ID работы: 6518713

В зеленом цвете

Гет
R
Завершён
99
автор
ChristineDaae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      В машине Ожогина Ларе было очень комфортно, хотя в данный момент ей было бы комфортно везде, где не на улице.       — Зимой твои служебки — это дно, — наконец подала признаки присутствия Лара, которая изначально весьма сильно напугала Ожогина, так и не научившегося читать чужие мысли.       — Я же никого не заставляю, — довольно равнодушно пожал он плечами, — это они каждый раз караулят.       — Но ты же знаешь, что эта толпа будет тебя ждать, почему у меня такое чувство, словно ты совсем не торопился? — Лара ругалась, не замечая, что перешла на ты. — Как насчет того, что мы в ответе за тех, кого приручили? — девушка произнесла избитую цитатку, которая от своей избитости не стала менее актуальной.       — У тебя что-то совсем не праздничное настроение, — мужчина решил перевести тему разговора, потому что выслушивать нравоучения от малявки он был морально не готов, хотя где-то в глубине души согласился с ней.       — А от чего оно должно быть праздничным? — не поняла Лара.       — У тебя же праздник?       — Ну, только всем как-то все равно, — развела руками девушка.       — Кстати, ты опять пришла одна?       За окном мелькали огоньки вечернего пейзажа, а Лара даже не удосужилась спросить, куда она едет, только быстро написала маме-психологу, что еще посидит с вроде как подругой, которая после этого стала точно не подругой.       — Не поверишь, — горько заявила Лара, — я на все твои концерты ходила с кем-то, но меня все время все бросали. — она подумала и добавила: — Я и на служебку пошла, потому что не хотела расстраивать маму, что у меня нет друзей…       Ожогин недовольно покосился в сторону пассажирки: то есть она здесь не ради него?       — Выходи, приехали, — быстро сказал он.       Лара округлила глаза и, чуть не плача, заговорила:       — Ты что, обиделся? А? Ну прости, я же это, я же в свой День Рождения к тебе на концерт… Я просто не люблю массовых нападений на актеров… Куда же я пойду? Я даже не знаю, где я… Иван… Прости… Ну?       Всю это сбивчивую тираду мужчина выслушал предельно внимательно, старательно скрывая улыбку. Его очень забавляла манера общения Лары, которая сначала высказывала все, что думает, а потом, даже не до конца не поняв, обиделись ли на нее, начинала активно извиняться. Но какой же шумной она была!       — Выходи, — по-отцовски повторил он и заглушил мотор, — мы идем в ресторан, праздновать.

