ID работы: 6519318

все хотят меня поцеловать

Смешанная
PG-13
Завершён
59
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

верный способ придушить змею

Настройки текста
Примечания:

fall out boy — grand theft autumn / where is your boy

если бы хёнвону когда-то сказали, что он пожалеет о своём краше — он бы незамедлительно согласился. краши вообще дело сомнительное, особенно если они не с твоего факультета и вам на роду написано быть заклятыми врагами: как волдеморт и гарри поттер, как эрагон и гальбаторикс, как марвел и нормальные сюжеты для фильмов; и так вышло — хёнвон на сто процентов уверен — только потому, что мерлину где-то над ними стало ужасно скучно и он решил: «а почему нет?». минхёк ужасно шумный и раздражающий — об этом знают даже те, кто с ним толком не общается; донён как-то жаловался, что ему пришлось работать с ним на зельеварении. тот чуть не перевернул котёл на чонён — и каким-то чудом им при этом удалось получить высший балл. хёнвон подумал, что никогда в жизни не хочет пересекаться с этим минхёком и, тем более, начинать общаться. хёнвон любит квиддич, гораздо больше, чем маггловской футбол — выглядит зрелищнее и можно пользоваться магией, чтобы не замёрзнуть на трибунах. в этот раз суён заколдовала банку из-под печенья — они по очереди держатся за неё и громко шмыгают носами. — мы живём в просвещённом двадцать первом веке и никто до сих пор не додумался сделать крытые трибуны, — ворчит джэхван, сильнее кутаясь в шарф. — кто-то же пробовал, — отзывается суён, сильнее натягивая шапку на голову. — но не вышло. — а чего случилось? — бладжеры всё расхреначили, — хёнвон зевает, прижимая к себе тёплую банку. матч ужасно скучный: хаффлпафф играет вяло, не говоря об их команде. единственный бодрый человек сегодня — комментатор лиса, да и та разговаривает устало и безэмоционально — министерские проверки никогда не бывают радостными. хёнвон думает, что лучше бы поспал лишних пару часов, чем стоял тут и мёрз — при всей его любви к квиддичу. — мяч у команды слизерин! охотница ан хеджин сегодня как всегда великолепна, даже несмотря на ужасную погоду и опасную близость с бладжерами от команды хаффлпаффа! бросок! мяч переходит к их капитану им джебому! бросок! слизерин зарабатывает десять очков! счёт снова ничейный — у обоих команд по тридцать очков! — лучше на дополнительных по зельям, — ворчит джэхван, утыкаясь санхёку в плечо. суён недоверчиво оборачивается в его сторону. — это точно ты говоришь? — в этом и суть. хёнвон отдаёт банку с теплом суён и, чуть ли не впервые с поступления, надеется, что кто-нибудь поймает дурацкий снитч побыстрее. — ну, всё было не так плохо, — говорит санхёк, когда они поднимаются на холм, к замку. — мы победили. — ценой моих отмороженных ушей! — говорит джэхван, вскидывая руки вверх. суён закатывает глаза. — надо было в шапке идти, — она вопросительно смотрит на санхёка. — почему ты ему не сказал? — я ему не мать. — подтверждаю! — отзывается джэхван. суён снова закатывает глаза. — могла бы и нагадать нормальную погоду сегодня! а лучше — сданные экзамены и счастливую жизнь порядочного гея. — у тебя так не получится, даже к гадалке не ходи, — хёнвон всё ещё обнимает банку и думает о том, как бы не разбить её по пути в замок — с его везением он точно поскользнётся на ровном месте и упадёт. джэхван возмущённо давится воздухом и пытается придумать, что сказать в ответ, как вдруг на них налетает что-то сомнительное и замотанное в красно-жёлтый шарф. хёнвон испуганно отшатывается и на секунду зажмуривается, лишь чудом не заваливаясь рядом с санхёком и тем парнем. открывает глаза он в тот момент, когда они оба поднимаются на ноги. санхёк и тот растрёпанный гриффиндорец смеются, джэхван ворчливо замечает, что котятки совсем ошалели (мерлин, спаси наши грешные души от очередной «войны» между факультетами). — знаешь, — говорит суён, хлопая его по плечу, — я теперь жалею, что не ношу с собой камеру. ваши лица должны были войти в историю. «самоё разумное, что ты могла сделать», — хочется сказать ей в ответ, но он выдаёт только тихие «мхмгм» и чихает. суён смеётся и машет рукой подошедшему гриффиндорцу. — ты никогда без проблем не можешь, да? хёнвон, знакомься — это минхёк, на год тебя младше. минхёк приветливо машет рукой и улыбается во весь рот. — рад познакомиться с порочным ангелом в змеином облике, — если хёнвон до этого пытался изобразить улыбку, то сейчас она тут же сползла с его лица. — вы в большой зал или в астрономическую? — а что, там что-то устраивают? — позади показывается растрёпанная макушка санхёка и недовольное лицо джэхвана с красными ушами. — ага. неофициальная вечеринка в честь закрытия первой половины сезона, — минхёк крутит головой во все стороны, стараясь уловить любое изменение в настроении всех вокруг. — точнее как, пре-пати или типа того. основная часть будет в субботу ночью, на озере. — прикольно, — говорит суён, — как раз министерские крысы успеют свалить. — разве гадюки и крысы не близкие друзья? — ты путаешь друзей и обед, — хёнвон громко шмыгает носом и натягивает шарф побольше на лицо. минхёк многозначительно качает головой. — так вы пойдёте, — он смотрит на хёнвона, а потом на банку в его руках, — или как лошары? — а пиво будет? — тут же спрашивает хёнвон. минхёк довольно кивает. — люблю иметь дело с интеллектуалами! но, к сожалению, пиво не сегодня. — херня, а не пати. — пре-пати! настоящая будет на выходных. — вот ближе к выходным и поговорим, — говорит хёнвон и разворачивается в сторону замка. суён позади него фыркает про грубость, а минхёк негромко смеётся. хёнвон всё ещё убеждён, что никаких дел иметь с ним ему не хочется, особенно в пору министерской проверки — мало ли что случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.