Часть 18. Психотерапия для Айрис
26 февраля 2018 г. в 15:18
— А потом я сказала ему, что мы — Флэш, и я думаю, именно это стало последней каплей…
— Простите, но что это значит? — спросил психотерапевт.
— Ну понимаете, вроде как он Флэш, но в то же время у нас есть команда, и мы ему все помогаем, плюс мы с ним пара… или были парой? В общем, я решила, что «мы — Флэш» прозвучит круто. Но он не оценил. Зачем-то пошёл к психотерапевту…
Психотерапевт старательно записывал, надеясь ничем себя не выдать.
— И тот посоветовал ему — вы только представьте! — перестать быть героем и стать вместо этого злодеем! — с негодованием продолжала Айрис.
— Да не стать зл… — перебил её психотерапевт и тут же осёкся. — Я хочу сказать, наверняка мой неизвестный мне коллега имел в виду совсем не это. У нас такие методы не в ходу. Думаю, он имел в виду, что вашему.. ээ.. другу? Да, что ему нужно просто отвлечься, а вовсе не становиться… злодеем.
— Думаете? — едко передразнила Айрис. — А я думаю, что этот тупой доктор решил поприкалываться над Флэшем, и теперь сидит где-нибудь и ухахатывается, потому что шутка это была или нет, но Барри в точности последовал его чёртовым советам!!!
«Не удивительно, что он от тебя сбежал», — подумал психотерапевт про себя, а вслух сказал:
— Мисс Уэст, давайте успокоимся. Сделайте глубокий вдох, подумайте о чём-нибудь приятном, расслабьтесь…
— Приятном? Приятном?! Да вы издеваетесь что ли?! Говорю вам, у меня жених сбежал, а теперь мне звонят и говорят, что он, видите ли, тусуется в другом городе в компании отъявленного преступника, и даже не думает возвращаться ко мне! Как мне, блин, в такой ситуации думать о чём-нибудь приятном??!!?!
От её воплей дребезжало оконное стекло, а у психотерапевта нервно дёргался глаз. Так что он сам последовал своему совету, сделал глубокий вдох и подумал о чём-то приятном. Например, о том, как он вышвырнет эту визжащую глупую девчонку из своего кабинета, потом пойдёт и подпишет заявление на увольнение, а потом поедет в аэропорт и улетит на Гаваи — навсегда.
— Мисс Уэст, — сказал он, успокоившись. — Я понял, в чём ваша проблема.
— И в чём же? — настроженно спросила Айрис.
— Для начала ответьте ещё на пару вопросов, чтобы я мог составить полную картину. Скажите, до того, как ваш молодой человек исчез, как обстояли ваши дела в постели?
— Ну… — Айрис нахмурилась. — Около моей кровати стоит прикроватная тумбочка, а на стене висит…
— Мисс Уэст, я не это имею в виду. Как ваши дела… в сексуальной жизни?
— Ну знаете! — вскипела Айрис. — Я порядочная девушка!
— Я ни капли в этом не сомневаюсь! — заверил её психотерапевт. — Но если вы хотите, чтобы я вам помог, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.
— Ладно, — она фыркнула и сложила руки на груди. — Никак наши дела. Мы не… ну… мы не спим вместе. Не спали.
— Могу я спросить, почему?
— Потому что я порядочная девушка!
— Это я уже понял. На основании ваших ответов могу предположить, что у вас проблемы с матерью — вероятно, она оставила вас ещё в детстве, а также уверен, что у вас строгий отец, который скорее всего работает в правоохранительных органах, — с очень умным видом провещал психотерапевт.
Айрис смутилась и выглядела впечатлённой.
— Но как вы догадались? — выдохнула она.
«Заглянул в записи беседы с твоим парнем, тупая ты дура», — про себя едко подумал психотерапевт.
— Я просто очень хороший специалист, — ответил он вслух. — Так вот, мисс Уэст, на самом деле проблема именно в этом — в отсутствии секса, а вовсе не в том, что вы сказали вашему молодому человеку, что вы — Флэш.
«Хотя на самом деле даже не знаю, что хуже», — подумал он про себя.
— Но ведь… А как же… Я всегда думала, что этим надо заниматься только после свадьбы, — растерянно сказала Айрис.
— Но видите, проблема в том, мисс Уэст, — сказал психотерапевт, с трудом удерживаясь от закатывания глаз и фэйспалма, — что с таким подходом дело до свадьбы как раз и не дойдёт.
Глаза Айрис наполнились слезами.
— Но… что же мне делать, доктор? — от её язвительности не осталось и следа.
«Всё-таки я действительно отличный специалист», — горделиво подумал психотерапевт.
— Выход есть! — бодро ответил он. — Не переживайте. Это пережитки воспитания вашего отца, и не то чтобы я с этим спорил, но… Но вы теперь взрослая и можете решать сами за себя. Я считаю… считаю, что вам следует уделять больше внимания вашим желаниям и меньше внимания — предрассудкам. Освободите себя, дайте волю своим потаённым порывам!
— Вау… — сказала Айрис. — Знаете, док, мне кажется, это первый по-настоящему дельный совет.
— А то, — ухмыльнулся психотерапевт, но тут же взял себя в руки. — Кхе-кхе, так вот, мисс Уэст. Просто подумайте, чего хотите вы — на самом деле, и не пытайтесь представить реакцию вашего отца или кого бы то ни было. Только вы и ваши желания! Только свобода!
Айрис выглядела слегка безумной и очень воодушевлённой.
— А теперь идите и сделайте то, чего не делали ещё никогда, — сказал психотерапевт. — Отойдите от образа хорошей девочки, перестаньте жить стандартами других, устанавливайте собственные правила!
— Я именно так и сделаю! — крикнула Айрис, потрясая кулаком. — Больше никакого давления общества! Господи, доктор, огромное спасибо, я буквально чувствую себя другим человеком!
— Пожалуйста, — улыбнулся психотерапевт. — Жду вас через неделю с отчётом о ваших успехах.
Айрис, сияя, покинула кабинет.