ID работы: 6518704

Любовь проявляется внезапно

Гет
R
В процессе
23
Rogueee бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Сидя в своей комнате, Артаса посетили мысли не только о Сильване. Он хотел вновь коснуться ее лица, прильнуть к ее губам. Он также думал о смертной девушке - Джайне. Она явно в опасности. Он не может находиться здесь. Он должен со своим отрядом отправиться на юг, чтобы помочь ей биться в этой войне. Он испытывал к ней скорее дружеские чувства и тревожился о ней. Он колебался недолго. Утром он направил свой отряд на юг. - Юный принц, я не могу Вас отпустить, - возразил Гарис. - Я должен идти, близкие мне друзья в опасности, - решительно отрезал Артас. - Я возражаю, принц. - Тогда отправь меня в темницу, ибо ты меня не остановишь. - Хорошо. Отправляйтесь. Я выделю Вам сотню людей в сопровождение. Больше дать не могу, - наконец согласился комендант крепости. Артас с отрядом всадников по утру отправился на юг, в Даларан. Погода постепенно портилась. Дождь усиливался. Отряд воинов Артаса двигался к Даларану, минуя поля. Вскоре перед путниками предстал лес сосен. Деревья словно великаны стояли, тянувшись ввысь. Деревья в этом лесу были древнее, чем в других лесах. На небе выступили звезды. Ночь сменилась рассветом. И вскоре люди добрались до столицы. Мощные стены замка возвышались на десятки футов. Строения столицы Лордерона обладали определенной пропорцией и красотой. Особенно дома дворян, и королевский замок. Но, все же уступая архитектуре эльфов и волшебников юга. Первые лучи солнца проявившиеся после закончившегося дождя, отражались в золотых и лазурных шпилях башен, острых прямоугольных крышах домов, покрытых черепицей. Столица стояла на берегу озера Лордемер. Миновав Главные Ворота, Артас с сопровождением шагал по мощеной улице по направлению к Королевскому Замку. Здесь, многие жители столицы одевались весьма изыскано, даже горожане. Но, большая часть жителей - ремесленники, все же одевались по обычному: в льняные рубашки грубой работы, тканевые брюки и сапоги из невыделанной кожи. Проходя по Центральной Площади, принц увидел как справа за ним наблюдал молодой дворянин. То, что он дворянин, об этом говорила не только богатая одежда, но и манера держаться и охрана около него. Теренас встретил сына в тронном зале. Он восседал на золоченом троне в кафтане, богато усыпанном рубинами, гранатами, сапфирами. Корона короля блестела множеством искусно ограненных самоцветов, играя различными оттенками, радуя короля и окружающих. Годы посеребрили волосы монарха, а лицо покрылось сетью морщин, коих было множество. Но, Теренас все еще сохранил стать воина и не превратился в развалину. А его глаза еще зорко смотрели, выдавая мудрость и большой жизненный опыт. Рядом с троном стояло шестеро королевских гвардейцев с копьями в руках, и мечами в ножнах на поясе. Гвардейцы облачены в легкие нагрудники из голубоватой стали. Артас был в сопровождении двух воинов-гвардейцев. Он жестом приказал ждать его людям у входа, а сам направился к трону. Принц шел по полу из великолепного мрамора, который практически такой же как и во дворце Кель Таласа Солнечного Скитальца. Но, все же тот мрамор несколько превосходил этот, как и качество работы. Остановившись шагах в пяти от трона, Артас преклонил колено. - Приветствую тебя, отец. Теренас опустил голову в знак приветствия. - Рад видеть тебя, сын. Встань! Затем Теренас напомнил сыну, что он ослушался его приказа. Артас ответил, что он решил сражаться на южном направлении. Теренас противился решению сына не слишком долго. - Те воины, что пришли с тобой, вернуться на север, - проговорил монарх. Затем, подумав некоторое время добавил: - Завтра, ты с отрядом двухсот человек поедешь на юг, к Даларану. Артас слегка улыбнулся в ответ. - Мы победим в этой войне, отец, - произнес принц. - Я не сомневаюсь. На приготовления ушло совсем немного времени. Утром Артас, облаченный в боевой наряд, двигался на юг с отрядом приличных размеров. На принце были доспехи из не слишком толстых, но прочных пластин. За спиной лорда развивался фиолетовый плащ с золотыми львами и различными узорами, и арабесками вокруг них. Тяжелые тучи заволокли сентябрьское небо. Но дождь пока не думал начинаться. Отряд на лошадях двигался по ухоженной мостовой, идя по главным улицам. Отряд быстро покинул столицу, и она скрылась из виду. Ветер колыхал сбрую лошадей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.