ID работы: 6517172

Johnson School

Гет
R
Завершён
63
автор
Amaya_Yasu бета
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
Примечания:
Это произошло несколько недель назад, и знаете, такое даже самому злейшему врагу не пожелаешь. Придя в квартиру, в который они с Хоуп проводили последние несколько недель, Стайлз увидел ужасную картину. Все вещи были разорваны и порезаны, повсюду была кровь, и парень надеялся, что это не её кровь. Фотографии, на которых были запечатлены они с Хоуп, с семьёй, друзьями и просто фотки, были повсюду, так же заляпаны кровью. Зайдя на кухню, он увидел еле живую девушку, которая пыталась добраться до телефона, лежащего на кухонном столе. Услышав шаги, она вздрогнула, боясь повернуться и увидеть не того. Гилберт, тут же отбросив все вещи, кинулся к ней. — Хоуп! Милая, что произошло? — спросил он, дотягиваясь до телефона и набирая скорую помощь. — Я-я-я, не знаю, о-о-ни в-в-орвались в квартиру и начали всё здесь крушить. Од-ди-и-н из них со всей си-и-илой толкнул меня, и я-я ударилась головой об уго-ол, пот-т-теряв сознание… Я очнулась уже от бол-ли в животе, н-но никого-о не увидела… Их уже-е-е не было… Кто-то пырнул меня ножом, — еле говорила она, чуть убирая руку от кровавый раны. — Всё же будет хорошо? Правда? — Конечно, малышка, всё будет хорошо! — воскликнул он, тут же говоря адрес скорой, после разговора с диспетчером, Стайлз отбросил телефон, прикасаясь рукой к щеке рыжеволосой. — Хоуп, не отключайся, всё будет хорошо! Слышишь? Ты ещё увидишь свою семью, друзей, ещё сможешь жить полной жизнью, о который ты мечтала… Я люблю, тебя, Хоуп. Вскоре подъехала скорая и отвезла её в больницу. По дороге Майклсон потеряла сознание, что, как позже сказали врачи, плохо. В больнице её сразу повезли в операционную, Стайлза же оставили в приёмной. Парень не знал, сколько прошло уже времени, когда её увезли, он сразу же позвонил одному из её дядей, так как номера её отца у него не было, кажется, звонил Мичислав Колу. Кое-как сообщив об этом, он сел на скамейку, но не просидел и пяти минут, как начала ходит туда-сюда, и так продолжалось около двадцати минут. Ему было всё равно, что вся футболка была в крови, что руки были в крови, он ничего не соображал, перед ним была картинка лишь почти мёртвого тела любимой девушки. Гилберт не мог представить свою жизнь без неё, никак, вообще. Всё что он хотел сейчас, чтобы она выжила, чтобы она была той же солнечной девчушкой, в которую он влюбился. Через какое-то время появилась её семья, точнее мать и дяди. До отца была невозможно дозвониться, а младшим пока ничего не сказали. Знали лишь старшее поколение Майклсонов, то есть Эстер и Майкл, они решили остаться дома, и дожидаться уже там новостей, так как находиться в больнице нет смысла. Кол, как только узнал, сразу же позвонил Финну, но он не отвечал и тогда он набрал номер Сейдж. Сообщив ужасную новость, парень сразу же помчался в больницу, позвонив сестрам и Клаусу, Элайджа и Хенрик в тот момент находились с ним, поэтому узнали в ту же секунду. Элайджа с Клаусом отправили Стайлза домой, чтобы тот принял душ и немного пришёл в себя. Он не стал отнекиваться и попросил Кола отвезти его, Майклсон согласился. Семья же осталась в больнице, дожидаясь новостей. Ждать долго не пришлось, уже через несколько часов врач, который оперировал Хоуп, вышел и, спросив, кто из всех присутствующих является родителем девочки, и, отойдя с Сейдж недалеко, начал что-то объяснить. После уже остальные узнали о том, что на теле племянницы начали проявляться синяки, что она потеряла много крови, скорее не от удара, а от того, что она делала какие-либо движения. Что у неё сильное сотрясение мозга, и что ещё несколько часов она не придёт в себя. Они решили, что Сейдж лучше остаться здесь и дожидаться пробуждение Хоуп, Фрея также здесь останется, чтобы женщина не была одна. Ребекка же и Хенрик вернутся домой, а Элайджа и Клаус попытаются найти брата. Но дальше была только хуже. Прошло двое суток, Хоуп очнулась на следующий день, но была очень слаба. От Финна не было никаких новостей, он как будто пропал, телефон был отключен, все вещи на местах и никто не знал где он. У Майкла были догадки, но он не хотел это афишировать, надеясь, что это не так. Но посылка, пришедшая через три дня, подтвердила всё, о чём он думал.

