ID работы: 6519910

Биология Магии

Статья
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сценарии №0: А если дело не в генах? и №1: Митохондриальная ДНК?

Настройки текста
Возможно ли наследование магичности не посредством генов? Прежде, чем приступить к рассмотрению всех прочих, генетических вариантов, рассмотрим, возможно ли наследование магии которое обусловлено НЕ генами. Теоретически, можно представить такой вариант: в организм новорожденного (до рождения плод стерилен) попадает, скажем, определенная микрофлора после рождения (или даже в процессе родов происходящих естественным путем, через родовые пути), и именно присутствие этих бактерий обуславливает дальнейшее развитие в ребенке магической составляющей. В конце концов, человек - это симбиотический организм, в котором (по последним данным) на примерно 30 триллионов собственных клеток приходится под 40 триллионов разномастных бактерий. Причем эти бактерии содержатся в организме магов, но не магглов - что-то вроде последних исследований на тему того, что на регуляцию веса влияет в том числе и микрофлора, причем у людей с нормальным весом и избыточным весом микрофлора различается, даже при совместном проживании. С этим вариантом есть несколько проблем. Во-первых, если магичность обусловлена бактериями, и только бактериями, то магглы при достаточно близком и продолжительном контакте с магами (сиблинги, супруги) бы получал хотя бы часть той же самой микрофлоры и начал бы проявлять какие-то зачатки магических способностей. Нет ни единого свидетельства, что это происходило. В принципе, это можно обосновать так: микрофлора должна попасть в организм новорожденного, в идеале - в первые же часы после появления на свет, или хотя бы в первый год жизни, когда органы еще заканчивают формироваться и начинают приближаться к нормальному функционированию. Так же в этом сценарии были бы редки сквибы, с рождения живущие с минимум одним родителем-магом - это бы требовало определенных мутаций, делающих невозможным существование этой бактерии в организме. Возможно, конечно, но очень маловероятно. Впрочем, сквибы и были редкостью. Так же в виду условия выше (обязательность появление микрофлоры вскоре после рождения) невозможны маглорожденные. У них момент уже упущен, а "фея-крестная" которая бегает и кладет пальчик в рот произвольным детишкам - это уже ненаучная фантастика (кому это нужно? никому!). Главное же - даже если магичность обусловлена бактериями, в любом случае, они взаимодействуют с организмом ребенка и что-то в нем включают или выключают - значит, должно быть это самое что-то, а значит, и гены для кодирования этого чего-то. Круг замкнулся, обратно выходим на гены. Без них можно было бы обойтись только если бы работал вариант "наелся/надышался условных бактерий - стал магом", но он, как мы уже убедились, не работает. Другое дело, что одними генами дело может не ограничиваться - но мы пойдем от простого к сложному, сначала рассмотрим гены в вакууме, потом прикинем эффект окружающей среды, эпигенетика - это вообще мутная штука, где постоянно все всё опровергают, и там можно идти от молекулярного уровня (метилирование ДНК) до макро-уровня (питание влияет на экспрессию генов в фенотипе, потому что чтобы строить что-то в организме - нужно, чтобы было, из чего строить)... 1) Магичность наследуются посредством митохондриальной ДНК Митохондриальная ДНК содержится (сюрприз, сюрприз) в митохондриях и наследуется строго от матери к детям по крайне уважительной причине - в сперматозоидах человека есть митохондрион, но он находится не в головке, а в средней части, и либо теряется во время оплодотворения, либо разрушается вскоре после, и в наследовании роли не играет, за исключением некоторых редкостных случаев. Таким образом, предположительно, у матери-мага дети-сквибы были бы крайне маловероятны, так же как и маги-полукровки у матери-магглы. Про сквибов мы знаем, что их мало, а вот волшебники-дети магов и обычных женщин - не редкость, не говоря уже о маглорожденных. Натянуть сову на глобус и предположить что это все - спонтанные мутации в митохондриальной ДНК - можно, но не нужно. Не мутирует она с такой скоростью, чтобы так часто возникали эти мутации в яйцеклетках... Кроме того, у людей (т.е. магглов) там всего 37 генов, и у каждого своя, хорошо изученная, функция, и изменения чреваты тяжелыми проблемами со здоровьем. Чего-то особенное туда не впихнешь, так, чтобы это было незаметно, а предполагать, что у магов там мифический отдельный 38 ген - это делает проблему маглорожденных вообще из разряда "если посадить бесконечное количество обезьян за вечные пищущие машинки, и дать им бесконечно много времени, в конце концов они напишут "Войну и Мир". В общем, эта теория явно мертворожденная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.