ID работы: 6516057

DrDeerGod

Джен
G
Завершён
14
Лёмха соавтор
Размер:
70 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Поностальгировал? — с усмешкой спросил Джонни.       — Кто здесь?! — испуганно вскрикнул Dr Deer God, пролив на себя остывший чай.       Под смех слуги безрогий недовольно оттирал от шерсти чай. Он глянул на часы. Спать довелось недолго. Они внимательно посмотрели друг другу в глаза. За столько лет они оба изменились. Джонни впервые после расставания видел Dr Deer God… Не мельком, не вдалеке, не на экране… Он рассматривал его черты, задумавшись. Он, наконец, встретил его снова. Да, он почти вытребовал у Скерцио работу по слежке. Так он мог отслеживать для себя жизнь хранителя, давать неточную информацию мафиози или давать её с запозданием, чтобы безрогий мог без особого труда пройти путь до имения.       — Ты дал мне платок матери. Что было дальше?       — Дальше? Ты этого ещё не видел? Извиняюсь. Идём лучше на кухню.       Dr Deer God вздохнул и направился за однорогим. Тот спустился на первый этаж, прошёл в двери кухни и запер их за красноглазым. Оглядевшись, Джонни направился к диванам около очага. Безрогий сел напротив слуги и приготовился слушать.       — Несколько лет спустя ты исчез. Просто исчез. Я уже знал, что это, но решил убедиться. Твой дед приказал похоронить его под мостом в его комнате вместе с браслетом. Реликвии на месте не оказалось. Я так думаю, с тем днём связаны твои ранние воспоминания. Я остался жить здесь. Мне было, куда уехать из имения с шестнадцатью трупами и страшными звуками в закрытом крыле прямо подо мной по ночам… Но оставалось одно. «Когда он вернётся, не отказывай ему», — говорил твой дед. Мне нужно было… вновь ждать. И он действительно вернулся. Уже известным мафиози, имеющим много связей, который приехал меня забрать только потому, что я знаю о реликвии больше, чем он, хотя бы потому, что я слуга одного из хранителей. Так я стал на него работать. И единственный, кто не боится его… хотя есть за что. Ну, а про то, как мы вычислили тебя и я дважды отвлёк Скерцио и поставил телегу с сеном, говорить не приходится.       — Так это был ты…       Джонни усмехнулся и посмотрел на часы, что-то прикидывая. Он тяжело вздохнул, встал, и пройдя в другую часть кухни, в три прыжка забрался на балкон. Он глянул вниз на чертенка, тащившего со стола еду.       — Скерцио будет здесь примерно через час. Те, кто раньше жил здесь, оставили тебе послания. Я не знаю, что там, но прочитай их. И да, ты его совсем не кормишь?       — Меня б кто кормил, — ответил Dr Deer God.       Безрогий глянул на браслет, хмыкнул, поднял взгляд на балкон и подумал, что было бы неплохо создать что-нибудь вроде лестницы или лифта. Из пола около балкона стало медленно прорастать какое-то растение с крупными листьями. Красноглазый попробовал встать на лист. Тот выдержал вес оленя и поднял его на балкон.       — Я так посмотрю, ты уже начал использовать магию браслета.       — Или мне помогает заточенный в нем. Зачем было запирать дверь?       — Будет преградой для работников Скерцио.       — Никогда бы не подумал, что у меня есть брат, который, к тому же, одержим и желает моей смерти.       — А ты уверен, что он хочет тебя убить?       — Реликвия передаётся после смерти, так ведь? Так что он может решить, что я должен умереть. К тому же… я, как минимум, останусь без ноги. Эта штука не снимается.       Джонни хмыкнул и кивнул. Раньше про это он не думал. Мысль Амадео о том, что Скерцио может решить убить не казалась безумной. Даже наоборот. Джонни видел, что делал Скерцио для своих целей. Насилие, пытки, грабежи, хищения, разбой, неправильная парковка. Убийство лишь следующий шаг. Однорогий тяжело вздохнул и повёл альбиноса по длинной пустой комнате.       — Почему тут ничего нет?       — Тут хотели сделать что-то вроде галереи. Не успели.       Dr Deer God дернул плечом и спустился вместе со слугой по лестнице. Они оказались в длинном коридоре с серыми стенами и узорчатым полом, по бокам были расположены двери в одиннадцать комнат, в другом конце виднелась наскоро заваленная лестница.       — Почему эта лестница завалена?       — Мы надеялись, что это задержит призраков… по крайней мере, излишне любопытных из нас. Одного уберечь не смогли, ночью он пробрался туда… не знаю, что он видел, но с тех пор сошёл с ума, заперся в своей комнате, с чем-то копошился целыми днями, плохо понимал, что мы ему говорили, выходил только завтракать, и то только если кто-нибудь будет его провожать. Посылали обычно меня, ибо некоторые его побаивались, некоторые ждали его смерти, некоторые просто не хотели часто его видеть, чтобы не делать хуже ни ему, ни себе… Пару раз он пытался мне что-то сказать, но всякий раз что-нибудь мешало. Ладно, тебе пора, а то не уложишься до приезда Скерцио.       И он быстро скрылся. Dr Deer God тяжело вздохнул и открыл первую дверь слева. За дверью его встретила серая каменная стена.       — Что ж, Амадео Сальтаформаджо, на что же вы ещё могли надеяться?

