ID работы: 6519072

Супер-крейзи-эпидемия

Смешанная
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 19. Лиза Снарт берёт дело в свои руки

Настройки текста
Войдя в «Святые и грешники», Айрис почти пожалела о своём решении прийти сюда. Почти — потому что слишком силён был эффект от встречи с психотерапевтом, и ей слишком сильно хотелось сделать что-нибудь «эдакое». Судя по сальным взглядам местных мужиков, она очень скоро действительно пожалеет обо всём этом. — Эй, крошка! — один из них приобнял её за талию, дыша в ухо перегаром. — Повеселимся? — Отвали, козёл! — бодро ответила она, внутри съёживаясь от страха, а внешне старательно изображая крутую чиксу, которой не впервой заваливаться в подобное заведение. — Малышка, нужна компания? — тут же подкатил следующий. — Уу, детка, да ты горяча, — схватил её за зад ещё один. — Отвалите! — уже более отчаянно выкрикнула Айрис, пытаясь продраться сквозь толпу к барной стойке. — Эй, смотрите-ка, какая своенравная сучка, — хихикнул кто-то, хватая её за руку. Она попыталась вырваться, но тут сзади нарисовался ещё кто-то, облапывая её бёдра. — Может пройдёмся до парковки? У меня там тачка стоит, — услышала она сальный шёпот, понимая, что придётся прибегать к крайней мере — звонить папе. — Эй, ублюдки, а ну разошлись все, эта цыпочка со мной! — раздался громкий окрик, и Айрис тут же оставили в покое. Она оглянулась — всех как ветром сдуло. Потом она поискала глазами своего спасителя. Точнее, спасительницу — впереди за барной стойкой сидела Лиза Снарт собственной персоной, тянула какой-то коктейль и весело смотрела на Айрис. — Ну привет, — сказала Лиза, когда Айрис опасливо подошла ближе. — Я тебя узнала, ты из команды… одного городского героя в красном трико. Кстати, как там Циско поживает? — и она ехидно улыбнулась. — Нормально, — осторожно ответила Айрис, залезая на соседний стул. — Он сейчас в Стар-Сити, помогает остальным найти твоего брата. — В каком смысле? — нахмурилась Лиза. — Мой брат сейчас со своей командой путешественников во времени, чего я не одобряю, но меня никто не спрашивал. Короче говоря, он где-то с ними колесит. — Так ты не в курсе? — отозвалась Айрис. — Он сбежал от Легенд, — едко сообщила она, глядя на вытягивающееся лицо Лизы. — Прихватил моего парня и исчез. — В смысле — прихватил твоего парня? Куда исчез?! Почему я ничего не знаю??!! — от крика Лизы все посетители «Святых и грешников» резко замолкли. — Так, пойдём-ка сядем, подруга, и ты расскажешь мне всё с самого начала, — скомандовала она, прихватила свой коктель и пошла к дальнему столику. Айрис, заказав себе минералочки, поплелась за ней. — Ну, рассказывай, — уставилась на неё Лиза. — Ладно… Ну, в общем, всё началось с того, что Барри пошёл к психотерапевту, — смущённо начала Айрис, — и тот сказал ему, что быть героем не круто или что-то типа того… Барри отправился сюда, как-то связался с твоим братом, твой брат приехал… прилетел? В общем, видимо, они договорились о совместном деле, потому что потом к нам заявились Легенды и сказали, что Снарт исчез, а перед этим там был Барри, а потом ещё что-то случилось в Стар-Сити, и в общем они все отправились туда. — Я щас вот нихрена не поняла, — потрясла головой Лиза. — Нихрена, кроме того, что твой Барри и есть чёртов Флэш, — добавила она ехидно. — Твою мать, — пробормотала Айрис. — А вообще и ладно, он меня бросил, так что я могу выдать его тайну! — Должна сказать, я это и так подозревала, — отозвалась Лиза. — Хорошо. Значит, малыш в трико решил поиграть в плохого парня и позвал моего братца, который от такого, конечно, ни за что бы не отказался, — она побарабанила пальчиками по столу. — Но почему он вообще пошёл к этому психотерапевту? Что у вас за проблемы такие? — Ну… — сказала Айрис. — Проблема одна. Это секс. — Ну-ка ну-ка поподробнее, — хихикнула Лиза. — Это не смешно, — покраснела Айрис, утыкаясь взглядом в свои руки. — Просто мы… я… мы ещё не… я ещё никогда… — Ты девственница??!! — догадалась Лиза. Очень громко догадалась. В баре снова стало тихо, и все уставились на них. Айрис была готова провалиться сквозь землю, особенно когда раздалось улюлюканье с разных концов помещения. — Заткнулись все и занялись своими делами, пока я свою пушку не вытащила! – прикрикнула на них Лиза, и они, как ни странно, послушались. — Так значит, в этом всё дело, — продолжила Лиза, откровенно насмехаясь. — Ладно, следующий вопрос: что там такое в Стар-Сити и почему Ленни с твоим, по-видимому, бывшим парнем отправились именно туда? — Я не знаю, — мрачно пробормотала Айрис, недобро косясь на Лизу. — Они передо мной не отчитались. Слышала только, что там вроде как исчез Оливер Куин, и они… — Погоди-ка, — перебила Лиза. — Оливер Куин? Мэр Стар-Сити? — Ну да, он же Зелё… ой. Я хотела сказать… — Зелёная Стрела?! — опять слишком громко крикнула удивлённая Лиза, и в баре тут же началось чёрти что. Бандиты стали дико озираться, ожидая нападения Зелёной Стрелы, кто-то закричал «Бежиииим!», кто-то начал палить в воздух без разбора, барменша поспешно смоталась, а за ней — вся эта орущая толпа. Через мгновенье в баре остались только поджавшая губы Лиза и охреневающая Айрис. — Вот долбоёбы, — прокомментировала Лиза. — Так значит, Оливер Куин — Зелёная Стрела? — Они меня убьют все, — обречённо пробормотала Айрис. — Да ладно, я никому не скажу, — сжалилась над ней Лиза и похлопала её на руке. — Просто сохраню эту информацию на всякий случай, в качестве компромата. Кодекс Негодяев, — пояснила она с ухмылкой. — А теперь вставай, подруга, нам надо ехать. — Куда? — опешила Айрис. — Ну как куда. Мужика тебе искать, надо же решить твою… проблему, — Лиза многозначительно оглядела её с ног до головы. — Чего?! Не нужен мне никакой мужик, нет у меня никакой проблемы! — запротестовала Айрис. — А я что сказала? Я имела в виду, мы едем в Стар-Сити, искать Ленни и твоего паренька, — усмехнулась Лиза. — Экая ты нервная. А знаешь почему так? Потому что мужика тебе хорошего надо, — и она со смехом встала и направилась к выходу из пустого бара. Пунцовая Айрис спустя пару секунд последовала за ней, проклиная Барри, Снарта (точнее, Снартов), Оливера Куина, Стар-Сити и, самое главное, грёбаного психотерапевта, который одному лишь дьяволу известным способом подбил её на всё вот это вот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.