ID работы: 6520529

Чего ты боишься?

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Альбом

Настройки текста
Ты вернулась домой примерно в семь часов вечера, может даже позже, за что и получила от матери. -Т/И, ты же знаешь, что я волнуюсь. Дети пропадают! Ты понимаешь? Что я буду делать, если это случится и с тобой? -вот эту фразу она тебе сказала. Действительно, за неделю пропало несколько детей: Джорджи, Бетти Рипсом и Эдди Коркоран. В Дерри был установлен комендантский час. Если полиция видела ребёнка, гуляющего по улицам города без родителей после семи часов вечера, его тут же отвозили домой и делали выговор. Что ж, ты не попалась. Да и неизвестно, что с тобой будет после того, как твоя мама узнает, где ты провела сегодняшний день. Она и так не любила Пустошь, говорила, что там делать абсолютно нечего. Но ты любила это место, любила своих друзей, поэтому ходила туда. Ты бы ходила туда даже если бы на дух не переносила Пустошь. Ради них. Ты сказала маме, что ей не о чем волноваться и ты все прекрасно понимаешь. Кажется, она поверила твоим словам. Ты поужинала и пошла в свою комнату. Бен сегодня предложил сделать так называемый «клубный дом» в Пустоши. Все с радостью поддержали эту идею. Вы, к сожалению, не нашли Джорджи, но это не повод опускать руки. Поиски продолжаются, а это уже хорошо.

