ID работы: 6516057

DrDeerGod

Джен
G
Завершён
14
Лёмха соавтор
Размер:
70 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Dr Deer God хмыкнул и направился дальше. Был ли этот олень интересной личностью до того, как сошел с ума? Могли ли ему помочь родственники? Почему все мешало Джонни услышать, что хотел хозяин этой комнаты? Случайности ли это? Черт аккуратно потыкал безрогого.       — Что такое?       — Вы пропустили эту стопку записей. Она не относится к созданию золотого яблока.       Dr Deer God хмыкнул и взял бумаги и закрыл за собой дверь следующей комнаты. Он огляделся. Пол, стены выложены в шахматном порядке разными породами дерева. За темными стеклами в стенах сидели куклы. В углу в небольшом углублении стояла кровать, на которой лежали записи. Олень сел на кровать и стал читать бумаги, данные ему чертенком.       Я сошел с ума. Я знаю это. Но… у меня бывают проблески сознания, когда я и делаю эти записи. Я пытаюсь записать все, что хочу, пока у меня есть время, пока я осознаю… когда я вновь впадаю в сумасшествие… я могу работать только над созданием необходимого для обряда. На самом деле для обряда обращения нужно подготовить место. Я это сделал, пока ночью бездумно бродил. Нужные предметы я сделал тоже. Если встретишь гуля… проведи обряд, я сам не сумею, да и боюсь его.       Я… вспомнил, чем все обеспокоены. Это последние мои записи в здравом уме. Я умру следующий. Может, даже сегодня. Эта стопка записей… прочти её, если будет время. Может, она тебе поможет что-нибудь лучше понять. Иногда… иногда мне кажется, что если бы не ты, мне не было бы смысла испытывать эти проблески сознания… спасибо хоть на этом.       Мне… мне иногда сильно хочется снова общаться с семьёй, но не все хотят быть со мной. Я рад, что хоть кто-то из них хоть иногда со мной заговаривает… Я чувствую себя не так одиноко благодаря им. Надеюсь, я не приношу им много хлопот.       А моя смерть… может, это и правда лучше для меня… Я чувствую, что скоро меня оставит рассудок… вновь. Не знаю, что я буду делать, но я умру. Если решишь прочесть полностью эти записи, убедись, что у тебя много времени. Прощай и… спасибо.       Dr Deer God сложил бумаги в сумку и потер лоб. Он открыл записи, лежавшие на кровати.       Мы все здесь сумасшедшие, каждый по-своему. И… я рада, что мы умрем. Особенно то, что мой сосед-племянник умрёт раньше меня. Хоть немного времени без его странных выходок. Да и ему будет лучше.       «Так… жестоко», — подумал невольно безрогий и поспешил уйти из комнаты. Ему не хотелось быть в комнате той, что хотела смерти соседа, который, может, был бы счастлив, если бы она проявила хоть немного внимания и терпимости. Что-то в этом отторгало Dr Deer God. Да, возможно, будь у него сумасшедший сосед, он его сторонился бы, но… зная хоть немного, что он чувствовал…       Следующая комната была тоже небольшой, со стенами из какого-то сиреневого камня. Сразу слева у входа стояла на возвышении розовая кровать, на тумбочке слева стояли духи, на столе рядом — швейная машинка, на стене перед Dr Deer God ближе к левому углу висело зеркало, а ближе к правому стояло пианино. Правее безрогого был мольберт с какой-то картиной. Под кроватью лежала книга с записями.       Нам суждено умереть? Что ж, это не новость. Все, что особенного в этом — нам это говорит отец. Днём позже, днём раньше… какая разница? Мне это не важно.       Dr Deer God пошёл дальше, подумав: «Сколько уже из моих родственников не волнуются по поводу смерти или ждут её?» Ответа не последовало, да он и не ожидался. Последняя комната удивила безрогого сильнее всех. Если бы не отсутствие ветра, он бы подумал, что вышел на улицу. От входа вела небольшая аллея из аккуратно подстриженных по нужной форме кустов. На полу росла трава, даже некоторые цветы, на стенах густые лианы, за которыми кое-где видны стволы деревьев. Безрогий не успел вглядеться во все, что тут было, так как его внимание отвлекли два попугая, пёс и кот.       — Ну… ну… — он погладил всех. — Простите, ребята, но мне нужно убраться отсюда быстрее, чем с меня сдерут живьем шкуру.       Олень прошёл в небольшую комнатку справа по висячему мосту. Там были лишь гамак и книга, лежащая на брошенной на сено шкуре.       Привет, внук. Знаю, ты не понимаешь, что происходит, почему это происходит с тобой… Я сам пережил это, когда возвращался в имение. Ты можешь использовать силу браслета, как захочешь. Но помни, даже нейтралитет имеет свою цену. Делай то, что считаешь должным.       На твою долю выпадет ещё одно испытание. Оно связано с твоим братом, Скерцио Сальтаформаджо. Помоги ему.       Для начала… свяжись с духом, заточенным в браслете. Как связаться, описали в книге, спрятанной у… ах да, наши имена станут нечитаемы… у той путешественницы, она хотела, чтоб ты опубликовал её записи.       Ты должен изгнать духа, которым одержим твой брат. Раньше этим занимался Бог, но… с ним что-то случится. Не знаю, что… После изгнания духа делай с братом, что хочешь. Странно, наверное, говорить такое деду о своём внуке, но это действительно так.       На этом твоя миссия будет, пожалуй, закончена… насколько мне известно. Вроде все сказал.       С любовью,       Твой дед       — Начитался? — раздался незнакомый голос за спиной, а следом сразу хруст печенья.       — Что?! Кто здесь?! — Dr Deer God испуганной подскочил на месте и повернулся под хохот.       На него глядел, чуть сощурившись и гладя кота, высокий чёрный худощавый благородный олень с прекрасными белесыми глазами. Он усменулся и поманил Dr Deer God за собой, направившись к выходу. Безрогий заметил, что на его спине разлегся крупный рыжий кот, который открыл левый белый глаз, чтобы следить за красноглазым.       — Так ты собираешься спасать свою шкуру? — белоглазый оглянулся на Dr Deer God.       Безрогий вздохнул и вышел из комнаты. Чёрный поднял рычаг и направился было в первую комнату, но раздался голос Скерцио из другого конца коридора.       — О! Так вот ты где! А я тебя по всему дому ищу! — он неспешно направился в окружении телохранителей к брату.       Белоглазый бросил взгляд на Скерцио, оглянулся на кота на спине и поинтересовался:       — Ватахелп? — он услышал, что мафиози приказал белому телохранителю со шрамами взять безрогого и, вздохнув, добавил: — Почему я вообще этим занимаюсь?       — Я тебе печеньем платил… то есть, мяу, — отвечал кот.       Белый телохранитель уставил свой бездумный взгляд в кота. Скерцио недовольно прикрикнул на работника, чтобы тот быстрее выполнял приказ. Dr Deer God быстро ушёл в комнату, пока о нем не заботились. Сверху он услышал спокойный голос белоглазого:       — Посторонитесь, юноша, не вынуждайте меня применять силу.       Вскоре полудух спустился в комнату под яростные ругательства Скерцио. Безрогий с усмешкой представил тупой взгляд телохранителя, когда ему сказали посторониться. Вместе с полудухом Dr Deer God вышел в пещеру.       — Этот кот говорит… — заметил безрогий.       — Пока нет полиции, все законно, — пробурчал полубелоглазый и зарылся носом в шерсть полудуха.       Они спускались все ниже и ниже и остановились только перед порталом. Кот зевнул, потянулся, грохнулся со спины оленя, ругнулся и забрался, ворча, обратно. Безрогий глянул на полудуха.       — Кто ты?       Он усмехнулся и крепко схватил красноглазого за ногу.       — Ты знаешь моё имя, — он утащил Dr Deer God за собой в портал.

