ID работы: 6519630

Взгляд с другой стороны

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало праздника (или странности продолжаются)

Настройки текста
Когда я проснулась утром, солнце уже пробивалось из-за слегка отодвинутых штор. На тумбочке возле кровати лежал подарок, завернутый в красивую бирюзового цвета бумагу. Я сонно потянулась и без улыбки взяла в руки открытку. "Дорогая Джеки, поздравляю тебя с днем рождения. Меня срочно вызвали, буду поздно. Люблю, мама. P. S. Деньги на столе." Да, и так каждый год. Я встала с кровати, переоделась в обычную одежду и спустилась вниз, не притронувшись к подарку. На столе и правда лежали деньги. Молча сунув их в карман, я открыла холодильник. Хоть изобилие продуктов порадует меня... В этот раз в школу я поехала на Шредере. Это был совершенно особенный скейтборд, подаренный папой на день рождения. Это был единственный его подарок... Шредер был серебряного цвета с металлическим оттенком. С краю его были сделаны как бы когти, или клыки. А рисунок был сделан в виде еле заметных царапин от когтей. Вообщем-то, это был совершенно шикарный скейтборд. И в школу я на нем ездила лишь раз в год, на свой день рождения. Знаете, обычно девочки наряжаются как-то, закручивают волосы, чтобы все видели, что у них праздник. Я же не люблю, когда меня поздравляют левые люди. Искренность мне важнее понтов. Стоило заехать в здание, как тут же посыпались приветствия и "кулаки популярности". Подъехав к шкафчику, я сняла шлем и тряхнула волосами. По коридорам поплыл аромат ванили. Вдруг я заметила, как ко мне, краснея, подходит Диаз. -Д.. Джеки,-начал он запинаясь. Я вопросительно улыбнулась ему. Стар рядом не было. - Я.. Т..ты.. Рождения пордарка.. Нет.. Пордения рождарка!! То есть... Привет! - наконец выпал Марко протянув вперед руки с подарком. Лицо его снова стало пунцовым. -Ахах, спасибо, Диаз, - я улыбнулась, вспоминая, что каждый год находила в своём шкафчике точно такую же коробку. - Так это был ты? Все те разы? - Мм, - Марко яростно закивал. - Вау, круто. Почему же сейчас ты не... - Я запнулась, но он и так все понял. - Стар заставила, - ещё больше краснея, произнёс он. - Стар, - я мило улыбнулась, но руки мои сжались настолько сильно, что, клянусь, я слышала, как хрустнула коробка. Что же в ней на этот раз? - Да, я... Она... С днем рождения тебя, Джеки! - снова выпалил Марко и тут же, сорвавшись с места, рванул от меня по коридору. Я даже была благодарна ему, что он убежал. Не нужно было лишних расспросов. А я ведь каждый год так надеялась, что это Дио... В остальном школьный день прошёл как обычно. Поздравили меня кроме Марко и мамы ещё вездесущая Дженна, Кол, мой бывший сосед по парте, Роуз и Ребекка Кливленд, девочки из команды по плаванию. О, и ещё буфетчица, старая знакомая моей мамы, дала мне сегодня прожаренное мясо и самый большой кусок пирога. Но это ничего, то ли ещё будет. Я уже привыкла к тусклой школе. Зато каждый год скейтеры во главе с Дио устраивают мне настоящую вечеринку! И этого действительно стоит ждать. После уроков я, не раздумывая, бросила рюкзак в шкафчик и поехала в парк. Настроение моё поднималось на градус с каждым сантиметром дороги. Ветер развивал чуть отросшие пряди волос, торчащие из шлема. Шредер подо мной был словно верный конь, ярко блестящий на солнце. Вот уже за деревьями показались знакомые ворота. Скоро начнётся шоу. Ещё издали у ворот я заметила компанию Ромбула. Но, что странно, пока я была погружена в свои мысли, все велосипедисты успели раствориться в зелени, оставив у забора лишь своего светловолосого главаря. Он стоял, сунув руки в карманы, и смотрел в землю, позволяя золотой челке полностью закрыть его глаза. "Неужели он меня встречает?" Я отогнала эту без сомнения приятную и глупую мысль прочь. Да быть этого не может! Но я ошибалась. Как только я подъехала ко входу в парк, Ромбул отклеился от ворот и преградил мне путь. Невольно я замедлилась, хотя с лёгкостью могла проехать мимо, сделав Большого папочку. (Большой папочка - прыжок-сальто над стоящим человеком или невысоким забором. Придуман Дио. Немногие из его команды способны на это. Название дал Чен.) Остановившись совсем, я сняла шлем и тряхнула волосами. Снова запахло ванилью. Ромбул улыбнулся. - Линн Томас, - нагло сказал он. - Мм, - я гордо подняла голову. И вдруг случилось то, чего я совсем не ожидала. Ромбул убрал в сторону свою золотистую чёлку так, что я могла видеть его изумрудные глаза. Полные нежности и чего-то ещё, они завораживали меня. - Джеки, - вдруг слишком мягко и не по-Ромбуловски он назвал меня по имени. Сердце моё пропустило удар. - Я хотел сказать... - Ромбул запнулся, и вдруг нахальность его вернулась. - И куда мы так спешим? Он поднял голову, и чёлка снова упала ему на глаза. - Ооо, наша маленькая девочка, - раздался противный голос из-за моей спины. - Чейз, оставь её, - коротко бросил блондин. - Не нашего поля ягодка. И парни противно заржали. Неприятное чувство внутри меня усилилось, и я пожалела, что не сделала Большого папочку. - Идём, - Ромбул дал пройти Чейзу, но оттолкнул меня. - Наши уже собрались. И как только парень отошёл на пару шагов, Ромбул молниеносно шагнул вперёд и поцеловал меня в макушку. Я даже охнуть не успела. - Прости, что так вышло, - прошептал он, уткнувшись в мои волосы. - Джеки... Его рука вдруг коснулась моей, и я почувствовала, что парень что-то вложил мне в ладонь. - Я сам его сделал, - улыбнулся он, отстранившись. И уже в своей обычной манере добавил. - С днем рождения, Линн Томас. С этими словами Ромбул отвернулся и последовал за Чейзом, оставив ошалевшую меня возле ворот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.