ID работы: 6517172

Johnson School

Гет
R
Завершён
63
автор
Amaya_Yasu бета
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста
Вечеринка девчонок шла на ура. Отец Хейли снял им коттедж на ночь и один день, понимая, что девочки уже выросли, но так же он понимал, что Хейли — его наследница, и что именно она унаследует копанию и все акции после его смерти, поэтому Крис старался приучить дочь ко всяким приёмам и дать нужное образование. Кэтрин сидела на мягком диване, наблюдая за танцующей сестрой на столе. Конечно же, ей очень хотелось веселиться вот так, но, увы, здоровье будущего ребёнка для неё сейчас важнее. Стефан танцевал с какой-то блондинкой, кажется, её зовут Лекси и она очень хорошая подруга парня, поэтому по поводу того, что его у неё уведут, она не волновалась. А вот за свою близняшку она волновалась, и даже очень. Елена последние несколько дней вела себя уж очень странно. Гилберт не понимала, что с ней твориться, но то, что это связанно с Деймоном Сальваторе, это точно. Кэролайн и Хейли веселились во всю, в руках у каждой было по бутылке текилы, сами же девчонки танцевали. Давина удобно устроилась на столе, на котором уже не только Елена, но и Ребекка Майклсон, кажется, ей уже хватит. Но тут нет братьев, которые бы остановили её, Кол не в счёт, ему уж точно не до сумасшедшей сестрёнки. Через пару часиков отсидки в коттедже, ребятишки выползли на задний двор дома, где стояли коробки с алкоголем и огромный бассейн. С криком многие плюхнулись в воду, но трезвые остались на суше, в том числе и Давина с Колом. Хотя последнего нельзя назвать трезвым, парень изрядно выпил не только здесь, но и на приёме. Майклсон подошёл к Клэр, на девушке уже не было того платье, несколько минут назад все переоделись купальники. На брюнетке был раздельный купальник с беленькими трусиками и чёрным лифом, волосы распущены. Кол, будучи пьяным, иногда не осознавал то, что делает, и сейчас это тот самый момент. Попытав удачу с Давиной, он потерпел поражение, поэтому отошёл от брюнетки. Парень стал приставать к какой-то девчонке, и Ди наблюдала за этим, стараясь не думать о том, что между ними что-то будет. Ей было противно только от одной такой мысли, да и Клэр не понимала, почему она вообще смотрит на них, на него, ведь ей всегда было наплевать на всё это. Ей было наплевать на него и на его тупые подкаты, но внутри что-то перевернулось в один миг, стало так больно и обидно. Поэтому вырвав виски из рук какой-то девицы, она направилась покорять бассейн. Где-то в стороне, чуть качаясь, танцевала Елена, она вообще не осознавала, что происходит, поэтому легко подалась незнакомцу, который пытался увести её на второй этаж дома. Сальваторе-старший заметив это тут же поставил бокал с горьким напитком, подошёл к парочке, оттолкнув девушку назад и встал между ними. — Чего тебе, парень? — кое-как выговорил тот блондин. — А тебе? — резко ответил Деймон, загораживая собой Елену. — Тебе мало своей девушки? Или решил воспользоваться ей только из-за её фамилии? — Отвали, Сальваторе, я делаю то, что хочу, — вступила в разговор сама Гилберт, обходя парня. — Ты мне не брат и не парень, чтобы защищать меня от таких придурков! — То есть, ты хочешь пьяного секса с этим идиотом?! — резко развернувшись к ней, спросил Дей, смотря в её шоколадные глаза. — Да, — уверено ответила девушка. — Окей, — Деймон поднял руки и отошёл в сторону, давая проход Елене. — Спасибо, — фыркнула она и прошла, но не успела она и шагу ступить, как