ID работы: 6519318

все хотят меня поцеловать

Смешанная
PG-13
Завершён
59
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

nobody even wants you here

Настройки текста
Примечания:

joji — bitter fuck placebo — every me and you

— ты так и не посмотрел «сайлент хилл»? — спрашивает бэкхён, свесив голову с верхнего яруса. кихён ворчит, уткнувшись в учебник по зельеварению, и неопределённо мотает головой. — это означает «нет, я ленивая жопа» или «нет, но я очень сожалею и обещаю исправиться»? — отстань, — фыркает кихён, шурша страницами. бэкхён кидает в него подушкой и говорит, что он жопа — учебник валится у него из рук, а взгляд становится ещё злее. — мерлиновы подштанники, нет, я не смотрел твой «сайлент хилл», у нас гостила бабушка малфой и было не до того. — что, всё лето? — кихён утвердительно кивает. — жесть. а я ещё подумал, почему ты трубку не брал и даже письма не высылал. у неё всё так же бзик по поводу общения «не с теми»? — давай не будем об этом, — устало выдыхает кихён, поднимая учебник с пола. бэкхён поднимает ладони над головой — понял, отстал. — но вообще, — говорит он, спрыгивая с кровати, — мы могли бы попросить у юты проигрыватель на пару дней — посмотрели бы пару ужастиков с чипсами., а если ещё и джебома подключить — можем и пивом разжиться. — во-первых, юта — такая же гадюка, как мы, только шифруется на хаффлпаффе, просто попросить с ним не проканает. во-вторых, тебе не нужно беспокоиться по поступлению? ты же вроде собирался ещё и в маггловский поступать после окончания? у тебя есть время на фигню? — время важно тратить на фигню, чувак. в светской беседе у меня скорее поинтересуются, что я думаю про «игру престолов», чем про теорию государства и права. — на экзамене так же скажешь? — зануда-крокодил, — бэкхён закатывает глаза, поднимая свою подушку с пола. кихён открывает учебник на второй главе и продолжает читать. он слабо помнит, в какой момент к нему приклеилось прозвище «крокодил»: то ли это из-за того, что он превратил стол в крокодила на втором курсе (случайно, разумеется), то ли когда укусил старшекурсника, который пытался отобрать у него посылку от родителей. хорошо запомнил, что ёнджон на первом курсе разбила нос кому-то с потока, когда про них сказали что-то в духе «крокодилам место в болоте» — была зима, и под потолком большого зала кружились мелкие снежинки (и растворялись за метр до стола). мать прислала две кричалки для каждого, директриса макгоннагл много ворчала и говорила, что в её время такого не было («враньё», — говорил пивз, мерзко хихикая в коридорах школы, — «все всегда врут»), а за семьёй ю в хогвартсе закрепился негласный статус — самые опасные рептилии школы. иногда это раздражало, но в целом — жить можно. кихён вообще по этом поводу мало парился — это даже выгодно, если тебя немного опасаются (все, кроме бэкхёна и джебома — эти засранцы слишком долго пролежали с ним бок о бок в одной комнате и скорее испугаются призрака профессора бинса, чем его). в какой конкретно момент всё пошло не так он тоже слабо запомнил — просто вдруг стало так тоскливо, даже дурацкие маггловские ситкомы бэкхёна не помогают (на последней серии «как я встретил вашу маму» кихён позорно разревелся и пообещал, что закопает юту, если тот кому-то расскажет). стало совсем тяжело, когда он решил сходить на первый матч по квиддичу их команды в сезоне — джебом сказал, что если они не будут ходить на его последние игры в школе, то о пиве и ванной для старост они могут забыть. было ветрено и моросил мелкий дождь. ёнджон заставила его натянуть шапку и таскать с собой тот огромный зонт, совершенно бесполезный под навесом и без него (добежать с капюшоном на голове было проще). бэкхён всё время ныл, что джебом — самый жестокий человек во вселенной и ему хочется пить чай, а не смотреть на танцы с мётлами и тупыми мячами; кихён страдал молча, лишь изредка фыркая на слишком громкие выкрики ребят