ID работы: 6517172

Johnson School

Гет
R
Завершён
63
автор
Amaya_Yasu бета
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста
Давина спокойно шла по коридору школы, в наушниках играла музыка, и она ничего не слышала вокруг. Но даже в школе её мысли были далеко от учёбы, она не могла уложить у себя в голове то, что ей рассказал Кристофер Маршалл. И хранить этот секрет становилось ещё тяжелее, ведь смотря на них, Клэр находила всё больше сходства. И ещё эти проблемы с компанией и младшими детьми, никак не выходили из головы. Но девушка была очень упёртой, она всегда любила сидеть и думать над проблемой, неважно на бумаге или же в жизни, но Давина всегда найдёт ответ, выход, насколько бы трудно бы это не было. Сейчас у брюнетки должна состояться контрольная по геометрии, а к ней она совсем не готовилась и просто надеялась, что попадётся то, что она отлично знает. Ну, под это описание попадает почти всё, и лишь несколько тем она пропустила. Так же мысли Давины занимал Кол, он упорно не хотел выходить из головы. Иногда ей казалось, что сойдёт с ума, если не перестанет думать о нём, и это выводило Клэр. Тем более Кол постоянно маячился перед ней, особенно в последние несколько дней. С того дня, как Хейли узнала, что Элайджа станет опекуном Лиама и Николь, и можно сказать, что её, они переехали в особняк, который принадлежал семье Майклсон, но записан он был на теперь уже старшего Майклсона. Элайджа предложил продолжать работать в этой семье, но уже конкретно на него, и Давина согласилась на это, ведь ей нравилось всем этим заниматься и всё держать под своим контролем. Эл забрал двух младших Маршалл в тот же день, а Джордж и Давина переехали к ними на следующий. Дом был очень красивый и большой, как раз для такой семейки, но не об этом сейчас идёт речь. Вдруг, чья-то рука коснулась её плеча, и, вздрогнув, Ди вынула наушники, обернулась, но увидев своего брата, выдохнула. Тот стоял, улыбаясь и смотря куда-то назад. За последние несколько месяцев Джордж изменился, стал более весёлым и перестал думать о своей смерти. Это и радовало Клэр. — Ты чего так пугаешь! — выдохнула девушка, стараясь разглядеть, куда это смотрит её братишка. — Слушай, одолжи денег, всего на пару недель. Я как раз устроился на работу и скоро зарплата, — протараторил Джордж. — Хм, и зачем тебе? — задала вопрос лишь для галочки, уже доставая кошелёк, и, дав несколько купюр, улыбнулась. Ди даже не стала дожидаться ответа и, просто поцеловав брата, направилась вновь к кабинету. Джордж улыбнувшись, и поблагодарив Бога за такую прекрасную сестру, вернулся к подруге. Джозет стояла, облокотившись о шкафчики. На брюнетке был майка на тоненьких бретельках белого цвета, украшенная цветами, довольно короткие шортики и босоножки. Волосы собраны в хвост, а на лице солнцезащитные очки. Она сильно изменилось всего за несколько дней, стала одеваться по-другому, весть себя и этой ему не очень-то и нравилось. Да, конечно, она выглядит шикарно, просто потрясающе, но Клэр понравилась другая: милая и добрая девчонка, которая была всегда против прогулов, которая не пропустила ни одного дня в этой чертовой школе! — Сейчас, я тебе покажу одно место, но если ты пообещаешь, что никому и никогда не расскажешь о нём, договорились? — Хорошо, — кивнула Джо. Уж она точно умеет хранить секреты.

