ID работы: 6520714

Игра без правил

Гет
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
190 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 113 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Сижу у большого искусственного дерева, откинувшись на спинку мягкого кресла. Глаза слепят золотистые фонарики с потолка, поэтому я опускаю веки и надеваю наушники, чтобы отвлечься и не слышать гул от большого количества людей рядом.       В голове куча мыслей, основной из которых является осознание слишком благородного жеста, который я совершила по отношению к Криду. Кажется, сейчас я совсем не понимаю, зачем я поступила именно так, но тогда мне казалось сделать это жизненно необходимым – поблагодарить за то, что раскрыл мне глаза на сегодняшнюю ситуацию, хоть и не намеренно, извиниться за взбунтовавшегося друга. Не знаю, что мной мотивировало, потому что тот день на чуточку поменял мое к нему отношение. Вспоминая, как выглядит его суровое щетинистое лицо с милым барашком под глазом, улыбаюсь.       По-моему, это не совсем хорошо, Емельянова.       Второй мыслью, которая гложет меня намного дольше, чем первая, оказывается мой с папой бойкот. Не знаю, сколько это может продолжаться. Кажется, ему совсем не до меня – как всегда занят работой. Не хочу верить в то, что если бы не я, не мои первые шаги в его сторону, которые я делала уже тысячу раз, мы бы уже давно не общались. Отец видимо и не сильно переживает по этому поводу, раз даже не позвонил за все это время. На самом деле, мне обидно, что он не интересуется, как я. Он ведь даже не знает, что я беременна. Но я не собираюсь сама звонить и рассказывать ему. Не собираюсь снова извиняться первой - это он не прав. Интересно, когда же он хотя бы сделает вид, что я ему нужна. И вообще, сделает ли?       Остальная куча неразобранных вопросов так и остается неразобранной, потому что как только я задумываюсь над нашими с Машей еще не до конца упущенными отношениями, что-то рядом двигается, и я открываю глаза.       Костя отодвигает стул и ставит на столик деревянный поднос. Нехотя вытаскиваю наушники из ушей и тянусь к блину с клубникой на тарелке.       - Рит, блин на десерт. Я еще салат взял. – настаивает друг, и я закатывая глаза беру в руки тарелку с салатом.       - Какая вы все таки бука, Константин. – непринужденно выпаливаю я и тут же давлюсь помидоркой от смеха. Парень, обидчиво скривив рот, смотрит на меня, так и не донеся вилку с салатом до рта.       - Если бы не бука Константин, вы бы еще день ничего не ели, Маргарита. – парирует мой ответ друг, поднимая на меня взгляд, уже пережевывая несчастный салат.       - Глубоко в этом сомневаюсь, Константин. – отставляю мизинец в сторону, поднося очередной ингредиент салата к губам, чем снова вызываю приступ смеха у блондина напротив.       - А я вот напротив… - пока Костя пытается поперечить мне, приставляю палец к своим губам, показывая, что нужно сохранять тишину.       - Кстати, - тут же нарушаю молчание, - в это воскресенье же выходит новая серия. Предлагаю пойти ко мне и с тортиком… - парень вдруг хмурится, очевидно вспомнив что-то не очень приятное. Я надеюсь, что не наши ежевоскресные посиделки, потому что это наиболее приятное мое воспоминание за последние несколько недель.       - Ты не знаешь? Сериал закончился. Теперь в это время будет «Холостяк». С твоим любимым персональным хамом. – с грустью в голосе и даже немного злостью произносит блондин. Последнее прозвище теперь стало неотъемлемой частью Костиного лексикона.       Стоп, что? «Холостяк»? С Кридом? Почему я пропустила последнюю серию? А, кажется, в то воскресенье я как раз истощенная валялась в кровати после расставания с Никитой. Тут же недоверчиво свожу брови домиком. Конечно, с трудом верится, что этот парень пошел на проект искать любовь. Каким же нужно быть отчаявшимся человеком, чтобы пойти искать свою вторую половинку на этом проекте? А по нему видно, что любую, какую только он захочет, он получает по щелчку пальцев. Зачем тогда это все? Очевидно, что совсем не ради любви.       - А я не видела последнюю серию. – пропускаю мимо ушей его язвительное замечание, и продолжаю диалог, как ни в чем не бывало. – Только не говори мне, что ты смотрел ее без меня.       - Конечно, нет. – оправдывается он, кинув на меня загадочный взгляд, из чего я понимаю, что врать Костя не умеет.       - Вот это наглеж! – вскрикиваю я, закидывая последний огурец в рот, приступая к блинам. – А я ему еще доверяла!       Костя в шутку опускает потупивший взгляд на носки своих кроссовок, и поджимает губы, делая виноватое лицо.       - Но я готов посмотреть серию снова. С тобой. – тихо говорит он, после чего поднимает на меня взгляд, и мы снова взрываемся в приступе смеха.       - Ну даже не знаю, только если… - задумываюсь я, откусывая блин, из которого буквально сочится клубничное повидло. – Только если ты подстрахуешь меня в понедельник. На часик, как в прошлый раз? Я не успею добраться до ресторана с учебы.       Парень согласно кивает, но тут же сообщает мне неожиданную новость.       - Я то, конечно, подстрахую, но в понедельник же у нас снова банкет. Не думаю, что Елена не заметит твое отсутствие.       Хмурюсь, не припоминая, что мне сообщали о банкете.       - Снова корпоратив? – спрашиваю я, отставляя в сторону уже пустую тарелку и допивая морс из граненного стакана. – Не помню такого.       - Вчера сообщили. У тебя же не было смены. Снимают с трех часов и до самой ночи, так что всех официантов требуют быть к двенадцати. В общем…       - Я поняла. Снова придется прогулять. – обреченно говорю я и опираюсь на спинку кресла.

*** *** ***

      Кажется, еще один прогул, и деканат всерьёз будет рассматривать вопрос о моем отчислении. Вспомнив взгляд, которым меня одарил декан, заметив, как я ухожу с пар, меня передергивает. Даже жутко стало.       Уже полтора часа ношусь со скатертями и тарелками, пытаясь как можно скорее выполнить свою работу и пойти выпить стакан воды. Гости оказались не такими уж привередливыми, но Елена делает из их визита какую-то торжественную церемонию. Даже предположить боюсь, для кого же мы так стараемся. Костю тоже знатно запрягли, и теперь он наряду с другими официантами скачет по залу с холодными блюдами, которые мы обычно сразу ставим на столы.       - Поторапливаемся! Осталось полчаса! - кричит Елена властным голосом, тем временем носясь по залу с телефоном у уха, параллельно разговаривая с кем-то.       Я закатываю глаза, поставив последнюю для себя тарелку на стол. Отправившись к бару и встав за барную стойку, чтобы налить себе бокал воды, оглядываю зал.       Суматоха. Так можно описать происходящее. Официанты бегают, не видя друг друга, и сталкиваются, каким-то образом умудряясь не уронить блюда на подносах. Крепкие мужчины в форме, под командованием Елены, выносят из ресторана инструменты, на которых обычно играет наш музыкальный коллектив, другая группа рабочих устанавливает на подиум микрофон и колонки огромных размеров, поэтому могу предположить что банкет заказала какая-нибудь музыкальная компания. Из знакомых на ум приходит только Блэк Стар.       И в тот самый момент, когда я мысленно произношу последнее слово, вижу, как в ресторан вместе с администратором заходит тёмный приземистый мужчина в татуировках. Посаженное зрение не даёт мне четко разглядеть гостя, но подозреваю, что это Тимати. Значит, вот кто снимает у нас ресторан.       Брюнет обходит с нашим администратором весь зал, пока она что-то оживленно рассказывает татуированному, а тот согласно кивает на каждое её предложение.       