ID работы: 6516141

Гери и смерть Эзры

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Как лечить слепоту

Настройки текста
      Кэнан и Гери вошли в операционную. Кэнан был в больничной пижаме. Бритого, с подстриженным хвостиком и без маски, Эллис его не узнала. — Итак, с помощью рентгена мы выяснили, что с твоими глазами, — прокомментировала Эллис, подготавливая маску. — Фотография была введена в аппарат, и он достроит или заменит повреждённые клетки. — Побочные эффекты есть? — Первое время может быть близорукость. Но через неделю она проходит. Никаких других эффектов нет. — Испытано? — Да по обычной схеме. Мыши-собаки-обезьяны-люди.       Кэнан лёг на стол. — А теперь просто ничего не бойся и спи, спи, спи...       Голос Эллис растворился в непроглядной тишине и мёртвой темноте.       Кэнан увидел вокруг себя большую зелёную поляну. Напротив него сидела Депа.       Кэнан инстинктивно понял, что он сейчас — тринадцатилетний Калеб Дьюм.       Дотронулся до затылка — и почувствовал под рукой короткую стрижку. Депа обняла Кэнана и сказала: — Боже мой... Калеб, ты у меня единственный ученик. И я всегда буду тебя любить, наверное, больше всех.       Кэнан разомлел от объятий Депы. Как хорошо ему было прижиматься к ней...       И Кэнан произнёс: — Учитель... я Вас тоже очень люблю.       Непривычно было ему слышать голос мальчишки-подростка вместо голоса взрослого юноши.       Но вдруг Депа растаяла. Кэнан встал и увидел другую Депу — полумёртвую, с закрытыми глазами.       Растаяло и это видение. Кэнан обнаружил себя в кровати, полуодетым, с прикрытыми старым тонким одеялом ногами. Подстриженные волосы чуть достают до плеч. Кэнан завязывает их в хвостик и подходит к окну, где в облаках видит смутный силуэт Депы.       Он уже больше не Калеб Дьюм. Он — шестнадцатилетний Кэнан Джаррус, слишком много переживший для своего возраста.

Но это всё очень правдивый сон...

      Кэнан очнулся.       Над ним склонился Гери. — Ты меня видишь? — Вижу... — Какого у меня цвета волосы? — Рыжие... Неровные... — Так, а глаза? — Зелёные.       Кэнан встал с кровати. — Ух ты... Ха-ха, я вижу... я снова вижу... Зелёные стены, белый пол, белая постель, пижама кстати тоже... — В зеркало посмотри, — посоветовал Гери, усмехнувшись в ладошку и конспектируя новый материал.       Кэнан своими глазами посмотрел на отражение в зеркале. Он увидел смуглое, гладко выбритое лицо с голубыми, немножко зеленоватыми глазами и подстриженным, кривовато завязанным хвостиком. — Да я сам своё лицо не узнаю, не то что какие-то имперцы! — А теперь и линзы возьми, у тебя ж близорукость, — сказал Гери и положил на полочку перед зеркалом линзы. Кэнан вставил их в глаза. — И кстати, об имперцах... — Гери протянул Кэнану ящик. — Вот! Надень это!       Через пять минут Кэнан был уже переодет в другую одежду. — А теперь идём искать Слэйвена! — бодро скомандовал Гери и открыл дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.