ID работы: 6519656

Playing with fire

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Ван Брук соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Game and its consequences

Настройки текста
      Если спится спокойно и крепко — это прекрасно. Если ты видишь сны и помнишь их по пробуждению — тоже неплохо. Но если утро начинается с назойливых лучей солнца, бьющих прямо в лицо, то это уже не очень приятно. Вот и для Юнги утро наступило непозволительно быстро и не слишком приятно. Назойливые лучи утреннего солнца, что пробирались сквозь незашторенные окна, были слишком яркими и освещали лицо парня. Птицы, что весело щебетали по ту сторону стекла, были слишком шумными, и на пару с палящим солнцем просто выводили Мина из себя. Он, не выдержав, открыл глаза.       Утро — это ведь та часть дня, на которую возлагаются наибольшие надежды, которая открывает день, так? Тогда почему каждое утро начинается не с кофе, а с головной боли и очередной кипы проблем? Благо, хоть это утро было не столь плохим, ведь сейчас выходные. В выходные дни можно подольше поспать, позаниматься своими делами, сходить куда-то развеяться. Грубо говоря, провести день для себя.       Вот и Юнги решил, что если с «поспать» у него не сильно и вышло, то он постарается хотя бы отвлечься от плохих эмоций, накопившихся за неделю, набивая мяч на площадке. Баскетбол ему в этом деле всегда помогал.       Наверное, то, чего не хватает каждому человеку — это отдых. У каждого он свой. Кто-то спокойно может сидеть дома, смотря телевизор и обхватив пальцами тёплую кружку, похлёбывать из неё чай. Кто-то предпочитает уйти гулять на весь день, не забыв взять выпивки побольше, сигареты и друзей, а кто-то решается махнуть подальше от всех забот, уезжая туда, где их никто не найдет, поближе к природе.       У Мина было три занятия, которые он просто обожал: сон, рисование и баскетбол. Сон является неотъемлемой частью жизни любого человека, но для Мина он был чем-то большим, чем просто физическая потребность. Иногда он старался всё своё свободное время спать. Иногда даже умудрялся уснуть в самых необычных местах. К примеру, был случай, когда он уснул, сидя на унитазе, когда в очередной раз сбежал с урока и решил отсидеться в туалете. Рисование помогало расслабиться, уйти от всей мирской суеты и попасть в какой-то свой маленький мирок. Мир фантазий, тишины и покоя, где только ты, твоя муза и чистый холст, на котором ты творишь нечто новое. Да, пускай многие уже и рисовали те же пейзажи, закаты солнца или просто небо. Но каждый художник в своём творчестве вносит новые краски даже в избитые пейзажи. Ну, а баскетбол… Тут всё просто, это помогает выплеснуть негативные эмоции, получить адреналин, почувствовать азарт и, помимо этого, привести своё тело в тонус.       Знаете, какие люди самые страшные? Те, которые самостоятельно нашли в себе целый мир и этим миром увлечены. У них уже нет потребности в каком-либо обществе. Они легко отпускают. Вы можете быть очень важны для таких людей, но они не станут терпеть, если что-то будет не так. Они просто уйдут. Потому что люди с целой вселенной внутри себя ничего не потеряют, если откажутся от одного человека. Это мелочь. Не ждите, что они будут без вас страдать. Самодостаточность — это подарок судьбы и проклятие одновременно.       Оторвав наконец свою тушку от нагретой за ночь кровати, Мин поплёлся в ванную, чтобы хоть немного привести себя в божеский вид. Ну и, конечно же, напялить на себя весь этот маскарад, уже ставший привычным. Доковыляв до ванной комнаты, Юнги прошёл внутрь и аккуратно прикрыл за собой дверь. Включил воду, чтобы та наполняла ванну.       Стоя уже в одних боксёрах, парень невольно засмотрелся на своё отражение в зеркале. Сейчас на него смотрел не тот Мин Юнги, к которому он привык, которого он видел ещё пару месяцев назад. Парень себя чувствовал не в своей тарелке, будто его душу вырвали из родного тела и вставили в чужое.       Зеркало может лгать. Не отображать реальную картину. Оно показывает, что ты полон жизни. Удивительно, как много ты можешь скрыть, просто улыбаясь. Зачастую, надевая маску безразличия и эгоизма, легче жить, ведь тогда окружающие не знают твоих истинных чувств и эмоций, слабых мест, куда могли бы ударить, и вот тогда ты менее уязвим. И люди, которых считаешь своими близкими друзьями, не смогут играть на твоих слабостях, словно на струнах гитары.       Не зря же говорят, что нас меняет не столько жизнь, сколько люди, окружающие нас. Ведь даже те, которых ты ещё вчера считал родными, рассказывал им всё самое сокровенное, могут открыто лгать тебе или обсуждать за спиной. Внутри такие люди полностью гнилые, даже если красивы снаружи.       Опустившись в наконец-то наполненную водой ванну, парень ощутил приятное тепло. Пускай на улице и жаркое лето, Юнги любил поотмокать в горячей воде и понежиться подольше. Бывало, что он мог и уснуть в ней, когда приходил после занятий слишком уставший.       После всех водных процедур Мин наконец-то «выплыл» из ванной и начал собираться. Решив, что во время игры весь его макияж может потечь и Юн превратится в панду, он не стал краситься. Надел чёрные спортивные штаны и светлую футболку длиной до бедра, не обходясь и без «любимого» парика. Закрепив его на голове покрепче, чтобы не слетел во время тренировки, он надел кроссовки и закинул на плечо рюкзак, куда предварительно закинул бутылку с водой, небольшое полотенце и пару каких-то батончиков, что купил однажды по дороге домой. Мину нужно было отвлечься от всего. От учёбы, от работы, и, наверное, от Чимина, который не сказать, что был слишком раздражителен, но со своим постоянным «нуна» бесил жутко.

