ID работы: 6521368

НеМертвый старшина

Джен
NC-17
Завершён
1714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1714 Нравится 455 Отзывы 562 В сборник Скачать

Глава 9. Дед Кондратий и кулинарный поход.

Настройки текста
      В общем, допрыгался я. Забыл, что тут не НПС, а живые люди, которые имеют привычку болеть, жрать, пить, спать, на очко ходить… Умирать от пустяков они тоже умеют и демонстрируют это с завидной частотой. А все началось с того, что маленькая и вроде безобидная Тиша взяла за яйца Бриньольфа и притащила его в темную подворотню на допрос. А там ждали мы, нашей маленькой и смешной гоп-компанией. Причем «притащила за яйца» - то в самом что ни на есть прямом смысле. Представьте мое удивление, когда она привела подвывающего от боли Соловья Ноктюрнал, запустив ему руку под полу его красивого стеганного кафтана. Ну или как он там называется. Бедный вор даже грозиться карами небесными и гильдейскими не мог. Тупо шел за Тишей, с белым от боли и ужаса лицом. Хех, а Тишка внушает. Я бы тоже многих хулиганов не отказался так доставлять в отдел в бытность свою ППС-ником. А руки потом и помыть можно. В итоге, Бриньольф даже не думал запираться, беспокоясь за свои колокольчики, и рассказал, что таки да, в Муравейнике живет один ебнутый дед, запершийся за охрененной дверью, которую они всей Гильдией так и не смогли вскрыть. Правда, почему-то точно указать, где эта дверь и проводить он категорически отказался. Причину мы так и не поняли, он бормотал что-то про кучу психов и то, что его там слишком хорошо знают. Ну и я, орел драугарский, решил подсобить ему с правильным решением. Подошел сзади, размотал шарф и схватил его за жопку. И нежно прохрипел в ухо: - Не. Отведешь. То. Я. Обещаю. Тебе. Незабываемую. Ночь. Красавчик.       Бедный ворюга и прощелыга обернулся, увидел мой приветливый оскал на сушеной морде лица – и тихо так закатил глазки. Я сперва подумал, что в обморок упал. Но Олаф, пощупав пульс, только покачал головой. Мол, пиздец котенку, срать не будет. И жить тоже. После чего как-то бочком от меня отодвинулся. Даже обидно. Меня нельзя за пидора считать, мне нечем! В итоге, после недолгого спора и последующей подготовки в виде похода по лавкам за зельями и прочей фигней, хотя я не особо понимаю, чем незачарованная диадема и ожерелье, купленные нашими девушками, могут помочь внизу, мы отправились в недра Рифтена.       Кстати, этот злоебучий Муравейник, в котором я и в игре терялся – лабиринт тот еще. И всяких подозрительных личностей, постоянно говоривших нам что-то про кошелек и жизнь, было много. Правда, после залпа из арбалетов и последующего шмона, выяснялось, что денег у них нет. Пара медяшек и дерьмовое оружие не счет. Так что особой угрозы эти самоубийцы нам не несли, кроме двух проебанных болтов. Причем оба – мои. Ну и слегка закопченного коридора Муравейника. Это опять я виноват. А нечего всемером выскакивать из-за угла и с гиканьем нестись на нас. Тишина «Безжалостная Сила» в слиянии с моим «Огненным Дыханием» дали потрясающий результат. Коридор выжгло начисто, даже старая кладка из-под налета многовековой грязи показалась. И семь кучек пепла у дальней стены украсили сию картину.       В «Буйной фляге» нас встретили ласково. Предложили выпить, закусить, за пару золотых обещали провести к Эсберну. Пока какая-то девка, Тонилла что ли… И почему я забивал на квесты с Гильдией? Наверное, характер службы не дает работать на воров. Если мне что надо было – я просто рубил того, у кого это надо лежало. Так вот, эта Тонилла повисла у меня на шее, когда мы собрались уходить, прося остаться и обещая всего, сразу и много. Даже полные карманы моржового этого самого. Уса. Ну и ночь любви на бочках пива. А сама шаловливые ручонки засунула под плащ. Мой, разумеется. Вешаю на рожу самую обаятельную улыбку… В мечтах своих… И спускаю шарф и хриплю, что согласен на все предложенное. Воровка взвизгнула, побледнела и ебнулась на пол, рассыпая серебро из рук. Мое серебро, между прочим. Олаф уже привычным движением щупает пульс… И история повторяется. Девочка крякнула, остальные воры полезли за оружием. В общем, из развалин «Буйной фляги» мы ушли злые, но довольные. Злые – потому что так и не узнали точное расположение каморки папы Карло… В смысле - Эсберна. А довольные – так общак нашли воровской. Причем забрали только золото, серебро не утащить на себе, там телега нужна. Или две. И на заметку – научить Олафа называть меня Шеф или Босс. Так пафоснее будет. И да, Гильдия Воров у нас нечаянно кончилась. Вот такие мы неправильные спасители мира.