***

      Безрогий огляделся и заметил на стене рычаг. Он поднял его, раздался щелчок какого-то механизма. Dr Deer God глянул на дверь. Там открылся проход. «Вот, кто точно мог не бояться призраков с того конца коридора», — подумал олень, закрыл за собой дведь, прошёл по коридору и спустился по лестнице. Оказался он в небольшой комнате. Слева стоял шкаф, а за ним было что-то вроде балкона, выходившего в пещеру, справа — ещё одна комната, отделенная стеклянной стеной. В ней сидел на ветке попугай и мило щебетал. Кажется, владелец комнаты позаботился о том, чтобы попугай чувствовал, что находится на воле. Около комнаты попугая стояла кровать, а напротив нее доска с прикрепленными заметками, стол. На столе лежала открытая книга, около которой стояла чернильница. По полу разбросаны какие-то бумаги. Тут была ещё одна дверь, она вела наружу, в пещеру.       Dr Deer God подошёл налево, на балкон, подошёл к столу, на котором стояли ноутбук, принтер. Олень посмотрел на камеру, направленную в пещеру. На экране кто-то появился и тут же исчез. Безрогий испуганно отшатнулся и посмотрел на экран ноутбука, где автоматически запустилась какая-то программа. Когда программа закончила свои действия, а произошло это быстро, принтер распечатал снимок с камеры. На фото был нечеткий силуэт оленя в откуда-то взявшемся тумане и табличка, на которой было написано: «! olleH»       — Какого сена? — спросил безрогий.       Ему не ответили. Вздохнув, Dr Deer God подошёл к столу, глянул на доску. Там были похожие фотографии и некоторые заметки. Кажется, владелец комнаты вел расследование, чтобы узнать, что это за олень. Также там был записан пароль от Wi-Fi. Красноглазый подключился к сети и заметил, что ему пришло сообщение от… Джонни. Однорогий прикрепил несколько фото самого дома и кухни и попросил опубликовать их. Dr Deer God хмыкнул и выполнил просьбу, не особо задумываясь, зачем. К тому же, фотографии были неплохими.       На полке над столом лежала книга. Безрогий взял её, раскрыл и пролистал. Кажется, она была использована только для одной записи. В конце стояла подпись, но буквы имени беспорядочно быстро менялись. Альбинос сделал фото, но на нем буквы оказались странными символами. Олень вздохнул, перелистал на начало и стал читать.       Привет, Амадео! Я надеюсь, ты не такой чокнутый, как все эти зануды, что меня окружают! Меня считают поехавшим на технике и механизмах, но разве они не крутые?! В этом месте часто слышны странные звуки. Я узнал, откуда они, только когда нашёл пещеру, когда расширял комнату. Я установил камеру, чтобы следить за ней… там иногда ходит кто-то странный… он делает вид, что не замечает меня. Я не знаю, кто он, что ему нужно, но… если его встретишь — узнай. Он, кажется, мирный. Знаешь, твой дед говорил, что опять получил пророчество. Мы все умрем. Один за одним. Имение придёт в запустение. Он сказал, что новый хранитель вернётся. Новый хранитель — ты, Амадео. Да, я один знаю наверняка твоё имя. Оставлю секретом, откуда. Я… знаешь, я умру первым. И… мне страшно. Поэтому я пишу тебе. Забавно, мы ведь даже не знакомы. А жаль. Знаешь, я верю… нет, я уверен, что ты это прочитаешь… Запомни, будь собой, не делай зла или добра просто потому, что кому-то нужна от этого энергия. И да… выпусти Кешу. Я нашёл его ещё птенцом, сделал отдельную «клетку», думал отпустить, но… привязался. Я знаю, ему лучше на воле, но я не могу отпустить его сам. Сделай это за меня… И не корми его печеньем! Ладно, мне пора… Знаешь, я почти уверен, что мы подружились бы.       