Через пару минут, как раз когда они подходят к бару, Елена делает мне знак рукой, чтобы я шла помогать остальным, что мне и приходится сделать.       Когда проходит час после визита Тимати, зал уже заполнен артистами Блэк Стар. Костя теперь исполняет свою главную роль - бармена, а я сижу у барной стойки, только что доставив несколько заказов прямо в руки артистам. В воздухе играет какая-то техномузыка, которой я бы с удовольствием предпочла игру наших музыкантов, но моё мнение, конечно же, мало кого интересует.       Уже который раз за полчаса замечаю себя на том, что ищу глазами одну блондинистую макушку с пластырем под глазом. Сотый раз одергиваю себя от поисков и заставляю себя не обращать внимания на его отсутствие. И вообще на него.       - Что значит опаздываешь? Булаткин, время было оговорено несколько дней назад! Какого хера ты... - до меня доносится грубый мужской голос, который я распознаю как принадлежащий Тимати. Звуки ненадолго затихают, но мужчина тут же снова обрушивается на опаздывающего с криками. - Значит так, Егор, если ты не появишься в зале через десять минут, петь ты сегодня не будешь, и гонорар твой достанется кому нибудь другому, кто не опаздывает на каждое мероприятие, которое мы устраиваем! - продолжает ругаться брюнет, резко затихая и покидая область моей слышимости.       Не знаю, почему я так пыталась вслушаться в слова музыканта, но кажется, это заметила не только я.       - Ты где витаешь? - спрашивает вдруг Костя, одновременно создавая свой очередной шедевр, который заказала какая-то блондинка напротив.       - А? - зачем-то делаю вид, что не расслышала его, и встаю со стула.       - Говорю, куда пропала? Я с тобой уже несколько минут разговариваю. - сообщает мне блондин, на что я поднимаю брови. Кажется, мне нужно перекусить, а то, боюсь, к концу вечера мозги совсем перестанут работать.       - Прости, я что-то задумалась. - отмазываюсь я, направляясь на кухню, чтобы закинуть что-нибудь в рот, по пути разглядывая носки своих потертых черных балеток, которые надо бы почистить. Но это была бы не я, если я ни в кого не врезалась за день.       В следующее мгновение налетаю на кого-то, чудом удержавшись на ногах, только потому что тот крепко хватает меня за талию.       Поднимаю глаза.       Егор.       Парень смотрит прямо мне в глаза, сначала обеспокоенно, затем вокруг них появляются смешливые морщинки. Голубые глаза искрятся от чего-то неизвестного мне. И кажется, неизвестного даже ему самому.       Блондин по-прежнему крепко держит меня за талию, прижимая к себе, хотя опасность падения уже давно миновала. Все-таки по моей инициативе мы отодвигаемся друг от друга, и он одаривает меня лёгкой ухмылкой, на что я отвечаю ему своим растерянным взглядом и сжатыми в одну тонкую линию губами.       - Кажется, тебе пора дать урок. - вдруг говорит он, продолжая разглядывать моё вмиг краснеющее лицо. А я вдруг останавливаюсь взглядом на той самой ранке, которую я обрабатывала сразу после её появления. Она уже почти зажила, но пластыря с барашком на ней явно не хватает. От неловкости ситуации вдруг прикусываю нижнюю губу и начинаю перебирать пальцами прямо за спиной, надеясь, что он не заметит моего волнения.       Боже, неужели за двадцать лет я так и не научилась ходить?       - Какой урок? - растерянно спрашиваю я, инстинктивно делая шаг назад, чтобы взять себя в руки. Почему я так волнуюсь? Неужели его известное лицо способно так повлиять на меня? Наверное, я бы чувствовала себя так же, наткнись я на любую другую звезду телеэкранов. Дело в известности, я уверена.       - Как устоять на ногах хотя бы день. - посмеивается над моей неловкостью артист, и спустя мгновение покидает мою компанию, направляясь к длинному столу в центре зала.       