с рэйвенкло. их команда вела со счётом 40:10 и это была единственная причина, почему он до сих пор не свалил — найти причины постебать джебома не так уж просто (даже для комнаты с названием «солевая пещера», даже при мозговом штурме с бэкхёном и хеджин). кихён со скучающем видом смотрел на мечущихся по полю охотников с загонщиками, лениво жевал отсыревшие солёные орехи и молился всем маггловским богам о том, чтобы хоть кто-то поймал этот тупой снитч и они все пошли пить пиво (вне зависимости от результатов) — о пиве он тогда мечтал больше всего, а ещё о том, чтобы сценаристы «как я встретил вашу маму» повстречали боггарта — такую тупую концовку не прощают. он почти был готов притянуть снитч манящими чарами, как вдруг мимо них пронёсся очередной охотник — right in front of kihyun’s nuts — сжав в руках квоффл. за ним следом летел сехун, он узнал его по дыркам на коленках и выбеленной чёлке («тебе мама никогда не говорила, что общение с гриффиндорцами до добра не доводит?»). у него тогда почти получилось перехватить мяч, если бы не объявление — ловец команды рэйвенкло марк туан поймал снитч. шум вокруг усилился, бэкхён снова заныл, что были это самые бесполезные два часа в его жизни. кихён уставился на того охотника, за которым гнался сехун — он осторожно стянул с головы очки и хотя у кихёна со зрением всегда было хреново, он увидел, как тот улыбнулся — широко, довольно, как будто сам поймал этот снитч — а потом хлопнул сехуна по плечу и начал ему что-то объяснять. кихён уронил орехи чжухён на голову и, кажется, вляпался. — судьба надо мной ещё никогда так не стебалась, — кихён пихает кочану китайской жующей капусты початок сырой кукурузы и смотрит, как она медленно исчезает в её рту. бэкхён смотрит на него с непониманием. — ты про чангюна что ли? — нет, блять. я про то, что парень, который мне понравился, снёс меня с ног и теперь боится даже подышать в мою сторону и это звучит как говно, — кихён замечает, как по его мантии ползёт божья коровка и брезгливо смахивает её рукой. бэкхён тяжело вздыхает и подхватывает капусту на руки — она начинает возмущённо ворчать и кихён суёт ей в рот ещё один початок. — тебе не кажется, что ты преувеличиваешь? — осторожно спрашивает он. — в смысле, блять? ты его лицо в тот момент видел? — при учёте, что он уже неделю на тебя пялится и томно вздыхает с другого стола, то я даже не знаю. — ты придурок. с чего ты вообще взял, что он пялится на меня? — ну, блять, я же не слепой! — бэкхён относит капусту в один из дальних ящиков и вытирает руки о фартук. — к тому же, знакомый с рэйвенкло сказал, что он по тебе ноет. кихён смотрит на него с осуждением и недоумением одновременно. — скажи, в этой школе есть хоть что-то, что ты не знаешь? — способ достать у юты проигрыватель за спасибо, — бэкхён чешет затылок и смотрит на него, немного склонив голову на бок. — слушай, ну правда. что может произойти? максимум — он не придёт и всё закончится. — ещё даже ничего не начало-ось, — устало тянет он и бьётся головой о стол. бэкхён хлопает его по плечу и говорит не ныть раньше времени. кихён вздыхает, осторожно поднимая голову, и смотрит на часы. половина пятого. — ладно, времени ещё ку… — извините, я не помешаю? они оборачиваются почти одновременно с тем, как чангюн заходит в оранжерею и чуть не переворачивает кадку с бессмертником. кихён ещё раз смотрит на часы и снова на него. — так через полчаса же, — недоумённо говорит он. чангюн подходит к нему и ставит небольшой термос с кофе на шаткий стол (корзину с булочками решает поставить на пол). — просто подумал, что хочу извиниться нормально и это может занять больше времени. ты не против? чангюн снова улыбается той (невозможной) улыбкой, как тогда на матче. кихён не знает что ответить, и просто отодвигает стул рядом с собой. как уходит бэкхён никто из них не замечает, даже когда хлопает дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.