Dr Deer God посмотрел на попугая. Попугай посмотрел на Dr Deer God. Пожарная сигнализация искры не выявила. Олень открыл шкаф, взял молоток и разбил стекло «клетки» попугая. Птица встрепенулась, влетела в комнату, открыла плохо закрытую дверь в пещеру и улетела куда-то направо. Безрогий состоял в ступоре.       — О-о-о… — и он попятился спиной к лестнице.       Выбравшись из комнаты, закрыв за собой дверь и опустив рычаг, олень поплелся к следующей двери. Подружились бы. Разве с ним могут захотеть дружить? С ним, Dr Deer God, который из своей-то комнаты выходил только для пары постов и одинокой прогулки? И куда полетел этот попугай? Ладно, писавший же не уточнял, куда выпустить пернатого.       Он огляделся в следующей комнате. Слева были полки, шкаф, двухэтажная кровать, слева стол с печатной машинкой и туалетный столик, на котором были две куклы и кружка чая. Прямо перед оленем был загон с двумя ламами. Ламы внимательно посмотрели на Dr Deer God, медленно пережевывая сено.       — Я уж думал, времена войны, когда лам-куртизанок угоняли в рабство, обошли мой дом стороной.       — О, что ты, милый, нас отбили у каравана, нас спасли. Тут мы выполняли лишь кое-какую работенку. Детей развлекать, дом поддерживать в порядке после смерти всех жителей, например, — сказала бежевая лама.       — Но если хочешь, чтобы мы поработали по специальности… — белая лама приблизилась к забору, погладила Dr Deer God по щеке и продолжила, понизив голос. — То тебе нужно всего лишь открыть эту калитку…       — Воу… — безрогий густо покраснел. — Нет-нет, я не хочу разочаровывать сразу двоих, возможно, как-нибудь в другой раз…       Он быстро отошёл к полке, взял книгу и начал читать, чтобы отвлечься от двух лам.       Привет, следующий хранитель!       Мы хотели тебе написать, чтобы ты знал о нас.       Дядя говорит, что мы скоро умрем. Мы не хотим исчезать бесследно. Поэтому можешь взять наши игрушки или печенье в шкафу под шляпой. И не обижай лам. Мы знаем, они выживут. Дядя обещал, что они выживут!       — А такие славные девчонки были, заботились о нас…       — Хэй, ты уже уходишь? Обижаешь!       — Милые дамы, я вынужден сейчас спешить… Возможно, я ещё вернусь сюда… но не скоро.       — Тогда возвращайся, а мы тебе покажем, за что нас угнали в рабство, — белая лама подмигнула и послала воздушный поцелуй.       Dr Deer God вновь густо покраснел до кончиков ушей, кивнул и быстро скрылся. «А почему бы мне действительно потом не вернуться?» — невольно подумал безрогий, помотал головой и быстро пошёл в следующую комнату, стараясь не думать о ламах.       Следующая комната удивила Dr Deer God необычными стенами, полом и потолком. Если в предыдущих комнатах они были сделаны из досок, то здесь из разных пород и кирпичей, сделанных из непривычных материалов. Видимо, обладатель комнат много путешествовал, ведь эти материалы встретить в этих краях невозможно… если не учитывать чёрный рынок, конечно же. Разные узоры были подобраны так, чтобы вместо составляли один. Цвета тоже были необычными, яркими.       Слева стояли наковальня под часами, пьедестал для меча, на выступе стояли зелья, а рядом, на полу, лежали пролитые, наверное, когда-то стоявшие на этом же выступе. На стене висела доска, но на ней мелом не было написано ничего существенного. Прямо перед оленем на полке лежала пронзенная кинжалом карта, на стене висел трофей из чьей-то головы, на полу левее полки стоял золотой кубок, а правее — тарелка с печеньем и распечатанное письмо, меч на стене. Справа рыцарские доспехи, стол с лапшой и ноутбуком на нем, кукла, немного золотых монет, тумбочка, на которой стояла ваза с веткой вишни, ловец снов под потолком, и настеленная на сене шкура. На шкуре лежал странноватый зелёный черноглазый конь со взлохмаченной чёрной гривой, который выглядел, как начавший разлагаться труп, да и запах у него был соответствующий, хоть и перебитый кое-как духами. Конь поклонился безрогому и положил голову на подушку. Dr Deer God взял из рамки на стене книгу и стал читать.       