***

Елена подошла ко входу университета и, поправив сумку, вошла. Девушка очень долго не решалась идти именно сюда, потому что не знала, куда пойдёт после школы, кем будет и что вообще судьба ей подготовит. Но недавно она поняла, что никто не решит за неё, что в своей жизни она должна принимать все важные решение сама. Елена всегда умела обращаться с компьютерами, составлять алгоритмы и программы, взламывать системы — это её конёк, определённо. Гилберт никому не говорила, что пойдёт сюда сегодня, знал лишь один человек, и то она рассказала ему только под пытками. Деймон обещал забрать её, и тогда бы они поужинали, но Елена не собиралась ему звонить, просто-напросто не хотела светиться перед журналистами. Университет был самым обыкновенным, обычные студенты и профессора, но Елена так не думала. Это уже не школа, это совсем другое, и уже в следующем году она будет здесь учиться. Ну, вы спросите, почему же она так в этом уверена? Да просто потому, что это Елена Гилберт, и у неё не может не получиться. Гилберт быстро отдала все документы, и один из учеников решил провести экскурсию. Они прошли столовую, несколько аудиторий, показали туалеты и так далее. И вот, Елена уже собиралась уходить, как вдруг ей преградила путь компания, состоящая из нескольких человек. Оглядев их, девушка поняла, что ждать чего-то хорошего не стоит, и решила пойти другим путём, но, увы, они были настойчивы. — Я даже не учусь здесь. — Вздохнула Елена, убирая прядь волос за ухо. — Чего вы хотите? — Думаю, тебе не место здесь, — подала голос рыжеволосая девушка. Гилберт посмотрела на неё таким взглядом, как будто придумывала план убийства, хотя, возможно, именно так и было. — Я не хочу выяснять, где и кому место, хорошо? Я просто хочу сесть в машину и поехала на ужин с любимым человеком. — И кто же твой молодой человек? — явно с насмешкой спросила её подруга. — Это не ваше дело, а сейчас, я попрошу отойти и дать мне пройти! Девушки смерили её взглядом, и отошли, но та рыжая резко схватила за локоть. — Имей в виду, что здесь ты долго не проживёшь. — Мы ещё на это посмотрим, — хмыкнула Гилберт, и наконец-то вышла на воздух. — Боже, помоги мне выжить в этом дурдоме. — Ну, на счёт высших сил не знаю, а вот моих думаю будет достаточно, — послышался голос где-то в стороне. Елена обернулась и увидела Сальваторе, стоящего около своей крутой машины, облокотившись о дверь. Он был прекрасен: чёрные волосы растрепаны, а глаза спрятаны под солнцезащитные очки. Девушка покачала головой, понимая, что он всегда будет знать, где она, с кем и чем занимается. Наверное, это и нравилось ей, то, что кто-то о ней заботится, ведь как бы сестра её не любила у неё своя личная жизнь, свои отношения или братья с родителями. — Деймон, — протянула брюнетка, чуть улыбаясь. — Ты же обещала позвонить, — чуть обижено произнёс Дей. Елена подошла к парню и прикусила губу, понимая, что провинилась. Иногда ей казалось, что он ведёт себя, как маленький мальчик, которому не купили новую машинку. — Прости, не хотела тебя тревожить, — пробормотала Гилберт, кладя руки на плечи, и закрепляя их не затылки. — Но я очень рада, что ты приехал. — Садись в машину, засранка, — усмехнулся Деймон. — Нет, но почему сразу засранка?! — А кто ты ещё?

***

Стайлз тихо встал с кровати, аккуратно накрыв Хоуп одеялом. Рыжая мирно спала, иногда что-то бормоча, что именно, парень так и не смог разобрать. Она выглядела такой спокойной и милой, когда спала, что он не мог её разбудить, хотя надо бы. Но он не мог этого сделать, как и рассказать о том, что уезжает. И что это произойдёт через три часа. Гилберт ненавидел себя за это, но понимал, что другого шанса не будет, да и ей будет проще свыкнуться с тем, что он просто бросил её, ничего не оставив, кроме счастливых воспоминаний и несколько сотен фотографии в телефоне. А не дожидаться его неизвестно сколько… Стайлз оделся и, посмотрев на девушку, улыбнулся, и положил уже давно написанное письмо на подушку рядом. Как бы ему ни было больно, как бы он не любил её, он думал, что поступает правильно, но это было не так, совсем. Поцеловав напоследок Хоуп, он взял чемодан, стоящий в ванной, и направился к выходу, аккуратно закрывая за собой дверь. Спустя каких-то десять минут, Майклсон проснулась от ощущения пустоты на второй половине кровати, и когда она увидела, что парня нет, то подумала, что он в ванной, но и там его не оказалось. В сердце защемило, Хоуп чувствовала, что что-то не так, и когда она заметила письмо, то всё поняла. Дрожащими руками, взяв его, девушка села на кровать, попутно открывая его, начиная читать, бегая глазами от строчки к строчке.