тот блондин полетел в бассейн, с такой силой Сальваторе его ударил, что Лион, ударившись о кафельный бордюр бассейна, упал в воду. — Ты что творишь, придурок?! Совсем крыша съехала? — Это у тебя крыша поехала! Дура! — воскликнул Деймон, и в последней раз взглянув на пьяную компанию, пошёл к выходу. Елена, подойдя к Лиону, и узнав, что с ним всё в порядке, подошла к сестре, которая стояла просто в шоке. Кэтрин никогда не могла подумать, что Деймона Сальваторе можно вывести из себя, потому что сколько бы она не пыталась этого добиться — у неё не получалось, а у её сестры в считанные секунды это вышло. — И ты оставишь это так? — удивлённо спросила мокрая Кэролайн, подбегая к Елене. Та посмотрела на неё с таким лицом, как будто ей плевать на то, что она скажет дальше. — Нет, Елена, я конечно с тобой не в очень хороших отношениях, и в этом моя вина, но, блин, Деймон — мой друг, он мой лучший друг, и он знает меня, как никто, как и я его. И то, что сейчас произошло, это что-то с чем-то, таким я его видела лишь однажды, когда Стефан чуть не разбился, когда он был на грани жизни и смерти. Один раз. И ты оставишь его в таком состояние одного? Извини, конечно, но он такой из-за тебя! Ты сделала с ним это. — Кэролайн, — протянула Елена. — Нет, Елена, ты просто обязана пойти за ним и проверить, чтобы он добрался до дома, ясно? — тон Форбс был непреклонен, и Елена понимала, что деваться ей некуда, иначе она не выйдет отсюда живой. Елена, прикусив губу, направилась к выходу, выйдя на улицу, она осмотрелась по сторонам, и увидела Деймона, сидящего на газоне. Брюнетка шла к нему неуверенно, потому что не знала, что ему сказать, как объяснить свои чувства к нему, а их было предостаточно. Сейчас она испытывалась злость, ей хотелось его ударить, избить, чтобы он понял, каково ей было видеть, как совсем недавно он засветился с какой-то шлюхой, выходя из клуба. Она хотела высказаться, потому что молчать уже было невыносимо, а что именно сказать Гилберт не знала. Присев рядом, Елена протянула руку и приняла бутылку бурбона, и, глотнув его, прикрыла глаза, вкушая горькость напитка. — Кто? — Кэролайн. — Я в порядке. — По тебе видно. — Какого чёрта? — не выдержал Сальваторе и посмотрел на брюнетку. — Хотела тебя позлить, — пожала плечами Елена. — Деймон, ты мне нравишься, и даже очень, мне никто и никогда так не нравился, не знаю, вообще нравился ли мне кто-то, любила ли я кого-то. Когда ты меня поцеловал, мозгами я понимала, что надо бы тебя убить, расстрелять и закапать, но сердце, губы хотели ещё раз прикоснуться к тебе. Но я слишком боялась быть отвергнутой, и мне было проще быть просто твоим другом. — Я никогда не смогу быть тебе другом, Елена, — усмехнулся Дей, качая головой. — Ты слишком хороша, чтобы быть моим другом. — А я не хочу быть твоим другом, я хочу быть кем-то больше, — прошептала Гилберт, поворачиваясь к нему и смотря на его губы. — Ты уверена? Потому, что быть кем-то больше, чем моим другом опасно, слишком, — хмыкнул Сальваторе, чуть наклоняясь к ней. — Да, — ответила Елена ему в губы. Посмотрев в её настолько невинные глаза и поняв, что ей правда хочется быть с ним, её даже не пугает то, что он был бабником и так далее. Деймон прикоснулся пальцами к её подбородку, приближая её губы к своим, касаясь легко, боясь, что она всё ещё не захочет и увернётся, но она этого не делала. Елена лишь уверенно отвечала на его ласки, пересев на его колени. Гилберт обвила руками его шею, зарываясь в волосах.

