ID работы: 6519783

Новая королева для Юджина

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. История принцессы. Предложение Юджина.

Настройки текста
Юджин Утро. В мою комнату постучали. Я лежу на кровати и вставать не хочется. -Входите! — говорю я и дверь открылась. На пороге стояла пухленькая женщина, видимо служанка. -Доброе утро, ваше Высочество! Я пришла вам помочь переодеться и сказать, что королевская семья ждет вас к завтраку. — сказала она и, закрыв за собой дверь, подошла ко мне. -Как вас зовут? — спросил я. -Зовите меня Моди. Вставайте ваше Величество! — сказала она. Я скинул одеяло и сел на кровать. -Вы спали в одежде?! — сказала Моди. -У меня не было сил переодеваться. Сейчас бы я был не против принять ванную и позавтракать. — сказал я и встал. -Но нельзя! Давайте сначала завтрак. Потому что заставлять ждать королевскую семью неприлично. Хотя принцесса это очень часто делает. — сказала она и поднесла ко мне чашку с полотенцем для умывания. -А ее высочество чем занимается этим временем? — спросил я и начал процедуру умывания. -Если это день свободы, то она уезжает в лес или сидит в конюшне. Если это день учебы — тренируется с королем в боях и посещает уроки королевы. — сказала она, когда я закончил процедуры умывания. -Конюшня? Тренируется в боях? — удивился я. -У ее величества самым надежным другом всегда был ее конь. Не было ни одного дня, чтобы принцесса не пришла в конюшню. Она сама ухаживает за ним и никому больше не позволяет его трогать. У ее величества всегда была страсть к оружиям и боям. Особенно ей нравится стрельба из лука. — объяснила мне Моди. -Поразительно! Вы хорошо ее знаете? — сказал я. -Она родилась и выросла на моих глазах. Ведь роды у королевы принимала я. — сказала она. -Мне нужно будет с вами поговорить после завтрака. — сказал я и мы пошли вниз в столовую. Столовая была просто огромной по площади. За столом сидела вся королевская семья. Одно место пустовало, рядом с принцессой. Я подошел к столу. -Доброе утро! — сказал я всем. -Доброе утро, король Юджин! Присаживайтесь с нами. — сказал король Фергус. -Ваше высочество зовите меня просто Юджин, а то мне не по себе как-то. Чувствую себя каким-то девяносто пятилетним мудрецом. Спасибо за приглашение! — сказал я и сел рядом с принцессой. -Я же говорил, что он не такой король! Мальчик мой, я очень рад, что ты такой! — сказал король Фергус. -В общем чувствуйте себя как дома. — сказала королева Элинор. -Спасибо! — сказал я. -А как нам его звать? — спросил один из троих принцев. -Мальчики, зовите меня тоже Юджином. — сказал я. -Хорошо. — сказал второй. Блин. Я их отличить друг от друга не могу! Я посмотрел на принцессу. Она молчала и смотрела только на свою тарелку, наполненную кашей. Странно. Что с ней? Вчера она была готова говорить обо мне гадости вечность, а сегодня сама тихоня. Я принялся за завтрак и наступила тишина. -Мама, можно сегодня я поеду в лес? — нарушила неожиданно тишину принцесса. -Можно, но возьми с собой Юджина. — сказала королева. -О, не стоит королева! У меня сегодня другие планы. Пускай ее высочество проводит время вместе с другом. — сказал я. -С другом? — удивилась королева и принцесса посмотрела на меня. -Ну ведь конь — ее друг. — сказал я. -А, этот друг. Ладно. — сказала королева и продолжила завтрак.