Привет, салага. Другие, думаю, уже достаточно говорили про смерть. Так что не буду вдаваться в излишние подробности. Слушай, салага, я исследовала столько мест, сколько тебе не снилось. И ещё столько же осталось. Ты найдешь мои путевые заметки. Опубликуешь их — можешь брать что угодно в моей комнате. Мы в расчёте. Коня не трожь, он попросился пожить. Мне эта комната больше не нужна.       Dr Deer God внимательно посмотрел на коня. Конь безразлично сшивал разлезшуюся кожу. Заметив, что на него смотрят, он поднял взгляд на оленя.       — Какого сена?       — Слишком увлекся тем, что умер, потом забыл, что умер, теперь подыскиваю местечко, где поменьше ведьмаков и народ подружелюбнее, — он перекусил нить и закрепил её, чтобы шов не расходился. — О, чуть не забыл, просили передать это.       Конь вытащил из-под шкуры сверток и развернул его, протягивая Dr Deer God. Безрогий взял заметки хозяйки комнаты, сумку и ещё какую-то книгу. Сложив все в сумку и надев её, он задумчиво посмотрел на коня. Тот молча следил за ним и не понимал, почему он не уйдёт, если все сделал, что хотел.       — Так вы…       — Гуль.       — И вам ничем не помочь?       Гуль внимательно посмотрел на оленя, кажется, желая удостовериться, что Dr Deer God действительно захотел ему помочь. Он встал, сдвинул шкуру, порылся в сене и вытащил какие-то заметки. Перечитывая их, он говорил:       — Способ один есть, я почти все для него нашёл… Нужны зелье, которое у меня уже есть, и… золотое яблоко. Я не случайно поехал именно сюда. Я изучал источники, яблоко можно найти в вашем имении. Только вот…       Конь осекся и боязливо посмотрел на безрогого. Dr Deer God напрягся, но внимательно продолжил слушать собеседника. Тот отвернулся к стене и долго молчал, смотря в одну точку. Пересилив себя, он продолжил.       — Закрытое крыло. Я слышал, тебе говорили про закрытое крыло. Я… Гули падальщики, мы не нападаем на живых, только если голодны или в стае… Твои… родственники… умирали не так часто, как ты мог бы подумать… я был голоден… В ту ночь на имение напали какие-то бандиты. Их заманили в правое крыло и… Та олениха, что приютила меня у себя, пока никто из родственников не видел, пустила меня в крыло к бандитам. И я… я убил их…       — Но как это мешало тебе вести поиски?       — Поиски? Один из живших здесь… увидел меня ночью в крыле, пока я… ел… он сошёл с ума. Я могу выходить только ночью, а он в это время запирал свою комнату… яблоко. Яблоко у него, я это чую. Он, кажется, сам его создал. Я подслушивал его бормотания с самим собой. Он действительно где-то достал способ обращения и работал для создания нужного, но… он до смерти меня боялся. Он пытался что-то донести до того оленя, с которым ты сюда пришёл…       — Почему не забрать яблоко сейчас?       — Ламы ходили как днём, так и ночью, а мне показываться нельзя… Теперь я голоден. Если я отсюда выберусь, я пойду сначала убью этих лам… я этого не хочу… я сейчас-то еле сдерживаюсь… Да и… обряд можно провести, когда я голоден… и только тогда…       Dr Deer God взял зелье и заметки, пристально следя за гулем, попятился от коня, вышел и плотно запер дверь. Послышался рев. Безрогий тихо судорожно выдохнул, слушая нервные шаги и рычание, и подпер плечом дверь.       — Чёрт!       — Я тут!       — Найдётся пару трупов?       