Спустя четыре дня после случившегося.

Проснувшись с утра, Элайджа как всегда умылся, проверил комнату сестёр и братьев, и, поняв, что многие даже не спали уже которую ночь, качнул головой. Он понимал их, и не было сил что-либо им говорить. За эти дни он ни разу не общался со своей невестой, хотя казалось бы у них всё идеально, но что-то было не так, что-то мешало им быть родными людьми. Спустившись вниз, Майклсон присоединился к завтраку, хотя есть совсем не хотелось. За столом царило гробовое молчание, никто не решался что-то сказать. Через несколько минут в дверь кто-то позвонил, и Бекка вызвалась открыть дверь. Ни один из них никого не ждал, и каждый гадал, кто это может быть, как вдруг с улицы раздался крик Ребекки. Все тут же ринулись к ней, и увиденное не просто повергло их в шок, оно просто убило их. Девушка прижимала к себе бездыханное тело брата, это было видно сразу, он никак не реагировал на трясение Сейдж, на то, как Эстер пытается привести своего старшего сына в чувства. Элайджа закрыл глаза, чтобы не видеть всего этого, Хенрик, не выдержав, ушёл отсюда, потому что просто не мог смотреть на брата, он не мог видеть его бездыханное тело. Он заменил ему отца, да почти все тут были ему роднее, чем собственный отец. Фрея сидела на коленках, содрогаясь, она захлёбывалась в своих слезах. Кол пытался оттащить Ребекку, чтобы она не видела этого. Выходило ужасно, она не хотела отсюда уходить. Клаус успокаивал Фрею, говоря что-то. И только Майкл заметил конверт в руках сына. Подойдя к нему, аккуратно взял белоснежный конверт, Элайджа, увидев это, подошёл к нему. Майкл решил прочитать его вслух, понимая, что это будет намного лучше. Через секунду послышался его мёртвый голос.

Вы даже не догадываетесь, что похищение девчонки Сальваторе и мальчишки Маршалла, только начало, что эта смерть и нападение на Хоуп Майклсон просто баловство. Всё, что вас ждёт — это боль и ужас. Вы будете смотреть на то, как гибнут ваши дети, родные, друзья, да просто знакомые, с которыми вы хоть раз говорили. Все они умрут на ваших глазах, медленно и мучительно. Каждый из вас, кто не сделал для этого мира первый шаг, потеряет того, кого любит больше жизни. Например, Кэтрин Гилберт? Как думаете, она доживёт до того, как родит? Или убить, пока ещё нет малыша? Или же Деймона Сальваторе? Мальчишка, который впервые влюбился и надеется, что эта любовь взаимна? Что же, можно взяться и за малышку Ди с её братиком. Продолжать можно долго, есть Форбс, сестры Зальцман и полгорода. Всё что вам надо знать, что мы вернулись, что мы собираемся отвоевать этот город, и всё, что вам принадлежит. Если раньше, какие-то пугливые смс или звонки, то сейчас начнётся самое веселье. Готовьте к смертям самых близких людей. Готовьтесь к утрате тех, кого любите больше, чем свою жизни…

С любовью… Догадайтесь.

