ID работы: 6521368

НеМертвый старшина

Джен
NC-17
Завершён
1714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1714 Нравится 455 Отзывы 562 В сборник Скачать

Глава 8. Эльфы, палки и бумаги.

Настройки текста
      Фух, эльфы – это, сука, серьезные ребята. Если бы не этот драный хохлодракон – нам бы пришла пизда. Меня бы тупо упокоили, а Тиша и Дельфина с Лидой плотно пообщались бы с заплечных дел мастером Эленвен. Так что мы, можно сказать, обделались легким испугом. Зато талморцам некоторое время будет не до нас, их начальство пипирить будет за разнесенное к хуям посольство, эмиссара и большие потери среди охраны. Причем мы не особо много положили. Жаль, конечно, Малиборна и остальных гостей, но мне моя нежизнь ближе. Я к ней только привыкать начал.       Но по порядку. В посольство мы прибыли тютелька в тютельку к началу приема, с давно и плотно проработанным планом по проникновению и экспроприации всего, что плохо и хорошо лежит, особенно бумаг. Кстати, Беседовцы тут не наврали – посольство было один в один с игровым, судя по нарисованному Малиборном плану. И это гуд. Охраны, правда, побольше, но ненамного. Блядь, знал бы, что они такие пиздатые бойцы – слил бы инфу Братьям-Отморозкам, которые Бури. Им альтмеров резать за счастье.       Дельфина нам серьезно подсутропила с повозкой. Разелан, тот редгард, что прикалывался, по другому и не скажешь, над телегой в игре, сейчас нашей повозкой восхищался искренне. Она реально была самая пиздатая, богатая и красивая. Пижже была только личная Эленвенская карета, стоявшая недалеко. В общем, под презрительными взглядами охраны Тиша практически под ручку с этим Разеланом предъявили приглашения и прошли внутрь, а мы остались ждать. Я, закутанный в плащ, тупо стоял перед дверью в повозку, Лида с Дельфиной сидели на козлах и болтали ни о чем. Охрана остальных гостей занималась кто чем, но эльфы смотрели за ними в полглаза. В основном пялились угадайте на кого? Правильно, на меня. Хорошо, взгляд поймал одного из лучников. Палюсь я, палюсь, стоя так уже два часа. Отворачиваюсь, достаю пузырь меда и делаю глоток так, чтобы по позе и торчащей из-за шлема бутылке было все ясно. Охранник заебся и решил прибухнуть. Прокатило. Ушастики подуспокоились и начали больше вертеть головами, даже иногда ёжились от холода. А потом как полыхнуло! Огонь, молнии, грохот, свист, треск, фусрода пару раз. Причем быстрая, неправильная, а значит – на Тишу наседают. - Yol-Toor-Shul! – стена огня накрывает самую плотную группу охраны из трех остроухих, доставших оружие. Скидываю плащ и, взяв секиру на изготовку, попер вперед, танковать, как самый крепкий из нас. Сейчас посмотрим, смогу ли я показать хоть что-то, чему меня в Высоком Хротгаре научила Лидия. Немногому, признаю, но десяток ударов я таки отработал практически до автоматизма. Хотя Лидия секирой крутит намного лучше меня. Врезаюсь в пару эльфов, разбрасывая их, как кегли, и красиво срубаю ноги третьему. Остроухие явно не ожидали, что среди охраны будет драугар, так что я успел срубить еще одного, вогнав секиру ему в бок. И тут началось. На меня налетела туча стрел, пара льдышек и молния. И неполные два десятка охраны. К счастью, на рвущих когти в направлении запасного выхода из посольства тандем из хускарла и Клинка особого внимания не обратили, так что можно считать, что план удался. Я, утыканный стрелами по самое не хочу, под «Замедлением времени» вертелся, как скамп на колу, пытаясь рубить эльфов, что у меня не особо получалось. Хорошо хоть лучники отвлеклись, решив перебить остальную охрану других гостей. Девочки грабили посольство. Гости, выбежавшие из него, погибли, Эленвен орала так, что у меня уши закладывало, что странно. И тут… мощная струя огня сверху изрядно закоптила меня, поджигая окружающих альтмеров. А веселый драконий рев четко дал понять, кто присоединился к веселью. Гребаный Салокнир! Я, бля, готов тебя расцеловать, харя чешуйчатая! А дракон, заложив вираж и завывая, как юнкерс в пикировании, прошелся по лучникам, пытающимся его сбить. Причем довольно метко пытались, в груди салоеда торчало с пяток стрел, да и в крыльях несколько пробоин образовалось. В общем, вся ситуация капитально так изменилась. Я тихо тлею, эльфы горят, Эленвен в ступоре, остатки гостей – тоже. Довольные мои девки с туго набитыми мешками чешут к повозке. А приземлившийся Салокнир, облизываясь, смотрит на эмиссаршу, как кот на ничейную кильку. Щелк! Хрусть! И реально красивая эльфийка некрасиво перекушена огромной пастью. Хрусть! Нижняя половина Эленвен скрывается в глотке дова, и по нему тут же прилетает пара молний из окна. На что хохлодракон, не долго думая, сносит здание «Безжалостной Силой». Нихера себе у него мощь. Мне далеко до такого, я бы Криком только дверь вынес. И штукатурку оббил. И стекла поколол. - А ничего так, кисленько, - говорит Салокнир, подхватывая пастью зарубленного мной эльфа. Скотина. Я же его еще не обшмонал. На нем одни лишь сапоги в два золотых вышли бы. - Тиша. Шмонай. Дохлых. Там. Трофеев. Золотых. На. Двести. Пока. Этот. Не. Сожрал, - говорю я, злобно сверля взглядом хохлодракона. Тот в ответку скалится и показывает язык. После чего хватает еще одного нежареного остроухого и взлетает. С неба доносится голос: - Алдуин велел присмотреть за вами – я присмотрю. Вы доживете до встречи с ним, - что же, иметь охрану из неслабого дова очень даже неплохо. Если не думать, что будет дальше. Теперь осталось собрать трофеи, выдернуть стрелы из меня, оттереть копоть и подумать, что делать с доспехом, ставшим похожим на самопальный дуршлаг. Хорошо хоть в голову не попали, я бы от этого крякнул. Окончательно и бесповоротно.

