ID работы: 6518760

Возвращение Короля

Джен
R
В процессе
1092
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 258 Отзывы 540 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

POV Гарольда

       —Поздравляю Вас с возвращением в мир, герцог Певерелл-Слизерин-Гриффиндор, граф Блэк, лорд Поттер. А теперь поговорим о ваших финансах... — на этих словах Гринготт радостно оскалился, но вспомнив о чем-то посмурнел — Ваш якобы опекун, которым стал небезызвестный Альбус Дамблдор, зная что вы являетесь наследником не только Поттеров, но и Блэков, стал вашим официальным опекуном. То есть он придя к нам в банк затребовал ВСЕ, что хранится в сводах рода, особенно обращая внимание на особую секцию, где хранились самые темные знания, которые даже сами Блэки прежде чем использовать их, подумают, затем снова подумают и в итоге откажутся от их использования. Он считал что эти знания должны быть у него Дабы не осквернить чистые души новых поколений, и что безопаснее всего будет отдать их ему.       —А этот Дамблдор не сказал вам где он будет их хранить? — с мрачным интересом спросил я.       —Разумеется в его сейфе конечно-же — ответил поверенный — там же где и оседали средства на ваше содержание, которое выделялось с основного счета рода Блэк, которое было немаленьким смею заметить. Ежемесячно Альбус Дамблдор снимал все подчистую, вплоть до сегодняшнего Вашего визита, граф Блэк. Сумма начислений составляла 100,000 галлеонов ежемесячно. В сумме за прошедшие десять лет он снял порядка 12,000,000 галлеонов, не предоставляя при этом никаких доказательств того, на что были потрачены эти деньги.       —Вот ссссссстарый козсссссссел, я тсссебе уссссстрою сссссладкую жизсссссссснь — прошипел я от гнева, на что моя сила не двусмысленно всколыхнулась и придавила гоблина столь сильно, что тот даже пошевелится не мог. С трудом успокоившись и умерив силу, показал готовность слушать дальше. У меня появился еще один вопрос. — Уважаемый, почему будучи отреченным от рода Поттер, я смог стать его главой, и связано ли это с тем что Джеймс Поттер является Предателем Крови?       —Вы совершенно правы, сир. После того как вы пропали, Джеймс захотел сделать наследником своего второго сына, Джаспера, но так как вы были живы, он не мог этого сделать. На правах главы рода, была сделана попытка полного исключения из рода, с помощью одного древнего ритуала, который выжигал АБСОЛЮТНО всю кровь рода, что грозило в лучшем случае становление слабым сквибом, а в худшем же мучительной смертью. Его использовали только на предателях рода, к которым другое наказание применить или было нельзя, или когда он был вне досягаемости. И дабы не получить откат страшнейший силы, сначала проводился обряд воззвания к Праматери, дабы та рассудила, достоин ли отрекаемый такого наказания или нет. И только в случае согласия проводился ритуал, но Джеймс посчитал что все это пережитки прошлого не имеющие никакой силы, поэтому провел его без согласия, за что должен был словить откат чудовищной силы, который бы распылил его по миру. Но видимо он не знал истинного предназначения ритуала, поэтому его всего лишь отлучили от рода Поттер и наградили титулом Предатель Крови. И ритуал бы сработал, но вы, сир, были под защитой рода, стоящего не просто на ступень, а на целый порядок выше, плюс то что перед магией вы чисты, ритуал не имел смысла.       —Спасибо за разъяснение, уважаемый Гринготт. И все же, как закрыть старому интригану доступ к сейфам, и как вернуть то, что он уже успел прикарманить?       —Можно оформить все те средства, которые он взял как долгосрочный заем, а доступ закрылся тогда, когда вы стали главой рода, сир. Но вам нужно будет проверить все документы, что скопились за все время отсутствия глав ваших родов и поверенных.       —Хорошо, я проверю документацию в свободное время. — обреченно проговорил я, когда увидел всю ту кипу бумаг, которую занесли в кабинет. Быстро убрав все это в пространственный карман под удивленные взгляды гоблина, снова сел и попросил его рассказать какое сейчас время и какова обстановка сил и ситуация на политический арене и мое участие во всей этой свистопляске. Просидев еще три часа, я вышел из банка с нещадной мигренью и общей усталостью, но с основной информацией обо всем нужном.       Итак, я брат небезызвестного Мальчик-Который-Выжил, стою на стороне «Света» во главе которой стоит светлейший маг современности, великий волшебник, президент Конфедерации Магов и так далее Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, если полным именем. Также есть сторонники «Тьмы» Пожиратели Смерти. когда услышал название смеялся долго и сильно, но не об этом думать надо, хе-хе. В общем там предводителем был Волан-де Морт или в простонародье Тот-Кого-Нельзя-Называть. И тут на меня капитально нашла волна истерического смеха! Это надо же было так обозваться и обозвать своих сторонников! Минуты через три я пришел в себя и извинившись попросил продолжить. Ну так вот, он совсем сбрендил и пошел убивать годовалого младенца. Придя к Поттерам, он прикончил каких-то домовых эльфов, которые вовсе не эльфы, а големы плоти, в которых вселились духи очага, поднявшись на второй этаж КОТЕДЖНОГО ДОМИКА, он увидел двух карапузов, один из которых его в будущем должен убить из-за какого-то пророчества, и не найдя ничего умнее попытался убить обоих, но заклинание отразилось ОТ ЛБА!!!!! Джаспера, оставив на нем шрам, полетело в колдующего, после чего его развоплотило, оставив кучку пепла, мантию и палочку. Когда я спросил что за заклинание, меня ошарашили что это была АВАДА КЕДАВРА! Это заклинание палача, которым казнили аристократов, за что его в народе прозвали Убийца Знати. Оно же до ужаса медленное, направлено на одного, и его не возможно сотворить без слов, сплошные неудобства. Другое дело старый добрый Прах Вечности, который незаметен и бьет бесшумно и по площади. На дворе первое августа 1991 года, через месяц я должен идти в Хогвартс, иначе лишусь магии из-за дурацкого контракта со школой по которому я обязан обучаться там минимум пять лет. Решив не заморачиваться, отправился домой, надо восстанавливать форму тела и разгрести все эти бумаги, но за месяц это нереально, поэтому придется развернуть временную аномалию вокруг замка, которая даст мне вместо одного месяца, три.       Переместившись в замок, первым делом спустился в камню рода и активировал Купол времени*, заодно пробудив несколько домовиков и приказав им подать ранний обед, поднялся в обеденный зал, где когда-то я с близкими мне людьми сидел за одним столом. Отогнав приступ грусти, я стал продумывать план того, чем я буду занят в это время. Поев, решил немного разобрать документы перед сном, ведь с завтрашнего дня времени будет ну очень мало. Просмотрев едва-ли десятую часть всех отчетов, поужинал и лег спать, предвкушая завтрашние тренировки....       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.