ID работы: 6519072

Супер-крейзи-эпидемия

Смешанная
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 18. Психотерапия для Айрис

Настройки текста
— А потом я сказала ему, что мы — Флэш, и я думаю, именно это стало последней каплей… — Простите, но что это значит? — спросил психотерапевт. — Ну понимаете, вроде как он Флэш, но в то же время у нас есть команда, и мы ему все помогаем, плюс мы с ним пара… или были парой? В общем, я решила, что «мы — Флэш» прозвучит круто. Но он не оценил. Зачем-то пошёл к психотерапевту… Психотерапевт старательно записывал, надеясь ничем себя не выдать. — И тот посоветовал ему — вы только представьте! — перестать быть героем и стать вместо этого злодеем! — с негодованием продолжала Айрис. — Да не стать зл… — перебил её психотерапевт и тут же осёкся. — Я хочу сказать, наверняка мой неизвестный мне коллега имел в виду совсем не это. У нас такие методы не в ходу. Думаю, он имел в виду, что вашему.. ээ.. другу? Да, что ему нужно просто отвлечься, а вовсе не становиться… злодеем. — Думаете? — едко передразнила Айрис. — А я думаю, что этот тупой доктор решил поприкалываться над Флэшем, и теперь сидит где-нибудь и ухахатывается, потому что шутка это была или нет, но Барри в точности последовал его чёртовым советам!!! «Не удивительно, что он от тебя сбежал», — подумал психотерапевт про себя, а вслух сказал: — Мисс Уэст, давайте успокоимся. Сделайте глубокий вдох, подумайте о чём-нибудь приятном, расслабьтесь… — Приятном? Приятном?! Да вы издеваетесь что ли?! Говорю вам, у меня жених сбежал, а теперь мне звонят и говорят, что он, видите ли, тусуется в другом городе в компании отъявленного преступника, и даже не думает возвращаться ко мне! Как мне, блин, в такой ситуации думать о чём-нибудь приятном??!!?! От её воплей дребезжало оконное стекло, а у психотерапевта нервно дёргался глаз. Так что он сам последовал своему совету, сделал глубокий вдох и подумал о чём-то приятном. Например, о том, как он вышвырнет эту визжащую глупую девчонку из своего кабинета, потом пойдёт и подпишет заявление на увольнение, а потом поедет в аэропорт и улетит на Гаваи — навсегда. — Мисс Уэст, — сказал он, успокоившись. — Я понял, в чём ваша проблема. — И в чём же? — настроженно спросила Айрис. — Для начала ответьте ещё на пару вопросов, чтобы я мог составить полную картину. Скажите, до того, как ваш молодой человек исчез, как обстояли ваши дела в постели? — Ну… — Айрис нахмурилась. — Около моей кровати стоит прикроватная тумбочка, а на стене висит… — Мисс Уэст, я не это имею в виду. Как ваши дела… в сексуальной жизни? — Ну знаете! — вскипела Айрис. — Я порядочная девушка! — Я ни капли в этом не сомневаюсь! — заверил её психотерапевт. — Но если вы хотите, чтобы я вам помог, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. — Ладно, — она фыркнула и сложила руки на груди. — Никак наши дела. Мы не… ну… мы не спим вместе. Не спали. — Могу я спросить, почему? — Потому что я порядочная девушка! — Это я уже понял. На основании ваших ответов могу предположить, что у вас проблемы с матерью — вероятно, она оставила вас ещё в детстве, а также уверен, что у вас строгий отец, который скорее всего работает в правоохранительных органах, — с очень умным видом провещал психотерапевт. Айрис смутилась и выглядела впечатлённой. — Но как вы догадались? — выдохнула она. «Заглянул в записи беседы с твоим парнем, тупая ты дура», — про себя едко подумал психотерапевт. — Я просто очень хороший специалист, — ответил он вслух. — Так вот, мисс Уэст, на самом деле проблема именно в этом — в отсутствии секса, а вовсе не в том, что вы сказали вашему молодому человеку, что вы — Флэш. «Хотя на самом деле даже не знаю, что хуже», — подумал он про себя. — Но ведь… А как же… Я всегда думала, что этим надо заниматься только после свадьбы, — растерянно сказала Айрис. — Но видите, проблема в том, мисс Уэст, — сказал психотерапевт, с трудом удерживаясь от закатывания глаз и фэйспалма, — что с таким подходом дело до свадьбы как раз и не дойдёт. Глаза Айрис наполнились слезами. — Но… что же мне делать, доктор? — от её язвительности не осталось и следа. «Всё-таки я действительно отличный специалист», — горделиво подумал психотерапевт. — Выход есть! — бодро ответил он. — Не переживайте. Это пережитки воспитания вашего отца, и не то чтобы я с этим спорил, но… Но вы теперь взрослая и можете решать сами за себя. Я считаю… считаю, что вам следует уделять больше внимания вашим желаниям и меньше внимания — предрассудкам. Освободите себя, дайте волю своим потаённым порывам! — Вау… — сказала Айрис. — Знаете, док, мне кажется, это первый по-настоящему дельный совет. — А то, — ухмыльнулся психотерапевт, но тут же взял себя в руки. — Кхе-кхе, так вот, мисс Уэст. Просто подумайте, чего хотите вы — на самом деле, и не пытайтесь представить реакцию вашего отца или кого бы то ни было. Только вы и ваши желания! Только свобода! Айрис выглядела слегка безумной и очень воодушевлённой. — А теперь идите и сделайте то, чего не делали ещё никогда, — сказал психотерапевт. — Отойдите от образа хорошей девочки, перестаньте жить стандартами других, устанавливайте собственные правила! — Я именно так и сделаю! — крикнула Айрис, потрясая кулаком. — Больше никакого давления общества! Господи, доктор, огромное спасибо, я буквально чувствую себя другим человеком! — Пожалуйста, — улыбнулся психотерапевт. — Жду вас через неделю с отчётом о ваших успехах. Айрис, сияя, покинула кабинет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.