре на верхних уровнях…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.