ID работы: 651794

А все началось с простого сна

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Чаепитие прошло в молчании. На протяжении всего этого времени Атос потихоньку посматривал на Ришелье. А герцог, казалось, не замечал этого. Эго теплые серые глаза так и искрились весельем. -И так, дорогой друг, могу я узнать цель Вашего визита ко мне?- не переставая улыбаться, спросил Ришелье. -Я бы хотел просить Ваше Преосвященство об одном одолжении… - чуть замявшись, ответил Атос. -О каком же? -Мне нужно узнать кое- что о некой Анне де Бейль… - Атос уже начал потихоньку доверять министру, но все еще держался очень осторожно. -Могу я узнать, почему данная личность Вас так интересует?- Ришелье отлично знал всю биографию своего лучшего агента, поэтому не торопился с ответом. Его веселые глаза стали серьезными, но в них все еще плясали искорки счастья. Наступила тишина, граф не отвечал. Он смотрел куда- то в пол, так как чувствовал на себе испытывающий взгляд монсеньора. Так прошла добрая четверть часа. Тут Ришелье резко встал. Атос последовал его примеру, только встал он очень медленно… -Граф де Ла Фер,- начал кардинал таким тоном, что у Атоса душа в пятки ушла. - Вы понимаете, что если с этим человеком что- то случится, то Вам придётся очень тяжко!? Атос рухнул на колени: - Смею заверить Ваше Высокопреосвященство в том, что ничего подобного с ней не случится!!! - Успокойтесь, граф, я Вам верю. Поймите меня правильно, я не могу распространяться о моих людях, но для Вас я могу сделать исключение, однако я не смогу указать Вам на ту или иную личность... -Но как же… - Атос не успел договорить. - Идите, граф, Вы получите соответствующие инструкции чуть позже, а сейчас на Вашем месте я бы отправился домой и не выходил бы на улицу до шести часов вечера, - Ришелье снова улыбался. -Ему нужно отдохнуть,- подумал Атос, выходя из кабинета кардинала. Но несмотря ни на что, граф сразу же отправился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.