Милая Хоуп, когда ты будешь читать это, я уже буду далеко от тебя. Я не буду говорить, куда я еду, зачем и почему тебя бросаю, потому что так будет лучше. Так будет лучше для всех, особенно для тебя. Ты забудешь меня, через месяц, пять или год, но ты забудешь меня. Но помни, всё, что было между нами, не было фальшью или игрой. Помни, что я люблю тебя и никогда не забуду. Ты стала тем, кем я дорожил больше всех, тем, кого я никогда бы не обидел. Прости. Прощай.

С любовью Стайлз.

По щекам уже текли слёзы, она не понимала, почему он так поступил, он мог сказать о том, что уезжает, о том, что его не будет, она бы ждала, ведь она его любит. Ей было больно от того, что он не сказал, нежели уехал, ведь Стайлз прав, она забудет его, но её любовь всегда будет с ней, всегда будет в её сердце. И она ненавидела его за это, эта ненависть съест её скоро, потому что она настолько не привыкла к ней, что не понимает её. — Я ненавижу тебя всем сердце, Гилберт! — воскликнула Хоуп, вскакивая с кровати. — Будь проклят тот день, когда я встретила тебя! Ненавижу…

***

Хейли резко открыла дверь в кабинет нового опекуна, и так же закрыла резко закрыла её. Девушка была на взводе, и на это указывало множество факторов, которые заметит даже слепой. Сидевший до этого Элайджа, подскочил на ноги и уже хотел спросить, в чём дело, как Маршалл вновь усадила его, а сама начал ходить по кабинету. — В чём дело, Хейли? — вскинул бровь Элайджа. — Ты знал, что отец вписал тебя в опекуны? — спросила Хейли, смотря на него в упор. Майклсон вздохнул и отложил ручку, конечно же он знал, ещё шестнадцать лет назад, когда погибла жена Криса. Они были лучшими друзьями, ведь особой разницы в возрасте не было, да и если бы она была бы, всё равно ничего бы не изменилось. И было бы странно, если бы Кристофер не вписал его. — Да, знал, — ответил Эл. — Но это ничего не меняет. — Конечно не меняет, вот только я спала с тобой, и ты мог бы хотя бы это уточнить, — хмыкнула Хейл, взмахивая руками. — Зачем? Это никак не относилось к тому, что было между нами, тем более, я не мог предвидеть подобное, — проговорил Майклсон, не понимая, к чему она ведёт. — Да, но это… Это не повлияет на то, что я хочу взять опеку над Лиамом и Николь? — она посмотрела на него так, как всегда смотрела Хоуп, если бы ей было стыдно. — Послушай, — Элайдаж подошёл к ней, заправляя выпавшую прядь за ухо. — Я не думаю, что тебе дадут опеку, так как у тебя нет документа об окончании образования, и нет постоянно работы. — Но ведь… — и все слова закончились, понимая, что он прав. — Тогда, что делать, ведь ты не можешь быть опекуном до восемнадцати лет, ладно Лиам, но Николь! — Ты закончишь школу и пройдёшь курсы по бизнесу, а потом займёшься делом отца, — ответил Элайджа, чуть улыбаясь. — Но это долго! — А тебе есть куда спешить? — вскинул бровь Майклсон. — Нет, — вздохнула Хейл. — Почему ты всегда оказываешься прав?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.