***

      Стук мяча. Шаг. Шаг. Прыжок. Бросок и очередное попадание в кольцо. Во время очередной пересменки ребят между друг другом Мин напросился поиграть с ними. Поначалу те лишь надменно ухмылялись, но в команду к себе пустили. Юнги ловил восхищённые взгляды парней, что пришли вместе со своими друзьями. После очередного удачного попадания в корзину послышался громкий свист, выкрики и не менее ошеломленные возгласы ребят. То, как легко Мин забрасывал мяч с середины поля и попадал в цель, было действительно здорово, ведь даже из присутствующих здесь не все так могли.       Юнги ухмыльнулся и поправил парик, направляясь к своему рюкзаку, что оставил в тени под деревом. Не успел он сесть и достать бутылку с водой, как к нему подошёл один из тех, с кем он играл, и сел рядом, неотрывно глядя на девушку. — Слушай, малышка, а у тебя хорошо получается. Не хочешь как-то лично со мной поиграть? — парень, глядя на Мина, слегка поиграл бровями и с гаденькой улыбкой положил руку на талию Юнги. — Слушай, парень, а не шёл бы ты куда подальше? У меня нет настроения общаться с такими, как ты. Бесишь, — Юн повернул голову и с неприкрытым презрением посмотрел на наглеца. — Ну чего ты, сладкая? А может… — но парню не дали договорить. Юнги услышал знакомый голос, поднял взгляд и увидел подходящего к ним Чимина. Парень закатил глаза. Одного барана было мало, теперь вот второй появился!.. Нет, ну, Юн, конечно, любил драки, кровь и прочие «нежности», однако сейчас хотелось простого мира и спокойствия. — Ясно ведь дали понять, что с тобой не хотят иметь дела. Или ты слишком тупой, чтобы понять это, Ваншик? — Пак выглядел очень злым. — О, Пак Чимин, привет. А ты тут что забыл? — Ваншик развернулся к нему с едкой улыбкой и лишь плотнее пододвинулся к девушке.       Однако Чимин не спешил ответить на «любезное» приветствие. Он и сам не понимал, отчего им овладевала невероятная злость от одной мысли, что к его нуне сейчас прикасается этот несносный парень. Но, стоп… Почему это «его» нуне? Решив, что сейчас не лучшее время думать об этом, Чимин лишь сильнее сжал свой маленький кулачок, а в глазах так и заискрились молнии. — Ей не нравится твоё общество. Или ты не понял, а, Вон Ваншик? А может, твой крошечный мозг не воспринимает даже такой мизер информации, как эта? Что уж говорить об уроках, — Чимин это говорил с неприкрытой злобой и презрением.       Юнги сидел и недоумевал от всего происходящего. Вот странно, он ведь тоже парень и тоже может за себя постоять, но откуда-то взялся на его голову Пак Чимин, что сейчас стоял и отвоёвывал честь девичью. Даже не подозревая о том, что девушка вовсе и не девушка, а самый настоящий парень.       Но их столь «милую» беседу прервал голос одного из парней, что был в компании игроков: — Ваншик, нам уже пора идти, а то не успеем и, как всегда, останемся у разбитого корыта. — Считай, что тебе повезло, Пак. Не думай, что ты так легко отделался, мы обязательно ещё поговорим, — от злости Вон сжал челюсть и, резко подорвавшись, гневно глянул на Чимина. Подобрав вещи, он ушёл со своей бандой с площадки.       После ухода ребят Чимин уселся рядом с девушкой, и они ещё некоторое время сидели молча. Юнги наконец-то напился воды, а Чимин… Он просто сидел и теребил край своей футболки. Парень был сейчас настолько растерян и смущён, что посмотри на него минутами ранее, нельзя было и сказать, что такой милый мальчик может до неузнаваемости меняться, стоит ему лишь разозлиться. — Мне не интересно, как и откуда ты тут нарисовался, Чимин. Я сюда пришла не для того, чтобы штаны просиживать. Поэтому, если хочешь, отрывай свой зад от земли и пошли играть, а если нет, то не буду задерживать, — стараясь сделать голос более мягким, первым тишину прерывает Юнги и поднимается с травы. — Нет, нуна, я хочу с тобой остаться, — от неожиданности мальчишка подпрыгивает на месте и, встав, едва не падает обратно, запутавшись в ногах. — Тц, вот малец, — Юнги взял в руки мяч. — Ну, тогда чего сидишь? Пошли уже, — уходя чуть вперёд, брюнет начал набивать мяч о тротуар площадки. — Иду, — младший со счастливой улыбкой на губах понёсся следом за девушкой.