И это перевернуло всю их жизнь…

***

Лиззи и Джоззи сидели за столиком в столовой и о чём-то болтали, на сёстрах была школьная форма. По лицам было видно, что они обсуждали что-то очень важное, и когда к ним подсели друзья резко замолчали, но те не обратили на это внимание. Зальцман интригующе переглянулись, негласно говоря, что продолжат разговор потом, и влились в разговор друзей. Ребята разговаривали в основном об учёбе, и о каких-то мелочах, и, договорившись встретиться после школы около ворот, и съездить к Хоуп, проведать её. Лиам и Роза-Мария отправились на химию, а Джордж на историю. Близняшки же вновь остались вдвоём. Джо долго молчала, наблюдая за сестрой, и никак не могла нормально сформулировать свою мысль, но наконец-то она вздохнула, и начала говорить. — Лиз, ты сейчас ему нужна, как никогда, — пробормотала она, сама вдумываясь в свои слова. — Ты о ком? — нахмурилась блондинка, выставляя себя дурочкой, хотя прекрасно знала, о ком идёт речь. — Не будь дурой, Элизабет, отец уже который день спрашивает, что с тобой, а я не знаю, что и ответить ему! — прикрикнула Джоззи, но так чтобы слышала только сестра. — Ты только о нём и думаешь, хоть ты и не говоришь мне о том, что между вами произошло в том туалете, когда я видела тебя выбегающей, но я — твоя близняшка, и я вижу, что с тобой происходит, так что мне ты не сможешь соврать. Да и не должна, мы же всегда всем делились, всегда были вместе. Так давай не будем меняться, хотя в этом. Поэтому, пожалуйста, выясни все отношения сейчас, чтобы не было поздно. Для учителей ты заболела, — напоследок проговорила Джозет, хватая сумку, и исчезая из столовой. Лиз сидела и вяло ковыряла вилкой по тарелке, думая над словами сестры. Конечно, она понимала, что Джози права, что надо бы сходить к парню, но гордость не позволяла сделать это, возможно потому что знала, что если увидит его вновь, то не сдержит себя и накричит на него, а может и того хуже, поцелует! Поэтому, решив, что всё равно в школе нечего делать, да и Джо прикроет перед учителями, то подумала, что было бы неплохо прогуляться по городу. И убрав тарелку со стола, поспешила к выходу из школы.

***

Кэролайн прикусила губу, и старательно выводила линию на бумаге, но выходило просто ужасно. Поэтому она не выдержав, сорвала лист с мольберта и скомкала, плюхнувшись на кровать. Форбс ненавидела себя за то, что начинала так часто думать о нём, это просто выводило её из себя. Девушка вновь достала кисти, мольберт и краски, она вновь начала рисовать. Ей нравилось этим заниматься, да и Майклсон был в роли учителя ничего так, но не то, что рядом с ним она думала совсем не о творчестве. И вот сейчас, лёжа на кровати, Кэр понимала, что надо бы прекратить эти занятия, но девушка знала, что не сделает этого. Она просто не позволит себе этого. Поэтому пересилив себя, блондиночка встала и, взяв новый лист, уже хотела продолжить выполнять задание, которое дал ей Клаус, как зазвонил телефон, и быстро взяв трубку, даже не смотря на то, кто ей звонит, ответила. — Да? — Слушай сюда, если ты не оборвёшь все связи со своими друзьями, то закончишь жизнь очень плохо. Ты поняла?! — Кто вы?! — испуганно спросила Кэролайн, озираясь. — Неважно кто я, сука! Или ты разрываешь все отношение с королевскими отпрысками и семейкой Маршалл, или готовь себе местечко на кладбище! Я всё сказал! — Кто вы?! Но собеседник прервал разговор, оставив её в недоумение. Ей было страшно, она уже давно поняла, что в городе не безопасно, что скоро здесь будет что-то происходить, и это «что-то» очень страшное. Но Кэролайн всегда была сильной, никогда не показывала своего страха, и такое было впервые. Кэр казалось, что если даже она и прекратит общаться с королевскими семьями и Маршаллами, она всё равно попадёт под раздачу. У девушки была такая натура, попадать туда, куда не следует, и если делать, то делать с друзьями и врагами, которые когда-то были друзьями. Поэтому схватив куртку, она тут же набрала сообщение с текстом:

Срочно!!! Нужно кое-что обсудить. В кафе у Джен. Через двадцать минут.