Я с облегчением выдыхаю. Что-то мне подсказывает, что надо бы завязывать с падениями и без его уроков. Ни к чему хорошему это не приведёт. Смотрю вслед загадочному блондину, перестав перебирать пальцами. Пора с этим что-то делать.       Следующие полчаса проходят в обычном режиме - разношу блюда по заказам, убираю пустые тарелки, если нужно разношу напитки, болтаю с Костей.       За это время мне довелось послушать несколько песен производства БлэкСтар, некоторые из них, как оказалось, я уже слышала, и не раз. Только что завороженно прослушав одну лиричную песню симпатичной блондинки, имени которой, я к сожалению не расслышала, решаю помочь Косте составить бокалы на бар, так как от сильного потока заказов один он не успевал. Стою за баром и протираю блестящие от воды сосуды, осмысляя слова песни. Она о том, как важно уметь прощать людей, даже если это даётся тебе слишком сложно. Сказав "прости" можно начать все сначала, с чистого листа, снять с себя ненужный груз. Готова ли я простить Никиту?       Вопрос остаётся без ответа не только по причине моих сомнений. Пока я задумчиво протираю бокалы, в поле моего зрения снова появляется Крид.       Чуть приподняв взгляд на певца тут же опускаю его обратно на посуду и свои бледные руки, крепко сжимающие красное полотенце. На сцену снова вызывают артиста, на этот раз я слышу его имя - Миша Марвин. Пока Миша поет, Егор усаживается на барный стул, вытянув руки на стойке. Кажется, разговора не избежать.       Кости рядом нет, его зачем-то вызвали на кухню, поэтому в случае чего, за меня совсем некому заступиться.       - Ну что? Готова взять у меня парочку уроков? - интересуется блондин с блеском в глазах, который меня немного пугает. В целом, если не обращать внимания на чёрную кожаную куртку в замках, какие-то цепи на шее, и вообще темную одежду, выглядит он вполне безобидно. Но недостаточно безобидно, чтобы я могла с ним нормально разговаривать. Поэтому вместо адекватного ответа, окидываю его растерянным взглядом и жму плечами.       - Это значит "да"? - не отстаёт блондин. Обстановка начинает меня напрягать, возможно дело уже дошло до покраснения щек, хотя я не могу точно утверждать. Глубоко выдыхаю, стараясь сделать это незаметно, насколько это возможно и отвечаю коротким "нет" - это все на что у меня хватает смелости и дыхания. Певец усмехается, скрещивая руки на груди, и все с тем же интересом разглядывает меня. Несмотря на то, что мне это жутко льстит, не могу побороть свою врожденную стеснительность и ответить нормально. Даже не знаю, что он теперь обо мне думает. Хотя мне ли не наплевать?       - Кажется, в прошлый раз ты была как-то поразговорчивее. - утверждает Егор, снова облокачиваясь на стойку, растянув улыбку на пол-лица.       - Все может быть. - выпаливаю я, не подумав. Браво, Емельянова! Целых три слова!       - Знаешь, спасибо за помощь тогда. - продолжает пытаться со мной заговорить. Возможно, совсем скоро у него получится, и от злости на саму себя и на него я начну кричать. - У тебя не найдётся ещё одного пластыря? Без того барана я потерял смысл существования. - уверенным голосом произносит парень, чем удивляет меня еще больше чем это было возможно. Не знаю, каким местом я думала, когда решила обработать ему ранку, но сейчас это кажется мне абсурдным. Не помню, откуда тогда взялась смелость начать разговор и даже отшучиваться, но сейчас мне её очевидно не хватает. Однако его вопрос удивляет меня до такой степени, что я вмиг забываю обо всяком стеснении.       - Ты серьёзно что ли? - с легкой полуулыбкой и удивлением смотрю на него, на что блондин громко хохочет.       - Вполне. Найди мне барана. Пожалуйста. - просит артист меня, отчего я прыскаю от смеха.       - Ладно. - соглашаюсь исполнить его просьбу, продолжая давить лыбу, протирая бокал.       