***

-Вот ваш заказ, достопочтенный предок ярла, - сказала мне Адриана, протягивая арбалет, болты и палку. О да, вот она. Хватаю местную замену ПР-73 и делаю пару взмахов. Ну, почти. Не такая гибкая, как была у меня, но небольшие шипы на укрепляющих дерево стальных кольцах позволят наносить крайне неприятные рваные раны на филее противника. И не только на нем. - Отлично. То. Что. Надо, - демонстрирую несколько чисто ментовских приемов работы с демократизатором. Палка аж гудит, рассекая воздух. Стоящий недалече стражник с интересом смотрит на мое новое приобретение. Видимо, инстинктивно понимает, что это чисто наше, стражниковское, орудие. Хм, интересно, а почему у самих стражников нет простейшей деревянной дубинки? Хотя, по блеску глаз под шлемом, понимаю – скоро будет.       Поднимаю арбалет и осматриваю. Ну что сказать… Точно не игровой. Более массивный, с прикладом, толстым дугами. И все той же «козьей ножкой» для перезарядки, как в игре. Ничего так, солидная машинка. - У него зачарована дуга и тетива, - говорит Адриана, видя, как я осматриваю упомянутые части. – Они не ослабнут и не растянутся. Но снимать тетиву все равно надо. Это просто. Девушка берет у меня из рук арбалет, щелкает запорами по бокам – и дуги складываются к корпусу. Раз – тетива снята. Два – и она снова надета. Щелчок каким-то рычажком – и дуги встают на место, натягивая тетиву. Прикольно. Но чинить это будет дорого. Очень дорого. - Что. Же. Я. Доволен. Вот. Твоя. Плата. Как. Договаривались, - высыпаю деньги на ладошку. – И есть еще заказ – почини мне броню. Адриана внимательно осматривает мой слегка ржавый и закопченный дуршлаг, гордо называемый броней. Тело под ним целое, заклинания школы восстановления убрало все лишние дырочки. В том числе и ту, через которую я сливал выпитое. Пришлось заново протыкать и вырезать пробку. - Так, заварить, заклепать, заровнять, почистить. К завтрему будет готово, пять серебряных, два вперед, - монеты падают на протянутую ладонь, броня ложится на верстак. - Тиша. Я. К. Тебе. Домой. Почитаю. Книги, - трясу мешком с бумагами талморцев. А бумаг там дофига и больше. На Эсберна досье пока не нашли, но то, что Ульфрик оказался действующим агентом Талмора с заданием ослабить армии Скайрима – вызвало у Лидии и Дельфины острое желание поковыряться в его кишках чем-нибудь острым. Еле уговорил подождать. У меня появился план, который, возможно, и Ульфрика скинет, и нас озолотит. Надо написать только несколько писем. И предупредить Балгруфа, чтобы не пугался.

