ID работы: 6518760

Возвращение Короля

Джен
R
В процессе
1092
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 258 Отзывы 540 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

POV Гарольда

      Проснувшись рано утром, я умылся и пошел на тренировочную площадку, где когда-то тренировался с отцом в бою на мечах и изучал практическое применение магии в бою. Отогнав воспоминания о прошлом, начал разминаться, не без удовольствия чувствуя как мышцы привычно натягиваются и напрягаются. После того как разогнал кровь стал бегать, пытаясь понять какова у этого тела выносливость. Через пару часов с меня градом катился пот, а мышцы неприятно зудели. Привалившись к деревцу решил немного восстановиться после этого проверочного бега. Спустя полчаса стал выполнять силовые упражнения, а затем и на растяжку.       Закончив ближе к обеду, отметил что по параметрам это тело на уровне моего развития в тринадцать лет, что существенно радует, ведь я смогу полноценно работать с настоящим мечом, а не с деревянными палками и зачарованными на легкость железками.       Немного отдохнув, пошел в купальню смыть с себя всю грязь и пот, после чего приказав Витриму (главный домовик прим. автора) накрыть обед, спустился в трапезную. Отобедав, решил разобрать документы, которые занимали практически все место в рабочем кабинете, а он был весьма большим. Просидев так до ужина, поел, после чего занялся медитацией в своих покоях, ведь это помогает лучше понять свою силу, позволяет отточить контроль, что в свете недавних событий мне жизненно необходимо. Ведь можно по привычке скастануть какое нибудь полезное заклинание из среднего или высшего круга и тем самым пережечь все каналы силы и сильно повредить тело. И если с первым у меня проблем не будет, то второе мне грозит очень сильно, ведь объем силушки не убавился, а увеличился из-за связи с источниками нескольких родов, причем не самых слабых. А ведь в прошлом со мной мог сравниться только Мерлин, и тогда это был далеко не предел развития. Но из-за принятия пяти родов потенциал возрос очень сильно, что одновременно радует и печалит. Радует что такая сила будет помогать, а не противостоять, и печалит, ведь чем ты сильнее, тем больше тебя захотят подчинить себе и заставить служить или же попытаются сломить и уничтожить на начальном этапе, чтобы не мешал. Закончив с медитацией отправился спать, прикидывая план на доступное время.

End of POV Гарольда Спустя три месяца, вокзал Кингс-кросс

      Сегодня первое сентября тысяча девятьсот девяносто первого года. День, когда многие дети впервые идут в школу. Волшебников тоже постигла такая же участь. Начиная с одиннадцати лет, все дети рожденные магами или родившиеся магами на территории Магической Англии обязаны пройти курс обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс, в которой им дадут знания о магии. Те, кто хоть год там обучался знают, что попасть туда можно только на особом поезде, который отходит с платформы 9 и 3/4. Попасть на нее можно было несколькими способами: воспользоваться летучим порохом, аппарировать или пройти через портал на магловском вокзале Кингс-кросс, между платформами 9 и 10. Вот и сегодня большое количество магов собралось на ней, дабы проводить свои чада в школу, ведь теперь они встретятся только на Рождественские каникулы. Наш герой тоже вынужден ехать туда, от этого зависит будет ли он магом или нет.       Узнав где надо пройти, Гарольд отправился на вокзал. Пройдя внутрь, он растерялся, ведь никогда прежде ничего подобно он ни разу не видел. Множество составов стояли на разных линиях и ждали время отправки. Посмотрев на висящие неподалеку простые часы, наш юный принц с неудовольствием отметил, что до отправки осталось всего пять минут, а он так и не понял, через которую колонну надо пробежать, чтобы попасть на эту платформу со странным номером, указанным на билете, который был вместе с письмом, которое пришло буквально в тот момент, когда он появился возле замка.

Flashback

      Защита оповестила Гарольда что на странного вида конверте, который спикировал ему на голову, было множество следящих чар, которые впрочем были тут же перенаправлены в сторону Арктики. Открыв письмо, он достал два листа и начал читать первый попавшийся ему в руки. А там было:       ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»       Директор: Альбус Дамблдор       (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)       Дорогой мистер Поттер!       Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.       Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.       Искренне Ваша,       Минерва МакГонагалл,       заместитель директора!       —Все страннее и страннее... — сказал темноволосый мальчик читая второй лист:       ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс»       Форма       Студентам-первокурсникам требуется:       Три простых рабочих мантии (черных).       Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день.       Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).       Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).       Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.       Каждому студенту полагается иметь следующие книги:       «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл       «История магии». Батильда Бэгшот       «Теория магии». Адальберт Уоффлинг       «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч       «Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора       «Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф       «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер       «Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл       Также полагается иметь:       1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер № 2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы.       Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.       НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.