***

После завтрака, я пошел в ванную, где Моди мне уже все подготовила. Ванна была большая, сделанная из камней. Моди уже собиралась уходить, как я остановил ее. -Простите Моди, но не могли бы вы мне пока я купаюсь, рассказать о принцессе? Вы просто принесите сюда какую-нибудь ширму, чтобы вы не смущались и я тоже. — сказал я. -Хорошо, ваше высочество. — сказала Моди, поставила ширму и присела на стул. Я разделся и залез в ванную. Вода была горячая, я решил в ней пока просто полежать. -Король вместо девочки, хотел мальчика. Ждал наследника, но родилась девочка. После этого кроль расстроился, но королева пообещала ему родить принца, только отдохнуть несколько лет от родов, потому что роды были очень тяжелыми. Тогда Король повеселел. Когда Мерида подрастала, король видел, что она и внешностью и душой похожа на него. У нее была такая же страсть к оружию, просила его научить ее стрелять из лука, но он ей не разрешал, пока ей не исполнилась пять лет. Это был подарок на день рождения — ее первый лук. Уже в шесть лет она хорошо владела умением стрелять из лука. А когда король и королева уехали в другой город, оставив принцессу одну, она переменилась в характере. Она стала воровать у дворян, то еду, то одежду, то деньги и дарила это все бедным. В общем она стала местным Робином Гудом. Королю и королеве прислали столько писем с жалобами! Мериду никто не мог поймать. Даже как-то раз лорд Макинтош послал целое войско за ней, но это не помогло. Войску так и не удалось ее поймать и даже найти. Когда приехали король и королева, то были в шоке. Королева не радовалась поведению принцессы и хотела наказать ее, но король встал на защиту, потому что он сам был таким. Королева Элинор тогда очень сильно заругалась на Мериду, с тех пор отношения у них были сложными. Король с поездки привез Мериде подарок, который стал ее другом на всю жизнь — черного жеребенка. Когда королева забеременела еще раз, она стала делать из Мериды настоящую принцессу. С тех пор принцесса просто ненавидела свою мать. Королева контролировала ее каждый шаг, но не смогла контролировать ее вечно. В тайне от матери Мерида занималась боями с отцом. И может вы слышали историю о Морду и превращении королевы в медведицу? — рассказала Моди. -О, да. Слышал. — ответил я. -Сейчас они живут в мире. И в принципе это все, что это я знаю из ее биографии. Вы можете еще спросить у местных жителей о принцессе. Они тоже что-то знают, чего я не знаю. — сказала Моди. -А почему принцесса не хочет выходить замуж? — спросил я. -Этого я не знаю. Но тогда она считала, что еще не готова к браку. Сейчас же по ней видно, что она готова. Вы бы видели как ее любят деревенские дети! А как она готовит! Хотя принцессе не пристало готовить, но она научилась этому в десять лет в деревне. Сначала было не очень, но сейчас она готовит превосходно! — ответила Моди. -Спасибо, Моди! Можете идти. — сказал я и услышал как Моди вышла. Непростая эта принцесса. В ней что-то есть. Что-то меня манит к ней.

***

После ванной, я решил пойти к местным крестьянам и услышать от них что-нибудь. Когда я попал в центр города, я увидел маленьких детей, которые играли в камешки. Я подошел к ним. -Король Юджин! — весело воскликнул один из них. -Дети, что вы можете сказать о принцессе? — сказал я. -Она хорошая! — сказал тот же мальчишка. -Она помогла моей семье избежать переезда в другую страну. — сказала светловолосая девочка. -Она защитила мою маму от стражников. — сказал темноволосый мальчик. -Понятно. А можно поговорить с кем-нибудь из ваших родителей? — спросил я. -Можно. Вон моя мама идет! — сказала девочка и указала на среднего роста женщину. Она еще молодая, средних лет. Эта женщина подошла к нам. -Здравствуйте ваше величество! — произнесла она. -Здравствуйте! Я бы хотел с вами поговорить. Что вы можете сказать о принцессе? — сказал я. -Она больше заботится о народе, чем о правилах и балах. Здесь никто не скажет, что она плохая, наоборот. Она очень хорошая. Здесь она каждому в тайне поможет. Она помогала нам даже когда была ребенком. Ее называли местным Робин Гуд. Только пожалуйста, не рассказывайте королю и королеве то, что сказала вам. — сказала она. -Слово короля — я не расскажу скажу. — сказал я. -Что ты тут делаешь? — услышал я строги голос сзади. Я повернулся и увидел принцессу. Она явно была недовольна. Ребятня сразу побежали к ней. -Принцесса Мерида! — крикнули они. -Дети, я вам кое-что принесла. — сказала она и из-за спины достала поднос с булочками. -Ура! Спасибо! — сказали они и, забрав поднос убежали. Рыжая подошла ко мне близко и заглянула в глаза. -Повторяю вопрос — что ты тут делаешь? — сказала она. Я старался не смотреть ей в глаза. http://images5.fanpop.com/image/photos/29300000/Merida-and-Flynn-disney-crossover-29351546-500-208.jpg -Не важно. — ответил я. -Для меня важно! Это мой народ! — сказала принцесса и отошла от меня. -Возвращаемся в замок, принцесса. Я должен поговорить с твоим отцом. — сказал я. -Идем. — сказала она и мы пошли в замок.

***

-Ваше величество, вы согласны отдать вашу дочь за меня замуж? — сказал я. Мы находились в тронном зале. Королева и король сидели на тронах, принцесса стояла рядом со мной перед ними. -Папа, не соглашайся! — сказала принцесса. -Фергус. — сказала намеком королева. -Почему вы хотите женится на моей дочери? — спросил король. -Я полюбил ее. Я никогда не видел такой необычной принцессы, кроме своей жены. Но ваша дочь это нечто! Я вряд ли найду кандидата лучше чем Мерида на роль королевы Короны и моей жены. — сказал я. -Тогда Юджин, я отдаю мою дочь в ваши руки. Где вы хотите поженится? — спросил король. -Я бы хотел вернуться в Корону и вас всех взять с собой. Естественно там и сыграть свадьбу. -ответил я. -Хорошо! Это замечательно! — сказал Фергус. -Ты еще пожалеешь! — тихо сказала Мерида и выбежала из зала. -Прошу меня извинить. — сказала королева и вышла в след за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.