***

      — То есть вы хотите сказать… что попали в закрытый строго охраняемый город… через портал, в который вы ушли вслед за белоглазым оленем с огромным рыжим говорящим котом? — недоверительно повторил северный олень в военной форме.       — Да, чёрт! Я не вру!       — Я тут… — робко проговорил чертенок, подойдя к безрогому.       — Я тебя не звал… хотя стоп…       Dr Deer God подвинулся к уже ничего не понимающему допрашивавшему, звякнув наручниками и быстро проговорил:       — Я Амадео Сальтаформаджо. Сальтаформаджо, Dr Deer God. Я уехал в своё имение, откуда вынужден был скрыться через портал, так как меня преследовал Скерцио Сальтаформаджо. Я не знал, куда ведёт портал, приношу свои извинения.       — Вас преследует сам Скерцио? Самый известный неуловимый мафиози?       — Да.       — Натворили же вы дел тогда.       — Мои слова может подтвердить этот чертенок.       Оленёнок быстро закивал головой. Допрашивающий оглянулся куда-то себе за спину, кивнул и, вздохнув, повернулся обратно к безрогому.       — Документов у вас нет… Амадео Сальтаформаджо? — северный олень странно усмехнулся.       — Никак нет. Не предвидел, что надо будет скрываться от мафиози, так что с собой не захватил.       — Хорошо… я могу поверить, что вы относитесь к роду Сальтаформаджо, если вы в эту комнату сможете позвать, не используя обряд призыва… Дьявола, например.       Чертенок быстро прыгнул в зеркальную поверхность пуленепробиваемого стекла, за которым виднелся коридор. Безрогий усмехнулся, шумно выдохнув, выждав пару секунд и неспеша заговорил.       — Что ж… если вы хотите видеть самого Дьявола, то…       Чертенок выскочил обратно из стекла и расстелил короткую ковровую дорожку. Dr Deer God не оглядывался, хотя сам не ожидал, что оленёнок выполнит приказ, который он даже не отдавал. В конце дорожки, тихо усмехнувшись, встал Дьявол, кажется, просто собравшись из воздуха, будто всегда там стоял. Он, тонко улыбаясь, подошел к столу. Олень в военной форме невольно встал и поклонился. Безрогий заглянул в глаза Дьявола. «Он… опять что-то скрывает за маской?» — подумал Dr Deer God и решил попробовать остаться с адским наедине, чтобы узнать наверняка.       — Тебе дарованы силы стихий и браслета, а ты не можешь снять простые наручники. Ты серьёзно, друг?!       — Я не помню, чтобы мы становились друзьями.       — Плохо помнишь. Так зачем меня звали? — Дьявол посмотрел в глаза оленя в форме.       — Вы — Дьявол? — недоверчиво спросил допрашивающий.       — Собственной персоной, — он бросил на стол студенческий билет. — Заодно и избавлюсь от студенческого наконец.       — О… — северный олень опешил. — Этот олень… Амадео… попал к нам в закрытую лабораторию. Но у него не было с собой никаких документов, чтобы установить личность…       — И поэтому вы решили, что если он сможет призвать меня, он точно относится к роду. Прекрасно. И как же этот бедолага к вам попал?       — Говорит, что через портал в имении Сальтаформаджо…       — Прекрасно! — Дьявол рассмеялся. — Надо будет наконец разобраться с этим порталом. Вечно через него попадаешь чёрт знает куда.       — Вообще-то не знаю, — с обидой в голосе откликнулся чертенок.       Допрашивающий на всякий случай перекрестился. Дьявол погладил чертенка и, посмотрев прямо в глаза северного оленя, объявил, что забирает Dr Deer God с собой. Безрогий, поняв, что больше безучастно смотреть за происходящим не получится, избавился от наручников и поплелся следом за Дьяволом.       