***

      Разговор шел обо всем: об учебе, репетициях, книгах, даже о религии. Закончилось все философской темой об одиночестве и ненужности:       — Ну, я вообще привыкла, что меня не особо понимают, — Лара снова начала размахивать трубочкой, которая очень удачно была воткнута в май-тай.       — Почему? — искренне удивился мужчина, — по-моему, ты весьма интересный собеседник.       — Ну, знаешь, поболтать со мной один-два раза действительно здорово, — гордо согласилась девушка, — но, знаешь — да нет, не знаешь… Понимаешь, я не считаю, что у меня плохой вкус или что я увлекаюсь странными вещами, просто мое окружение всем этим не интересуются…       — Найди новых, ты же не боишься людей, вон какая ты болтливая.       Принесли кофе и десерт.       — Я болтливая? — удивилась она. — Нет, я так не люблю общаться с людьми, новыми людьми, — поправилась Лара.       — И со мной? — и тут она задумалась, с Ожогиным ей было действительно просто и не страшно.       — Ты для меня довольно образный объект, — выдала очередной перл именинница.       — Кто я? Нет, наверное, я все же обижусь на тебя, — он улыбнулся.       — Ну, как бы это объяснить, я тебя очень долго воспринимала не как человека, а как образ, и, однозначно, многие тоже воспринимают тебя как некий достижимый идеал, короче, ты не человек, ты — божество!       — Какая же ты странная…       — Вот, в определенный момент все приходят к этому выводу! Просто пойми, если бы ты меня не позвал в ресторан или тогда в купе, если бы ты не предложил подвезти меня тогда, в феврале, мы бы так и не начали общаться… Я боюсь людей, я боюсь им не нравиться, поэтому первой никогда не лезу… Заговорить — не сложно, поддержать отношения — вот проблема.       Мужчина видел не бойкого ребенка, а весьма умную и глубоко несчастную девушку, которая в конец запуталась в себе и страдала от одиночества.       — Знаешь, — наконец прервал он наступившую драматичную паузу, — можешь считать, что на этом концерте ты была со мной, пойдет? — Лара не умела долго выражать свои истинные и негативные эмоции, поэтому тут же расплылась в счастливой улыбке и быстро кивнув, попробовала заказанный морковный торт.       Вообще Лара и Ожогин были весьма похожи в отношении к еде: они оба постоянно худели и оба постоянно срывались. Вот и сейчас их диетные планы порушились под натиском враждебно заискивающего аппетитного торта.       — Ты, кстати, торопишься? — Ожогин допил бокал вина, и Лару аж передернуло, когда она увидела, с каким удовольствием ее спутник пьет эту дрянь.       Нет, к алкоголю Лара относилась весьма положительно, а вино так и вообще могла пить любое. На самом деле, когда ты молод, то в отношении употребления невкусного алкоголя работает только одно правило: главное — опустошить первую кружку. В более сознательном возрасте люди от чего-то перестают мерить количество вина и водки кружками, все им бокалы и стопки подавай.       Итак, к вину, даже самому паршивому, Лара относилась хорошо до прошлого лета. Когда она гостила у бабушки, та угостила внучку дедушкиным самогонным винцом. Мало того, что винцо было откровенной дрянью, так несчастная Лара еще и сильно отравилась этим сомнительным напитком. И вот после того, как ее укачало от слишком большой скорости вращения планеты, она зареклась пить вино.       — Ну, — Лара довольно бестактно взяла руку Ожогина и посмотрела на его часы, — я сейчас гуляю с подругой, поэтому после того, как мы с ней допьем кофе, мне следует взять такси, а там есть два варианта: либо я еду домой, либо ночевать к подруге, — девушка внимательно посмотрела на реакцию мужчины.       — Не хочешь остаться ночевать у подруги? — в очередной раз поразил самого себя мужчина.       — Почему бы и нет.       Здесь важно отметить, что Лара совсем не боялась Ожогина. Она не считала этого мужчину незнакомым: в конце концов, сколько фанфиков она о нем прочитала, сколько интервью посмотрела! Потом, у Лары никак не складывалось на личном фронте, поэтому ей казалось, что представители противоположного пола ее за девушку не принимают. И наконец, у Ожогина была жена, которую он любил, так что могло пойти не так?

***

      Лара спала, прижатая тяжелой рукой артиста. Фильм кончился, хотя никто особо не следил за сюжетом, на полу валялась пустая бутылка шампанского. Снова была та ночь, за которую не стыдно, та ночь, который нет места в пошлом и вульгарном мире.       На все выходные Марина, взяв детей и нескольких подруг, уплыла в круиз по Балтийскому морю. Были каникулы, а мужу бы все равно было некогда заниматься семьей. Вообще эта поездка очень насторожила Ожогина. Ну, во-первых, Марина начала ходить в спортзал, во-вторых, она записалась к косметологу и потратила какую-то невероятную сумму на новые шмотки. Возможно, Ожогин был не самым внимательным супругом, но что-то в этих манипуляциях жены его не устроило. А что, если у нее есть любовник?       Впервые за долгое время Лара смогла спокойно поспать: ей не снились кошмары, она не просыпалась посреди ночи. Были покой и счастье. И утром, когда она проснется, в ее груди зародится абсолютно ненужное и очень раздражающее чувство, которое подкинет работы ее личному психологу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.