Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

США

Настройки текста
— Итак, сын, а теперь объясняй нам всем, когда ты успел познакомиться со славянами? В наступившей тишине громом прозвучал голос Посейдона. Перси же в очередной раз за сегодня нервно сглотнул. Теперь его за нарушение обещания молчать точно пришибёт директор «Единой Руси» одним лишь выстрелом гранатомёта, хоть Велена и заявила тогда, что клятву они с него брать не будут, так как если его боги на него надавят, то Джексон всё расскажет, как миленький. Неужели славяне знали, что он всё равно не сможет сдержать слово? — Персей, мы ждём ответа, — кашлянул Зевс. Перси понял, что у него нет другого выхода, кроме как рассказать правду… Почти всю правду… Flashback  Это было после взрыва на «Принцессе Андромеде». На самом деле Перси тогда не терял сознание, но действительно не успел вовремя убраться с корабля, из последних сил пытаясь спасти Чарльза. У сына Гефеста должен был быть шанс на счастье… Джексон должен был успеть… Но мгновенный взрыв уничтожил весь корабль. Как выяснится позже, никто, кроме Кроноса и Джексона не выжил. Но и то последнего взрыв задел слишком сильно и шокированный смертью друга юноша был далеко не в лучшем состоянии и едва мог двигаться… Честно говоря, Перси плохо помнил, что тогда происходило. Он думал, что умрёт прямо там, на горящем обломке корабля, неподалёку от того места, где стояла «Принцесса Андромеда». Но у судьбы были свои планы на его жизнь. Перси услышал шум приближающегося вертолёта и минут через пять несколько ребят, возможно одного с ним возраста, в военной форме быстро и максимально аккуратно укладывали его на, видимо, наспех сооружённое подобие носилок. Девушка-пилот кому-то что-то доложила по рации, потом вертолёт резко набрал скорость, а сын Посейдона потерял сознание. Спустя несколько часов юноша очнулся в каком-то госпитале, где хмурый светловолосый врач, попутно отмечая что-то в блокноте, заявил, что Джексону ещё сказочно повезло, что вертолёт России как раз случайно там пролетал, потому что шансы выжить у него без вовремя оказанной помощи были ничтожные. А еще врач поинтересовался, есть ли у пациента какие-то вопросы. Мысли в голове у Джексона носились со скоростью света. Конечно же, в сказочку про случайно пролетающий вертолёт Перси не поверил. Хоть Джексон почти нормально не учился, но тем не менее, примерное представление о том, где находится Россия у него было. И случайно пролетать вертолет мог лишь над Китаем или еще чем-нибудь, что находится намного ближе, чем Америка. Неужели кто-то шпионит за действиями США? Или подождите, если его не сдали ещё ФБР на растерзание за устроенный взрыв и вертолёт появился чуть ли не мгновенно, то получается, что эти люди…всё видели? Но почему его спасли? Неужели есть еще кто-то, кроме греков? И почему этот кто-то шпионит? Хоть Перси и был благодарен неизвестным за спасение, но то, что это был явный шпионаж…слишком очевидно… Но почему Зевс тогда не избавился от…? Крошечный факт о том, что вертолёт объявился сразу же после взрыва, потом станет первой деталью, которую Перси скроет в своём рассказе о знакомстве со славянами. Джексон попросил у врача воды, которую, как выяснилось, тот предусмотрительно захватил с собой, и спросил о том, где он находится. Незнакомец ответил, что они в России на засекреченном объекте, и поинтересовался о том, может ли его пациент встать и самостоятельно пройтись. Перси попробовал, но ноги при ходьбе дрожали. Тогда врач извинился и, пока Джексон недоумённо хмурился, что-то крикнул на другом языке. И в тот же момент в комнату ввалились двое парней в военной форме. На руках сына Посейдона мгновенно оказались наручники, а военные подхватили его с обоих сторон и потащили в неизвестном направлении. На ошалелый вопрос Джексона один из парней ответил, что гостя хочет видеть начальство. Полубога завели в какую-то комнату и усадили на стул. Руки Джексона оказались за спинкой стула и встать без чужой помощи он не смог бы. Двое парней сразу же покинули помещение, а рядом с растерянным сыном Посейдона материализовалась незнакомая русоволосая девушка с глазами цвета ясного неба одетая в военную форму. По прикидкам Джексона, они были примерно одного возраста. Перси даже не понял, откуда она взялась. Наверное просто сидела в этой комнате, а он её сразу не заметил. За спиной у девушки висел…эм…автомат? Перси вздрогнул от неожиданности. — Кто ты? — спросила незнакомка. — Перси… Перси Джексон, — представился полубог и опустил глаза в пол, не решаясь смотреть в глаза цвета ясного неба. — Велена Перунова, подполковник, — холодно произнесла девушка. — Кто твои родители? — Моя мама Салли Джексон, а отца я никогда не видел, да и мама как-то не распространялась на тему его имени, — попытался увернуться от прямого ответа Перси, понимая, что за правду его могут сдать в местную психбольницу. — Персей, если ты не понял, то я не куплюсь на то, что ты не знаешь о том, что ты являешься полубогом, — в голосе Велены по-прежнему был холод. — Поэтому просто ответь, кто твой божественный отец? «Откуда она знает?» — мелькнула в голове у Джексона мысль. Юноша отчаянно продолжал молчать. — Персей, лучше отвечай на мои вопросы, пока их тебе не начал задавать директор нашего лагеря. — Мой отец — П-посейдон, — голос полубога дрогнул на последнем слове. — Знаешь ли ты что-то о славянских богах? — Нет, я ничего не знаю, — быстро ответил Перси и затаил дыхание. — Ты совершенно не умеешь врать, — констатировала факт Велена. — С чего вы это взяли? — С того, что вид у тебя стал испуганный, словно ты покушение на Президента, как минимум, готовил, — хмыкнула Велена. — У меня даже в мыслях подобного не было, — Перси побелел. — Так, успокойся. Тебя никто ни в чём не обвиняет. Просто скажи правду. — Я однажды читал про славянских богов в одной из книг в библиотеке греческого лагеря. Там мельком упоминались несколько имён, — честно ответил Перси. — Понятно, я дочь Перуна, одного из славянских богов, — отозвалась Велена и задумчиво посмотрела на сына Посейдона. — Ты сейчас находишься в главном из лагерей для славянских полубогов — «Единой Руси». И минут через пять в эту комнату придёт наш директор, чтобы поговорить с тобой. Настоятельно советую, быть максимально честным и постараться не выводить его из себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.