ID работы: 6518704

Любовь проявляется внезапно

Гет
R
В процессе
23
Rogueee бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Прошло два месяца. Большой отряд людей у границы Зул Амана числом пять тысяч сметен армией троллей. Тролли двинулись к южным землям. В небольшом приграничном поселке неподалеку от Орлиных Гор разговаривали двое гномов. Они находились на городской площади. На площади было мало народу. Гномы были ростом по четыре с небольшим фута. - Тролли разбили наголову приличных размеров отряд Альянса. Они двигаются к южным городам, сметая все на своем пути. Говорят, их около шести тысяч. И каждый стоит двух-трех людей, - сказал гном с рыжей бородой, облаченный в декоративные доспехи. Его броня служила хорошей защитой, несмотря на красивый вид. - Теренас должен послать кого-то из военноначальников, перехватить опасную угрозу, - сказал другой гном с золотистой бородой. Он был также красиво одет. Вооружением коротышек служили блестящие топоры, расписанные рунами. - К поселку приближаются тролли, - кто-то прокричал из местных жителей. - Нужно сесть на гриффонов. Необходимо вернуться к Орлиным Горам, - сказал златоволосый гном. - Согласен. Гномы быстро стали уходить с городской площади. Теренас направил на встречу с троллями восьмитысячный отряд наспех собранной армии во главе с Гавинрадом. Артаса он не допустил до командования. Принцу же было поручено возглавлять две сотни рыцарей и помогать в обороне южных поселков, а также подчиняться приказам сера Грейса. Около четырех тысяч троллей двигалось вглубь в северо-западном направлении. Вместе с армией Грейса и отрядами людей, включая Артаса, на восток было направлено пятнадцать тысяч воинов. Отряд Гавинрада был разбит практически наголову и отступил на запад. От восьмитысячной армии осталось две с небольшим тысячи. Несколько крепостей было разрушено. Армия троллей была неподалеку от Странбарда. Артас прибыл в крепость Маргенхолд. Мощные башни строгой цилиндрической формы возвышались на несколько десятков футов над зубчатыми стенами. Штандарт Лордерона висел над стенами и самыми высокими башнями. Рыцари в броне из пластин патрулировали стены, держа копья наготове. За спиной каждого было по длинному мечу из лордеронской стали. Плюмажи из конских хвостов на их шлемах теребил ветер, временами появляющийся здесь. Гарнизон крепости состоял из ста пятидесяти воинов. Артас поприветствовал сэра Гариса - коменданта крепости. Гарис был крепким мужчиной с длинными соломенными волосами и аккуратными усиками. На вид ему было лет сорок. Чуть выше правой брови коменданта виднелся шрам. Шрам придавал коменданту более хмурый вид. Гарис был облачен в камзол с серебряными застежками, коричневые брюки, сапоги из выделанной кожи. - Тролли наступают, Артас. Мы должны биться, чтобы отбросить их к Зул Аману, - холодно произнес Гарис. Он хотел сказать: "к их землям", но предпочитал не делать этого. Так как сомневался, что Зул Аман - исконно троллиевая территория. Артас обошел крепость. Он понял, что твердыня защищена очень хорошо. Но она не выдержит атаки и тысячи троллей. Недалеко от крепости расположилось войско Грейса. Грейс, как показалось Артасу, был некомпетентным командиром. Он планировал уничтожить троллей одним ударом, надеясь на численное превосходство. На просьбы принца расположить пару тысяч воинов у стен крепости, он ответил решительным отказом. Артас думал о той, которую полюбил. Вероятно, они еще встретятся; когда тролли потерпят крах. Тролли будут побеждены. В этом Артас не сомневался. Троллей было втрое меньше, чем население Лордерона. И это в Зул Амане. То, что тролли есть еще в других частях Азерота, принц не сомневался. Но, вероятно, ослабленный войной с орками, Лордерон уступит троллям часть своей земли. А потом численность троллей возрастет. И тогда, они захватят Лордерон, а потом Кель Талас, Гилнеас. "Необходимо