Парень нагибается и заглядывает мне в глаза, смотря снизу вверх. Невольно перевожу на него взгляд и прячу улыбку внутри, подавляя желание стукнуть его по голове за надоедливость.       - Господи, да найду я тебе барана. - все-таки выводит меня на смех парень, после чего с довольным видом удобно усаживается на стул.       - Я тут чего пришел то. Мне бы коктейль. - заявляет Егор, приподнимая брови.       Удивленно смотрю на него, поставив бокал в сервант, закончив на этом помогать другу.       - Я не бармен. - открыто говорю ему я, вздрагивая от холодка, вдруг пробежавшего по спине.       - Я знаю. Но мне нужен коктейль. - подозрительно щурится блондин, пока я с удивлением смотрю на артиста, складывая руки на барную стойку.       - Хорошо, я сейчас позову Костю. - уже направляюсь в сторону кухни, когда чувствую лёгкое, почти невесомое прикосновение к своей руке. Меня передергивает от неожиданного жеста, но я стараюсь не показывать своих эмоций. Обращаю свой взгляд сначала на татуированную ладонь, которая держит мою руку, а потом и на лицо Егора.       - Что-то не так? - выдавливаю из себя три слова, убирая свою руку куда подальше от цепких лап певца. Мне не нравилось все это ещё до того, как он взял меня за руку. Теперь мне нужно поскорее уйти.       - Ты разве не помнишь чем закончился наш прошлый с ним разговор? - с издевкой спрашивает голубоглазый, снова прищуривая глаза в привычной манере.       - А я при чем? - выпаливаю то, что вертится на языке, и даже ничуть не жалею о сказанном.       - Ну, ты же не хочешь, чтобы мы разнесли ресторан? - смеется блондин, на этот раз вставая со стула и облокачиваясь на бар.       - Думаю, что ты тоже не хочешь разрушить все, что было организовано твоим руководством. - на этот раз по-настоящему горда за себя. Мало того, что я смогла составить длинное предложение в его присутствии, так оно оказалось ещё и супер-действенным, дающий отпор.       Не может быть, Емельянова, ты сама смогла за себя постоять.       Пусть в такой лёгкой обстановке, но поспорить с Кридом не каждая сможет, я уверена. Парень пронизывает меня взглядом своих искрящихся голубых глаз, поджимая губы и запуская руку в золотистые волосы. Как только он, по-видимому, придумывает, что сказать и приоткрывает рот, дверь кухни распахивается, и в зал входит Костя. Бармен подходит ко мне, а я показываю ему глазами, что я все протерла, но Костя смотрит совсем не на меня, а на моего звездного собеседника. Они пронзают друг друга горящими взглядами, о которые можно обжечься, если встать между ними, и я решаю покинуть их компанию, чтобы не попасть под горячую руку. Отхожу к стойке, которую протирала несколько дней назад, когда чувствую вибрацию у правого бедра. Вытаскивая телефон из кармана, внимательно слежу за этими двумя. К моему большому удивлению, Костя молча делает гостю коктейль, пока тот виснет в телефоне.       Приподнимаю брови и отвечаю на звонок, даже не посмотрев чей это номер.       - Маргарита? - спрашивает незнакомый мужской голос.       - Да, а кто это? - заинтересованно спрашиваю у мужчины.       - Добрый вечер, это Джейсон Ральф, посол Великобритании из компании, в которой работает ваш отец. - объясняется мужчина, и я вспоминаю, как в первый день моей неудавшейся практики, он открыл мне дверь, а потом нас познакомил папа.       - Что-то случилось? - начинаю перебирать пальцами от волнения, непонятно откуда взявшегося.       - Не совсем. Мне поручили сообщить: Ваш отец сегодня улетает на длительную командировку в Лондон, но он не закончил одно дело. Нам необходимо завершить его в течение месяца, а ваш отец в силу нахождения за границей не сможет заняться этим. Но он порекомендовал Вас.       