***

Ты пришла в Пустошь раньше других, поэтому решила начать искать доски для вашего клубного дома. Немного позже пришёл Ричи, что очень сильно тебя смущало. Но, видимо, не его. Вчера он был достаточно застенчив, делал вид, будто тебя нет, а сейчас как ни в чем не бывало. Да, между вами ничего не было, но постоянные взгляды, касания, а также шутки про вас от лузеров выводили вас из себя. Становилось неловко. Такое состояние обычно бывает, когда тебя словили на чем-то постыдном, а ты не знаешь как себя оправдать и что вообще делать дальше, как общаться с этим человеком. Раз Тозиер себя так ведёт, то и ты себя так веди. В чем проблема? Вы собрали все доски в округе, а количество людей не прибавилось. Было уже двенадцать часов дня, но вы договаривались встретиться здесь в одиннадцать. Снова скажут «не хотели вам мешать»? Ты села на траву возле стопки досок, а Ричи приземлился рядом. -Где все, мать твою? -Я не знаю, сэр, -Ричи говорил Голосом одного из ваших преподавателей, который абсолютно всех особей мужского пола называл «сэр». И неважно какого ты возраста. Именно в этот момент, когда вы решили отдохнуть и просто сели рядом, пришли все. Конечно же, не обошлось и без тупых шуток про вас. К счастью, ребята были поглощены желанием построить ваш собственный клубный дом, потому и перестали шутить достаточно быстро. Уже к вечеру вы вырыли большую яму, стены которой были покрыты досками. Мастерил все Бен, явно обладавший архитектурными способностями. Как-то он построил плотину в Пустоши. Правда, ничем хорошим это не обернулось, но плотина была действительно хороша. Вы пошли по домам, предвкушая завтрашний день. По дороге домой ты общалась в Беверли, так как вышел новый журнал, который вы так бурно обсуждали. Билл разговоривал с Ричи и Эдди о машинах, а Майк, Бен и Стэн спорили насчёт того, какая будет «крыша» у вашего дома. Ты зашла домой и сразу же поднялась в свою комнату. Ты была увлечена чтением комиксов про Арчи и его друзей из Ривердэйла. Проснулась ты утром, комикс лежал рядом, а одеяло валялось на полу. Как и когда ты заснула? Ответов на эти вопросы ты не знала. Родители уже были на работе, но мама оставила на столе порцию твоих любимых блинов с джемом. Позавтракав, ты пошла собираться, чтобы пойти в Пустошь, помогать друзьям строить ваше «убежище». Денёк был жаркий, поэтому ты надела старые шорты, которые были тебе малы. Майка была чуть длиннее того места, где заканчивались шорты. Ты вышла из дома, прихватив с собой немного денег. Мало ли, может зайдёшь в магазин. Холодное мороженое не помешает, ну, или вода. Пересекая Нижнюю улицу, ты увидела Генри Бауэрса и его омерзительную компашку. Он тоже был омерзителен, но не таким, как Патрик Хокстеттер, убивший своего младшего братика. От мыслей про брата Патрика у тебя пошли мурашки. Ускорившись, ты думала лишь о том, чтобы незаметно пройти мимо Генри. -Эу, Т/И, -прикрикнул Генри, -Классные шортики, малышка. Может снимешь? -ты мысленно усмехнулась. Классные шортики, но сними их, пожалуйста. Где логика, Бауэрс? Ты промолчала, ожидая, что он забьет на тебя и продолжит заниматься своими делами, -Ты оглохла, Т/Ф? Я думаю, что Белч будет не прочь размять кости и догнать тебя, мелкая, -блять. Беги, Т/И. Это твой единственный шанс. Ты послушала свой внутренний голос и рванула со всех ног. Так сделала не только ты, но и Генри с его тупыми дружками. -Мы тебя поймаем, сучка! -кричал Патрик, -А когда мы это сделаем, тебе мало не покажется! -эти слова заставили тебя бежать быстрее. Ты пару раз видела, как Патрик кладёт трупы животных в холодильник в Пустоши. Трупы животных, которых он сам убил. Это просто ужасно. Ты свернула на Главную улицу, а затем в промежуток между домами. Впереди стояла машина, но ты быстро сообразила, что надо делать. Пролезая под автомобилем, ты испачкалась в моторном масле. Парни продолжали бежать за тобой. Ты пробежала мимо канистры с бензином, которую специально задела. Бензин вылился на дорогу. Генри поскользнулся, а затем и все его друзья. Это дало тебе фору, поэтому ты оторвалась от них и намного. Ты бежала без остановки до самого клубного дома, строительство которого шло полным ходом. -Что с тобой? -Ричи отбросил молоток в сторону, чуть не попав в Бена. Он волнуется., -Ты вся грязная, -парень оглядел тебя с ног до головы, -Но все ещё горячая, шортики просто охриненные. -Бип-бип, Ричи, -Беверли закатила глаза и присела перед тобой, -Пить хочешь? -ты кивнула, -Дурацкий вопрос, знаю, но спросить надо было, -она протянула тебе бутылку холодной воды. Ты выпила почти половину и устало села на траву. -Генри…-дыхание сбивалось, что мешало тебе говорить, -Он пытался поймать меня, -по твоим щекам покатились слезы. Первым, кто тебя обнял был Ричи. Но ты этого не заметила. Успокоившись, ты приняла решение, что будешь помогать друзьям, не просто же так пришла. В этот день вы закончили стройку клубного дома. -Мы сд-д-делали это! -восторженно произнёс Билл. Вы похлопали самим себе, а после этого рассмеялись. -Майк, а ты принёс альбом отца? -внезапно спросил Стэн, -Ты, вроде, говорил, что принесёшь сегодня. -Да, я принёс. Вы точно хотите его увидеть? -все кивнули, Майк снял рюкзак и достал оттуда черный альбом в кожаном переплёте, -Папа не знает, что я его взял, поэтому нужно аккуратно обращаться с ним. -Мы поняли, сэр, -Ричи снова воспроизвёл Голос учителя, но все рассматривали альбом, поэтому не обратили на Тозиера внимание. -Смотрите, -Майк открыл на нужной странице, -Сначала я не заметил ничего необычного, но потом пригляделся и увидел… -Клоуна, -вы все сказали это хором. По вашим спинам пробежал холодок, а у Майка задрожали руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.