ID работы: 651794

А все началось с простого сна

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вернувшись домой, Атос облачился в ночную рубаху и буквально рухнул на кровать. Он не заметил, как заснул. Через несколько секунд он почувствовал, что по комнате кто- то ходит, берет его вещи, смеется. Он сразу узнал этот звонкий смех. Не желая открывать глаза, граф пытался себя убедить, что это все сон, но любопытство взяло верх. Он открыл глаза, но в комнате ни кого не было. Тогда он вскочил с постели и стал исследовать свою спальню, освещая себе путь канделябром. В комнате по-прежнему ни кого не было. Атос снова лег в постель, закрыл глаза, уснул. Опять услышал легкий смех, но на этот раз уже не в комнате, а у себя в голове. Он осознавал, что этот смех принадлежал той единственной, что он когда- то полюбил. Не желая слышать своего сердца, он прислушался к голове. Она подсказала ему пойти в погребок и открыть бутылочку бургундского. Так он и сделал. Опустошив бутылку, он вернулся в спальню. Завтра у него должен был быть выходной. Атос прилег, но его сердце спать не хотело. Оно подговорило мозг, и нашего графа стали мучить воспоминания... -Все! Надоело! Если тебе, «дорогая» моя душа, так угодно - получай! Завтра отправлюсь к кардиналу, вроде бы была там одна особа… Но если это окажется не та, что ты желаешь видеть, пеняй на себя!- закончив монолог со своей душой, граф лег спать. Причем уснул он моментально. На следующее утро граф проснулся рано. Впереди у него было много важных дел. Он оделся (упущу описание самого процесса). Облачившись в свой любимый белый плащ, который изящно падал ему на одно плечо, граф вышел на улицу. До Лувра Атос добрался без приключений. Правда сказать, он очень долго ожидал аудиенции у кардинала, но герцог человек занятый, так что, ему можно. И вот, наконец, он был в кабинете у кардинала. Тот, в свою очередь, встретил его очень дружелюбно, чего граф явно не ожидал от «сурового министра» - Мое почтение, Ваше Высокопреосвященство!- склонился в поклоне Атос. - Я очень рад видеть Вас, дорогой граф. Прежде, чем перейти к цели Вашего визита, предлагаю выпить чаю, я вижу, Вы сегодня не завтракали,- Ришелье указал графу на чайный столик, на котором уже успели появиться две чашечки чая и тарелка с пирожными. - Это западня! Я должен быть очень осторожен, не может же кардинал запросто так улыбаться. Или может?- подумал Атос, садясь в предложенное ему кресло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.