***

      После долгих блужданий по лабиринту Муравейника, мы все же нашли эту гребанную дверь. И не там, где она была в игре. Вежливо постучались, были посланы. Постучались еще раз, сказали Дельфинин пароль. Нас снова послали нахуй. Не понял? Эсберн что, ебнулся? Постучали третий раз, снова сказали пароль – и с тем же результатом. - Эсберн, козел старый, открывай, мы от Дельфины и я – Довакин, - заорала на весь Муравейник Тиша. - Не знаю никаких дельфинов и довакинов. И идите в Обливион, я не Эсберн!       Да-а-а-а… А я думал, что паранойя – это не болезнь. И что ее вообще не бывает, просто психиатры бабки на здоровой предусмотрительности делают. Отодвигаю Тишку за спину и ору на дверь фусродой. Дверь крепкая, но косяк начал крошится. Следом орет Тиша, но дверь стоит. Переглядываемся и орем вместе. Дверь просто вносит внутрь комнатушки. Захожу… Ну и помойка. И это – жилище летописца Клинков? Да тут не то, что книг, кусочка бумаги нет. Зато срач лютый. И стоящий в уголке бомжара ну никак на Эсберна из игры не тянет. Надеюсь, нам не придется этот кусок антисанитарии тащить к Дельфине. Да же я, мертвый, брезгую до него дотрагиваться. - Кхм-кхм… - раздается сзади нас. – Я тут слышал, что вы искали Эсберна? И даже пароль правильный сказали от Дельфины... Так вот, Эсберн – это я.       Оборачиваюсь… И смотрю, как Олаф ловит побледневшего и схватившегося за сердце старика. И до меня доходит, что шарф-то я на морду не натянул… Олаф с печальным осуждением смотрит на меня и качает головой. Сука. Да что же это за день такой? Уже третий подох от одного моего вида. Я что, такой страшный? - Да нет, это они от восхищения твоей красотой, - говорит Лидия. Я что, это вслух сказал? – Естественно ты ебать какой страшный. Это мы уже привыкли, а вот для неподготовленного человека ты как молотом по голове. Вот сердца и не выдерживают. Тиша и Олаф под моим охуевшим взором начинают кивать. Странно, а почему в Вайтране такой реакции нет, я там без шарфа спокойно хожу? Наверное, Балгруф всех предупредил. Хотя некоторые при виде меня какие-то жесты перед грудью делают. - Ладно. Обыщем. Его. Жилье. Может. Бумаги. Какие. Будут, - ну а что нам еще остается? Авось что найдём. А нет – придется придумывать отмаз, зачем нам надо идти в Храм Небесной Гавани в Картспайре и искать стену Алдуина.

***

      Дельфина как-то уж очень подозрительно смотрела на кусочек пергамента, где рукой Эсберна торопливо было выведено, что способ убийства Алдуина скрыт в Небесной Гавани. Ну что ты так смотришь, я очень старался, когда подделывал подчерк старика. Тебе остальные пятнадцать кусочков бумаги с такими же каракулями показать? Хотя не, вроде прокатило. Вот будет прикол, если в этом храме нет этой самой стены. Это будет фиаско, братаны. - Хм-м-м… Храм Небесной Гавани… Я что-то такое слышала… - забормотала Дельфина себе под нос. Но с ее оперным голосом это тоже самое, как если бы сказала просто. – Но вот где? Или читала об этом месте…       Честно, я решил не рисковать, указывая точное местоположение. Да и не уверен я, что… Опа! Акатош, спасибо, с меня бочонок Хонингского, 415-ой марки! KaaRT SPAiRe! Поднебесная Гавань на довасош! Я даже запрыгал от радости… Мда, это явно выглядело глупо. Но объясняю свою догадку: - Картспайр. Поднебесная. Гавань. На. Драконьем. Как. Думаешь. Оно? - Дельфина лупает кулаком по ладони и тыкает в меня пальцем. - Скорее всего ты прав, - а я вот не уверен. Это пока прокатывало, но из-за размеров Скайрима мы можем искать этот храм до второго кризиса Обливиона. – Черт, а это место как раз на территории Изгоев… - уже печально добавила Дельфина, тыкая пальцем в карту. - Я. Думаю. Салокнир. Не. Откажется. Плотно. Ими. Пообедать, - драконий рев, проникший даже в подвал, показал, что нет, не откажется. Хм, мне все больше начинает нравиться этот дракон…

