Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

США

Настройки текста
Перси выдохнул: — Но как на ваше раскрытие отреагировали смертные? — Народ у нас очень своеобразный, но отчаившиеся и напуганные люди готовы принять всё, что угодно. На Лагерь даже наезжать не стали. Людей даже не удивило появление богов. Все только обрадовались, что в сказках есть доля истины. — хмыкнула Велена. — Тем более народ быстро понял, что мы действительно можем помочь. Россия, Украина и Беларусь слились в одно государство Новая Русь. Нам с головой хватило трёх дней, чтобы вооружиться самим и сделать наборы для объединённых армии и милиции страны. Ещё пять дней ушли на то, чтобы продать всем желающим оружие и патроны, так как было и так понятно, что всех мы не сможем защитить. Потом пооткрывались все производства и офисы. Людям всё ещё страшно, но теперь у них есть оружие и поодиночке никто не ходит. Группы из десяти-двадцати человек ежедневно ходят на работу. Всех инвалидов, стариков и детей до четырнадцати лет эвакуировали в подземные бункеры. То, что рассказывала Перунова, казалось невероятным всем присутствующим в Тронном Зале Олимпа. Вооружить такую огромную страну, как Единая Русь, за такие короткие сроки, как восемь дней, было чем-то из области фантастики. — А если провернуть и в Америке такое? — спросил Перси. — У ваших людей другое мировоззрение. Они не смогут принять мир богов и монстров. — покачала головой Велена. Кусты на поляне за спиной зашебуршали и оттуда осторожно высунулся блондин лет двадцати в такой же светлозелёной военной форме. Звёзд у него на погонах не было. Новоприбывший огляделся по сторонам, подошёл ближе к стоящей спиной к нему Велене и бодро проорал: — Приветствую, товарищ полковник! Рядовой Владимир Сотников прибыл. Разрешите доложить о результатах сегодняшней спецоперации! Тут рядовой замер и недоумённо уставился на радугу. Велена повернулась к нему и коротко произнесла: — Докладывай. — А…? — спросил Владимир, указывая на радугу. — Соседи изволили-таки всполошиться, — хмыкнула полковник. — Он что обычный смертный? — удивилась Афина. — Он человек, но это не имеет значения, — сухо заметила Велена, глядя на богиню мудрости. — Товарищ полковник, так докладывать уже можно или нет? — рядовой нервно топтался на месте. Велена махнула рукой: — Давай. Владимир Сотников откашлялся и выпалил: — Операция по освобождению небольшого города N прошла успешно. В ходе миссии было убито двести так называемых Птиц Хаоса, обнаружено триста пятьдесят тысяч местных жителей, накормлено все население города, роздано двести пятьдесят тысяч наборов с предметами первой необходимости, всем желающим (это триста тысяч человек) выданы наборы оружия и патронов. Сейчас в городе дежурят триста военнослужащих и полным ходом идёт обучение населения пользованию оружием. — Потери? — коротко спросила Велена. — На фоне всего потери минимальные. Среди мирного населения четыре тысячи, а из военных десять… — рядовой был прерван. — Тысяч? И это у вас называется минимальные?! — спросила Кларисса. — Просто десять, мэм, — поправил её Сотников. Дочь Ареса замерла, приоткрыв рот. Потери лишь Лагеря Полукровок за один день нашествия тварей составляли пятьдесят человек. А тут… — Я уже давно понял, что вы ненормальные, — иронически хмыкнул Перси. — Вы ничем не лучше, — не удержался Владимир. — У вас богов из разных культур тьма-тьмущая…а вы… Зевс нахмурился и недвусмысленно проверил молнии в своей руке. — Рядовой Сотников, не провоцируйте конфликт! — прикрикнула на него Велена. — Простите, товарищ полковник, — сжался тот. — Наши боги одни из самых старых в этой Вселенной и опыт разборок со всякими напастями у них достаточно большой. И с ними, рядовой, вы можете спокойно ссориться. У нас любят поспорить и главное, вас спокойно выслушают, какие б гадости вы не говорили, — заметила Перунова и затем повернулась к Зевсу. — Надеюсь, вы понимаете, что за попытку тронуть хоть кого-то из славян на нашей территории…будут следовать масштабные разборки. А в нынешние времена это никому не надо. В голосе девушки звучала неприкрытая угроза. Перси решил уйти от опасной темы: — А вы сможете нам помочь? — Скорее всего недели через две, — спокойно произнесла Велена. — За это время нас тут всех перебьют, — буркнул Арес. В глазах Перуновой что-то мелькнуло. Сверкнула молния. Владимир сжался в комочек. — Рядовой Сотников до ужаса прав. Я искренне удивлена, как вас там ещё какой-нибудь проснувшийся враг не пришиб с вашим-то божественным нихренанеделаньем. Там делов-то кот наплакал: всего-навсего перебить всех ваших полубогов, — в голосе Велены звучала неприкрытая ярость. — Единственная причина, по которой мы вам так и быть поможем, это лишь поддержка мирового баланса сил. Перси нервно сглотнул. Он знал о том, что славяне недолюблювают греков. Когда сын Посейдона был одном из спецобразований «Единой Руси» от решения «пожалуй-я-быстро-убью-тебя-на-месте-чтобы-ты-не-мучился» местного директора, его спасла именно Велена. Но за ту неделю он понял, что половина угроз славян, независимо от того с какой лютой ненавистью они их произносят, на самом деле лишь обычное предупреждение. В частности, это касалось Велены Перуновой. Основная идея была такова: если тебе хватит мозгов не наступать на те же грабли, то ты останешься целым и невредимым. Впрочем, последнее не гарантировалось, мощный удар в челюсть Перси получал раз десять и это только от Велены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.