***

      Уже почти час ребята наматывали круги по баскетбольной площадке, бросая мячик в корзину. Очередной бросок — трёхочковый. Идут рука об руку, нога в ногу, и ни один из них не уступает другому. Но, чёрт, как же неудобно! Конечно, какому парню будет удобно с длинными распущенными волосами играть в такую подвижную игру. Хорошо, что футболка достаёт Мину почти до середины бедра и прикрывает пах. Хоть можно нормальные штаны надеть.       Парни и не заметили за игрой, как настал вечер. Хоть уже и стукнуло пять часов, на улице было ещё довольно светло, да и во время передышек они особо на время не смотрели. Чуть отдышались, выпили воды и продолжили играть. — Ого, а ты отлично играешь. Совсем как… парень? — чуть запыхавшись, и с небольшим удивлением в голосе произнёс Чимин, когда они уже вдоволь наигравшись, уставшие, но довольные, шли в сторону своих вещей, оставленных под деревом.       Хоть слова Пака и были сказаны, как показалось Мину, от балды, но Юнги от них чуть было не поперхнулся собственной слюной и, стараясь придать голосу как можно более беззаботный оттенок, сказал: — Тебе показалось, Чимин. Пойдём уже отсюда, а то темнеть начинает.       Судьба не была бы судьбой, если бы не несла какие-то подвохи в себе. Ну, или Чимин не был бы Чимином, если бы заметил камушек, который так некстати подвернулся под ноги. Он стал причиной того, что мальчишка споткнулся и упал на охреневшего Юнги, который ждал ответа и не успел ещё развернуться к тому спиной и отойти на безопасное расстояние. Всё было бы ничего, если бы младший не проехал коленкой по паху старшего, что вызвало немалую толику страха в глазах второго.       Юнги по инерции при падении постарался парня от себя отодвинуть, дабы тот не узнал о его маленьком секрете, а от всего происходящего сердце стало отбивать бешеные ритмы. Чимин с перепугу настолько «прилип» к старшему, что не сразу заметил его учащённое сердцебиение и даже то, чего по идее быть не должно вообще. — Юнджи-нуна, а ч-что это? — Чимин голову от груди брюнетки оторвал и поднял слегка ошарашенный взгляд. — Чимин, будь любезен, встань с меня. Ты, вообще-то, не пушинка, милый мой, — парень положил руки на плечи младшего и, чуть оттолкнув от себя, выполз из-под него. — Ой, извини, — тот нещадно покраснел. — Слушай, Чимин, а как ты относишься к соджу? — спустя пару секунд молчания, первым подал голос Юнги, чтоб разрядить обстановку и, подойдя к своим вещам, подхватил их, ожидая ответа от младшего. — А? Ну… Нормально, а что? — младший поднял чуть недоумевающий взгляд. — Тогда пошли. Чего застыл, словно корни пустил на том месте?       Мин обошёл парня и пошёл вперёд по тропинке, закинув рюкзак на плечо, а Чимин стоял ещё с минуту и тупил. Но, осознав происходящее, сорвался с места и нагнал Юнги, ровняясь с ним в шаге.       Мысли о чудесной девушке по имени Юнджи не давали покоя, но между тем Чимин совершенно не знал, как к ней подступиться. Юн реагировала на шутки и намеки совсем не так, как остальные. Если любая после таких слов готова была побежать за Паком куда глаза глядят, то Юнджи, кажется, готова была врезать тому по самому сокровенному и оторвать мини-Чимина ко всем чертям. Необходимо было лучше узнать её, а затем выстроить план действий. И, кажется, у него появился отличный план.       