***

      В Картспайр мы успели к самому началу обеда сразу двух драконов. Салокнир в компании какого-то фиолетового дракона гоняли кучу бедно одетых дикарей, отчаянно огрызающихся стрелами и простенькой магией. Время от времени они красиво пикировали на толпу, выхватывая пастями наиболее приглянувшихся им Изгоев, остальных поливая пламенем и струями холода. Кстати, эти ледяные статуи очень симпатично смотрелись среди окружающих их языков огня. Эстетичненько так, да. И если я читал правду у того чувака, то фиолетовый - это Винтурут. Он, вроде, любил архитектурой заниматься. Но говорить с ним на тему искусства я, разумеется, не буду. Мы лучше тихой сапой и прикидываясь ветошью проползем в пещеру, ведущую в храм, развалины которого были отлично видны на вершине скалы рядом с лагерем Изгоев. Но скала крутая, влезть на нее просто не реально. Так что вползаем в пещеру – и натыкаемся на кучку злых изгоевских рыл. Один из которых шаман. Или колдун. К счастью для остальных – этот козел владеет молниями. И зафигачивает ими в меня. Вы когда-нибудь пытались махать топором, когда у вас все мышцы асинхронно дергаются? Вообще все, даже те, о которых вы не догадывались? Или видели марионетку в руках эпилептика в момент приступа?. Мне вот посчастливилось попробовать. Хорошо хоть это не больно, только смешно. Причем ржали даже Изгои, скоты немытые. Сука, я даже крикнуть не могу, челюсти отбивают чечетку и броня искрит. - Fu-fu-fu-fu-Fus-Ro-Dah! – наконец смог крикнуть я, впечатывая шамана в стену и кое-как врубая секиру в него. О, заодно вспомнил, как их в игре звали! Вересковое Сердце. Типа они живое родное мясное сердце на какой-то отросток этого самого вереска заменяют. Так вот – это все хуйня. Обычное у него сердце, я проверил. А вот на поясе у него этих вересковых отростков аж пять штук сушилось.       Ну а дальше шла классика жанра – поворотные колонны для опускания моста, комбинацию к которым мы подбирали методом тыка, нажимные пластины на полу, струями огня проведшие эпиляцию ног и зоны бикини Тише, ну и круг, куда надо капать кровью довакина. Блин, эту самую каплю крови мы из Тиши добывали часа три. Она, мол, боится боли и резать ладошку не даст. И ебала нам мозг, пока Олаф не схватил ее с тыла и не кольнул кинжалом в этот самый тыл. Блин, как же она орала… как будто Олаф ей ногу без обезболивания ампутировал. Причем тупой пилой. Но с одной капельки дверь в виде морды лица, скорее всего какого-то важного акавирца, открылась. Ну, храм большой. Очень большой. Охрененно большой. И богатый, чего мы только там не нашли. В основном оружие и доспехи в хорошем состоянии, так, ремни и ткань поменять. Олаф себе здоровенный катаноподобный двуручник нашел, похожий на Дельфинин тесак. Причем мечик-то зачарованный, по нему молнии проскакивают. Дельфина пыталась возмущаться, мол, не положено всяким там древние акавирские клинки драконоборцев брать, но добрая улыбка и дуля под носом от Олафа ее быстро заткнула. Ну и напоминание, что где они, эти самые Клинки? А потом Лидия нашла Стену Алдуина. Ну что сказать… большая, длинная и пафосная. Тупо смотрим на стену, как бараны. Надо как-то им намекнуть про «Драконобой», коли мы все же занимаемся главным квестом. Ладно, время есть пока, мы все равно тут переночевать собирались.

***

- Да, брат, ты был прав – они смешные, - фиолетовый дракон с безобразно раздувшимися бокам поудобнее улёгся на скале. - И выгодные. Недавно меня эльфами кормили… - Салокнир с точно такими же боками отмокал в реке. – Так что я рад, что Алдуин приказал за ними присмотреть. Это весело и сытно. И будет интересно посмотреть на их рожи, когда они поймут, что их копошение не имеет смысла.       Винтурут согласно прикрыл глаза, собираясь покемарить после такой удачной охоты. Как же хорошо, что он послушался своего собрата и полетел с ним. А Нааглив – идиот. Тут мяса хватило бы на десяток дова, так ведь нет, ему охотится на легкую добычу не хочется, ему героев подавай. А тут куча экологически чистой пищи, которую им с Салокниром пришлось жрать в два рыла, чтобы не пропало. Хорошо хоть довакину не до них, а то в таком состоянии максимум, что они смогут сделать – это послать ее к Дагону нахрен. Ибо сил на большее не осталось. И если он, Винтурут, присоединится в этом кулинарном путешествии к Салокниру, то он обязательно станет одним из двух самых жирных дова в стае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.