POV Гарольда

      Когда я прочитал список того что потребуется, то впал в ступор. Для чего на зимних плащах должны быть именно серебряные застежки, а не стальные к примеру. Они практичнее и надежнее нежели те, что отлиты из серебра. А их требование к литературе и оборудованию в целом. Они должны САМИ выдать то, что необходимо для обучения. И если можно понять предписание купить хрустальные флаконы, так как они инертны и не влияют практически ни на какие составы, а если и влияют то только на Высшие зелья, но там вообще много чего влияет на его готовность и сохранность вплоть до направления ветра. Но котлы из ОЛОВА!!! Они там с ума посходили что ли? Мы его ладошками греть будем или дыханием? Огонь его расплавит точно, а если зачаровывать на тугоплавкость, то чары будут влиять на составы в той или иной степени. И эта приписка про сов, кошек и жаб? Что же мне делать если мой фамильяр, скажем оккамий или бумсланг? Да те же просто уничтожат любое из выше названных животных и не почешутся. А метлы? Мы же не ведьмы из Руси, чтобы на метлах летать. Да и как на ней летать вообще? И если девушки еще могут так полетать, то как летает мужская часть населения? Это просто ужас. Во времена, когда мне только исполнилось четырнадцать, отец подарил мне гиппогрифа, чтобы я мог летать. А сейчас? Просто ужас. Вечером написав поверенному, чтобы тот приготовил все что нужно к школе, прикрепил список нужного, попросил одного из домовых доставить письмо Гринготту и дождаться ответа...

End of POV Гарольда End of Flashback

      В итоге отчаявшись найти этот переход, даже не вспомнив про магическое зрение, он собирался выйти с вокзала, как услышал обрывок чьей-то фразы:       —... и не смейте проказничать в Хорвартсе. Если я получу хоть одно письмо от профессора МакГонагал, то вы на все следующее лето останетесь без карманных денег. — сказала пухлая рыжеволосая женщина, отчитывая голубоглазых близнецов с такого же цвета шевелюрой. Решив что это его шанс, он подошел к ней и аккуратно поинтересовался:       —Извините миссис, вы случаем не знаете как попасть на платформу 9 и 3/4?       —Так ты в первый раз едешь в Хогвартс, малыш? Тогда пойдем с нами, мой младшенький сын тоже едет на первый курс, а девочка только в следующем году сможет попасть туда. Меня зовут Молли Уизли, но ты можешь называть меня просто миссис Уизли. — без умолку говорила она, рассказывая о каждом из своих сыновей. Подойдя к нужному месту, которое простые люди обходили стороной они стали по очереди вбегать в колонну, которая судя во всему была двусторонним порталом на эту платформу со странным номером. Когда подошел мой черед, она подошла и сказала:       —Самое главное это не затормозить на пол пути, иначе застрянешь в стенке и тогда придется вызывать невыразимцев чтобы они помогли тебе выбраться. Если боишься, то закрой глаза и с разгона забеги в проход. Ты почувствуешь, когда надо открыть глаза. А теперь беги. — сказав это на похлопала мальчика по плечу и немного отошла в сторону.

POV Гарольда

      Решив последовать совету и закрыв глаза, я побежал в сторону колонны. Почувствовав что мое тело будто прошло сквозь небольшой водопад, открыл глаза. Первое что бросается в глаза, так это большой красный поезд с паровым двигателем, что выпускал клубы пара и дыма, возле которого мельтешит множество взрослых магов их детей, с которыми те прощаются. Решив не задерживаться, зашел в поезд и отправился в конец состава, где было не многолюдно и были пустые купе. Заняв одно из таких, достал древний трактат по магии разума на древнешумерском языке и продолжил читать с того места на котором остановился. Вдруг раздался пронзительный свисток и поезд тронулся, унося юных магов в обитель знаний, которая стает им домом на весь следующий учебный год. Продолжив читать книгу, я не заметил как вдруг дверь в купе открылась и в проходе показалась.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.