Нет, он раньше никогда не спаивал девушек. Но ведь она сама предложила. Значит, ничего плохого из этого не выйдет. Так, поболтают по душам. Как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Значит, Юнджи может стать хоть немного открытее? Будем надеяться.       Через десять минут они подошли к небольшому магазинчику. И тут Чимина вдруг осенило. — Нуна! Мне ведь не продадут! Я ведь… Ну, школьник ещё, — как-то обиженно произнёс парень.       Юнги же остановился в самых дверях, повернулся на младшего и приподнял бровь. — Да уж. Поэтому и не продают. Ты вот сейчас даже не выглядишь на свой возраст. Глазки в пол, щёчки надуты… Тц. Если будешь вести себя по-взрослому, никого не смутит даже школьная форма. Взрослей, Пак Чимин.       Мин оставил парня в раздумьях на улице, а сам вошёл в магазин, чтобы купить выпивку. Через минуту он уже вышел с пакетом, внутри которого звенели бутылки. — Ну? И чего ты вновь застыл, Пак? Шевели своими булками скорее, или передумал уже? — с издёвкой в голосе поинтересовался Мин. — Нет-нет, — Чимин в знак протеста активно закачал головой и пошёл за девушкой. — Только вот… Давай у меня? Там тихо и никто не увидит, да и родителей дома нет. Они уехали на выходные к друзьям, — словно отвечая на немой вопрос во взгляде девушке, пробубнил Чим. — То есть ты не боишься малознакомого человека звать к себе домой? А вдруг я воришка и могу ограбить вас? — Была бы ты таким человеком, нуна, то мой отец вряд ли принял бы тебя на работу к себе в магазинчик, — младший пожал плечами и посмотрел на Юна с лёгкой улыбкой на губах.       Погода соответствовала атмосфере, что царила сейчас. Она была тёплой и лёгкой, словно не было никакого напряжения между двумя парнями. Ну, то есть между парнем и девушкой, как считал Чимин. Они шли в тишине и спокойствии. Младший всё время пытался начать непринужденный разговор, чтобы хоть как-то разбавить обстановку. Однако Юнги молчал, либо отвечал однотипно. И это немного напрягало Пака. «Девушка» словно хотела сказать что-то, но постоянно одёргивала саму себя. И, наконец, Юнги надоело играть в молчанку. — Слушай, всё же спасибо тебе ещё раз. За то, что было вчера. Не знаю, что бы я делала, не окажись там тебя. — Да перестань, нуна, всё же хорошо, — мальчишка вновь начал покрываться румянцем и отвёл взгляд в сторону. — Нет, правда, ты мне всё-таки жизнь спас, хоть в этом особого-то смысла и не было, — последнюю фразу Мин произнёс едва слышно и тяжело вздохнул, глянув на младшего боковым зрением. — Правда, не стоит. Я ведь не мог просто не помочь. К тому же… — парень вовремя прикусил язык, чуть не сболтнув лишнего.       Чёрт, да нет, это просто иллюзия. Он же не мог влюбиться за столь короткое время. Это как-то странно. Потому что раньше его сердце вело себя спокойно рядом с девушками и не старалось вырваться из груди. Что же теперь изменилось? Эта девушка творит с ним нечто невообразимое. Почему она так не похожа на других?       Да, чёрт возьми, она совсем не женственна, местами грубовата, да и этот голос… он совсем не как у всех тех девушек, с которыми проводил время Чимин. Он был как у парня, как бы Юнджи не старалась это скрыть. Но всё это лишь притягивало Пака. Слишком сильно.       И, возможно, сегодня парень увидит её с другой стороны. И если она откроется ему, они ведь смогут стать ближе? — Нуна, мы пришли, — завидя свой дом, Чимин слегка улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.