остановить троллей любой ценой, " - думал про себя принц. На утро третьего дня к крепости стала подходить троллиевая армия. Они шли подобно большой волне, образующейся в момент прилива. Люди смотрели со стен крепости. Облаченные в кожаную броню, вооруженные большими копьями и топорами, тролли двигались к стене крепости. Их было не меньше четырех тысяч. Затем около четырехсот воинов отделились от основной армии. В их руках были лестницы и крюки. И они быстро приближались. Основная армия троллей двинулась мимо крепости, на запад. Лучники приготовили стрелы и выстрели. Больше десятка троллей попадало. Лучники троллей, идущие в арьергарде, выстрелили в ответ. Несколько человек рухнуло на стене. Тролли впереди запускали крюки с веревками на выступы стены, предварительно раскрутив их. Защитники крепости мечами и кинжалами обрубали веревки. Некоторые тролли падали, взобравшись на три-четыре ярда. И вот тролли стали прислонять первые лестницы к стенам. На их головы полилось горящее масло. Лестницы же сбрасывались воинами крепости. И наконец тролли стали отступать. Они отступили на восток, скрывшись из виду. Артас наблюдал за отступившими противниками. Почему-то ему казалось, что они вернуться. Тролли вернулись к ночи. Они тащили с собой большой таран, обшитый деревянными досками. Рядом двигалось несколько осадных башен, высотой достигавших десять с половиной ярдов. Вершины такой башни возвышались на два ярда над воротной стеной. Крыша тарана и осадных башен были клиновидными. Сами тролли запаслись большими осадными щитами из досок. Люди осыпали башни и таран горящими стрелами. Но тщетно. Обшитый толстыми досками, он выдерживал попадание стрел. Несмотря на то, что стрелы были горящие, деревянный таран не хотел загораться. То же самое происходило и с осадными башнями. Тролли вскоре стали долбить бревном тарана главные ворота крепости. Хоть ворота были сделаны из дуба и достаточной большой толщины, но они не могли долго продержаться от тарана. Прошло минут двадцать. Ворота трещали по швам, а в их центре образовалась вмятина с идущими в разные стороны трещинами. Вот-вот и ворота рухнут. Но вдалеке послышался цокот лошадиных копыт. Люди завидели крупный отряд Лордерона. В отряде было не меньше пяти тысяч. Часть троллей едва успела отбежать от отряда людей. Остальные же были сметены и взяты в плен. Небольшой части троллей удалось убежать. Перед отрядом Лордерона открыли ворота. - Я - Эмбер Тарн, полковник, - представился усатый черноволосый командир в доспехах, когда снял шлем с декоративными нащечниками. - Армия Грейса недавно разбила четырех тысячный отряд троллей. Мы потеряли около шести тысяч воинов, но обратили врагов в бегство, - гордо проговорил полковник. Армия Эмбера стала лагерем к востоку от стен крепости. Утром в стан Эмбера пришло донесение об отзыве двух тысяч его воинов на южное направление Лордерона. Эмбер сразу выполнил приказ. Он отправил вместо двух, три тысячи своих воинов на южное направление. Вскоре крупный отряд, облаченных в латы людей, прошел рядом с крепостью Маргенхолд и скрылся из виду. Артас вновь подумал о той, которую полюбил. Люди так и находились в крепости. Затем на второй день прибыл отряд Артаса, находившийся в подчинении у Грейса. Артас увидел, что весть отряд цел. Тролли отступили на восток. До крепости дошло известие, что тролли разрушили Странбард. Также, что воины Зул Амана подошли к Даларану. Это плохо. Утром следующего дня рыцарей Эмбера Тарна выступили на восток. Артас сильно желал отправиться с ними, но у него был приказ, подписанный королем, служить сэру Грейсу. Артас понял еще тогда, что это значило - по-возможности находиться в стороне от битвы. Отец - король Теренас, хотел уберечь сына от преждевременной гибели. И Артасу с большим трудом приходилось выполнять королевский приказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.