ID работы: 6519318

все хотят меня поцеловать

Смешанная
PG-13
Завершён
59
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

типичная вечеринка в астрономической башне

Настройки текста
Примечания:

monsta x — rush

в следующий раз они с минхёком пересекаются в этот же день, прямо перед лестницей в астрономическую башню. у хёнвона всё ещё красные уши, потому что пришлось выходиться улицу и бежать в совятню — матери срочно понадобилось получить письмо с табелем об успеваемости, хотя администрация будет высылать их только через две недели., а ещё чёлка намокла — погода просто отвратительная. отвратительнее только то, что их наверняка сдаст пивз или филч, а с его везением — попадётся сразу обоим. растянутый на руках свитер висит на нём мешком, суён точно бы засмеяла, но рядом её не оказывается — уже сбежала наверх. хёнвон неловко топчется перед лестницей и не знает, стоит ли туда вообще подниматься: пиво всё равно будет только на выходных. — меня ждёшь? — говорит минхёк, налетая на него со спины. хёнвон хватается за сердце. — смерти моей хочешь? — нет, только украсть твой первый поцелуй, — хёнвону хочется его ударить. — ну, правда, чего не идёшь? хёнвон бормочет что-то неопределённое себе под нос. сложно сказать, для него вечеринки без пива всегда звучат как мероприятия «чисто отметиться» — без выпивки веселится ему трудно, а большую часть школы он недолюбливает («не слизеринская манера, а нелюбовь к шуму, » — оправдывается он как-то перед сынчолем; тот не слушает — гриффиндорская манера). он уже хочет махнуть рукой — ничего такого, пошли наверх — как вдруг откуда-то сбоку слышится подозрительный топот и шуршание. — блять! филч, скорее! минхёк недолго думая хватает хёнвона за рукав кофты и тянет его вниз по лестницам. бородатые мужчины с картин неодобрительно качают головами, пока хёнвон пытается понять — что вообще происходит. за минхёком он бежит скорее по инерции, даже оглянуться по сторонам не успевает, просто пялится на растрёпанный затылок перед собой. они спускаются — один пролёт вниз, второй, третий, на повороте — вправо и ещё один пролёт (на этот раз — этаж выше). дальше хёнвон перестал следить, все силы уходят на то, чтобы не свалиться посреди коридора и не сломать себе нос, суён точно будет ругаться — сама выбирала кофту, запачкать её кровью было бы обидно. — нафига мы вообще побежали? — спрашивает хёнвон, упершись ладонями в колени. — ещё так далеко? филч бы нас всё равно не догнал! минхёк убирает прилипшую чёлку со лба, вытирает потную ладонь о джинсовую куртку. — чтобы уйти от очередного обосрамса, — минхёк тянет его за угол, хёнвон морщит нос, нехотя идёт следом. ноги его держат плохо — с бегом у него всегда не ладилось, особенно на длинные дистанции — а лёгкие как будто жжёт огнём. — не парься, всё будет классно. — да что ты понимаешь… минхёк толкает его в открытую дверь класса. хёнвон ожидает увидеть пустой класс или одну из многочисленных подсобок. на деле он чуть не сносит сехуна с ног. тот обливается морковным соком, прямо на белую рубашку. — чувак! — возмущённо говорит он, выуживая из кармана брюк палочку. — извини, — удивлённо бормочет хёнвон, оглядываясь из стороны в сторону. минхёк стоит рядом с ним, широко улыбается и уже протягивает ему бутылку колы. — мы что, в башне? как ты это сделал? — ну, я же волшебник, — пожимая плечами, говорит он. — магия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.