Олень протянул чертенку заметки и зелье, взятые у коня. Оленёнок усмехнулся, вприпрыжку ушёл в одну из комнат и вскоре вернулся с тем, что требовалось, и пропитал трупы зельем. Безрогий отбежал в сторону от двери, в которую начали с силой стучаться. Глянув на кинувшегося на пищу гуля, олень поморщился и отвернулся. Чертенок спокойно следил за гулем, помахивая хвостом.       — Ты так спокойно смотришь?       — Я и не такое видел.       Чертенок аккуратно стал подкрадываться к гулю, резко выпрыгнул перед ним, изогнулся и сунул в пасть коню яблоко вместо своей шеи. Тот тихо зарычал, ноги его подкосились, он пошатнулся и упал, иногда судорожно вздрагивая.       — Это… так и должно быть?       — Ага… а теперь его нужно оставить на пару дней где-нибудь.       Dr Deer God тяжело вздохнул и с помощью чертенка уложил коня в комнате путешественницы, после чего собрался идти в следующую комнату.

***

      В голову его пришёл неожиданный вопрос.       — Чёрт!       — Я тут!       — Но ведь есть не только олени, но в Раю и Аду я коней и лам не видел.       — О… они не в нашей компетенции.       — И у них свои Бог и Дьявол?       — Ну, называют они их иначе, но… можно сказать и так.       Dr Deer God хмыкнул и вошёл в небольшую комнатку. Слева на комоде сидела кукла, около очага стояло кресло, на полке справа от кресла стояли книги. Справа были прялка, принадлежности для рукоделия, клубки нитей, кровать. На полу лежал оранжевый ковёр. Порывшись на полке, Dr Deer God нашёл нужные ему заметки среди книг по рукоделию и садоводству.       К чему все это? Почему мы должны умирать? Разве это не жестоко? Я нашла то, что люблю, но вынуждена умереть…       Ниже было написано чем-то ярко-красным с более сильным нажимом.       Я не хочу умирать.       Dr Deer God ненадолго задумался. Ему представилась хрупкая небольшая беспомощная олениха, увлекавшаяся рукоделием, жившая спокойно, не думая о бедах, которой вдруг сказали, что она умрёт. Так вот просто, без особой причины. Эта смерть даже не принесёт ничего. Ни вреда, ни пользы. Безрогий странно усмехнулся своим мыслям, бросил книгу на кровать и пошёл в следующую комнату. «Кажется, не все из них были интересными, значит, их комнаты я смогу пройти быстро. Надеюсь, я уложусь до прихода Скерцио», — размышлял альбинос.       Безрогий оглядел кровать, арфу, тумбочку, шкаф, пианино, кровать, проигрыватель, диски и взял книгу с полки. Хозяин комнаты написал лишь:       Если уж умирать, так с песней, верно?       Dr Deer God усмехнулся, представив музыканта, со спокойствием принявшего свою участь. Но сколько он провёл времени ночью, думая о том, что он должен умереть? Да, каждый знает, что это неизбежно, но осознать это дано не всем. Безрогий помотал головой и ушёл дальше. Dr Deer God открыл дверь, зацепился копытом за растяжку и очень быстро спустился по винтовой лестнице, пересчитав ступени.       — Какого сена? — спросил он у пустоты и встал, отряхнувшись.       Он оказался в комнате, на стенах которой висели странные картины. Часть стены занимало окно в пещеру. Перед окном стоял фотоаппарат, правее которого на полу стояла тарелка с рулетами. Безрогий тихо усмехнулся и проговорил, взяв один:       — Дай-ка угадаю, кто-то украл твой сладкий рулет…       В углу левее окна была кровать, на стене над которой висела голова дракона. Справа от кровати была полка с некоторыми инструментами и книгой. Напротив окна стоял стол. Олень взял книгу с полки.       Ну, привет.       Все пишут тебе. Я не знаю, зачем, да и что писать мне.        «Поэтому ты исписал четыре страницы», — подумал Dr Deer God и продолжил читать.       Я просто над всеми подшучиваю. Разве что… Уже читал записи...       Далее было написано нечто странное и постоянно меняющееся. Безрогий догадался, что это имя.       ...