***

      Рифтен… Твою мать, как же до него далеко. Как же меня убивают скайримские расстояния. Ну почему нельзя, как в игре: ткнул курсором в отметку – и на месте. А тут… мы в город изумрудный ползем дорогой трудной на скрипучей телеге. Я в очередной раз перечитываю досье на кучу народа, чтобы запомнить имена предателей и, если столкнусь, усиленно им не верить. Кстати, Балгруф уже начал чистки в Вайтране, после того, как получил копии бумаг. И выдал мне неплохие хоромы около Драконьего Предела вдогонку к бумажке, что я – его предок и вообще няшка. Так что стражу любых городов могу смело слать нахер, у меня дипломатическая неприкосновенность, звание тана и цельный хускарл. Да, в нашем полку прибыло. Олаф, здоровенный седой норд в тяжелой броне с большим двуручником, флегматичный и неприхотливый в быту, оказался кладезью оружейного мастерства. И таскает он меня намного эффективнее Лидии. Это если с секирой. С демократизатором я его все же одолеваю. Иногда. В самом начале. И что самое главное – у Олафа есть арбалет, которым он умеет пользоваться. Намного лучше меня. Если я, при стрельбе в медведя, попадаю в тушу, то он – точно в голову. А все почему? Так нет у арбалета привычных мушки и целика, даже коллиматора нет. О, идея! Трубочка, в ней штыречек, да на крепеже. Как в четвертом фолыче. Попробуем как-нибудь потом воплотить это в металле. А пока - вот он, Рифтен. Город воров, взяточников и просто хороших людей. Теперь осталось найти в нем Эсберна. Рассказать, что ли... Или не надо? А, пофиг, не буду. Пусть Тиша потрясет Гильдию, пусть побегает по городу, а я пока пойду и... Блин, а чем заняться бы? Мавен, что ли, ебнуть? Или эту, как ее, Грелод Добрую дитям на радость задушить? Ага, а потом за мной все Темное Братство гоняться будет. Ладно, пойду тогда кого-нибудь напугаю.

***

      Ульфрик Буревестник, ярл Виндхельма, истинный король Скайрима, как он себя величал, с интересом смотрел на пакет, что протягивал ему гонец. - И от кого он? - принимая пакет, спросил ярл. - Не могу знать, мой ярл. Мне передали его в Рифтене, в таверне "Спящий Великан". Хозяйка таверны сказала, что ей этот пакет передал какой-то воитель, который очень спешил и не мог дождаться меня. - Ну хорошо, вот тебе серебрушка за работу. Иди, - Ульфрик кинул гонцу полновесного тита и начал потрошить пакет. В пакете была тоненькая книжица в простом переплете и аккуратно запечатанное сургучом письмо с какой-то странной загогулиной. Явно не от его тайных работодателей. - Галмар, почитай пока книжицу, я займусь письмом, - сказал Ульфрик, протягивая Каменному Кулаку эту брошюрку. Развернув письмо, ярл погрузился в чтение, от которого его глаза просто полезли из орбит. И было от чего: "Неуважаемый ярл Ульфрик, жополиз ты талморский. Мы, отряд "Сухая Задница", пошукали тут недавно в талморском посольстве, где нашли несколько крайне интересных документов. Например, одно такое маленькое, но жутко занимательное досье. Про некого агента Ульфрика Буревестника, что должен был развязать гражданскую войну в Скайриме, ослабить Империю, чтобы его хозяева могли потом установить свою власть. Странное имя, правда? Постой, так ведь тебя так и зовут! Ах тыж срань помоечная, наверное это поклеп. Нет? Правда? Не может быть. Ульфрик, тогда мы официально заявляем: ты - мужеложец пассивный, проститутка альдмерская. Короче, если не хочешь, чтобы копии твоего досье попали в руки всех ярлов, генерала Туллия, а так же всех твоих солдат и офицеров - привези в Драконий Предел полмиллиона золотых в монетах, слитках, драгоценностях и камнях. Ярл Балгруф не в курсе, но принять груз для нас согласился. Сроку тебе неделя с момента получения письма. И не пытайся нас искать или вредить Вайтрану. Заметим - хуй с ними, с деньгами, мы просто разошлем копии всем. И все будут знать, что ты гнида. С любовью, горячо целуя в щеку, отважные парни из "Сухой Задницы" P.S.: Копию досье прилагаем, не давай читать остальным, а то мы без денег останемся." Побелевший как полотно Ульфрик поднял глаза и тут же наткнулся на не менее белые от гнева глаза Галмара. Каменный Кулак, не долго думая, влепил бронированной латной перчаткой по морде Буревестнику, а пока тот приходил в себя - сорвал с ремня секиру и въебал лезвием по шее того, кому он верил больше, чем себе. Досье он поверил с первых же страниц, отлично помня описываемые там события. Бросив секиру на пол, Галмар швырнул в бегущих к нему Братьев Бури досье, рыкнул "Читайте!" и плюхнулся за стол. Но просидел не долго. Взревев раненым в жопу медведем, он подобрал секиру и начал рубить тело Ульфрика, даже не видя в ярости, куда он попадает и что ему помогают прочитавшие стражники. Отойдя немного, Галмар плюхнулся на забрызганный кровью трон и приказал: - Закладывайте ладью. Завтра я еду в Солитьюд. Будем сдаваться. И залейте голову этого говнюка маслом. Надо будет ее отвезти Туллию.       Вот так, благодаря жадности одного драугара и одного довакина, а также невнимательности одного ярла, жестокая гражданская война, терзавшая Скайрим и унесшая множество жизней, закончилась
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.