Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

США. (Flashback, продолжение)

Настройки текста
— Понятно, я дочь Перуна, одного из славянских богов, — отозвалась Велена и задумчиво посмотрела на сына Посейдона. — Ты сейчас находишься в главном из лагерей для славянских полубогов — «Единой Руси». И минут через пять в эту комнату придёт наш директор, чтобы поговорить с тобой. Настоятельно советую, быть максимально честным и постараться не выводить его из себя. Перси кивнул и попытался вспомнить, кто такой Перун, но, к сожалению, у него не получилось. Спрашивать что-либо у Велены Джексон не хотел, хотя вопросов было слишком много. Но о своих переживаниях он никому никогда не расскажет. Почему о славянах почти ничего неизвестно? Почему они следили за греками? Славяне враждуют с греками? Если так, то зачем им спасать его, ведь он даже собственных друзей защитить не может? Или Джексона вытащили чисто из жалости, чтоб он наконец осознал своё ничтожество? В коридоре послышали шаги и Перси невольно напрягся. Дверь медленно открылась и в комнату зашёл он. Высокий седовласый пожилой мужчина с глазами цвета спокойного синего моря и длинной бородой. Одет он был в военную форму. Джексон нервно сглотнул от острого осознания, что ему конец. Потому что теперь он знал, что директором «Единой Руси» является никто иной, как… Морской Царь, который что-то вроде Посейдона у славян. — Это тот грек, которого ты и твоя группа успешно притащили с вашего секретного задания? Велена кивнула: — Да. — Интересно-интересно, — пробормотал славянский бог морей и подошёл к стулу, на котором обеспокоенно завозился Джексон. Перси лишь молча склонил голову, понимая, что если богу что-то не понравится, то его просто превратят в пыль. Скорее всего, славяне не отличаются особым терпением. — Так чей ты, говоришь, сын? Перси даже не сразу понял, что Морской Царь обращается к нему, поэтому поднял недоумённый взгляд на бога. Тот подтвердил: — Парень, я у тебя спрашиваю. — Я сын Посейдона, — Перси мысленно сжался в комочек, не зная, как отреагирует славянский бог морей. Но к удивлению полубога, Морской Царь впервые обратил внимание на сидящую в стороне Велену и едко поинтересовался: — Я правильно понял, что ты его из родной стихии и вытащила? Перунова посмотрела на директора и холодно заметила: — По сути, он был на горящем обломке корабля, который был в море. В комнате повисло напряжённое молчание. Морской Царь и дочь Перуна молча сверлили друг друга взглядами, а Перси предположил, что сейчас станет одним славянским полубогом меньше, но сын Посейдона ошибся. Морской Царь весело хмыкнул и заявил: — Значит, будешь сама и присматривать за этим несчастьем, чтобы он не подох с голоду или ещё от чего. Для тебя это неплохая практика. На последней фразе славянский бог морей лукаво подмигнул Велене и растворился в воздухе прежде, чем дочь Перуна успела ответить. Велена зло пнула свой стул и повернулась к Перси. Пер­си дей­стви­тель­но ду­мал, что сла­вян­ская по­лубо­гиня в тот же миг сор­вёт свою злость на нём — при­чине всех её пос­ле­ду­ющих бед. Но де­вуш­ка лишь щёл­кну­ла паль­ца­ми и не­боль­шой ключ под­ле­тел к на­руч­ни­кам, ко­торые бы­ли на Джек­со­не. Пос­лы­шал­ся ти­хий лязг от­крыв­ше­гося за­моч­ка. — Че­го рас­селся? Пош­ли, — су­хо бро­сила Ве­лена. — Те­бе у нас не­делю жить. Пер­си мол­ча пос­ле­довал за ней. Эта не­деля обе­щала быть за­поми­на­ющей­ся. Конец Flashback-а — В общем, как-то так, — закончил Перси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.