ID работы: 6516141

Гери и смерть Эзры

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Улики

Настройки текста
      Гери и Кэнан вошли в каюту Эзры. — Так-с... — Гери прошёл к кровати, на которой лежало тело мальчишки, и всё, что проговаривал, не глядя конспектировал в блокнот левой рукой. — Светлая кожа, нежная, гладкая, мало родинок. Пальцы рук тупые, ногти крепкие. Мягкие скулы. На левой щеке два шрама-царапинки. Волосы чёрные, с синим отливом, мягкие и шелковистые, ухоженные, пышные, но при всём при этом подстрижены коротко и расчёсаны с использованием геля на затылок. Раньше были длинными. — Это я ему гелем пользоваться говорил, — пояснил Кэнан. — После стрижки волосы плохо держались в причёске. А шрамы у него уже год как. Может, полтора года. А достались они ему от Гранд-Инквизитора.       Гери опять законспектировал и стал тщательно рассматривать комнату. Через пять минут он поднял с пола какой-то предмет и положил на ладонь. — Тёмный волос, — сказал Гери. — Явно не мальчика. — Достав из сумки мощную лупу, Гери навёл её на обтянутую белой резиновой перчаткой ладонь. — Кончик отрезан. — О, следы! — Кэнан тронул Гери за плечо. — Ботинок сорокового размера. Перепачкан мелом. Хотя нет... это не мел... это известь строительная. — Откуда Вы знаете?! — За пять лет работы в чём угодно разбираться научишься, — махнул рукой Гери. И, откинув рыжую чёлку, поинтересовался: — Никаких невысоких людей на стройке не встречали? — Слэйвена видел... — Имперца этого... Ясно... Судя по всему, нам нужна фотография Слэйвена, сделанная на прошлой неделе. — Ну вот она... — Кэнан достал из-за пазухи снимок. — Красота! Именно то, что нам нужно! А теперь мне не помешает тональный крем. Веснушки — достаточно яркий признак для того, чтобы опознать вора в моём лице. Куртку-то я у них стырил...       Гери торопливо зарисовал наброски подозреваемого и собрал улики. После чего они с Кэнаном направились к Сабин. — Значит так, — распорядился Гери. — Я пойду, подрежу себе чёлку, а Вы идите просить тоналку, идёт?       Кэнан в знак согласия кивнул и вошёл к Сабин. — Сабин, можно у тебя тоналку взять? — Зачем? — спросила мандалорка. — Веснушки надо замазать. — Кому? — Детективу. — А, ясно... Держи, только верните потом.       Кэнан взял баночку и на выходе столкнулся с Гери. — Идите теперь Вы в ванную, — сказал Гери. — И брейтесь. — Зачем? — Надо.       Кэнан пожал плечами. — Только без халтуры, надо всю бороду сбривать. И если сможете, пол-хвоста себе отрежьте. А лучше весь. Надо. — Для маскировки? — Да! — обрадовался Гери.       Кэнан пошёл в ванную, побрился и довольно коротко обрезал хвост. У него в шестнадцать лет такой короткий был.       Развязав хвостик, Кэнан его подрезал, чтоб ровнее было, и завязал обратно.       Выйдя из ванной, Кэнан столкнулся с Гери. Он был уже в серых линзах и без веснушек. — Как Вы молодо выглядите, — учтиво заметил Гери. — По шраму они меня точно узнают... — сказал Кэнан и снял маску. — А на этот случай у нас есть Эллис, дипломированный врач и отличный мастер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.