Они вышли за стены закрытого городка. Вьюга стихала. Снег. Куда ни глянь, везде был снег. Безрогий понял, что занесло его куда-то много севернее мест, где он жил. Дьявол тяжело вздохнул и только теперь перестал постоянно усмехаться. Dr Deer God вновь заглянул в его глаза. То, что скрывалось во взгляде за дружелюбием и веселостью, стало яснее, заметнее.       — Зачем вам студенческий?       — Первое время проверял, как справляется созданная мной система образования, — он смотрел куда-то вдаль, потом вздохнул, перевёл взгляд на безрогого и добавил. — Ладно, шучу, я учился на инженера-конструктора.       — Что-то случилось?       — Совесть… так вы это называете?       — Про ту битву, в которую вмешался Инферно?       — Да. И… знаешь, я все же чувствую себя недостойным для прощения. Я… за мной слишком много грехов, а он… Хах… он говорит, что все мы не без греха.       — Что же сделал он тогда?       — О… очень тяжёлое деяние, порочащее его безупречную репутацию! — в голосе Дьявола чувствовалась ирония, даже сарказм. — Один раз он… прошёл по газону с табличкой «Не ходить»!       Адский тяжело вздохнул, потер морду и пошёл через снег куда-то вперёд. Безрогий последовал за ним, так как оставаться одному в бескрайних снегах под стенами города, куда его уже не пустят, ему как-то не хотелось. Дьявол шёл долго и, кажется, мог бы пройти ещё столько же, а вот Dr Deer God уже начал выдыхаться. Адский остановился, молча думая о своём, глядя на город на горизонте.       — Друг, значит? — безрогий встал около Дьявола.       — А что? — крылатый слегка повернул голову.       — Решили, что я, как и мои предки, перейду на вашу сторону?       — О! То были не друзья, то были слуги! — он повернулся к собеседнику.       — Знаете… если он вас прощает, значит, есть за что… кстати, как он?       — Лучше.       Дьявол взмахнул крыльями и вскоре скрылся в низко нависающих над землёй облаках. Dr Deer God следил за его полетом, сколько мог, пока не отвлекся на крик.       Безрогий аккуратно перешагивал по камням в горах, стараясь не оступиться и не поскользнуться. Чертенок крался следом, не попадая в поле зрения оленя. Ему было боязно за Dr Deer God, поэтому он решил, что сможет быть рядышком и не мешаться. Красноглазый аккуратно спрыгнул вниз, заметив там неясное движение. Он заметил, что кого-то, кто силился встать, засыпало снегом. Видимо, этот кто-то и пытался звать на помощь. Dr Deer God вытащил из сугроба пострадавшего и замер.       — О! Я рада, что меня услышали…       — Опять ты?!       Репортер лишь закашлялась в ответ. Первой мыслью безрогого было встать и уйти восвояси, но оставить её тут одну, когда он уже подал надежду на спасение… «Ладно, я доведу её до города, оставлю где-нибудь и уйду», — решил красноглазый и помог оленихе подняться. Идти сама она не могла.       — Кажется, повредила ногу… — она виновато прижала уши.       Dr Deer God тяжело вздохнул и дал ей забраться себе на спину. Он поднял голову и стал внимательно изучать уступы. «Четвертый раз…» — подумал он. Безрогий уже почти решил, как взобраться наверх, но чертенок с помощью магии отодвинул камни, за которыми открылся проход. Видимо, он частично обрушился, когда репортёр над ним проходила.       — Тебе повезло, что этими камнями не завалило тебя…       — Если честно, придавило ногу… поэтому и повредило.       Безрогий поморщился и вышел через проход в скалах вновь на ровную поверхность. Город был уже ближе, спускаться до него надо было час-два. «Почему я просто не прошёл мимо?» — поинтересовался у себя красноглазый и обреченно поплелся следом за чертенком, который с веселым визгом рассекал снег, как лодка небольшие волны.       — Никогда не видел снега?       — Один раз, не считая этого!       Чертенок сдул с носа снежинки. Dr Deer God тихо усмехнулся, наблюдая за олененком, даже забыл о том, что ему нужно тащить на спине олениху до города, где нужно ее куда-то пристроить. Репортер заметила, что красноглазый отвлекся от своих мыслей, и решила попытаться заговорить с ним, надеясь, что в этот раз он будет разговорчивее.       — Dr Deer God… как тебя зовут на самом деле?       — Как меня зовут? А почему бы тогда тебе сначала не назвать своё имя?       — Агата.       — Красивое имя… я Амадео Сальтаформаджо.       — Любимый богом прыгающий сыр, — чертенок тихонько хихикнул и поскакал дальше.       Агата внимательно посмотрела на Dr Deer God. Тот оглянулся на неё, слегка повернув голову. Она вспомнила про Скерцио, который носил ту же фамилию. «Неужели они родственники? Но почему тогда он вынужден скрываться от Скерцио? Повздорили из-за чего-то? Власти? Наживы? Славы? Но… он не похож на оленя, способного примкнуть к этой шайке!» — думала она. «Моя фамилия ей что-то говорит? Ах да… мой братец. Видимо, он так нашумел, что наша роль Хранителей вовсе отошла на второй план», — Dr Deer God хмыкнул и стал смотреть вперёд.       — Что? Подбираете вопросы получше для какого-нибудь очередного интервью для статейки?       — Мне нужны деньги, чтобы вести своё тайное расследование.       — Расследование?       — Скерцио Сальтаформаджо. Если я смогу как-нибудь изловчиться и отправить его за решетку…       — Разве ты не знаешь, что его невозможно поймать? Во-первых, у него огромные связи…       — Во-вторых, он всегда уходит от преследования, знаю. Поэтому я стараюсь узнать, что не так с этим оленем, как его поймать, что может его загнать в угол, где уже никакие связи не помогут… знаешь, я тут подумала… ты же его чем-то зацепил, так? И… ты не такой, как обычные его жертвы. Их поймать ему не составляет труда. А вот тебя… как тебе удаётся? И чем ты так не понравился ему?       — Помнишь день нашей первой встречи? Посмотри посты.       Чертенок испуганно взвизгнул и кубарем скатился к подножию холма. Dr Deer God вздрогнул, прижав уши к голове, и пару секунд стоял, как вкопанный, не понимая, что произошло. Потом он быстро и ловко подбежал к олененку. Тот, тихо хныча и шмыгая, отряхивался от снега.       — Ты как, малой? — Dr Deer God наклонился к нему.       Чертенок прижал уши, боязливо глянул в глаза безрогого, снова шмыгнул и уткнулся в его ногу. Красноглазый тихо вздохнул, стряхнул снег с олененка и погладил его по голове.       — Все хорошо, малой?       — Да, я больше испугался… спасибо…       Чертенок поднялся на ноги, вышел на расчищенную дорогу и направился дальше к городу, немного прихрамывая. Безрогий пошёл следом за ним. Они нашли вскоре гостиницу, где безрогий и снял номер для Агаты на неделю. Номер был небольшой, находился под самой крышей, но уютный и прибраный. Dr Deer God помог лечь Агате и огляделся в комнате. Они были одни.       — Малой? Чёрт!       — Я тут, — чертенок подхромал к безрогому.       — Где тут ближайшая поликлиника?       — Я проведу.       — Нет, нет, ты прихрамываешь, оставайся здесь.       Оленёнок внимательно посмотрел в его глаза, тихонько шмыгнул, слабо улыбнувшись, и кивнул, после чего протянул карту с отмеченной поликлиникой. Безрогий потрепал его по голове и ушел на поиски врача. Чертенок подошел к окну и долго следил за ним на улице, пока он не скрылся из вида. Он махнул хвостом и направился к зеркалу.       — Хэй… ты его младший брат? — спросила Агата, подняв голову.       — Я чёрт, — ответил оленёнок и ушёл в зеркало.