***

Сёстры сидели на стульях в больнице, Джо обнимала близняшку, прижимая её к себе. Несколько часов назад на их мать напал какой-то ублюдок, прямо посреди квартала на глазах у всех, но почему-то его никто не остановил, никто не увидел, никто не помог и даже не попытался его задержать. У неё было ножевое ранение, крайне опасное для жизни. Отец позвонил Джо, как только узнал об этом, но в больницу приехал позже, чем дочери. Джозетта была на него зла, очень, ведь она всегда понимала, что его работа не приведёт ни к чему хорошему. Когда-нибудь это произошло бы с ней, с сестрой или с мамой. — Это всё из-за тебя! Из-за твоей работы, в которую ты втянул не только себя, но и свою семью! Узнав, что мама беременна, ты должен был отказаться от этой работы! Должен был остаться в родном городе, а не ехать на край света! Это ты виноват во всём! — Джози, — прошептал Рик. — Мама хотела уйти от тебя, она шла тогда на встречу с адвокатами, — качнула головой Зальцман. — Я не хочу с тобой разговаривать, папа, не хочу тебя видеть. Я поживу пока у Лив, да, я знаю, что моя родная тётя живёт в этом городе, вот только почему-то мама об этом даже не догадывается. Она вообще думает, что Оливия мертва, да и Люк тоже. Вот только почему? И, пройдя мимо отца, Джо исчезла в тёмном коридоре. Аларик стоял посреди пустого коридора, он не мог произнести ни слова, просто не знал, что сказать своей старшей дочери, ведь Джозетт уже всё сказала, и это было правдой, от и до. Ему было противно от самого себя, но когда он соглашался на эту работу, он поклялся себя, что это будет последнее его дело, что потом он будет обычным учителем истории, будет прилежным отцом и мужем, но кажется этому не суждено сбыться. — Пап, она тебя любит, и простит, вот увидишь, — Лиз подошла к отцу, обнимая и прижимаясь как можно ближе. — Ей надо остыть, побыть одной и всё обдумать. — Прости меня, лисёнок, я, правда, не хотел, чтобы вы были замешаны в этом деле, — прошептал Аларик, целую дочь в лоб. — Иди домой, я тебе позвоню, как мама придёт в себя. — Хорошо, — кивнула блондинка и, напоследок обняв отца, покинула больницу. Рик присел на стул, опуская голову. Голова гудела от кучи мыслей, он не знал, что ему делать дальше, что говорить дочкам и как вообще жить дальше. Возможно, Джо и не была его любовью всей жизни, но он любил её, давал то, что она желала, и была счастлива, он знал это. А сейчас она лежит в операционной, на грани жизни и смерти из-за него. Джозетт была права, всё, что происходит в их жизни, из-за него, но возможно не он один виноват в этом? Вдруг он услышал стук каблуков и, подняв взгляд, увидел ту, которую не чаял увидеть уже давно. На ней было то самое платье, когда они расставались. Нежно-бежевое чуть ниже колена, чёрный ремешок и туфли на высоком каблуке под цвет платья. Светлые волосы распущены и покоятся на плечах. Она тихо села рядом с ним, положив голову на плечо. — Мне жаль, — прошептала женщина. — Правда жаль, вы были счастливой семьёй и, когда я увидела тебя, мне стала завидно, но мешать вам я не могла. Ни тебе, ни девочкам. Они знают? — Нет, и я бы не хотел, чтобы они узнали об этом, они верят, что Джо их мать, пускай так и будет, — покачал головой Аларик. — Хорошо, — прикусила губу она. — Надеюсь, мы поступили правильно тогда. — Она встала и направилась к выходу, но вдруг остановилась. — Я всегда любила тебя и ушла не из-за того, что сказал мой отец, а из-за того, что не видела в нас будущего. Возможно, я ошиблась и теперь расплачиваюсь. Но я рада, что ты воспитал их, как нужно.

***

Джереми шагал с вечеринки, слушая музыку. Она играла так громко, что услышать что-то было просто невозможно. Убрав руки в карман, парень пытался осмыслить происходящие в его жизни, а за последние несколько месяцев произошло столько, что не произошло за все шестнадцать лет. Когда она встретил Бонни, его жизнь круто изменилась, он искал встречи с ней, приставил к ней охранника, ему казалось, что он сходит с ума. Может, это было на самом деле? Но потом появилась Анна, такая дерзкая и она сразу влюбилась в него. У них закрутился лёгкий роман, который не продлился дольше двух недель. Но девушка не отставала от него, появлялась там, где был он. Это немного выбешивала, и Джер старался часто не выходить из дому, чтобы не видеться с этой ненормальной. Сейчас, идя по тихой улице, Гилберт понимал, что то, что он испытывает к Бонни, нечто больше, чем просто навязчивость. Кажется, он влюбился, и чтобы добиться чего-то придётся переходить к более интенсивным действиям. И, думаю, сейчас тот самый момент. Джереми заметил, что к какой-то девушке пристаёт пьяный мужик в два раза больше его и тем более её, но у него не было и секунды сомнений, Гилберт подбежал к ним и оттолкнул насильники, с силой ударив его по лицу и повалив на асфальт. Джереми ударил того несколько раз по лицу, и подошёл к девушке, только сейчас узнав в ней Бонни. — Ты чего здесь делаешь? — вопросительно посмотрев на девушку, спросил парень. — Я шла с работы, когда он появился из ниоткуда, — выговорила Беннетт, переведя дыхание. — Спасибо тебе. — Не за что, — пожал плечами Джереми. — Я провожу тебя до дома, — но увидев протест, вздохнул. — И это не обсуждается.

