ID работы: 6521368

НеМертвый старшина

Джен
NC-17
Завершён
1714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1714 Нравится 455 Отзывы 562 В сборник Скачать

Глава 10. Перегар, бомбардировка и новый статус.

Настройки текста
- А это точно не огонь? – спросила Дельфина, водя пальцем по барельефу Стены. - Если. Бы. Это. Был. Огонь. То. Алдуин. Бы. Не. Вернулся. - Хех, а может это перегар? – со смешком спросил Олаф. Лидия и Тиша от такой идеи пришли в восторг – бить Воплощение Разрушения перегаром. - Скорее. Они. Чеснока. Нажрались. - Или им закусывали. Нет, идея, конечно, хороша, но явно не то, - в чем Дельфине не откажешь – так это в умении сосредоточиться на главном. – Вы посмотрите, как изломана фигура дракона. Ему явно очень не хорошо от этого Крика. - Ладно. Назовем. Условно. Крик. Драконобоем. Осталось. Узнать. Что. Это. За. Крик, - плавно подвожу итог к общему знаменателю. – А. Кто. У. Нас. Специалист. По. Крикам? - Драконы и Алдуин, кто же еще? – мрачно говорит Тиша. – Но я лезть к ним и спрашивать не буду, ищите другого самоубийцу.       Фейспалм в исполнении сразу четырех людей… ну ладно, трех людей и одного драугара, гулко разнесся по огромному залу Небесной Гавани. Лидия, Дельфина и даже Олаф смотрели на нашего довакина, как на слабоумную идиотку, с жалостью и обреченностью. Я пытался к ним присоединиться в этом прекрасном деле, но неудачно. Ну не приспособлено мое лицо для сложных эмоций. Поэтому выдаю в потолок: - У. Медуз. Морских. Нет. Мозга. С. Самого. Сотворения. Нирна… И. Ничего. Живут. - Медузорожденная? – подхватывает эстафету Лидия. - Скорее всего, - важно кивает Олаф. – Ибо очень заметно.       Тиша непонимающе смотрит на нас, мы, осуждающе качая головами – на нее. Внезапно лицо ее вспыхивает озарением и она комично, по анимешному, надувает щеки. Какой кавай, однако. - Злые вы. Уйду я от вас. И сами валите своего Алдуина, - обиженно заявляет довакин мелкоразмерный. – И ничего я не безмозглая. Я и так поняла, что к Седобородым надо идти. Опять.       Вздох облегчения, вырвавшийся из груди живых, едва не потушил факелы в зале. Все же не безнадежна. Но от этого не легче, так как слаба Тиша, слаба. Нет, маг школ Разрушения и Восстановления очень даже ничего, но это против людей. Против дракона она не выстоит в одиночку. Но есть мы, ее верные спутники, которым… обычный дракон тоже не по силам. Хотя, мы же не пробовали. Это в игре драконов надо было валить, что бы крики учить, тут не так.

***

      Над просторами Скайрима разнесся четырехголосый рев «ПРЕВОЗМОГАТЬ!!!» Блин, и зачем я их научил ему? Ну сожрали у нас волки лошадь из-за нашей лени и надежды, что два отдыхающих дова их прогонят. Ну приходится нам тащить телегу на себе до Рорикстеда, а если там не купим лошадь – то и дальше. Ну и что? Да, телега нагружена огромным количеством хлама, найденного в Гавани, и что? Типа, так тяжело ее катить? Я ведь даже прибил слегу поперек оглобель, что бы толкать удобнее было. И толкаю, молча. А Олаф, гад, орет это «Превозмогать» так, что у меня шлем звенит. И вопли сзади, где телегу толкают Лидия с Дельфиной, крайне достают. Особенно Дельфинины, с ее оперным голосом. - Превозмогать!!! – бля, хоть бы бандиты какие напали, что ли… Или медведь. Я тогда их заломаю, возьму в плен и запрягу в эту дагонову телегу… - Превозмогать!!! – суки, вы ведь мне всю дичь распугаете. Я же ради вас готов сейчас против двемерского центуриона выйти, заломать его и запрячь в телегу. Только что бы вы поберегли глотки и заткнулись. Устали вы, ага, как же. Если так орете – значит сил еще много. - А ну, чики-брики – и в дамки! Обходи эту шелупонь! – чё за нах? Откуда тут зоновские бандосы? А, не, обычные, в хламидах и с дрекольем. Много, десятка полтора. Обходят нас полукругом, отрезая путь слева и с права. Вперед выходит главарь, единственный, у кого ржавый железный доспех. И не менее ржавая секира в руках. - Ну шо, фраера, попались! – блин, голос точь в точь как озвучка у чернобыльских бандосов. – Выворачивайте кармашки, скидывайте одежку – и мы, наверное, вас отпустим. - А если откажемся? – сурово спрашивает Олаф, вытаскивая свой акавирский катаноид. - А тогда мы вас немножко… - договорить главарь не смог. Так как с неба раздался насмешливый рев и чувака впечатало в брусчатку огромной какахой. Ох тыж мать твою! Вот это да!. Нихрена себе размерчик! Высовываемся с Олафом из-за моего плаща, усеянного брызгами, и видим шикарную и немного сюрреалистичную картину. В огромной блямде коричневого цвета ворочается что-то, отдалено напоминающее человеческую фигуру, а вокруг стоят и обтекают точно такие же фигуры и пытаются протереть глаза. Не знал, что драконы не только могут в штурмовку, но и бомбардиры хорошие. - Кха… Кха… Да вы знаете, кто за мной стои… - начинает было возникать кое-как вставший на четвереньки главарь, как его накрывает еще одна какаха. - Пиздец твоему плащу, босс, - морщась от запаха, говорит Олаф. - Да. И. Хер. С. Ним. Зато. У. Нас. Появилось. Шестнадцать. Вонючих. Лошадей, - коли мы не можем тащить телегу – пусть тащит ближний наш. Главное – проследить, что бы мои суслики не научили их орать «Превозмогать».

