Глава 8
8 марта 2018 г. в 15:19
На улице смеркалось. Холодный воздух щипал щеки и уши.Глаза слезились, но доходя до поворота, это все уже больше не имеет смысла.
Подходя ко входу в парк, там уже стоит Чанёль и Бэкхён ускоряет шаг, сильнее заматываясь в тёплый шарф.
— Спасибо, что подождал.- Бэк подходит к нему сбоку, так что Пак не сразу замечает его. Снова та яркая улыбка, которую так приятно видеть и он улыбается в ответ, а сердце пропускает несколько ударов.
— Мы можем прогуляться по парку? — он запрокидывает голову вверх и смотрит на бледно-голубое небо.- Как думаешь, не будет слишком холодно? — опускает взгляд и смотрит прямо Бэкхёну в глаза.
— Не думаю.- снова мягкая улыбка.- В любом случае, тут неподалёку есть кофейня.- он говорит уже двигаясь в направлении парка.
Догоняя Бэкхёна, Чанёль идёт в ногу с ним.
— Могу спросить? — вопрос от Чанёла следует через несколько минут прогулки по парку.
— Можешь. — Бэкхён поворачивает голову в сторону Пака и смотрит на его ровный профиль слабо освещённый уличными фонарями.
— Кто тот парень, что ждал тебя возле машины? — брови на лбу Чана сдвигаются на переносице, а Бэкхёну хочется рассмеяться.
— Это был мой брат. — Бэкхён смотрит в глаза Чанёля, когда тот всё-таки поворачивается в его сторону.- Сэхун. Он же поднял звонок, когда ты звонил мне утром.
— Вы… Не очень похожи…- на глубине глаз Чанёля можно разглядеть детское недоумение.
— Все так говорят.- Бэкхён мягко улыбается, всё-таки отводя взгляд обратно на дорогу.- Он намного выше меня хоть и младше на три года.- рассказывать кому так открыто о Сэхуне было непривычно.
— По-моему ты вообще ростом не очень вышел. — Чанёль прыскает в кулак, но тут же получает больной удар по плечу.
— Ещё одна такая шуточка про мой рост, и я не посмотрю на то, что ты следователь.- Бэкхён говорит это грозно, но сам через несколько мгновений начинает смеяться.
Пройдя в глубь парка они сели на лавочку. Ветер тут дул не так сильно, как на входе в парк, но вполне ощутимо чтобы замерзнуть.
— Чанёль.- Бэкхён смотрит наверх упираясь взглядом на потемневшее небо усыпанное звездами.- Когда ты просил рассказать меня про Крису.- он смотрит в глаза Чанёля и пытается понять, что его так зацепило в нём.- Мне…- Бэкхён не знал, как сказать это более аккуратно. — Мне показалось, что ты понимаешь меня. Понимаешь, то чувство, когда теряешь.- Бэкхён недоуменно смотрит на Чана и видит тоску и боль в глазах, которую не так давно видел в своих.
— Ты прав. — Чанёль опускает взгляд на свои ноги. — Я тоже потерял одного близкого мне человека. Вот только…- голос ничего не выражал, но на лице отражались все его эмоции: боль, скорбь. — Вот только обещал себе больше не вспоминать об этом. — взгляд мельком попадает на Бэка, а потом опять опускается. — Но когда я разговариваю с людьми похожими на тебя, забыть уже не получается.
— Кто это был? — Бэкхён спрашивает это не уверенно, так как не знает захочет ли Пак рассказывать про это ему.
— Мама. — голос моментально смягчается со словом слетающим с его губ. Бэкхён не ожидал. Они знакомы только сутки, но ему не побоялись рассказать такого.
— Прости. — голос звучит тихо.
— Она…- Пак полноценно поднимает голову и пристально смотрит Бэкхёну в глаза.- Она не была моей родной матерью. Мои настоящие родители бросили меня, когда мне было два. — взгляд Чанёля мягкий, он не показывает отвращения к людям, которые якобы являются его настоящими родителями. — Она усыновила меня, когда мне было уже около шести. Я прожил с ней десять лет и пытался не нагружать её слишком сильно, она правда хорошо ко мне относилась и я не в чём не нуждался.
— Почему её не стало.- Бэкхён не уследил за своим любопытством и не заметил как эти слова слетели с его губ. — Извини.- он не сразу понимает, что он только что сказал, но потом сразу закрывает рот ладошкой.
— Ничего.- иногда Бэкхёну кажется, что обидеть Чанёля не возможно. — Квартиру в которой мы жили на тот момент хотел ограбить какой-то придурок. — лицо скривилось от отвращения, но голос ещё ни разу не дрогнул. — Мама пришла не вовремя и тот грабёжник чем-то ударил мою маму, что бы его не засадили.
— Мам! Я дома! — семнадцатилетний Чанёль проходит в квартиру, но когда не видит женщину, которая обычно с объятиями встречает его дома, начинает беспокоится. — Мам?!
Проходя ещё дальше он замечает ту самую женщину на полу и не может понят, что происходит, быстро подлетая к ней и поднимая её голову с пола на свои колени.
— Мам? — Чанёль чувствует, что его штаны под головой его матери начинают неприятно намокать, дотрагивается до затылка, и ощущает пальцами вязкую теплую жидкость.
Чанёль учился всегда сохранять хладнокровность в непредвиденных ситуациях. Но именно сейчас руки предательски дрожали, пока он пытался набрать номер скорой помощи.
Самостоятельный взрослый парень на глазах превращался в маленького беззащитного мальчишку, который не может ничего сделать, чтобы спасти любимого человека.
— Она умерла скорее от слишком сильного удара по голове, чем от крови которую потеряла. — по щекам Чанёля стекали большие градины слёз, но он их кажется не чувствует. — А этого парня так и не поймали. — глаза Пака удивлённо расширяются, когда Бэкхён пододвигается ближе и платком начинает выбирать его слёзы.
— Прости, что заставил вспомнить все это. —
Бэкхён пытается не смотреть в глаза Чанёля, сконцентрировавшись на его щеках. — Я знаю как больно вспоминать такое. — он всё-таки заглядывает в его глаза и видит в них отголосок слабой благодарности. — Крис был не единственным. — говоря это, он продолжает мягко водит платком по тёплым щекам. — Было ещё двое…
Следующие минут десять Бэкхён рассказывал Чану про Кая и Тао. Но видя понимающий добрый взгляд в ответ, говорить про них было намного проще.
— Это повторялась три раза. — они до сих пор сидят на той лавочке почти соприкасаясь плечами. — И ощущение, что во всём…
— Виноват только я, до сих пор не отпускает. — Чанёль говорит эту фразу вместе с Бэком, показывая, что чувствует то же самое.
Они встают со скамейки, понимая, что прошло больше трёх часов и что время расходится.
Но проводит это время за разговором с друг другом намного приятнее, чем снова оказаться в пустой и тихой квартире.
Доходя до ворот парка они становятся напротив друг друга с расслаблеными благодарными улыбками.
— Спасибо за вечер, Бэк.- Чанёль улыбается ярче.- Надеюсь мы сможем встретится ещё раз.
— Не откажусь.-Бэкхён также ярко улыбается, внутри себя благодаря Чанёля за его тёплую компанию.
Они расходятся в разные стороны, холодный ветер уже не так сильно морозит, ведь внутри разливается тёплое чувство, которое так боялся снова чувствовать Бэкхён…