***

Елена сидела на скамейке и что-то писала в дневнике, в ушах играла лёгкая музыка. Казалось бы, ничего странного, обычное занятие девчонки, которая не может разобраться со своими чувствами, которая боится ошибиться и боится потерять дорого ей человека. Но ещё несколько месяцев назад она бы даже не узнала бы его на улице, не улыбнулась ему или же вообще не знала о его существование. А сейчас… Сейчас все её мысли заняты только им. Деймоном Сальваторе. Посмотрев на влюблённую парочку, Гилберт прикусила губу. Ей восемнадцать, а она ни разу не целовалась. Да, возможно не пришло ещё её время, но смотря на этих счастливых людей, она завидовала. Ей так же хотелось оказаться в больших мужских объятьях. Но смотря на Сальваторе, она не видела того, с кем бы хотела провести свою жизнь, да даже отрывок жизни. Это был парень, у которого в голове ещё детство, у которого ещё играют гормоны, и которому надо бы повзрослеть. И это немного отталкивало её. Но иногда, смотря в эти синие глаза, девушка обо всём забывала. Ей хотелось смотреть в них целую вечность, и она понимала, что может сделать так, лишь ответив на предложение Деймона сходить всего на одно свидание. Один вечер и он покажет, что он не такой уж и плохой парень, которым кажется. — Елена? Вдруг послышался голос сзади, но Гилберт не слышала его за музыкой, и тогда мужчина дотронулся до её плеча. И Елена уже хотела замахнуться, как мужская рука остановила его. — Может, хватит? — ухмыльнулся Деймон, присаживаясь рядом и смотря в упор на девушку. — Боже! Деймон, не надо так пугать! Особенно в такие моменты, — пробормотала брюнетка, стараясь выровнять своё дыхание. — Прости, я звал тебя, ты не откликалась, — пожал плечами Сальваторе, и оглянулся назад, куда-то посмотрев. — Ладно, проехали, ты чего здесь вообще делаешь? — отмахнулась Елена, закрывая тетрадь и убирая наушники. — Да так, стараюсь скрыться от журналистов, — вздохнул он. — После смерти Финна Майклсона, они пытаются узнать у кого только можно, так что… — И ты решил присесть к той, которая тоже что-то знает? — вскинула бровь Гилберт. — Ну, не сяду же я к той бабульке, — указав на бабушку, сидящую на соседней скамейке, проговорил Дей, — сказав: «Я тут посижу, пока журналисты не заметят меня». — Ты мог просто сесть, и она бы тебя даже не заметила, — подметила Елена, вставая. — Пока, Деймон. Гилберт направилась к выходу парка, как Дей схватил её за локоть, разворачивая. Елена вздрогнула, смотря на него. Она не ожидала того. — Деймон, отпусти меня, — стараясь сохранять спокойствия, попросила она. — Прости, — пробормотал Дей, убирая руки и отходя на шаг. — Просто после того нападения на Хоуп, смерти Финна, я не могу спокойно спать. Я постоянно думаю о том, что с тобой может что-то случиться, что кто-то может напасть на моего брата или же на Кэролайн. Да все, кто мне дорог могут в любой момент подвергнуться ужасам, которые нас ждут. Мой отец рассказал кое-что… Пожалуйста, мне надо рассказать это кому-то. — И ты решил, что я тебя выслушаю? — тихо спросила Елена, обнимая себя. — Деймон, ты… Но пришедшая смс остановила её речь. Смс пришла не только ей, но и Сальваторе. Прочитав, они переглянулись. — Тебя подвезти?