***

      Ривервуд, как и предыдущие поселения, встретил наш импровизированный и вонючий конвой полной тишиной. Жители смотрели с удивлением, стража – с самым что ни на есть одобрением, им такой способ конвоирования преступников нравился. Запряг в перегруженную телегу – и иди себе рядом, помахивая оружием да грозно покрикивая на этих неудачников. - Таны, куда ведете этих… несчастных? – заступил нам въезд командир поста - К. Алвору. А. Потом. В. Вайтран. Сдать. По. Описи. Этих. Неудачников. На. Нас. Напавших, - отвечаю я, выходя вперед. Тряпочный плащик, купленный Олафом в Рорикстеде, распахивается как на зло. Эх, я хотел не пугать стражу, чревато, знаете ли. И, как ожидалось, один из стражей взвизгивает, отскакивает и выставляет вперед копье. И тут же получает мощнейший подзатыльник от командира. - Вы простите его, тан, он – новенький. А ты бы уже должен запомнить, что достопочтенный предок ярла Балгруфа ходит по Скайриму, - получивший командирских люлей стражник вжимает голову в плечи. – Ну, я с тобой потом разберусь. И так, достопочтенные таны, чем стража Вайтрана может помочь вам? Если желаете, мы можем забрать этих идиотов, избавив вас от бюрократии? - Да. Забирай. Только. Сперва. До. Кузнеца. Доедем. - Хорошо, - командир пересчитал бандитов. – Так, десяток и шесть, да по пять серебряных... Броня, оружие какое у них были? - Да. У. Главаря. Вот. Этого. Комплект. Железной. Брони. И. Секира. Такая. Же. У. Остальных. Говно. - Ага, и за них еще двадцать… Слышь, тебя как звать? – пинает командир главаря. - Кром… Хапуга… - хм, может, зря я его в хомут запряг. Задыхается чувак, походу. - Не, в списках такого нет. Итого выходит, что власть славного города Вайтрана награждает танов Тишу Драконороженную и Ивэна Старшину полусотней серебрянных на чел… бра… На тана.       О, золотой в нашу копилку. И редкий хлам еще за пяток продадим. Потом проверим, как там Ульфрик, прислал золотишко или нет? И если нет… То я ему не завидую. Я кучу ночей потратил, переписывая его досье и сейчас могу спокойно отправить две сотни копий по давно подготовленным адресам.

***

- Чё? Драконобой? Откуда вы… А, ну да, от Клинка, - Арнгейр злобно посмотрел на пошедшую с нами Дельфину. – Не знаем мы его. Слышать – слышали от нашего Учителя, что такой есть, но знать – не знаем. И не хотим знать. - А этот ваш Учитель никаких записей не оставил? С подсказкой, где узнать этот Крик? – жалобно спросила Тиша. - Он. Не. Умеет. Писать. Ведь. Он. Дова, - отвечаю я, разглядывая выданную обновку. Да, я теперь официально Седобородый, за умение Кричать и Говорить. Правда, в их хламиде, напяленной на доспехи и с рогатым шлемом я выгляжу как ну очень злой Седобородый. С секирой наперевес. Но одежка у них удобная, нигде не мешает, не жмет и не сковывает. - Э-э-э? Дракон? Как так? - А что удивительного? Кто лучше дракона может научить драконьему языку? Кто лучше умеющего Кричать может научить Крику? – изумился Борри, закативший последний бочонок меда в кладовку. Да, я таки смог затащить лошадь с телегой, нагруженной продуктами, на семь тыщ ступеней. – Так что Учитель у нас самый правильный. Он даже много тысяч лет жестко постится, питаясь одной лишь магией. - Да. Мне. Все. Равно. Лезть. К. Нему. Подтверждать. Статус. Заодно. И. Спрошу. Про. Этот. Крик, - ободряюще киваю Тише.

***

- Не ожидал вас увидеть, тан Галмар Каменный Кулак. Во всяком случае - так быстро, - сказал генерал Туллий, глядя на первого полководца Ульфрика. - Быстро? - не понял Галмар. - Вы же прибыли из-за этой занимательной книжечки? - Туллий бросил на стол брошюрку гордым названием "Досье на талморского засранца Ульфрика". - Мы получили её два дня назад и, насколько мне известно, её получили все командиры с обеих сторон. Сейчас, по донесениям голубиной почтой, Братья Бури дружно складывают оружие. - Вот как? Я эту книжечку получил почти месяц назад. - И каков ответ Ульфрика? Галмар злобно усмехнулся и достал из большого кувшина, что держал в руках, капающую маслом голову Буревестника: - Спросите у него сами, генерал. И я уполномочен заявить о нашей безоговорочной капитуляции. Единственное, о чем я прошу - не казните рядовых Братьев. Они просто исполняли приказы. - Я и командиров не собирался, - ответил Туллий. - Ибо нам понадобятся все, если Доминион рискнет напасть на Скайрим. А судя по тому, что их посольство было уничтожено неким некромантом с армией драугаров при поддержке драконов - они могут, объясняя это угрозой для их интересов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.