ID работы: 6518783

Сестры Блэк. Часть 1. История

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нарцисса

Настройки текста
      Нарцисса Блэк с самого раннего утра сидела на кухне за чашкой чая. Сегодня они всей семьёй отправляются в Косой Переулок — покупать Андромеде всё для школы.       Нарциссу больше всего интересовали мантии, даже немного больше чем палочки. А к книгам, к учебникам и к древним фолиантам, Цисси была совсем равнодушна, в отличии от старших сестер. В то время как Белле и Андромеде не терпелось получить свои палочки, прочитать все книги по магии из существующих, светловолосую Нарциссу больше интересовали новинки колдовской моды, мантии, и конечно светская жизнь юной аристократки.       — Белла! Ну ты где?! — внезапно закричала Друэлла, и Нарцисса чуть не пролила на себя чай. Белла, должно быть, совсем забыла. Нарцисса поставила чашку на стол и побежала переодеваться. В шкафу Нарциссы Блэк было очень много нарядов, но она выбрала именно беленькое летнее платье в цветочек. Когда она вернулась на кухню, Беллатриса уже спускалась, а Андромеда была уже готова. Когда отец сказал всем выходить, Белла и Андромеда с интересом что-то обсуждали.       - Видимо, палочки и книги — подумав хмыкнула Цисси. Она шла рядом с матерью, подальше от «безумных» сестричек. Нарцисса любила сестер, но они казались ей не аристократичными. Иногда, казалось, даже Белла вела себя как какая-нибудь нищая грязнокровка. Они с Сириусом очень похожи, хоть и плохо ладят, — всегда думала Нарцисса, но никогда не говорила Белле — кто знает, как она отреагирует. Шли они лесом — отец сказал, что легче скрываться от маглов. Белле лес безумно нравился, Андромеде — тоже. Но вот Нарциссе… Она просто терпеть не могла этот запах лесной сырости и снующих повсюду насекомых. Тут отец остановил всех. Он поставил около ежевичного куста какой-то старый чайник.       — Папочка, что это? — Спросила Белла с любопытством.       — Девочки, это — портал. С помощью него мы быстрее доберёмся до Лондона. То есть, мы окажемся прямо сейчас в Косом Переулке. Подходите. Цисси, ты первая.       — Ох, Цигнус! — вздохнула Друэлла, — тебе знакомо слово «безопасность»? Первой пойдет лучше Меда. Меди, иди! Андромеда показала обиженной Нарциссе язык и двинулась вперёд. Белла и родители пожелали ей удачи. Через секунду Андромеда исчезла. Следом двинулась Белла, а потом уже Цисси. После этого переместились и старшие Блэки. Косой Переулок произвел на Нарциссу очень большое впечатление, кругом так красиво — витрины с красивой одеждой, магазины «Все для квиддича'' и тому подобное. Для себя Нарцисса решила, что если будет играть в квиддич, то будет покупать одежду только в магазине «Магазин Квиддича Мариам Гвилл: Спорт & изящество 2 в 1!». Хозяйка магазина, волшебница средних лет, по всей видимости миссис Гвилл, заметила, как на витрину глядит Нарцисса и приветливо улыбнулась ей. Белла и Андромеда сразу рвались в лавку Олливандера, но мама запретила им, сказала, что в первую очередь — мантии и учебники. Белла закатила глаза, Андромеда скучающе зевнула, а Нарцисса злорадно усмехнулась. Она впереди всех помчалась в магазин мадам Малкин.

***

Когда с покупками мантий и книг было покончено, Белла и Меда со всех ног понеслись в магазин Олливандера. Нарцисса, как обычно с высоко поднятой головой шла позади них. Цисси вошла в магазин последней, но ей понравился магазин ничуть не меньше сестер. Андромеда подошла к прилавку.       — Мисс Блэк, подойдите пожалуйста к полкам, — сказал мистер Олливандер. Он протянул ей какую-то палочку, Меда взмахнула ей, и вдруг произошло немыслимое…       — Мерлинова борода! Мисс Блэк, такого я ещё не видел!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.