***

Лиззи не помнит, как дошла до своего дома, но подойдя, она тут же заметила Хенрика. Он сидел на ступеньках крыльца, опустив голову. Зальцман посмотрела на место, где должна стоять машина отца, поняла, что его нет дома, значит, и Джо с матерью нет. Вздохнув Лиз, направилась к нему и без слов присела рядом, отложив сумку. — Майклсон, я не знаю, что надо говорить в такие моменты, — начала она после нескольких минут молчанья. — И я не буду говорить, что понимаю тебя, потому что это совсем не так. Но я расскажу кое-что, что не рассказывала никому. У нас необычная семья, в которой я бы хотела жить, у нас есть множество тайн и секретов, которые ты никогда не захочешь узнать. Когда я тебя увидела впервые, на школьной стоянке, я сразу поняла, что влюбилась в тебя. Почему? Да, потому что ты первый, кто посмел дерзить мне. Но я это отрицала, потому что не хотела становиться ещё ближе к тебе. Но становилось ещё хуже… — Хватит, мне всё равно что было, — проговорил он заплетающимся языком. — Ты пьян? — удивилась Лиззи, посмотрев на парня, — Ну ты и придурок! — У меня брат умер! — закричал он. — Успокойся, ты ему уже ничем не поможешь, а своими выходками только хуже делаешь своей семье, — отчеканила Элизабет, вставая. — Давай поднимайся, тебе необходимо проспаться. Пошли. — Куда? — спросил Майклсон, кое-как поднимаясь со ступенек — Ко мне, — вдохнула Лиз. — К тебе сейчас точно нельзя. — Прости, — проговорил Хенрик, обхватывая шею девушки. — Не за что прощать, — улыбнулась Лиззи и повела парня в свою комнату.

***

— Ну и для чего ты собрала нас всех? — вскинул бровь Майклсон, вальяжно рассевшись на диване и осматривая помещение, как будто ища кого-то. — Знаешь, мне как-то не хочется умирать, но именно это и случится, если я не перестану общаться со всеми вами, — фыркнула Кэролайн, вздыхая. — Тебе кто-то угрожал? — нахмурилась Кэтрин. — Да, и мне бы очень хотелось узнать, кто это, — кивнула Форбс и посмотрела на Елену. — И мне нужна твоя помощь, ты сможешь отследить, откуда исходил звонок? — Возможно, если звонок был сделан не из телефонной будки, но если и так, то придётся просматривать все видио камеры, и отследить, в какой промежуток времени тебе звонили, — тут же ответила Гилберт, о чём-то думая. — Слушай, если тебе угрожали, значит кому-то из нашего окружения тоже. — Кто ещё с нами дружит, кроме Форбс? — вскинул бровь Деймон. — Давина, — ответила Хейли и тут же заметила тревожный взгляд Кола, но не предала этому значение. — Я ей писала, но… — проговорила Кэр, смотря тревожным взглядом на друзей. — Нет, она сейчас дома с Николь, сестра подхватила какую-то инфекцию и слегла, — покачала головой Маршалл, облегчённо вздыхая. — Есть множество людей, с которыми мы хоть раз говорили, и эти люди сказали, что убьют каждого, — сказала Ребекка, которая только что подошла. — Возможно, это покажется эгоистичным, но я готова прервать все отношение, лишь бы дорогие мне люди были живы. — А я нет, — протестовала Кэролайн. — Я не хочу прекращать общение, лишь потому, что какой-то придурок сказал мне это! Знаете, если бы я каждый раз велась на это, то мне пришлось бы перестать общаться с вами ещё в начальной школе. Так что если вы не хотите, вас никто не держит. Но если захотите узнать, кто же убил вашего брата, напал на Хоуп и кто же угрожает вашим друзьям, то надо что-то делать. — И что же? — спросил Стефан. — Мы всего лишь подростки. — Ты не думал об этом, когда спал с Кэтрин, — хмыкнула Форбс. — Это другое, Кэролайн, — покачала головой Гилберт. — Но я с тобой, чтобы ни случилось. — Думаю здесь все с тобой, — вздохнул Кол, и все кивнули. — Тогда мне надо кое-что вам рассказать — проговорил Деймон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.