ID работы: 6520824

То, что ты не видишь.

Слэш
R
Заморожен
7
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На улице смеркалось. Холодный воздух щипал щеки и уши.Глаза слезились, но доходя до поворота, это все уже больше не имеет смысла. Подходя ко входу в парк, там уже стоит Чанёль и Бэкхён ускоряет шаг, сильнее заматываясь в тёплый шарф. — Спасибо, что подождал.- Бэк подходит к нему сбоку, так что Пак не сразу замечает его. Снова та яркая улыбка, которую так приятно видеть и он улыбается в ответ, а сердце пропускает несколько ударов. — Мы можем прогуляться по парку? — он запрокидывает голову вверх и смотрит на бледно-голубое небо.- Как думаешь, не будет слишком холодно? — опускает взгляд и смотрит прямо Бэкхёну в глаза. — Не думаю.- снова мягкая улыбка.- В любом случае, тут неподалёку есть кофейня.- он говорит уже двигаясь в направлении парка. Догоняя Бэкхёна, Чанёль идёт в ногу с ним. — Могу спросить? — вопрос от Чанёла следует через несколько минут прогулки по парку. — Можешь. — Бэкхён поворачивает голову в сторону Пака и смотрит на его ровный профиль слабо освещённый уличными фонарями. — Кто тот парень, что ждал тебя возле машины? — брови на лбу Чана сдвигаются на переносице, а Бэкхёну хочется рассмеяться. — Это был мой брат. — Бэкхён смотрит в глаза Чанёля, когда тот всё-таки поворачивается в его сторону.- Сэхун. Он же поднял звонок, когда ты звонил мне утром. — Вы… Не очень похожи…- на глубине глаз Чанёля можно разглядеть детское недоумение. — Все так говорят.- Бэкхён мягко улыбается, всё-таки отводя взгляд обратно на дорогу.- Он намного выше меня хоть и младше на три года.- рассказывать кому так открыто о Сэхуне было непривычно. — По-моему ты вообще ростом не очень вышел. — Чанёль прыскает в кулак, но тут же получает больной удар по плечу. — Ещё одна такая шуточка про мой рост, и я не посмотрю на то, что ты следователь.- Бэкхён говорит это грозно, но сам через несколько мгновений начинает смеяться. Пройдя в глубь парка они сели на лавочку. Ветер тут дул не так сильно, как на входе в парк, но вполне ощутимо чтобы замерзнуть. — Чанёль.- Бэкхён смотрит наверх упираясь взглядом на потемневшее небо усыпанное звездами.- Когда ты просил рассказать меня про Крису.- он смотрит в глаза Чанёля и пытается понять, что его так зацепило в нём.- Мне…- Бэкхён не знал, как сказать это более аккуратно. — Мне показалось, что ты понимаешь меня. Понимаешь, то чувство, когда теряешь.- Бэкхён недоуменно смотрит на Чана и видит тоску и боль в глазах, которую не так давно видел в своих. — Ты прав. — Чанёль опускает взгляд на свои ноги. — Я тоже потерял одного близкого мне человека. Вот только…- голос ничего не выражал, но на лице отражались все его эмоции: боль, скорбь. — Вот только обещал себе больше не вспоминать об этом. — взгляд мельком попадает на Бэка, а потом опять опускается. — Но когда я разговариваю с людьми похожими на тебя, забыть уже не получается. — Кто это был? — Бэкхён спрашивает это не уверенно, так как не знает захочет ли Пак рассказывать про это ему. — Мама. — голос моментально смягчается со словом слетающим с его губ. Бэкхён не ожидал. Они знакомы только сутки, но ему не побоялись рассказать такого. — Прости. — голос звучит тихо. — Она…- Пак полноценно поднимает голову и пристально смотрит Бэкхёну в глаза.- Она не была моей родной матерью. Мои настоящие родители бросили меня, когда мне было два. — взгляд Чанёля мягкий, он не показывает отвращения к людям, которые якобы являются его настоящими родителями. — Она усыновила меня, когда мне было уже около шести. Я прожил с ней десять лет и пытался не нагружать её слишком сильно, она правда хорошо ко мне относилась и я не в чём не нуждался. — Почему её не стало.- Бэкхён не уследил за своим любопытством и не заметил как эти слова слетели с его губ. — Извини.- он не сразу понимает, что он только что сказал, но потом сразу закрывает рот ладошкой. — Ничего.- иногда Бэкхёну кажется, что обидеть Чанёля не возможно. — Квартиру в которой мы жили на тот момент хотел ограбить какой-то придурок. — лицо скривилось от отвращения, но голос ещё ни разу не дрогнул. — Мама пришла не вовремя и тот грабёжник чем-то ударил мою маму, что бы его не засадили. — Мам! Я дома! — семнадцатилетний Чанёль проходит в квартиру, но когда не видит женщину, которая обычно с объятиями встречает его дома, начинает беспокоится. — Мам?! Проходя ещё дальше он замечает ту самую женщину на полу и не может понят, что происходит, быстро подлетая к ней и поднимая её голову с пола на свои колени. — Мам? — Чанёль чувствует, что его штаны под головой его матери начинают неприятно намокать, дотрагивается до затылка, и ощущает пальцами вязкую теплую жидкость. Чанёль учился всегда сохранять хладнокровность в непредвиденных ситуациях. Но именно сейчас руки предательски дрожали, пока он пытался набрать номер скорой помощи. Самостоятельный взрослый парень на глазах превращался в маленького беззащитного мальчишку, который не может ничего сделать, чтобы спасти любимого человека. — Она умерла скорее от слишком сильного удара по голове, чем от крови которую потеряла. — по щекам Чанёля стекали большие градины слёз, но он их кажется не чувствует. — А этого парня так и не поймали. — глаза Пака удивлённо расширяются, когда Бэкхён пододвигается ближе и платком начинает выбирать его слёзы. — Прости, что заставил вспомнить все это. — Бэкхён пытается не смотреть в глаза Чанёля, сконцентрировавшись на его щеках. — Я знаю как больно вспоминать такое. — он всё-таки заглядывает в его глаза и видит в них отголосок слабой благодарности. — Крис был не единственным. — говоря это, он продолжает мягко водит платком по тёплым щекам. — Было ещё двое… Следующие минут десять Бэкхён рассказывал Чану про Кая и Тао. Но видя понимающий добрый взгляд в ответ, говорить про них было намного проще. — Это повторялась три раза. — они до сих пор сидят на той лавочке почти соприкасаясь плечами. — И ощущение, что во всём… — Виноват только я, до сих пор не отпускает. — Чанёль говорит эту фразу вместе с Бэком, показывая, что чувствует то же самое. Они встают со скамейки, понимая, что прошло больше трёх часов и что время расходится. Но проводит это время за разговором с друг другом намного приятнее, чем снова оказаться в пустой и тихой квартире. Доходя до ворот парка они становятся напротив друг друга с расслаблеными благодарными улыбками. — Спасибо за вечер, Бэк.- Чанёль улыбается ярче.- Надеюсь мы сможем встретится ещё раз. — Не откажусь.-Бэкхён также ярко улыбается, внутри себя благодаря Чанёля за его тёплую компанию. Они расходятся в разные стороны, холодный ветер уже не так сильно морозит, ведь внутри разливается тёплое чувство, которое так боялся снова чувствовать Бэкхён…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.