***

      Оленёнок нашёл Дьявола и крепко обнял его за ногу, тихонько пища. Адский поморщился от боли и погдадил чертенка по голове, спросив, что случилось. Бог, лежавший неподалёку в тёмном углу, с интересом стал наблюдать за тем, что происходило.       — Он… он заботится обо мне… — оленёнок тихо заплакал, уткнувшись в ногу Дьявола. — Обо мне никто никогда не заботился.       — Тише, тише, все же хорошо…       Адский, устало вздохнув, с трудом вызволил свою ногу, сел около Бога и обнял олененка, аккуратно погладив его по спине. Златорогий тихо усмехнулся. «А ведь он говорил, что видеть не может этого чертенка», — подумал он, следя за этой сценой.       — Он так боится заботы?       — Нет, просто я… я же… обо мне никогда не заботились, а тут… он…       — Он настолько этим удивлён и тронут таким поведением Амадео, которого почти не знает, что не может спокойно объяснить, — заметил Дьявол.       Чертенок угукнул и уткнулся в шерсть адского. Бог задумался и сел, приобняв Дьявола крылом.       — Знаешь, ты куда лучше, чем считают, просто не со всеми.       — Ты хочешь, чтобы и я ещё тут разрыдался?       Златорогий тихо засмеялся и обнял Дьявола и чертенка, который притих, услышав смех. Адский вздрогнул и посмотрел на Бога. Златорогому действительно становилось лучше. Адский чувствовал, что теперь есть надежда… надежда, что ему больше не нужно умирать, что он сможет поправиться… что он сможет помочь Богу. Его тело все ещё было исхудалым, что было видно, но… Дьявол видел, что он сам верил, даже знал, что выкарабкается. Однако адский не понимал, почему златорогий иногда благодарит его. За что?       — Спасибо, — Бог погладил Дьявола.       — Да… Да за что ты меня благодаришь? Я… я же ничего не делал, я только приютил на время у себя, а раньше вообще хотел твоей смерти…       — Да, ты желал меня добить, но ты единственный видел, что мне нужна помощь, даже пытался что-то сделать. И… Ты не просто меня приютил, ты проводишь со мной время, интересуешься, как я. Это важно для меня.       Дьявол замер и внимательно пристально посмотрел на Бога. Тот слегка нахмурился и вгляделся в морду собеседника, скрытую полумраком комнаты.       — Ты плачешь?       — Я? Нет! Ни за что… — он тихо шмыгнул, прижав уши. — Да, я плачу…       Дьявол уткнулся в густую шерсть на груди Бога и тихонько шепотом поблагодарил.

***

      Dr Deer God внимательно читал, как связаться с духом из браслета, пока врач, приведенный им, осматривал ногу Агаты. Врач что-то долго говорил оленихе, на что та кивала, потом поклонился безрогому и ушёл. Олень тяжело вздохнул и закрыл книгу. Нужно было дожидаться полуночи.       — Что вы так внимательно изучаете?       — Одну книгу, которую нашёл в имении. Там описано, что нужно делать, чтобы связаться с духом, заточенным в этой безделушке. У меня остаётся ещё пару часов на приготовления.       Агата взяла из сумки заметки, быстро пролистала их и протянута безрогому. Dr Deer God прочёл нужные строки, окруженные причудливыми рисунками. Было описано то же. Красноглазый подозрительно посмотрел на репортёра, желая объяснений.       — Моя мама знала одну олениху, тоже Сальтаформаджо. Она сказала ей подготовить все из этого списка. Она тогда не знала, зачем, да и не успела сделать всего, так что передала эту обязанность мне по наследству.       — То есть ты просто так исполнила просьбу незнакомки, которую сама лично даже не встречала?       — Да, я просто так исполнила просьбу незнакомки, которая обыграла мою маму на крупную сумму, но благородно не стала выгонять ее из единственного жилья для уплаты долга, а угрожала саблей, оставив небольшой шрам на морде, что-то говоря про наложенные на род обязательства и судьбу.       — Ясно, призыв Дьявола действительно мог указать на то, что я Сальтаформаджо…       — Ты, кстати, не знаешь, кто могла быть та оленуха?       — Во-первых, я все забыл, во-вторых, она умерла до моего рождения.       Dr Deer God взял необходимое для обряда, вздохнул, помотал головой и начал приготовления. Это не заняло много времени, поэтому безрогий несколько раз проверил, что все на своих местах, и сел на подоконнике, чтобы следить за происходящим на улице. Чертенок принёс ему чай. Красноглазый посмотрел на олененка, слабо улыбнулся и взял кружку, после чего вновь стал смотреть на небо. Чертенок нашёл где-то он знает где шерстяной плед. Он запрыгнул на подоконник, улегся около Dr Deer God, стараясь не потревожить его, и укрыл себя вместе с ним. Безрогий усмехнулся и осторожно погладил олененка.       — То есть ты насолил Скерцио тем, что нашёл браслет?       — Тем, что нашёл браслет, за которым он охотился много лет ещё до моего рождения. Браслет, который, как он считает, даст ему безграничную силу. Хотя, это не совсем Скерцио.       — Что ты хочешь этим сказать?       Безрогий достал из платка очки, которые иногда носил не для того, чтоб лучше видеть, а скорее как украшение, надел и сделал фото на фоне заката, после чего опубликовал пост, прикрепив написанное по пути за врачом описание дня. Оленуха поднялась, приблизилась к оленю и повторила свой вопрос. Он посмотрел на неё поверх очков и усмехнулся.       — А почему я должен тебе верить?       — Потому что я хочу, чтобы Скерцио получил по заслугам. Ты знаешь что-то, я это чую. Если ты мне поможешь, его можно будет отправить за решетку, а там он тебе угрожать уже не будет. Или ты хочешь вечно от него скрываться?       Чертенок поднял голову, принюхался к Агате и тихонько прошептал Dr Deer God: «Ты можешь ей доверять». Безрогий тихо хмыкнул и посмотрел на олениху.       — Ладно. Я знаю, что мой брат Скерцио в детстве слушал рассказы про этот браслет и хотел стать новым Хранителем. Возможно, он очень волновался, что не было безрогого, а дед уже умер, поэтому решил, что теперь это его миссия… в итоге он продался какому-то духу. Так что Скерцио не совсем Скерцио, я не уверен, он ли это вообще. Я не знаю, насколько силён этот дух, но, возможно, именно из-за него он практически неуязвим и неуловим.       — То есть, если того, кем одержим Скерцио изгнать…       — Единственным его спасением останутся связи. Но ты же репортер, ты можешь все преподнести так, что от него откажутся самые продажные, продажные сколько бы он ни платил, не так ли?       — Хорошо. Но как его изгнать?       — Не знаю. Мне сказали связаться с духом из браслета. Возможно, он что-нибудь подскажет.       Олениха опустилась на кровать и задумчиво посмотрела на время. Безрогий следил за солнцем. Чертенок испытывал странное волнение, которого не мог объяснить. Он чувствовал, что что-то важное должно произойти совсем скоро. Но что? И когда это скоро? Dr Deer God взял записи сумасшедшего и задумался.       — Послушай, ты же знаешь, как разместить пару путевых заметок в газете?       — Да. Решил податься в писатели?       — Нет, меня попросила родственница опубликовать, — он кинул на кровать около собеседницы записи путешественницы, аккуратно перевязанные бечевкой.       — Почему она сама этого не сделает?       — Она немного занята, не скоро выберется из желудка гуля.       — Ох… хорошо, я придумаю что-нибудь.       Безрогий кивнул, отложил уже прочитанный в имении лист и стал внимательно изучать строки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.