Хотя, я уверен, что читал, его комната одна из первых от входа. Тот флигель, лестница в который завалена… жуткое местечко.       А про того чудака, помешанного на механизмах… Сначала я смеялся над его рассказами про пещеру. А потом подумал, что моя комната тоже ниже… и решил расширить её. Как видишь, я тоже наткнулся на пещеру. Ту же пещеру. Да, по ней действительно кто-то ходит.       Однажды он зашёл ко мне. Я долго ломал голову, как, а потом вспомнил, что мой братец сделал проход в пещеру, а спит он, как убитый. Разве полудуху сложно пройти в слепой зоне единственной камеры, пройти мимо спящего оленя и зайти к другому? Да тут и обычному оленю легко справиться! Проснулся я тогда от того, что кто-то долго на меня пристально смотрит.       Спросонья я даже испугаться забыл. Поняв, что это тот полудух, за которым я наблюдаю, я встал и… начал пытаться его сфотографировать… в пещере. Долго бы я пытался понять, куда навести камеру под хохот самого полудуха, стоящего у меня в комнате. Знаешь, он оказался добрый малый. Говорит, что любит наблюдать за тем, что делают другие… разве что другие не любые обычные другие, а какие-нибудь странноватые.       Выбрасывающие грибы в море, шугающиеся обычной травы, строящие дом в два ночи, хотя он им говорил в два ночи уже ложиться спать, чтоб не приходилось бить их по рогам… Посидели, попили кофе… Внешность у него не из обычных, но со временем привыкаешь, даже начинаешь замечать прикольные детали…       Кстати, передай ему печенье, я оставил для него банку в прихожей.       Я, наверное, должен что-то сказать про нашу смерть… я не боюсь. Да, мертвым сложно подшучивать над другими, но… бояться бессмысленно.       Dr Deer God отвлёк от долгих размышлений щелчок фотоаппарата. На фотографии олень увидел ту же неясную фигуру в тумане. На табличке было написано: «? seikooc ym era erehW»       — В банке в прихожей, полудух, в банке в прихожей… — проговорил безрогий и пошёл в комнату напротив.       Следующая комната была набита всяким хламом. Пол, стены и потолок из цветной обожжённой глины, справа в стене… портал. Из портала вприпрыжку выскочил чертенок и протянул красноглазому кулон в форме оленьего черепа.       — Какого сена?       — Я же говорил, что не буду мешать, так что и не показывался. К тому же, меня позвали, чтобы я отнес эту реликвию, которую забыли отдать. Она даёт два возрождения. Ты первый, кому её доверили… используй жизни с умом.       — Тебе ли читать мне нравоучения?       — Я передал их слова.       — Кстати, как Бог? — безрогий потянулся за книгой на полке над кроватью.       — Пока жив. Он реликвию и посоветовал передать.       Что ж, они никогда за мной не следили. «Подросток, что с него возьмешь?» Поэтому, когда я открыл без проблем и сопротивления родителей у себя в комнате портал в Ад, черти сильно удивились. За бочку пива меня покатали на лодке и показали, где живёт Дьявол. Дьявол был удивлён не меньше, даже не отругал чертей за то, что меня спокойно к нему пропустили.       Я даже рад умереть.       Dr Deer God покосился на портал и предпочел удалиться. Мало ли, что ещё этот портал может пропустить. Следующая комната принадлежала сошедшему с ума. Больше это напоминало тесную клетку, чем настоящую жилую комнату. На полу разбросаны какие-то бумаги, на которых были сделаны записи корявым почерком, рисунки, чертежи, что-то выделено кровью. Безрогий поднял с пола плюшевую корову и положил на кровать в углу. На стене напротив кровати действительно были развешены предметы в рамках так, что напоминали рожицу. Красноглазый взял из сундука записки.       ВСЕ ЧЕМ-ТО ОБЕСПОКОЕНЫ Я забыл, чем
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.