Стою, пялясь в одну точку. Меня? Он порекомендовал меня? Но я же ничего в этом не смыслю, я простой переводчик, еще и без диплома. Совсем не понимаю как к этому отнестись. Значит, нам уже не наплевать на судьбу дочери? Или наоборот, все ненужное сваливаем на детей? По-прежнему молчу, ничего не ответив Джейсону. - Если вы согласитесь, мы будем очень признательны. - продолжает убеждать меня Джейсон. - Вы более остальных знакомы с персоналом, и кстати, так и не прошли практику. Соглашайтесь, Маргарита. - настаивает мужчина, и я, прикрыв глаза и глубоко вздохнув, киваю сама себе.       - А что за дело?       Следующие несколько минут посол в подробностях объясняет мне, чем нужно будет заниматься и в какой промежуток времени. Достаточно сумбурно понимаю суть дела, но британец поясняет, что я пойму все лучше, когда приду на место. Обещаю ему, что перезвоню в ближайшее время и сообщу о своём решении.       Закончив разговор перевожу взгляд на бар. Ни Егора, ни Кости там не вижу.       Внутри что-то взрывается и с громким выдохом вырывается наружу. Стремительно иду в сторону бара, надеясь увидеть Костю за работой. Ноги потряхиваются от томительного ожидания и страха. Сама того не замечая, снова начинаю тереть друг о друга пальцы, приближаясь к барной стойке. Выдыхаю еще громче, когда нахожу ее абсолютно пустой, оглядывая зал. Сердце начинает колотиться в десять раз быстрее обычного от осознания, что через пару секунд я услышу грохот и крики. Когда же я их слышу, не сразу понимаю, что это я не придумала себе, и резко срываюсь с места, направляясь к источникам шума где-то у входа. Когда оказываюсь у входных дверей, вижу такую картину: на полу валяется вешалка и пара курток персонала, от падения которой, видимо, и исходил такой грохот. Егор хватает Костю за воротник форменной черной рубашки и отталкивает от себя на пару метров. Тот не остается в долгу и тут же одной рукой хватает того за плечо, а другой бьет в челюсть артиста. Я вскрикиваю от испуга и страха, но ничего не могу сделать - я не могу сдвинуться с места, ноги как будто залили цементом. Кажется, что если я сделаю шаг, тот тут же окажусь на полу, причем не в самой удачной позе. И не факт, что обойдется без переломов.       Чуть поодаль стоит Елена, и только пытается предпринять попытки подойти к ним, выкрикивая что-то вроде: "Прекратите!". Разве этим тут поможешь? Я не понимаю, почему никто из мужчин не вмешивается.       Забывая о своих мыслях, слышу сильный удар, и когда поднимаю взгляд на них, вижу, как Егор прижимает Костю к стенке, и встряхнув рукой, бьет кулаком прямо по лицу. Из носа Кости тут же течет кровь и стекает по шее прямо на рубашку. Вдруг ноги оказываются свободными, и я вырываюсь на помощь другу. Я уже на расстоянии вытянутой руки до них, но почти в момент касания, меня хватают за плечи и отталкивают от места драки.       - С ума сошла? Пусть сами разбираются. - обеспокоенным голосом говорит мне блондинка, которая, по видимому, и помешала мне вмешаться в драку. Я все еще продолжаю рваться к другу, но блондинка крепко держит меня в руках, отводя в сторону. Когда стою в дверях служебного помещения, куда меня заталкивает девушка, оборачиваюсь на вход, увидев, как Костя бьет певца по животу. Сжимаю веки , чтобы не видеть всего этого и губы, чтобы не разреветься в голос. Что с ним происходит? Почему он такой агрессивный? Почему он бросается на людей?       Девушка сажает меня на скамейку, вдоль шкафчиков официантов и поваров, и, найдя пульт на одном из шкафов, включает телевизор. Не знаю, зачем она это делает, ведь я совсем не настроена смотреть новости, которые она мне включила.       - Вот, посмотри пока. - уже спокойно говорит певица, присевшая рядом на скамейку. - Я - Клава. - представляется блондинка, протянув мне руку.       Я неохотно пожимаю ее ладонь, назвав свое имя.       - Это твой парень? - спрашивает артистка, на что я поднимаю брови. Ей знакомо понятие тактичность?       - Нет, друг. - коротко отвечаю девушке, решив, что лучше уж послушаю новости, чем буду отвечать на ее дурацкие вопросы.       - А вы с Егором? У вас что-то было? Почему это вообще... - продолжает расспрашивать блондинка, отчего я понимаю, что разговаривать тут бесполезно, поэтому нужно обрубить.       - Давай ты не будешь лезть? - раздраженно прошу ее я, вспоминаю, какую душевную песню она пела на сцене. Вот уж не могла подумать, что она будет такой надоедливой.       - Окей, прости. - спокойно отвечает девушка, легонько улыбнувшись, но тут же пряча улыбку. Теперь уже я чувствую себя неловко. Вот до чего меня доводит злость - кричу на кого непопадя. По сути, эта девушка мне совсем ничего не сделала. Наоборот, она предотвратила кучу проблем, которую я могла бы приобрести, влезь я в драку. Сейчас идея помешать Криду ударить Костю уже не кажется мне правильной.       - Ладно, забыли. - вздыхаю я, откинувшись на один из шкафчиков, отчего дверца одного из них гнется и скрипит. - Ничего у нас не было, мы виделись всего пару раз. Я вообще понятия не имею, что они не поделили. Это уже второй раз. Я никогда его таким не видела. - со страхом в голосе говорю я.       - Может, они тебя не поделили? - снова задает вопрос Клава, но теперь уже не так настойчиво, с осторожностью.       Не отвечаю на вопрос, потому что он кажется мне таким же абсурдным, как и все мои спонтанные идеи за сегодня и вчера.       - Ладно, можешь не отвечать. Я пока пойду посмотрю, что у них там творится. - говорит Клава, легко похлопав меня по плечу. Я натягиваю на лицо улыбку благодарности, но когда она выходит из помещения закатываю глаза.       Я слишком разбита эмоционально, чтобы сейчас искренне реагировать на что-либо.       В поток моих бесконечных мыслей о том, что вдруг случилось с Костей, неожиданно врываются слова ведущей новостей.       - Количество пострадавших пока не определено точно, в районные больницы доставлено в целом около шестидесяти человек. Количество погибших составляет около тридцати человек. Тела пока не опознаны, в ближайшее время сотрудники полиции свяжутся с родственниками погибших. - слушаю невнимательно, но в целом суть дела я поняла. Меня передергивает от таких новостей. Каково это - осознавать, что твой близкий погиб просто по воле случая, что его судьбой распорядился пилот самолета или кто-нибудь другой? Какого это лететь в отпуск и даже не подозревать, что этот полет окажется твоим последним, роковым? Снова обращаю свой взгляд на девушку, которая стоит с микрофоном на месте происшествия. - Напоминаю, что рейс до Лондона был единственным на сегодня. До этого несколько дней назад по техническим причинам были...       Следующих слов я не слышу. Одно предложение застряло в голове и прокручивается бесконечное количество раз. Что-то внутри колет и через пару секунд с яростью начинает жечь, охватывая пламенем все внутри. Сердце сжимается от непонимания и нежелания осознавать то, что только что было произнесено ведущей.       Этого не может быть.       Этого.       Не.       Может.       Быть.       Встаю на трясущиеся ноги, чувствуя, как по щекам градом текут слезы, но я не могу их остановить. Может, это не правда? Может, это не тот самолет, или они что-то перепутали?       Если это был единственный рейс, то отец точно был на этом самолете. Папа не мог погибнуть. Он выжил. Он точно выжил - он в числе пострадавших. Не сильно пострадавших. Он сейчас лежит в больнице, и ему помогают врачи. Он наверняка думает сейчас, узнала ли я об этом. Я знаю, что ты жив, папа. Я знаю.       Картинка в глазах начинает крутиться, вспыхивая красочным калейдоскопом, но затем вмиг потухает, и я теряю связь с реальностью. В ушах стоит звон, и много раз повторяется злосчастное предложение, сказанное ведущей вечерних экстренных новостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.