***

Хейли лежала на траве, прикрыв глаза и потихоньку глотая текилу. Ей было хорошо, многие уже разошлись по домам, остались лишь самые близкие, в числе которых была Кэролайн и Давина, последняя пыталась привести в порядок дом, хоть это и не было главной её задачей в данный момент. Тут через заднюю дверь в дом зашёл Элайджа. На нём был тот же строгий костюм, что и всегда, но Хейли даже не взглянула на него. Тихо попросив девушек пойти в дом, Майклсон подошёл к Хейли, присев рядом. — Чего тебе? — нарушила молчание брюнетка, глотнув напиток. — Я не знаю, что сказать, — вздохнул Эл, проводя рукой по волосам. — Такое происходит со мной впервые. Я думал, что это пройдёт, что ты всё понимаешь, но это не так. Я не смогу стать твоим принцем, которого ты ждёшь. — Я не жду принца, Элайджа, — рассмеялась Хейли, принимая сидячее положение. — Я всегда знала, что между нами ничего не будет, кроме секса. Но узнав о помолвке, я была в гневе, мне хотелось тебя убить, и я бы сделала это. Но потом я поняла, что ты этого не заслуживаешь, что это слишком жестоко. Я хочу быть твоим другом, которому ты мог бы довериться. А теперь, если ты не против, пожалуйста, отвези нас домой. — Хорошо, — кивнул Элайджа, поднимаясь. Подав руку, он поднял девушку, и они направились к машине. Ехали в полном молчании, никто не знал, как нарушить эту тишину. Давина и Кэролайн тихо перешёптывались на заднем сиденье, Хейли смотрела в окно, обдумывая свои же слова. Сейчас ей было настолько паршиво, что ничего не могло испортить ей настроение ещё больше, она так думала, но так ли это? Через несколько минут они подъехали к дому и увидели огонь, полыхающий внутри. Маршалл тут же побежала в дом, ей было плевать, что там везде огонь, ведь там её отец, сестра, да даже Нелли! Но Элайджа остановил её прямо на входе, крепко держа. Хейли вырывалась, но хватка мужчины была сильнее. — Отпусти! Они там! Их можно спасти! — Успокойся, — прошептала Ди. — Всё будет хорошо, слышишь? Увиди её! Девушка проследила, чтобы Хейли вновь оказалась в машине под пристальным присмотром Кэр и Элайджи и аккуратно прошла в дом. Огонь полыхал повсюду, но где-то вдали слышался плач Николь, Давина тут же побежала туда и, заглянув в ванную комнату, увидела малышку, которая плакала с такой силой, что кажется её дыхание на исходе. Увидев Ди, она продолжала плакать, но уже не так. — Малышка, Господи, всё хорошо, не плач, — прошептала Давина, беря её на руки. — Всё будет хорошо. — Папа, папа, папа, — тихо говорила Николь, обнимая любимую няню за шею. — Папа скоро придёт, только не плачь, хорошо? — спросила Давина, выбегая из дома. Ей на встречу уже бежал Лиам и Джордж. — Быстро машину! — Что произошло? Какого чёрта наш дом горит? — у Лиама просто не было слов, он кричал. — В машину, я сказала, — твёрдо проговорила Ди. — Элайджа, пиджак, и отвези куда-нибудь побыстрее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.