Часть 13. Продолжение приключений Оливера в России, или Клин клином
21 февраля 2018 г. в 21:09
Примечания:
Про Орехово-Зуево написала не потому, что я там живу (хотя я действительно там живу);D
В одной из серий "Стрелы" они упомянули этот город, правда, обозвали его московским портом, ну да не важно.
— Раз! Два! Три-и-и-и! — прокричал Анатолий и спихнул Оливера с высоченной ледяной горки.
Да-да, именно горки и именно ледяной. Несмотря на то, что сейчас был июль, в центральной части России лежал снег. Оливера Куина, как и всех людей, тусующихся на горке, это не слишком удивляло. Не будем удивляться и мы.
— Ладно, Анатолий, спасибо, я накатался, — сказал Оливер, оттряхивая задницу от снега.
— Хорошо, всё равно у нас куча планов, ведь ты ещё не стрелял из калаша по врагам народа и не танцевал с медведем под мою игру на балалайке, — сказал Анатолий, хлопая Оливера по плечу.
— Слушай, Анатолий, — сказал Оливер. — Я тебе конечно за всё благодарен, но что бы ты ни делал, я всё равно помню…
— О своих чёртовых заборах, — закончил за него Анатолий. — Поразительно! Вчера ты выжрал четыре литра водки, и всё, что я слышал, пока мы пили, это историю твоих чёртовых похождений и изрисованных заборов! Знаешь, Оливер, я близок к тому, чтобы сдаться. Но я сделаю ещё одну попытку, прежде чем применять свой последний козырь, который тебе точно не понравится.
— Козырь? — нахмурился Куин. — И что же это?
— Да так, — Анатолий посмотрел на свои ногти. — Подумываю отправить тебя обратно на Лиань Ю.
— Не-е-ет! — возмутился Оливер. — Ты этого не сделаешь!
— Сделаю, мой друг, — кивнул Анатолий. — Даже самолёт уже приготовил.
— Анатолий, ты знаешь, что я всё равно оттуда выберусь, — сказал Оливер с угрозой в голосе. — А когда я оттуда выберусь, я доберусь до тебя, и тогда… — он сжал кулаки.
— И тогда что, Оливер? — с вызовом спросил Анатолий.
— Я… я… я не знаю. Но обязательно придумаю.
— То то же, — назидательно сказал Анатолий. — Не хорохорься, юноша, старших надо уважать. А теперь пошли, я тебя кое-куда отвезу.
— Куда же?
— В Орехово-Зуево. Есть у нас такое место.
— Даже не буду пытаться это выговорить. И что мы там будем делать? — с подозрением спросил Оливер в спину удаляющемуся Анатолию.
— Я заставлю тебя рисовать на заборах, — бросил Анатолий через плечо.
— Ты… что?! Ты не сделаешь этого!
— Ты обратился ко мне за помощью — я помогаю, — сказал Анатолий. — У нас, у русских, это называется «клин клином вышибать». Давай, садись. Пока доедем, выпьем пару бутылок водки, и дело пойдёт на лад.
— Так и знал, что надо было обращаться к Слэйду, — пробормотал Оливер досадливо, залезая в машину Анатолия. — Он бы вообще без вопросов уже мочил бы хулиганов направо и налево. Никогда больше не поеду в Россию!..
***
— Ана-толий, я-а остаюсь здесь жи-ить! — пьяно ворочал языком Оливер, валясь под забором. — Тут снежо-о-о-ок, много бух-ла, крас-сивые женщины, и никаких злодеев!
— Ну да, — пробормотал Анатолий, оглядывая улицу. — Потому что ты их всех уже убил. За каких-то полчаса. Теперь в Орехово-Зуево нет людей, — он поёжился, думая, как ему теперь объясняться перед Братвой.
— А-анатолий, иди сюда и неси ещё водки! — прокричал Оливер из-под забора. — И да, у ме-еня закончилась краска в баллончиках! А-анато-о-олий!