ID работы: 6518713

В зеленом цвете

Гет
R
Завершён
99
автор
ChristineDaae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Лара, я не специалист, — на этих словах Максимки Лара подавилась кексиком, который ей выдали «в подарок», — но он старше тебя вдвое.       — Хто? — не утруждая себя своевременным пережевыванием, уточнила Лара.       — Этот твой Ваня, — «этот твой Ваня» у Максимки вышло особенно насмешливо.       — Который отец? — девушка словно издевалась над несчастным баристой.       — Ну, не делай из меня дурака, — фыркнул тот. — Горячий шоколад для Вики готов! — завопил он так, что Лара чуть не облилась латте. — У него так-то жена есть, — спокойным тоном продолжил парень, отдав особо сисястой Вике горячий шоколад. Лара завистливо проводила взглядом ее тонкую талию и округлую попу.       — Как думаешь, она накачала? — со вздохом попросила экспертного мнения Лара. — Мне б такую грудь…       — Лара! — одернул ее Максим, который очень не любил, когда его подруга пытается его развести на обсуждение левых теток. — Он женат, он тебе в отцы годится! — продолжил призывы к голосу разума Максимка.       — А тебе-то откуда знать? — она лениво сделала глоток. — Ты же его вчера не узнал…       — Не узнал?! — возмутился бариста. — Я, между прочим, на третьем курсе РГИСИ!       — Звучит не очень, — заметила Лара, вытаскивая трубочку и в свойственной себе манере начиная ей размахивать.       — Ой, ВШЖиМК заговорила!       — Так где ты учишься? — вздохнула Лара, которой вообще не хотелось выяснять отношения с утра пораньше.       — Я актер!       — А я журналист, что дальше-то? — зевнула Лара.       — Знаю я твоего Ожогина, вот что. И знаю, что о нем говорят.       — Людям вообще свойственно говорить, — включила философский тон Лара, — я собираюсь деньги на разговорах делать.       — Лара, не надо. Не нужно тебе это!       — Зато я точно знаю, что мне нужно успеть хоть на одну пару в вуз, — Лара поспешно встала и, схватив вещи, помчалась туда, куда раньше ее было силком не затащить.       Вообще мысли о том, что есть в этих отношениях неправильное, Лару уже посещали. Но она оправдывала эту связь тем же, чем Максим порицал: он старше, он женат, следовательно, Лара ему даром не сдалась. Ну да, пару раз провели время вместе, но ведь оба раза это была случайность. Он же ее не караулил у дверей универа или возле дома. Нет. Просто так случалось, что им было по пути.       Наверное, в мире не бывает просто совпадений, но люди стремительно несутся вперед, забывая о том, что, собственно, совпадения куда сложнее, чем о них принято думать.

***

      — Да, приятель, ты что-то совсем, — очень точно описал душевное состояние Ожогина друг и коллега, — и опять ничего не было? Я даже не знаю, восхищаться твоей стойкостью или начать волноваться за твои «способности».       — Я же объяснял, — подал голос Ожогин, который мог поговорить о неоднозначности в отношениях с Ларой только с этим мерзким типом, — я на нее смотрю, она совсем мелкая… Вот знаешь этих баб из инстаграм, которые все одинаковые и не поймешь, кому сколько лет? Вот она не такая…       — По мне, лучше разок переспать с бабой из инстаграма и забить, чем месяц носиться с одной, — друг и коллега закурил. — Вань, у тебя так-то семья.       — Так ты же не против интрижек, — возмутился двойным стандартам собутыльника Ожогин.       — Измена — не отношения, — распрямился друг и коллега, готовясь защищать свое учение, — один раз переспать с симпатичной девочкой — это норма, все так делаем, не отнекивайся. Но у тебя это похоже на подростковую влюбленность! Так нельзя, Вань, нельзя.       — Знаешь, вот ты мне совсем не помог, — Ожогин пил вино и вспоминал Лару, а потом смотрел на экран телефона и думал о Марине, которая только что прислала фотографии из круиза.       — Бросай ты свою малолетку, если очень хочется, найди какую-нибудь другую свою фанатку, а эту оставь. Не дури ей мозги, тем более, что она у тебя журналистка, а если напишет что-то?       — Ты не поверишь, но даже если она напишет, всем будет плевать, — усмехнулся Ожогин, бросая быстрый взгляд на загоревшийся экран телефона, — потому что, как выяснилось, обо мне знают далеко не все.

***

      Лара сидела в углу своей двухкомнатной кладовки и нещадно превышала дозу таблеток, которые ее психолог называл наркотиками. Она запуталась, а ей было даже не с кем поговорить. Из знакомых в материале событий был только Максимка, но ничего она ему больше не расскажет!       «Сдохнуть бы, и проблем не будет, — подумала Лара и потрясла баночку с препаратом, — вот зачем я это делаю? Зачем придумываю то, чего нет? Нет, конечно, сейчас я превзошла процентов пятьдесят ОЖП из фанфиков по Ожогину, но мне-то… Я не хочу быть одной из! Не хочу быть еще одной фанаткой, которая раздвинула ноги в усладу „двухметровой харизме“! Я должна все это закончить! — пронеслась в голове категоричная мысль. — Но что мне заканчивать, если мы даже телефонами не обменялись?»       Лара страдала еще и от того, что если вся эта тема с огромным количеством баб в жизни Ожогина — правда, то почему она не в их числе? Почему этот тупой опереттный Казанова не завалил ее еще ночью в купе? Или она настолько убогая, что никто и никогда не посмотрит на нее как на девушку?       Вступать в половые связи не хотелось, был опыт — и как-то не вдохновило, но если со всеми спит, то почему с ней нет? И сейчас, кофе купил и больше никаких вестей! Снова он не взял ее номер телефона, значит, она его совсем не привлекает?       — Да кого ты обманываешь, Лара, — обратилась девушка к пустоте, — мы счастливы в своем одиночестве, просто забудь его, тебе не светит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.